Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

второй 21.12.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541511)
Можно штатную шумку поставить - она же теплоизоляция капота будет :) Только стоит она негуманно. Так то поставить штатную пластиковую крышка на двигатель, штатную шумку капота - и не надо одеяла и телогрейки колхозить. Но стоит оно конечно...

Можно такое поставить,не сильно дорого http://stp-russia.ru/products/uteplitel_dvigatelya

Andrey D 21.12.2015 10:40

второй, главное "Экономия топлива 30%"!!!!!!! :) Я такое читал на упаковке резинки-антистатика ))))))

mik1628 21.12.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541511)
Можно штатную шумку поставить - она же теплоизоляция капота будет :) Только стоит она негуманно. Так то поставить штатную пластиковую крышка на двигатель, штатную шумку капота - и не надо одеяла и телогрейки колхозить. Но стоит оно конечно...

У меня так и стоит, поставил почти сразу, после покупки. Всё верно, и эстетика на высоте, приятно подкапотное пространство выглядит. Насмотревшись рекламы про одеяло был задан вопрос. Ну а с такими "морозами" не нужно и думать в сторону одеяла. Но всё же - опыта использования одеяла, похоже, у форумчан крайне мал - отписались единицы, и крайне скупо.

oreh 21.12.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 541513)
Можно такое поставить,не сильно дорого http://stp-russia.ru/products/uteplitel_dvigatelya

"прогрев двигателя в 3 раза быстрее
экономия топлива до 30%"

по прочтении сего плакаль! :dash1::crazy:

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 541515)
У меня так и стоит, поставил почти сразу, после покупки. Всё верно, и эстетика на высоте, приятно подкапотное пространство выглядит.

Что-то 7 тыр за эстетику меня жаба удушила в свое время платить. А сейчас даже смотреть боюсь :)))

mik1628 21.12.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541517)
Что-то 7 тыр за эстетику меня

неужели, я не помню - но меньше, мне кажется было. Да и глаза с новья были:shok: заведущие. И подход у меня такой, склоняюсь к штатному.

автоVLADелец 21.12.2015 20:35

В Юлмарте адекватная цена.

https://www.ulmart.ru/goods/3655265#tab-properties

Митюха 21.12.2015 20:53

автоVLADелец, Это Универсальная вещщщ...Да к тому же протеже Юлмарта может быть из за Близости Оного к ДОМУ....:crazy:
А вот Это...*Челябинское Тепло в Москве* Чётко По маркам Авто...Строго по шаблонному Контуру...;)
http://msk.avtoteplo.net/

elec10 22.12.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541517)
"прогрев двигателя в 3 раза быстрее
экономия топлива до 30%"

по прочтении сего плакаль! :dash1::crazy:

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

Что-то 7 тыр за эстетику меня жаба удушила в свое время платить. А сейчас даже смотреть боюсь :)))

С экономией топлива понятно: время прогрева снижается, след на это и топлива меньше израсходуется (это в теории). Это в случае если тупо стоя на месте ждать пока движок прогреется до рабочей температуры и после этого только ехать. С борьбой за экологию и прогреве на Х.Х этот процесс довольно длительным, быстрее получается в движении на невысокой скорости и без особого фанатизма.
К тому же вроде как на НТВ был тест утеплителей движков, который показал что прогревается движок с утеплителем и без него по времени практически одинаково, а вот остывает утепленный гораздо медленнее, что позволяет съэкономить на времени прогрева. А вот летом с этой фигней будет весело и про всю эстетику забудешь, когда карлсон будет молотить безостановочно....

oreh 22.12.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 541655)
С экономией топлива понятно: время прогрева снижается, след на это и топлива меньше израсходуется (это в теории).

только в случае коротких поездок с неким перерывом, за который неутепленный двигатель остыть успеет. но 30% насобирать так - оооочень сомнительно.

Цитата:

А вот летом с этой фигней будет весело и про всю эстетику забудешь, когда карлсон будет молотить безостановочно....

летом будет так только если нарушится вентиляция радиатора. потому что теплоотдача от самого двигателя это полная ерунда.

mik1628 22.12.2015 11:47

Цитата:

А вот летом с этой фигней будет весело и про всю эстетику забудешь, когда карлсон будет молотить безостановочно....

Я говорил о штатной шумке капота и пластиковой крышке двигателя, которые стоят на европейских версиях. Никакой "молотьбы карлсона" ни разу не наблюдал. Может про "одеяло" речь, то его же, наверное, люди к теплу снимают?

oreh 22.12.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 541663)
Я говорил о штатной шумке капота и пластиковой крышке двигателя, которые стоят на европейских версиях. Никакой "молотьбы карлсона" ни разу не наблюдал.

да с чего карлсону молотить то? если одеяло не закрывает отверстия, через которые идет продувка радиатора, то система охлаждения работает в штатном режиме.

второй 22.12.2015 18:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 541506)
всем привет .такой вопрос при выставлении температуры на печке на 24 гр какой воздух идет .у меня еле теплый ,на 25 ставлю горячий

Вложение 22201 Вложение 22202
На улице -6С,машина прогрета до середины указателя температуры.
(У меня так редко бывает,обычно температура указателя в нижней части шкалы.)
Выставил "автомат" на +24С.
1) В ноги дует очень тёплый воздух(не горячий).
2) В средние сопла дует еле-еле тёпленьким.
3) Вверх дует прохладным.

skorpion82 23.12.2015 11:16

у меня еще вот что с водительской стороны теплый с пасажирской холодный

elec10 23.12.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541664)
да с чего карлсону молотить то? если одеяло не закрывает отверстия, через которые идет продувка радиатора, то система охлаждения работает в штатном режиме.

А куда вентилятор "отбрасывает" протянутый через радиатор воздух, не в моторный отсек случаем, из которого он удаляется путем естественного сквозняка, а одеяло (речь именно об одеяле и прочей фигне-накрывашке, которая должна сберегать тепло двигателя) будет мешать этому процессу. В данной ранее ссылке на "чудо-накрывашку" речь идет и о применении её для эстетики летом.

oreh 23.12.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 541783)
А куда вентилятор "отбрасывает" протянутый через радиатор воздух, не в моторный отсек случаем, из которого он удаляется путем естественного сквозняка, а одеяло (речь именно об одеяле и прочей фигне-накрывашке, которая должна сберегать тепло двигателя) будет мешать этому процессу.

Вот и весь вопрос - настолько ли говенный у нас уплотнитель капота, что конструктивно вентиляция отсека через верх заложена?

gruzdev_f 23.12.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 541331)
Скажи всем, что ты пошутил. Мало ли, люди разные бывают.

ага, разные, я например, пихал утеплитель меж двух радиаторов. :crazy:

результат как раз такой:
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541329)
(и перегреть мотор, буксуя в ледяной канавке).

чуть что и карлсон идёт на взлёт.

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Цитата:

А куда вентилятор "отбрасывает" протянутый через радиатор воздух, не в моторный отсек случаем, из которого он удаляется путем естественного сквозняка

у нас в моторном отсеке выход воздуха в арки колёсные и есть большой зазор между мотором и моторным щитом.
так что воздух обдувает мотор снаружи и без проблем уходит в бок в арки и вниз под днище.

часть воздуха обдувает мотор сверху, между капотом и впуском, дальше отражается от пластиковой полукруглой перегородки там где дворники и идёт вниз под днище. заодно остужает пространство вокруг выпускного коллектора.

накрыв мотор сверху, мы хорошенечко прогреем впускной коллектор, что крайне позитивно скажется на расходе бензина :)
в идеале расход станет как летом. те самые 10% обещанной экономии, или скока они там обещают)
но конечно это не для средней полосы и не для офисного планктона, у меня к обеду мотор уже почти остывает, а до вечера никакое автотепло не поможет.

oreh 23.12.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 541787)
накрыв мотор сверху, мы хорошенечко прогреем впускной коллектор, что крайне позитивно скажется на расходе бензина

вот ведь идиоты то турбинисты! ставят интеркулер зачем-то... подогреватель оказывается нужен и расход упадет сразу :))))

gruzdev_f 23.12.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541791)
вот ведь идиоты то турбинисты! ставят интеркулер зачем-то... подогреватель оказывается нужен и расход упадет сразу :))))

что смешного то?
турбинисты остужают воздух чтобы увеличить расход бензина и если бы они его грели, у них бы расход падал.
они за мощностью гонятся, чем больше они бензина смогут сжечь тем больше у них будет мощность.

литр холодного сжатого воздуха требует больше бензина чем литр так же сжатого воздуха но горячего. всё вроде логично.

oreh 23.12.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 541797)
турбинисты остужают воздух чтобы увеличить расход бензина и если бы они его грели, у них бы расход падал.
они за мощностью гонятся, чем больше они бензина смогут сжечь тем больше у них будет мощность.

точно! надо поставить дроссель на впуске - воздуха меньше будет попадать и расход бензина упадет! пофигу, что машина ползать станет - зато экономия то какая :)))))))))))))

gruzdev_f 23.12.2015 14:56

никто не пытается продавать автотепло спортсменам на треке, они пока не ставят себе цель экономить бензин на круг.
автотепло продают гражданским, вот у них как раз стоит цель экономить бензин.
хотел экономии - получил экономию, про мощность даже речи не шло.

а самые экономные покупают Оку, с половинкой от мотора :D

YRA62 23.12.2015 15:07

У нас сегодня -27 утром шибануло. Ср. расход вырос с 10,2 до 10,8.

gruzdev_f 23.12.2015 15:08

вот так совпадение, воздух остыл, а расход вырос :crazy:

mik1628 23.12.2015 15:14

Цитата:

речь идет и о применении её для эстетики летом

Абсолютно нет! Говоря об эстетике, я имел в виду ШТАТНУЮ ПЛАСТИКОВУЮ КРЫШКУ ДВИГАТЕЛЯ и такую же ШТАТНУЮ ШУМОИЗОЛЯЦИЮ КАПОТА, которые я почти сразу же купил и доустановил, что для России не предусмотрены. Хоты в Европе стоит штатно.

YRA62 23.12.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 541812)
вот так совпадение, воздух остыл, а расход вырос :crazy:

Ну, касаемо моего авто: вариатор стал дольше нагреваться и поэтому не спешит снижать передаточные числа. Езжу по городу как-бы на 2 передаче. Скорость 50 км/ч. а обороты: 2700-3000. Только километров через 6 загорелся первый кубик ук. темп.!

andr62 23.12.2015 15:35

Тупо заставляю себя сидеть (ходить вокруг) авто 4-5 мин при утреннем(к примеру) старте,5 мин это около 40 градусов(практически первый кубик) и не парюсь.

YRA62 23.12.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 541818)
Тупо заставляю себя сидеть (ходить вокруг) авто 4-5 мин при утреннем(к примеру) старте,5 мин это около 40 градусов(практически первый кубик) и не парюсь.

Я тоже минут 5-8 курю, потом еду.

oreh 23.12.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 541806)
хотел экономии - получил экономию, про мощность даже речи не шло.
а самые экономные покупают Оку, с половинкой от мотора

сдернул провода с 2 катушек и 2 форсунок для надежности, свечки выкрутил и гоняй "на Оке" :)))

второй 23.12.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 541771)
у меня еще вот что с водительской стороны теплый с пасажирской холодный

В ноги водителю воздух идёт ненамного, но теплее, чем пассажиру.
В средние сопла вроде одинаковый, в боковые, на окна, тоже одной температуры.Сейчас только машину поставил.

gruzdev_f 23.12.2015 16:34

второй, охлаждение бардачка закрыл? оттуда в ноги пассажира сифонит холодным.

RET 23.12.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 541811)
У нас сегодня -27 утром шибануло. Ср. расход вырос с 10,2 до 10,8.

Юрп, а ты БК как часто сбрасываешь?

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

У меня чтоб десятая поменялась недельку надо в пробках постоять.

YRA62 24.12.2015 05:34

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 541893)
Юрп, а ты БК как часто сбрасываешь?

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

У меня чтоб десятая поменялась недельку надо в пробках постоять.

Как очередные 30л. заправляю так и сбрасываю показания. Мне так легче ориентироваться, указатель топлива живет своей жизнью, независимо от количества бензина в баке.
Ты намекаешь на малый интервал пробега? Нет, не то что ты думаешь. Пробовал я и дольше ездить не обнуляя. Все равно, зимой по городу показания устаканиваются на 10 + - литрах.

oreh 25.12.2015 10:54

Вы думаете, что на рено термостат пластиковое говно? Тогда смотрим на порождение сумрачного немецкого гения из Мюнхена!
http://bmwservice.livejournal.com/199857.html

ЗЫ У нас хотя бы антифриз в масло не попадает

Митюха 25.12.2015 12:09

oreh,пишет ЗЫ У нас хотя бы антифриз в масло не попадает
на счёт Масла в Антифриз...это Да ...сразу видно по тёмному цвету антифриза в расширительном бачке...а вот Наоборот случаи редки (их мизер)но бывают...ИНФА от Автослесаря практикующего ремонт РЕНО...

oreh 25.12.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 542009)
на счёт Масла в Антифриз...это Да ...сразу видно по тёмному цвету антифриза в расширительном бачке...

типа масло не дает пены? :)

Митюха 25.12.2015 12:45

oreh, Я пишу про то Что Видел ...Про То что Цвет Антифриза в Бачке Поменялся...Про то что Прокладку термостата пришлось менять...Про то что с Расширительного бачка слили С низа Масло Моторное... Про это Пишу...Пену Особливо не приглядывал Может и была Перемешать Полностью Антифриз с маслом конечно нереально...

AndreyU 05.01.2016 11:17

Вложений: 1
Утепление капота фигня в плане тепла мотора, он лишь на стоянке чуть медленнее остывает и все. При движении мотор очень хорошо остывает через огромное окно в бампере. Я еще в прошлую зиму заметил что двигатель зимой в мороз держит температуру только с нагрузкой, чуть спуск или холостые обороты температура падает. Все это становится заметно как на расходе топлива, так и на общем ощущении промерзшего авто, накат и тот заметно меньше.
Сделал себе вот что, утеплитель 4мм, изолон или что то подобное, вырезал полосу 140x940мм(можно было 960 сделать) и закрепил ее с помощью газелевских составных пистонов по три штуки с права и слева. Пистоны совал в прорези в бампере, при вставлении в пистон второй части, пистон распирается и очень хорошо держится в бампере. Езжу каждый день, в среднем по 100-150км, потому судить о результате могу вполне трезво. Мотор прогревается быстрее, склонности к перегреву нет, дыры в бампере под ромбом рено для охлаждения радиатора при зимних температурах более чем достаточно. На оригинальность не претендую, сам видел у себя в городе похожее решение.

Alkab 05.01.2016 12:01

AndreyU, а температура забортная в среднем какая ?

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

AndreyU, пистоны примерно такие http://cheboksary.bazashop.ru/product_920732.html ?

AndreyU 05.01.2016 12:09

Вложений: 1
Вот такие пистоны.
Езжу второй день, температура сегодня днем 11, вчера днем 13, вечером 17. Вчера авто поставил на стоянку 22.30, сегодня выехал в 8утра.
Сорри, пистоны не газелевские, а вот 21080-5402270/71

AndreyU 05.01.2016 12:11

По поводу перегрева атво, обратите внимание на таксистов на ларгусах, они почти 100% ездят на газу(ездил зимой на газу на калине(газ 4-го поколения) геморой еще тот пока не утеплился), перед таких авто как правило закупорен полностью и ничего.

Alkab 05.01.2016 13:17

В общем сегодня утром проехался за тещей с подключенной ЕЛМ, за бортом -15 градусов, туда-сюда 5 км примерно, время поездки составило полчаса где-то. 5 минут постоял погрелся - почистил снег, температура охлаждайки плавно росла, в 50 градусов загорелось первое деление на новой электронной приборке, сразу половину загорается на 80 градусах. Дальше по ходу езды температура не падает ниже 82-83 градусов, временами доходит до 90.

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.