![]() |
Там началась со статейки и потом уже обсуждение. А тут сразу наши мысли, догадки и т.п. Думаю надо только статью обсуждать
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пищит и распускает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сделали уже мой. на Туретчине готовится к отправке.
|
Привет. Ну вот и хороший вопрос для нашего ОД, он только из Турции готовится к встрече с нашими клубарями, сформулируем так: Почему электро ручник при необходимости не тормозит колёса задней оси.
Народ давайте ещё вопросы по новой Флю. |
Цитата:
|
vya270, а Вы сначала русский язык выучите, умник. Наверное, школу не кончали?
Цитата:
|
Цитата:
Изучайте http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html |
Цитата:
А если технический регламент внимательно почитать, то выясним, что транспортное средство должно быть оснащено следующими тормозными системами: рабочей, запасной и стояночной. Что называют "ручником" пояснять не хочется, но этот народный устоявшийся термин понятен любому водителю. Или Вы ВСЕГДА и ВЕЗДЕ используете только официальные термины? Так вот, в легковых автомобилях функции запасной тормозной системы обычно выполняет стояночная тормозная система или пресловутый "ручник". |
Nemo, спасибо за поддержку, я как пенёк с очень большим стажем даже не подумал, что "ручник" кого то покоробит. В вопросе к ОД фраза будет продублирована в соответствии с техническим регламентом. Но надеюсь, что зацикливаться на одном вопросе мы не будем и появятся новые интересующие всех по обновлённой Флю, к сожалению мой наболевший в прямом и переносном смысле вопрос в новой Флю не решон.
|
Слишком быстро они сейчас на всех марках рейстайлинги штампуют обрекая тем самым владельцев терять на продажах своих авто.Да и поклонников модели ставя тем самым в фиговое положения,которые задумываются о покупке стайлинга.Очень грамотный с коммерческой точки зрения ход обесценивающий многие автомобили.
|
Цитата:
п.с. привет Курску, я в Халино служил, заехать как раз планирую в этом году):drinks: |
Привет Смоленску далековато)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, А Вы задерните ручник на скорости 30 км/ч от его эффекта ноль... и на 15 еле еле машину тормозит точнеее почти не тормозит.. ручник это только на стоянке что бы не укатилось.
|
У моего знакомого пропали тормоза на ВАЗе при обгоне по встречке. Только ручник и помог.
|
Цитата:
|
на автоматической коробке передач то же можно тормозить двигателем. если тормоза пропали то затянуть ручник и рычаг автомата к себе и назад качать. на скользком снеге получалось.
а электроручник на ходу не включается. |
olegggg, включится - во всяком случае на колеосе включается..... на льду проверил
|
на туареге не включается я на тесте пробовал
|
olegggg, мы все же на рено ездим, так?
|
Хорошо отрегулированный ручник на наваре уберёг меня от аварии,со встречки на мою полосу при обгоне вылетел опель,я по тормозам и по инерции со всей дури за ручник,пик мой развернуло поперёк,опель улетел мимо меня с трассы,тоже видать пытался уйти от удара,перевернуло его раза три,парень пострадал сильно,мы его даже побоялись трогать,ждали спасателей дпс и скорую,народа человек пятнадцать собралось.Не могу конечно утверждать,что именно ручник повлиял на столь резкое торможение,но помог он однозначно к бабке не ходи.
|
onefil, Возможно ,но я на многих бробывал машином ручником тормозить ... не сильно останавливает...... всегда сильнеее тормозят передние колеса ибо на них основной весс.
|
Цитата:
Еще раз напомню: Регламент требует наличия ЗАПАСНОЙ тормозной системы, в качестве которой чаще всего выступает пресловутый ручник (стояночная тормозная система). |
Nemo, вот в германии катался на альмере то ручником она хорошо тормозит .... ручник работает на 4 колеса в этой машине что был удивлен.
|
Вот нашел, кому интересно почитайте, про работу ручника http://autooboz.info/2011/12/kak-rab...onnyj-ruchnik/
|
Цитата:
|
Привет всем. Если так как по сноске то для нормального перемещения и безопасности самое то. Вот и уточним по новой Флю. А вот для любителей с ручничком поворот пройти -увы, при нажатии педали газа такой ручник отпустит и...
|
Цитата:
|
Цитата:
Во всяком случае, в тигуановской мурзилке именно так написано. |
Цитата:
|
Поскольку за этими кнопками будующее, то думаю надо разбираться. (Блин как же просто было ездить на телеге- махнул пузырь сказал ДОМОЙ и упал, правда вру запрячь ещё уметь надо)
|
Электро ручник вставили в самую дорогую комплектацию у нас.
Цена на навигацию составляет 4900грн (18 800рублей) + 7680 рублей за передний парктронник. Самая дорогая комплектация с МКПП (ЕСП + задний парктронник в базе) - 725 000р., с вариатором - 764000р. Самая дешевая 599 000р. Спросил за навигацию и экран поставить себе, сказали пока не знаем сколько будет стоить. |
Golodniy, Привет. Приписка в конце очень своевременна, а то хотел удивиться разнице цен, просто самая дорогая комплектация у нас около 841000.
|
Ах да и еще DRL то же платные 1500грн (5600р.) - я считаю все по курсовым калькулятором, так что если чуть не точно просите).
Еще раз задумался о быстрой смене старой на новую, опять осмотрелся, но приборная панель и передок пока оттолкнули( ---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ---------- Stone, Ну да у, Вас всегда чуть дороже многие марки, но некоторіе реально дешевле типа Вольцвагена. |
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |