Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

proffi8 10.08.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 290042)
Занятно. То, что лохотрон - согласен.
Так хочешь вживую лохов увидеть?

Ну мало ли, на педаль волшебную и прошивку ЭБУ ведутся же. Может и есть смельчаки на "чудо свечи"?)) Я же не агитирую, а просто интересуюсь есть ли в наших рядах счастливчики, которые опробовали сей девайс?

dimasusl 10.08.2012 15:17

Есть ли вообще такие счастливчики в природе....

Vld 10.08.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от кулинар (Сообщение 289467)
на к4м подходят свечи NGK PFR7Z-TG от2х литровой лагуны3турбо или2хлитрового трафика есть в продаже у (ИМХО)всех дилеров и никто не упрекнет что свечи неоригинал

Что значит: подходят? По размеру, что-ли?
Ты же сам пишешь, какие двигатели.
Лагуна 3, 2 литра и турбо.
Трафик, 2 литра.
На двигатели профильного автомобиля эти свечи идут: 7700 500 155
Отсюда (куда ни шло) можно плясать с аналогами.
Или это для тебя критерий "подходимости"?
Цитата:

Сообщение от кулинар (Сообщение 289467)
забыл сказать что платиновые

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

proffi8, у тебя хобби или профессия не социология?
Потому и выявляешь лохов.
Цитата:

Сообщение от proffi8 (Сообщение 290048)
на педаль волшебную

А это ты чушь сморозил. Ни о какой волшебности её и речи не было.
Волне себе электронное устройство, которое имеет право на существование.
И работает так, как обещано. Функции, на нее возложенные, выполняет.

proffi8 10.08.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 290051)
Есть ли вообще такие счастливчики в природе....

Да вот же и заинтересовался, просто настолько вчера вечером начитался и насмотрелся в Ютюбе про эти "чудо свечи", что за малым не купил. Только отсутствие денег и остановило.))

ZagSer168 10.08.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от proffi8 (Сообщение 290061)
Да вот же и заинтересовался, просто настолько вчера вечером начитался и насмотрелся в Ютюбе про эти "чудо свечи", что за малым не купил. Только отсутствие денег и остановило.))

Свечи уже давно достигли своего совершенства. Поэтому даже подумать, что можно создать лучшие свечи, может только дурак.
Помню ещё рекламировали свечи Бугаец:)

proffi8 10.08.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 290053)
у тебя хобби или профессия не социология?
Потому и выявляешь лохов.

Нет, лохами можно кого угодно назвать, смотря с какой точки зрения рассматривать. Кто-то не пользуется благами современных изобретений, кто-то пользуется. Если Вы не пользовались этими "чудо свечами"- это не значит что другие лохи (кто опробовал сей девайс)! Просто может и это изобретение имеет право на существование, как "педаль волшебная". Но это моё мнение, всего лишь.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 290064)
Поэтому даже подумать, что можно создать лучшие свечи, может только дурак.

Ну вот, а я попался на рекламу. :sad: Ну ничего, хорошо что есть этот форум и мы можем любую тему по нашим машинкам, разобрать по полочкам! :) :friends:

Vld 10.08.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от proffi8 (Сообщение 290065)
Если Вы не пользовались этими "чудо свечами"- это не значит что другие лохи (кто опробовал сей девайс)!

Логика потрясная.
Я не пользовался, значит все, кто пользовался - лохи.
Не вижу логики.
Тебе же сказали русским языком:
Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 290064)
Свечи уже давно достигли своего совершенства. Поэтому даже подумать, что можно создать лучшие свечи, может только дурак.

Категорично, круто, но, по сути - верно.
Цитата:

Сообщение от proffi8 (Сообщение 290065)
Нет, лохами можно кого угодно назвать, смотря с какой точки зрения рассматривать.

Что-то какая-то демагогия пустая.
Лох - наивный дурачок. Легко покупается на всякие рекламные ухищрения. Это не в общем, а в частности, применимо к нашему обсуждению.
И опять ты бормочешь относительно "волшебной" педали.
Нормальное инженерное решение.
Я без него обхожусь. Но это не значит, что другие впустую купились на его использование. От него есть эффект.

Монтёр 13.08.2012 16:43

А я чёта не понял , пробежал на искосок ветку и не нашел . У меня оба т.о. вынали двух электродные свечи:sad: это от кого и почему:sad:

akul@ 13.08.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Монтёр (Сообщение 290855)
А я чёта не понял , пробежал на искосок ветку и не нашел . У меня оба т.о. вынали двух электродные свечи:sad: это от кого и почему:sad:

Видать эксклюзив достался или кидают в багажник первые что под руку попали.:crazy:

Монтёр 13.08.2012 17:33

Я подозреваю что на станции од все фокусники. Оба раза делалось при мне:blush: Если надо сфотаю.

автолюбитель 13.08.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Монтёр (Сообщение 290871)
Я подозреваю что на станции од все фокусники.

А мне старший мастер тоже предлагал 2х контактные поставить. Сказал супер круто будет. :) Вместо моих иридиевых. Говорит 2 искры всегда лучше одной. Вот такие они у нас умные.

conicov 13.08.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Монтёр (Сообщение 290855)
У меня оба т.о. вынали двух электродные свечи это от кого и почему

На ТО-1 поставили 7700500168,два электрода,made in France,улучшения не заметил.

Викtор 13.08.2012 21:47

А с чего будет улучшение? 2 электрода, но искра проскочит только между одним.

conicov 13.08.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 290982)
но искра проскочит только между одним

Да в курсе я,с детства с электро на ты,сейчас и профессия.

Викtор 13.08.2012 21:57

Так что на ТО пусть хоть что ставят, главное чтоб не в ущерб кошельку.

Boykusha 13.08.2012 23:03

conicov, Не положено к4м двух электродные...чушь какая то.
По каталогу одиноконтактные 155
Самодеятельность какая то

автолюбитель 13.08.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 291057)
Самодеятельность какая то

На складе наверно мастеру не то выдали,а он что? Как робот взял и закрутил. Ему-то по барабану,что он делает. Он просто проводит замену детали о происхождении и о назначении которой ему знать и не обязательно. Они же все по инструкции делают,поэтому внештатные ситуации(о которых в книжке не написано) ставят их в тупик и начинается: у вас бензин плохой......., так и должно быть........., у всех так........., и т.д. :diablo:

Boykusha 13.08.2012 23:41

автолюбитель,в общем глаз до глаз!

elec10 14.08.2012 08:42

Ребята, в том что ставят свечи не предназначенные для наших моторов (например, 2-х электродные) можно найти и свои плюсы. Например, появилась нестабильная работа мотора, ОД начинает валить на бензин, ты же просишь вывернуть свечи, так типа посмотреть на них. Они не каталожные, вот и прецедент. Полная предъява ОД в том, что проблемы с движком от не тех свечей. Фантастично конечно, но можно попробовать. Не только же ОД обвинять нас во всех грехах и нашей вине во всём.

Boykusha 14.08.2012 08:54

elec10, Вы совершенно правы...лишния возможность ткнуть в без грамотность ОД...
Просто еще разок вернусь с своим свечам(еквуем....)после того как на где заправляюсь вроде
как продают бензин 5 класса....стрелка тахометра не прыгает(не качается)!

Монтёр 14.08.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 291166)
ткнуть в без грамотность ОД

Думаете надо автомиру предьяву кинуть ? Но вроде все работает не троит и не трясется ХХ как влитой

Vld 14.08.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от conicov (Сообщение 290978)
На ТО-1 поставили 7700500168,два электрода,made in France,улучшения не заметил.

Не читай всякие рассусоливания.
Незамедлительно поезжай в сервис и требуй установки 7700500155.
Это - однозначно.
То, что тебе поставили идет на восьми клапанные двигатели.
Последствия? Про все не могу сказать. Но бензина будет больше потреблять.
У меня получилось примерно на 1 литр.

elec10 14.08.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Монтёр (Сообщение 291185)
Думаете надо автомиру предьяву кинуть ? Но вроде все работает не троит и не трясется ХХ как влитой

Я думаю пока всё нормально не стоит предъявлять. Будут проблемы, вот тогда можно и намекнуть про "не те" свечи. Хотя ОД ушлые: могут сказать, что мол сам такие ввернул, ведь тип свечей и кол-во электродов на них нигде не указывается.
В своё время в статье про много электродные свечи одним из их серьёзных недостатков приводился такой как отрыв одного из электродов свечи и как следствие задиры на зеркале цилиндра, при этом работа двигателя не изменяется (ведь на повреждённой свече есть ещё электрод(ы), которые работают). Это конечно может произойти и на одноэлектродной свече, но тут сразу движок сбой даст, сразу обратишь внимание и повреждения движка можно минимизировать.

Уважаемый Vld объясните пожалуйста каким же образом количество электродов влияет на расход топлива, что лишний электрод тащит на себя лишний бензин что ли? Тогда 3-х электродные свечи увеличат расход литра на полтора. На мой взгляд информация мягко сказать не внушает доверия (но это на мой взгляд).

Vld 14.08.2012 15:17

Повторяю еще раз. Для тех, кто в танке:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 291187)
То, что тебе поставили идет на восьми клапанные двигатели.

На двигатель К4М838 рекомендованы свечи 7700500155
А там - как душе угодно. Ставьте, хоть стеариновые, в церкви освященные.

Zero26 17.08.2012 06:24

Вот тут человек очень адекватно пишет про свечи - http://bmwservice.livejournal.com/2343.html

neo349 17.08.2012 08:11

Что примолкли, любители "родных" свечей? Или и сейчас :yahoo:будете говорить, что я являюсь представителем фирмы , продающей иридивые свечи ?

elec10 17.08.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 292559)
Что примолкли, любители "родных" свечей? Или и сейчас :yahoo:будете говорить, что я являюсь представителем фирмы , продающей иридивые свечи ?

Да, да и ещё процент с этого имеешь (шутка) :D

proffi8 17.08.2012 10:29

Цитата:

Что примолкли, любители "родных" свечей? Или и сейчас будете говорить, что я являюсь представителем фирмы , продающей иридивые свечи ?

:mda: Нужно собирать денежки! :moil: Главное на подделку не нарваться!

Vodinoy 17.08.2012 10:54

Для гарантированного возгорания стехиометрической смеси (в которой окислителя ровно столько, сколько необходимо для полного сгорания топлива) энергия искры должна составлять 0,2 МДж. «Продавить» искру в переобогащенной или обедненной смеси гораздо труднее. Напряжение пробоя в такой среде нарастает с 17 до 25 кВ и выше, поэтому для образования факела требуется не менее 3 МДж энергии. Но чем выше мощность и температура разряда, тем быстрее разрушаются электроды: каждое срабатывание свечи лишает их части материала, из которого они сделаны. Самый эффективный (и самый дорогой) способ борьбы с этим явлением – использование очень тонких электродов с тугоплавкими элементами из платины или иридия.
Впрочем, стратегически этот апгрейд ничего не меняет. Современные системы искрового зажигания в принципе не способны обеспечить существенного повышения КПД: они слишком медленны – с момента возникновения крохотного очага возгорания до охвата пламенем всего объема камеры проходит 500 мс. По нынешним меркам это целая вечность. Кроме того, для генерации искры, способной пробить межэлектродный зазор в «тугой», сжатой в 20 и более раз сверхбедной однородной смеси под капотом, нужен целый Днепрогэс, а не свинцовая батарея.
Выводы сами делайте....
Никто не спорит про иридий, просто нахрена велосипеду ракетный ускоритель.....
Вот про будующие....
http://www.popmech.ru/print/article/...a-stoit-svech/

neo349 17.08.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 292607)
Для гарантированного возгорания стехиометрической смеси (в которой окислителя ровно столько, сколько необходимо для полного сгорания топлива) энергия искры должна составлять 0,2 МДж. «Продавить» искру в переобогащенной или обедненной смеси гораздо труднее. Напряжение пробоя в такой среде нарастает с 17 до 25 кВ и выше, поэтому для образования факела требуется не менее 3 МДж энергии. Но чем выше мощность и температура разряда, тем быстрее разрушаются электроды: каждое срабатывание свечи лишает их части материала, из которого они сделаны. Самый эффективный (и самый дорогой) способ борьбы с этим явлением – использование очень тонких электродов с тугоплавкими элементами из платины или иридия.
Впрочем, стратегически этот апгрейд ничего не меняет. Современные системы искрового зажигания в принципе не способны обеспечить существенного повышения КПД: они слишком медленны – с момента возникновения крохотного очага возгорания до охвата пламенем всего объема камеры проходит 500 мс. По нынешним меркам это целая вечность. Кроме того, для генерации искры, способной пробить межэлектродный зазор в «тугой», сжатой в 20 и более раз сверхбедной однородной смеси под капотом, нужен целый Днепрогэс, а не свинцовая батарея.
Выводы сами делайте....
Никто не спорит про иридий, просто нахрена велосипеду ракетный ускоритель.....
Вот про будующие....
http://www.popmech.ru/print/article/...a-stoit-svech/

Вы хоть поняли о чём автор пишет, свой вывод он относит к нестандартным топливо - воздушным смесям, обеднённым аж до 44-1 Вот читайте:Кроме того, для генерации искры, способной пробить межэлектродный зазор в «тугой», сжатой в 20 и более раз сверхбедной однородной смеси под капотом
А где Вы видели у нас сверхобеднённые смеси, у нас инжектор льёт не по детски, особенно на высоких оборотах.
И тогда ещё один вопрос, почему все крутые авто комплектуются с завода иридием.? И Рено тут не исключение.

Из вашей же ссылки:

Кое-что из перечисленного возможно уже сегодня. Например, продвинутые ДВС с прямым стратифицированным (послойным) впрыском топлива в зоне низких оборотов могут работать на практически пустых смесях с соотношением воздуха и топлива от 22:1 до 44:1 и при высоких степенях сжатия до 12,5:1. Вот только дается им это большой ценой, причем в буквальном смысле слова. Агрегаты этого класса экономичнее обычных на 10 – 15%, но дороже и сложнее. Чтобы свеча смогла инициировать сгорание смеси с гомеопатическим содержанием бензина, конструкторам приходится скрупулезно просчитывать процесс формирования топливовоздушного вихря на такте сжатия. Возникновение искрового разряда и нитевидных пучков плазмы с температурой свыше 9 000°C должно совпасть с образованием в зоне электродов облачка с нормальной или слегка обедненной смесью. Ради повышения вероятности этого случайного события тщательно «затачивается» форма стенок камеры, геометрия поршня, расположение форсунок, свечей, а также повышается мощность системы зажигания

elec10 17.08.2012 13:02

Насколько я знаю в бесконтактной системе зажигания на карбюраторных машинах напряжение на высокой стороне уже 20-30 кВ. Напряжение повышается во вторичной обмотке катушек зажигания. Повысить напряжение на "высокой" стороне технически не сложно (например,изменить количество витков во вторичной обмотке катушки).

автолюбитель 17.08.2012 18:54

neo349,
................Дополнительные улучшения можно достигнуть использовав свечу с увеличенным искровым зазором 1,1 мм против штатного 0,8 мм - BKR6EIX-11 - мощность разряда пропорциональна величине искрового промежутка.
То есть BKR6EIX-11 лучше получается???

neo349 18.08.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 292763)
neo349,
................Дополнительные улучшения можно достигнуть использовав свечу с увеличенным искровым зазором 1,1 мм против штатного 0,8 мм - BKR6EIX-11 - мощность разряда пропорциональна величине искрового промежутка.
То есть BKR6EIX-11 лучше получается???

Растёшь на глазах. Всё верно увеличенный зазор даёт свои плюсы в работе ДВС, но нельзя забывать, что есть и минусы, это увеличение нагрузки на обмотки катушек зажигания. Как правило, при плохой пробиваемости искрового зазора в свече, катушки летят первыми.

Zero26 18.08.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 292936)
Растёшь на глазах. Всё верно увеличенный зазор даёт свои плюсы в работе ДВС, но нельзя забывать, что есть и минусы, это увеличение нагрузки на обмотки катушек зажигания. Как правило, при плохой пробиваемости искрового зазора в свече, катушки летят первыми.

В данных свечах увеличенный зазор компенсируется толщиной центрального электрода. Во всяком случае в каталоге Денсо - для нашего движка рекомендуется свеча с зазором 1,1. Может потому что все таки в НЖК электрод потолще ( 0,6 против 0,4) - там рекомендуется свеча с зазором 0,9 а не 1,1.

sever 19.08.2012 00:28

Цитата:

Что примолкли, любители "родных" свечей? Или и сейчас будете говорить, что я являюсь представителем фирмы , продающей иридивые свечи ?

А о чем спорить? Вы (ИМХО) несколько преувеличиваете значение свечей зажигания. Да, подбором свечей для определенных условий эксплуатации можно добиться, например, экономии до 3% топлива, и, может быть, даже мизерного прироста динамики. Но, как сказал в другой теме Ваш постоянный оппонент Vodinoy "свечи, рекомендованные для конкретного движка, вполне выполняют свою функцию" И здесь я с ним согласен, добавлю только, что это справедливо при условии применения нормального бензина.

akul@ 19.08.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 293157)
Но, как сказал в другой теме Ваш постоянный оппонент Vodinoy "свечи, рекомендованные для конкретного движка, вполне выполняют свою функцию" И здесь я с ним согласен, добавлю только, что это справедливо при условии применения нормального бензина.

Поэтому свои иридивые и платиновые можете забить себе плашмя:crazy:. У меня на днях второе ТО,а пробег всего 13 т. км

Zero26 19.08.2012 05:53

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 293183)
Поэтому свои иридивые и платиновые можете забить себе плашмя:crazy:. У меня на днях второе ТО,а пробег всего 13 т. км

У кого как - у меня 9 т.км. - а до первого ТО еще 5 месяцев. У всех разный пробег.

neo349 19.08.2012 07:25

Цитата:

А о чем спорить? Вы (ИМХО) несколько преувеличиваете значение свечей зажигания. Да, подбором свечей для определенных условий эксплуатации можно добиться, например, экономии до 3% топлива, и, может быть, даже мизерного прироста динамики. Но, как сказал в другой теме Ваш постоянный оппонент Vodinoy "свечи, рекомендованные для конкретного движка, вполне выполняют свою функцию" И здесь я с ним согласен, добавлю только, что это справедливо при условии применения нормального бензина.

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 293183)
Поэтому свои иридивые и платиновые можете забить себе плашмя. У меня на днях второе ТО,а пробег всего 13 т. км

Если Вы себе не представляете, что происходит в камере сгорания при пуске, то и судить не беритесь. А на счёт "забить плашмя", так может сказать только глупый и не образованный технически человек.
А потом на форуме плачат: "Не завелась зимой, троит двигатель, у меня расход конский, машина тупит". Со всего понемногу и в конечном счете получаем то, что я перечислил выше. И я не говорил, что свечи это панацея от всех бед, просто это один из элементов улучшения работы машины.
Так же считаю, что для улучшения работы необходимо следующее:
1. АИ-98
2. Чистый и не забитый всякими тряпками фильтр.
3. Крутить ДВС при разгоне не ниже 3300об, а порой и до 5500об.
4. Про свечи всё сказано.

---------- Сообщение добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ----------

Цитата:

Но, как сказал в другой теме Ваш постоянный оппонент Vodinoy "свечи, рекомендованные для конкретного движка, вполне выполняют свою функцию"

Функцию выполнять можно по разному, сами поди на литье юзаете, а машину брали на железках, так и не меняли бы ведь свою функцию круглые железки выполняют.
Как дети, ну ладно Водяной, а тут оказывается много таких "водяных". Что бы вогнать Флюинс в определённый ценовой дипапазон, экономили на чём только могли, а вы мне тут сказки про завод изготовитель поёте, он скорее допускает работу этих свечей, чем рекомендует.

Zero26 19.08.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 293196)
а вы мне тут сказки про завод изготовитель поёте, он скорее допускает работу этих свечей, чем рекомендует.

А вот это хорошо сказано! Потому что стоковые свечи уж очень не комильфо...

sever 19.08.2012 11:48

Цитата:

Функцию выполнять можно по разному, сами поди на литье юзаете, а машину брали на железках, так и не меняли бы ведь свою функцию круглые железки выполняют.

Ошибаетесь! У меня два комплекта штамповки. Автомобиль использую в основном для дальних поездок по раздолбанным трассам с глубокими ямами и мне, знающему различные технологии машиностроения (литье, сварка. штамповка), на штамповке как-то спокойнее. Кстати, штатная отнюдь не "стоковая"- выдерживает очень сильные удары. Литье, конечно, легче и красивее, но мне эти "понты" без надобности, как и низкопрофильная резина.

Цитата:

Как дети, ну ладно Водяной, а тут оказывается много таких "водяных". Что бы вогнать Флюинс в определённый ценовой дипапазон, экономили на чём только могли, а вы мне тут сказки про завод изготовитель поёте, он скорее допускает работу этих свечей, чем рекомендует.

Да, экономили - любой производитель стремится снизить себестоимость продукции. Простите великодушно инженеров Рено - не спросили у великого Гуру какие свечи ставить!
А у меня и со штатными пока никаких проблем не возникало!

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.