![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ---------- возьми еще сальник коленвала. Они текут, и масло капает на ремень грм, что опасно последствиями. ---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ---------- помпа обычно меняется на второй замене грм, т.е. на 120000 |
Цитата:
Да еще зависит от того где покупать... PS: я в конце лета себе собрался ГРМ менять и подбирал расходники, да позвонили от ОД - замена ГРМ обошлась рублей на 300 дороже, чем с подобранными мной комплектами и заменой у неофициалов. Дык, еще в эти деньги и машину помыли (у моего ОД технологическая мойка вполне пристойного качества). |
Цитата:
Цитата:
7700273776 |
Vita, сам менять будешь? первая замена? шестерню распредвала смотри, если не литая, а сборная, то ее тоже меняй
|
после замены комплекта грм 130C13191R через 30т км на холодную зачиркал какой-то ролик грм (звук как здесь https://www.drive2.ru/l/5791455/ )
покупал сам в автодоке, проверял комплект был похож на настоящий =) сейчас рассматриваю покупку комплекта на сто, где будут проводить работы, предлагают такой INA/LUK 530063910 на форуме не нашел отзывов, есть может у кого опыт по ина? |
Цитата:
Я бы грешил на подшипник муфты кондиционера. Прежде чем перетряхивать ГРМ по новой, скинул бы ты ремень приводной и послушал в таком состоянии. 50% причин источника посвистывания отмёл бы... |
https://www.drive2.ru/l/512311946477830172/
не покупайте в Екзисте. голимый контрафакт. ---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
комплект ремня навесного менялся вместе с грм |
Цитата:
И поставил свой, заработав на лохе денежку...:lol: ЗЫ. Если чё - я к Экзисту имею отношение как шахтер к Большому театру. Но писАть надо либо с аргументами и фотками детальными, либо не писАть вообще. Слова "мастера" - это слова и не более того. У него свой интерес... |
Цитата:
|
слабое чирикание на холодную не страшно, хуже когда на прогретом моторе есть такие шумы. У меня генератор на холодную чирикать начал несильно при пробеге около 100тыс км, купил подшипники и регулятор напряжения со щетками, но шум проявлялся только в холода да и уходил с прогревом, продал авто с пробегом 184тыс км, а з/ч так и остались в гараже лежать. В 2015году брал комплект в экзисте, замечаний нет, проехал на нем 75тыс км, заменил для профилактики))
|
Доброго дня всем! У меня флюшка 1,6 мех, 130 пробега. Собираюсь менять ГРМ и помпу(говорят ее уже тоже надо менять).Подойдут ли такие - ГРМ-130С17529R-РЕНО и ПОМПА-210105707R-РЕНО. И что еще надо дополнительно докупить? Читал, что сальник коленвала... Спасибо.
|
Цитата:
https://youtu.be/VqC-0MN_BVo |
Цитата:
По ремням: http://fluence-club.ru/forum/showthr...ght=7701477023 Помпу поищи сам. |
Коллеги, прошу вашего вдумчивого совета. Дело такое.
В 2015 году на ТО-60 были заменены ремни и ролики (как положено по инструкции). Пробег был - 29 тыс. км. С тех пор авто ежегодно проходило ТО и проехало 15500 км. Пробег - 45 тыс. км. Наступило время для ТО-120. По идее надо опять менять ремни и ролики. Но как-то странно - не мало ли прошло километров? Есть ли необходимость для замены? |
Что-то я запутался - пробег 45 тык, откуда ТО-120???
|
Цитата:
|
Ну вот и ответ на тобой же заданный вопрос ;)
Лично я ремень менял по старому регламенту - через 5 лет. Генераторный был в труху, грм как новенький. При таких пробегах больше от климата зависит. Кто-то тут был из Кемерово, у него через 3 года ремень уже неважно выглядел. Снять крышку и визуально осмотреть? |
4 года и 2 месяца.. пробег 48 был.. ремень грм как новый, генераторный весь в трещинах
|
Значит, заменю все. Не буду рисковать.
|
Я бы только генераторный поменял. 4 года явно заниженный срок для ГРМ. А по хорошему надо окошко делать в крышке верхней и по состоянию менять его.
|
Цитата:
У дилера сказали - менять, типа четыре года, и все, на выход. |
Да там трещины видны сразу.
Но если не заморачиваться - то проще заменить и не думать. |
Всем привет! Нет ли у кого номера на экзисте ремкомплекта цепи ГРМ на M4R , не могу найти. Спасибо
|
Цитата:
130C15830R |
Добрый вечер кто можно подсказать при запуске на холодную двигателя поевляется не значительный вой потом как прогреется и исчезает .двигатель 1,6
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Появились ошибки. Р0011 и Р0010. Был заклинивший клапан фазорегулятора, почистил. Ошибка Р0010 пропала. Ошибка Р0011 не сбрасывается. С чем дальше разбираться? С фазорегулятором? Ремень ГРМ менялся недавно. А ехать срочно нужно 600 км. Также прочистил дроссельную заслонку, машину как за попу кто-то держит. Провел калибровку газа с отключением аккумулятора и просто вкл.питания( пробег 160т.км). Пока ещё мало проехал но вроде после едет чуть получше.
|
lexgsm, мотор K4M?
Чем ошибки смотрел и сбрасывал? После промывки клапан щелкает? Сопротивление катушки клапана измерял? Качество разъема и целостность проводки до ЭБУ проверял? PS: сопротивление катушки хорошо бы измерить как на холодную, так и при прогретом моторе. |
Двигатель к4м 838, сопротивление катушки 7.8 Ом на холодную и 8,2 Ом на прогретом. Пытался сбросить торкуе, пирен sl4a,cvt50. Клапан после промывки щёлкал, сейчас остынет выкручу, посмотрю обратно щелкает или нет. Проводка целая. Все ошибки пошли после промывки клапана и чистки дроссельной заслонки.
Ps. всё началось после того как по утрам иногда трещал фазорегулятор после заводки на холодную. После был снят клапан фазорегулятора и прочищен, заодно почистили дроссельную заслонку- после этих манипуляций пропала тяга, знакомый мастер сказал что пройдет и машина проехала 100км при езде в пробках загорелся чек. Я приехал домой( ещё 100 км) , проверил обратно клапан он не срабатывал, промыл обратно ослабил пружину, клапан начал открываться. Дальше сбросил ошибку p0010, до второй переборки клапана не сбрасывалась. А р0011 так и висит. Лучше б не трогали. Совет другим- пока машина ездит и чек не горит нечего туда лезть. А теперь голову ломать что случилось. Подозреваю что заклинил фазорегулятор так как проехал почти 200 км при закрытом клапане фазорегулятора из-за сильно растянутой пружины. |
Ошибки стёрлись, может клапан пришел в режим. Осталось только подтупливание машины. Точнее нет тяги, заводится хорошо но при езде словно за попу кто-то держит. Разгон плавный без ускорения, также снизился расход топлива, вместо 6.8 л стал 6.2л. Заказал уплотнительное кольцо на дроссель, думаю что смесь бедная.
|
Здравствуйте. При ТО поставили комплект 13 ОС 175 29R ( вместо 13 ОС 131 91R). Заметил уже после установки, по номеру на пустой коробке. Ответили, что всем такое ставят, всё одинаковое, всё будет ОК.
Так понял, что ремень в этих комплектах одинаковый, а различается только ролик натяжитель? Вопрос, как из этого выходить с меньшими потерями? Возможно ли заменить только ролик и какой правильный? С новья стоял 130700238R. И насколько они отличаются? Или, если это ничему не грозит, оставить как есть? |
star.ый, полагаешь, здесь - совсем другой контингент?
Одна шайка-лейка. |
Я верю в коллективный разум и в отдельных знающих персон).
Кто-то явно знает однозначный ответ) ---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ---------- вот тут http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=407 есть фото коробки на которой присутствуют оба номера, 130 ОС 175 29R и 13 ОС 131 91R, одновременно.. Но ролик натяжитель другой. У меня стоял 130700238R |
star.ый,я привел коды Гейтс на тот и другой комплект.
Сходи на их сайт и посмотри отличия комплектов. Комплектующие от Гейтс идут в комплекте, который промаркирован Рено. |
У меня Меган-3 2011 г.в., пробег 43 000 км. Проходил ТО в ДЦ и они мне написали в Акте работ, что запрещается эксплуатация а/м - т.к. я не заменил ремень ГРМ по сроку более 4 лет. Это законно? Есть ли смысл менять при таком пробеге и учитывая, что еще ни разу его не менял. Просто не хочу, чтобы ДЦ разбирал мне половину мотора.
|
тест, законность - никаким боком.
Есть перечень сервисных операций. В нем указано, что замена ГРМ производится через 60 000 км или 4 года. К этому есть ссылка: с 1 января 2015 г. замена производится через 90 000 км или 4 года. Копался я по этому вопросу и пришел к выводу, что новый срок - из-за применения нового комплекта ГРМ. Код его - 130C13191R Раньше был код - 7701477023 С какого времени стали ставить другой комплект ГРМ никто не знает. Так что, выводы делай сам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
HiperA, никакой информации нет.
Цитата:
- Можно было не менять или - нет? С тем, чтобы пробег до замены составил 60 000 км. Цитата:
Производится замена комплекта ГРМ, куда входят и ролики и ремень. Остальное - отсебятина, которая не может быть интересна. Цитата:
Да и для старения резины нужны определенные условия. ---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ---------- HiperA, поясню свою реплику. У меня ГРМ заменен в 2014 г. Установлен новый комплект - 130C13191R Пробег составляет 50 000 км. В октябре будет 5 лет. Про возрастной норматив (4 года) я выше указывал. У меня превышает. Про пробег (90 000 км), тоже говорил. Мне до него еще долго. Потому мне интересна информация о сроках пробега и состоянии комплекта после замены. При этом важно. какой комплект стоял до замены. Меняют его профилактически и раньше рекомендованных сроков. Хорошо это? Не думаю. Лишние потуги. И еще причина, о которой говорит тест, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так конечно по регламенту 4 года или 60 тыс. (у меня в мануале написано)!!! Я поделился информацией о визуальном состоянии заводского ремня ГРМ после 30 тыс. км. пробега и 7 лет, и не более того. А когда менять и менять ли вообще решает каждый сам на свой стах и риск. Vld ;) |
Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. |