Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Видео регистрация (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=266)

Nemo 01.06.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 266230)
не забывайте други про историю с хондой

Прикуриватель - спереди, сзади - розетка. Почувствуйте разницу!

Vld 01.06.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 266233)
Да мля наши суды думаю всем известны,а тётка могла б и промолчать про зарядку.
Вообще таких страшилок куча.

Суды, говоришь? А ты детально читал про ситуацию?
Чувствую - нет.
1. Суд ни при чем. Все было правильно.
2. По материалам экспертизы, которую проводили спецы Хонда, признан факт перегрева проводов прикуривателя. Было сделано заявление, что прикуриватель не служит для длительного питания каких-то потребителей. Только кратковременно, как прикуриватель.
3. Тетка, как раз, не предъявила устройство, которое в момент загорания было включено.
4. Экспертиза со стороны тетки не прошла. Что-то не склалось с ее экспертами.
Коль интересно, могу поискать ссылки.
Могу сказать, что товарищи с разветвителями прикуривателя, верным путем идут. И те устройства питания, которые предназначены для втыкивания в прикуртватель, ни в крем случае нельзя прятать внутри, под обшивкой.
gromozeka, помнишь, мы с тобой говорили на этот счет? Когда смотрели китайскую рамку. Они (китайцы) провода к блоку питания припаивают и прячут его внутри.

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 266245)
Почувствуйте разницу!

Не велика. Разница-то. Хотя, пожалуй, опасность возгорания несколько меньше.
Вот Choosen One сделал так как надо. У него можно придраться к пайке проводов и не понял я, куда он дел блок питания, который ранее подключался к прикуривателю.
Но по сути - все правильно и разумно.

andr62 01.06.2012 11:18

Спецы Хонды млин,
Vld, ты видел как горят машины?И что после пожара остается.Если только салон выгорел у тетки,а так куй а не экспертиза.

Vld 01.06.2012 11:27

andr62, ничего не понял из того. что ты наваял.
Повторяю. Детальни пожара хонды тебе неизвестны. Пользуешься слухами.
ЗДЕСЬ речь шла о подключении к прикуривателю.
Есть такое выражение:
"Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой".
Вот и ты, непонятно - для чего, что-то, непонятно - что, отстаиваешь.
Ратуешь за разветвитель в прикуриватель и туда кучу потребителей?
Кто против?
Ты - хозяин. Только в это болото не надо всех тащить.

Nemo 01.06.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 266249)
Не велика

Существенна. Разная конструкция контактов.
Розетка изначально должна быть предназначена для долговременного подключения электропотребителей.
Прикуриватель может обеспечить высокий ток, но при кратковременных подключениях, при долговременных подключениях проблема с надежностью биметаллического контакта.

motor-serg 01.06.2012 11:45

Nemo, правильно я понимаю,что разветвитель предпочтительнее подключать к розетке (если например по элементарной схеме- без разборки подлокотника)

Vld 01.06.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 266276)
Разная конструкция контактов.

Сомневаюсь.
Вот что предлагаю. Ща поищу и размещу ссылку на случай с хондой.
Пусть все почитают и делают выводы сами.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

Вот. Нашел.
http://www.hyundai-iclub.ru/forum/in...aded&pid=21086
Читайте и сами делайте выводы. Там куча разных мнений. Но есть официальный ответ производителя.

Nemo 01.06.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 266284)
правильно я понимаю,что разветвитель предпочтительнее подключать к розетке

Абсолютно верно!

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 266291)
Сомневаюсь.

У тебя же должно быть и то и другое. Посмотри - сравни. А еще попробуй собственно прикуриватель в гнезде розетки активировать...

Vld 01.06.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 266353)
У тебя же должно быть и то и другое. Посмотри - сравни.

Да. У меня и то и другое. Но для постоянного подключения я ни то ни другое использовать не буду. А про разветвитель и говорить не хочу.

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Контакты я имел в виду те, которыми эти оба устройства подключены к бортовой сети.
Наверное не совсем понял, что ты написал.
Внутреннее устройство, конечно, разное.

Барклай 01.06.2012 14:07

У меня регитстратор тоже подключен "стационарно", т.е. включил зажигание-пишет, заглушил-нет. Вот только есть небольшая проблемка, во время завода происходит "просаживание" напряжения, регистратор включается, но запись не идет, приходиться довключать в ручную. А если, при включенном зажигании малясь подождать, до полного запуска регика и только потом завести движек, то все чики-пики, запись начинается мгновенно. Может посоветуете, че поставить (в электронике не шарю) диод какой нить, резистор или транзистор...

Vld 01.06.2012 14:56

Барклай, чтобы было чики-пуки нужно подключить к цепи, в которой появляется напряжение после запуска двигателя.
У тебя СР? Наверное нет. Ключ. Да?
Если будешь переделывать, могу покопаться, посмотреть.

Барклай 01.06.2012 16:15

Vld, Хотелось бы конечно переделать, думаю, что скачки напряжения для регистратора не айс. У меня обычный КЛЮЧ.

E.U.Dubrovin 01.06.2012 16:21

У меня тоже обычный ключ, регистратор воткнут в разетку в подлокотнике. Все включается и выключается как надо. Провод спрятал под обшивку, провод длинный, что и позволило воткнуть куда надо))

Choosen One 01.06.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 266365)
У меня регитстратор тоже подключен "стационарно", т.е. включил зажигание-пишет, заглушил-нет. Вот только есть небольшая проблемка, во время завода происходит "просаживание" напряжения, регистратор включается, но запись не идет, приходиться довключать в ручную. А если, при включенном зажигании малясь подождать, до полного запуска регика и только потом завести движек, то все чики-пики, запись начинается мгновенно. Может посоветуете, че поставить (в электронике не шарю) диод какой нить, резистор или транзистор...

У меня в регистраторе есть задержка на включение\отключение, от 10 секунд до вроде 1,5 минут регулируется. То есть, чтобы регистратор включился\отключился питание должно быть\не быть в течении определённого промежутка времени. Я поставил 10 секунд, оч удобно - даже если вдруг заглохнешь трогаясь и тут же заведёшься, то регистратор этого даже не заметит.
Читал как народ с региками без этой функции пытались что-то придумать с конденсаторами, но вроде как безуспешно.

Барклай 01.06.2012 17:32

E.U.Dubrovin, Розетки нет...

Choosen One, Задержка на выключение тож есть, а вот на включение надо посмотреть.

gromozeka 01.06.2012 17:33

Барклай, либо стабилизатор напряжения ставь, либо кнопку включения выводи.

Vld, по поводу сгоревшей Хонды- правду знает только владелец авто. Что там было воткнуто и куда. Да и вообще не факт, что это возгорание произошло от этой розетки прикуривателя. По скольку у меня печальный опыт есть, могу гарантировать- сказать можно что угодно, а истину найти почти не возможно.

Барклай 01.06.2012 17:40

gromozeka, В кнопке не вижу смысла, т.к. она (кнопка) уже имеется на самом регистраторе.

gromozeka 01.06.2012 17:46

Барклай, что бы не тянуться к регистратору, что бы она была всегда под рукой. В случае необходимости, можно кнопкой и отключить. Вдруг появится запах плавящейся проводки...

Барклай 01.06.2012 17:48

gromozeka, Да у меня руки длиииинные;))

Vld 01.06.2012 18:35

gromozeka, ты прочитал по ссылке про хонду?
Ответ производителя увидел? Чего выдумывать?
Факт- не факт... Тебе это детский сад не напоминает?
Что бы ни сказать, но обязательно возразить.
Ведь, по сути ничего не сказал.

gromozeka 02.06.2012 08:37

Vld, я эту эпопею давно уже читал. Обсасывали еще на форуме http://forum.ozpp.ru/. Естественно все это видел.
Может я слишком двояко выразился.:) Хозяйка вообще зря сказала про какие то зарядники и т.п. ;) Так что выдумывать тут нечего.
Сильно ржал над этим:
" ...что привело к тепловому старению изоляции электропроводов с последующим возгоранием."
Что же они намеренно воткнули туда херовые провода, пожалели что ли нормальные? Почему у остальных проводов, в автомобиле, теплового старения не происходит? Почему Opel Omega 1989 года розлива до сих пор не сгорела из за прикуривателя и провода не состарились из за тепла?
А больше всего интересно вот что- почему только одна эта Хонда сгорела из за "старения изоляции", а остальные не сгорели? Только эта тетка пользовалась зарядником для телефона, а другие владельцы автомобилей не пользовались?
Видишь сколько у меня вопросов сразу возникло:)

Мой случай был такой- выгорел моторный отсек. Причину установил следователь по этим вопросам из пожарной части- очаг возгорания является техническая неисправность бензопровода в районе фильтра тонкой очистки. Вот только настоящая причина была в том, что первым загорелся вентилятор радиатора из за заводского дефекта. Следователь решил, что такого быть не может, т.к. цвет сгоревших проводов говорит сам за себя. :D

Vld 02.06.2012 09:58

gromozeka, да не все так, как пишешь.
Тетка, как раз, не представила устройство, которое было включено в прикуриватель в момент возгорания. Так что истинная причина, которая вызвала возгорание неизвестна. Хонда ответственность за возгорание смело взяла на себя.
Она инициировала встречную экспертизу. Но эта экспертизв судом была отклонена. По причине отказа ее экспертов принять на себя обязательства... В суде подписывают, по поводу того, что правду говорят и готовы нести ответственность за ложные показания.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 266631)
" ...что привело к тепловому старению изоляции электропроводов с последующим возгоранием."

И чего ржать? Все нормально. Что посчитали нужным, то и вонзили. Говно использовали, в целях экономии. Но эта дешевка, как они говорили, прикуриватель, который включается время от времени, выдержит. Все нормально. Не вижу причин для неудовольствия.
Вообще-то я о другом. У меня было зарядное устройство, от которого в момент сгорел предохранитель прикуривателя и задней розетки. Не сразу, а в один прекрасный момент. Я рассудительством не стал заниматься и выбросил ее. Эти зарядки делают в Китае, что ставят в них неизвестно. Помнишь были случаи с отечественными ламповыми ТВ? Горели от нагрева строчного трансформатора. Нагревалась задняя крышка. Она была из полистирола или какого другого поли. Этот материал начинает разлагаться при нагревании с выделением большого количества тепла и копоти. И температура начала этой реакции не столь высока. Вот такое произойдет под передней панелью, хрен потушишь. Да и не заметишь сразу. Из чего Рено делает панели обшивки? Будем думать, что из негорючего материала или трудно воспламеняемого?
Так давай, втыкай в прикуриватель разветвитель и в него кучу потребителей. И держи в голове теории и свои мысли о том, что ничего НЕ МОЖЕТ произойти. Коль считаешь сиё разумным.

gromozeka 02.06.2012 10:07

Vld, а у меня в прикуривателе воткнут прикуриватель, туда больше ничего пихать и не буду, т.к. есть розетка:)
Усё, пойду ка я спать, вторая ночная смена была тяжеловата...
Пы.Сы.
А случай с Хондой, все же очень мутный. Слишком много вопросов к владелице автомобиля и к производителю.

Vld 02.06.2012 10:15

gromozeka, потом прочитаешь.
На панели, что-ли, бабочек по ночам пасешь?
Вот что еще хочу сказать. Ты про розетку не говори. Ты говори про провод, который тянул из подкапотного пространства в салон.
Я с липездричеством живу душа в душу. Хлеб это мой всю дорогу был. Но опасаюсь ненадежности всяких устройств, чтобы тыкать их куда попало. А есть такие, кто об этом вообще не задумывается. К этому я.

gromozeka 02.06.2012 10:30

Vld, ок:)
Не угадал:D Работаю тут http://www.jti.com/
Набросай вопросов, проснусь отвечу и еще у тебя что нибудь спрошу.
Все, ушел дрыхать...:boredom:

andr62 08.06.2012 07:49

Купил вчера Каркам QX2 6400руб,домой ехал испытал,весьма неплохо снимает качество получше чем выкладывал Denverus(не хуже точно) ,посмотрим как работать будет.

motor-serg 08.06.2012 10:52

чем больше читаю, тем больше сомнения заказывать ли регистратор с китае или как. До з0 зеленых не совсем модели устраивают, а в районе 50-70 такой башенный разброс, что теряюсь

Denverus 08.06.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 269630)
чем больше читаю, тем больше сомнения заказывать ли регистратор с китае или как. До з0 зеленых не совсем модели устраивают, а в районе 50-70 такой башенный разброс, что теряюсь

Выбор тот еще ) Сам тоже долго мучался. А главное тратишься на вещь которая лучше что бы не пригодилась никогда )

motor-serg 08.06.2012 11:00

ага -потому и сомнения-камеру и мониторчик, на раз заказал, а тут сомнения-которые еще больше разводят, когда видишь, что тут в 3-4 раза дороже продают. К стати Denverus,ты снимаешь свой или на постоянке стоит ?

Denverus 08.06.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 269636)
ага -потому и сомнения-камеру и мониторчик, на раз заказал, а тут сомнения-которые еще больше разводят, когда видишь, что тут в 3-4 раза дороже продают. К стати Denverus,ты снимаешь свой или на постоянке стоит ?

Снимаю. Запитано с прикуривателя и все равно без питания остается. Но в планах запитать с акума и в некоторых ситуациях (парковки гиперов к примеру) оставлять. Ну малоличо )

andr62 08.06.2012 11:48

Сопрут http://forum.ugona.net/userpix/13068_444_1.jpg объява с Меги.

Choosen One 08.06.2012 12:14

Кстати, если регик со встроенным аккумом, то по идее надолго на солнце его оставлять не стоит. А в Питере я бы и не надолго побоялся бы оставлять, у вас там и стёкла бьют, и грабберами машины открывают.
А в нашей деревне - только если машину незапертой оставить, то могут ещё что-то своровать. Но на ночь я всё равно снимаю, ну нафиг. Хотя рядом со мной постоянно ночует машина с антирадаром на стекле и пока ничего.

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 269652)
Сопрут http://forum.ugona.net/userpix/13068_444_1.jpg объява с Меги.

Со "свободными руками" не сопрут, у меня сигналка только, как ей и положено, сигнализирует. Замками дверей она не управляет.
А объявление конечно тот ещё грязный маркетинг. Интересно, им заплатили, или это весеннее обострение у кого-то приключилось. За такие вещи наказывать надо.
Реально не вскрываются только пандора со сталкером, да и те имхо, что-то навроде неуловимого джо. А реальные их хозяева жалуются на разнообразнейшие глюки.
А, да, ещё пишут последний старлайн не вскрывается, только надолго ли? Я когда на прошлую машину старлайн ставил, он тоже типа не грабящийся был. А после того как его сграбили, мне что сигналку менять? Кто нибудь так делает?

andr62 08.06.2012 12:17

Все надеятся на авось)).

Denverus 08.06.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 269665)
. За такие вещи наказывать надо.

Грабер на шерхан самый распространенный. Магазину может правда надоели жалобы. 5-10 вскрытых машин в день из которых 1-2 увели и они сами пойдут громить офис шерхана )

Choosen One 08.06.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 269696)
Грабер на шерхан самый распространенный. Магазину может правда надоели жалобы. 5-10 вскрытых машин в день из которых 1-2 увели и они сами пойдут громить офис шерхана )

Только не граббер, а сигналка очень распространённая. Поэтому экономически целесообразнее при одинаковой стоимости (а стоимость у них одинаковая, ~20тыс рэ вроде) покупать граббер на шерхан :). Ну а Мега, если сама до этого додумалась, то у них явно работает какая-то группа, которую по идее вычислить как два пальца... Но никто этим заниматься не хочет видимо.

gromozeka 08.06.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 269707)
Ну а Мега, если сама до этого додумалась, то у них явно работает какая-то группа, которую по идее вычислить как два пальца... Но никто этим заниматься не хочет видимо.

Угоны слишком крупный бизнес и весьма обширно замазанный. Иначе давно, за проникновение в чужую машину, срок отсидки был бы лет этак 20 и машину можно было бы не запирать:)

andr62 08.06.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 269745)
Угоны слишком крупный бизнес и весьма обширно замазанный. Иначе давно, за проникновение в чужую машину, срок отсидки был бы лет этак 20 и машину можно было бы не запирать:)

Как у узбеков.

gromozeka 08.06.2012 15:50

andr62, точно! А еще лучше, пальцы оттяпать, в случае, если попался второй раз и более. Не все, по одному....:)

Iceberg 09.06.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 269665)
А, да, ещё пишут последний старлайн не вскрывается, только надолго ли? Я когда на прошлую машину старлайн ставил, он тоже типа не грабящийся был. А после того как его сграбили, мне что сигналку менять? Кто нибудь так делает?

Может и делают. У старлайн сейчас вовсю действует программа Модернизации, по этой программе новые системы с установкой получаются совсем недорогими. Даже не знаю, какая еще компания занимается подобным. Пандора вот не меняет свои древние модели, а они есть во всех списках взламываемых систем.
А шерхан... ну им все равно не на что менять:mosking:

Werrit 19.06.2012 11:30

Добрый день..вопрос по видеорегистратору
если кто может дать дельный совет,по установке на флю
мои пожелания:минимум 5Мп, фулл HD, разнесенка......но это мои пожелания..собстна основанные только на том,что не хочу этот девайс по вечерам снимать а утром ставить,а что то массивное оставлять на ночь ,это шанс поменять себе одно из стекол.
бюджет рублей 8-9..

"QStar A7"(ссылку не дает вставить)хочется или что то типа этого,но смущает размер камеры..ну и то,что насколько я понимаю, на рынке ничего больше подобного нет,или я не могу найти.Если есть информация, поделитесь плиз

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.