Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263)

Molla 19.07.2010 09:39

Действительно вот новость так новость, кто первый к ОД по этой проблеме поедет большая просьба прям отдельную тему по этому косяку создайте плиз с отчетом по проделоному заявлению ну и что там вообще и как решиться!!!

mer 19.07.2010 09:42

да собственно не стоит так переживать...ну косяк...просто непредвиденные траты...
перетяжка руля от 2 до 4т.р. найти без особого труда можно...из качественной кожей и гарантией...

Цитата:

Сообщение от Molla (Сообщение 19789)
Действительно вот новость так новость, кто первый к ОД по этой проблеме поедет большая просьба прям отдельную тему по этому косяку создайте плиз с отчетом по проделоному заявлению ну и что там вообще и как решиться!!!

ранее обсуждалось, максимум, что они смогут сделать, так это поменять на такой-же...

maxx 19.07.2010 10:11

У меня не оползает, просто какая-то повышенная шершавость что-ли, в месте хвата, буду посмотреть, если что к ОД. Если даже опасения подтвердятся, но ОД откажется что-либо менять, то у нас можно за 1,5 тыр руль перешить. Не хотелось бы конечно...

pskovman 19.07.2010 12:19

интересно,а как перешивают руль-со снятием рулевого колеса или на месте?

mer 19.07.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от pskovman (Сообщение 19807)
интересно,а как перешивают руль-со снятием рулевого колеса или на месте?

удобней то со снятым работать...мастерам наверняка не составляет труда их снимать...

Yakor 19.07.2010 12:26

pskovman, на снятом.

DiloyD 19.07.2010 13:32

Всегда хотел иметь руль перетянутый кожей с жопы дракона.

antikvar 19.07.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 19796)
У меня не оползает, просто какая-то повышенная шершавость что-ли, в месте хвата, буду посмотреть, если что к ОД. Если даже опасения подтвердятся, но ОД откажется что-либо менять, то у нас можно за 1,5 тыр руль перешить. Не хотелось бы конечно...

Началось все именно с этой шершавости)))

renovod 19.07.2010 15:06

Как писал- у меня второй по счету меган2. Хотел, заменить мегана на флюшку.
Прокатился, внимательно все посмотрел и пришел к выводу, что реношники совсем ох-ели. Внешне машина выглядит хорошо. Но так экономить-слов нет.
Что не возмись сравнивать с меганом, то того нет -то другого. Как в голову может придти сделать эти дебильные петли на багажнике. Петли дверные как на жигуленке. Вместо клапана в бензобаке-пробка!!!!
Двигатель не тянет нихрена. На мегане-тот же двигатель (тоже никогда не отличался резвостью), но он гораздо тяговитей-даже с включеным климатом, чем на флю. Менеджер сказал, что в том году были лагуны 1.6-таже хрень-не ехали лагуны....Получается, что дефорсирован двигатель. Мое сугубое мнение, что теперь там вообще около 90 л.с.
Если и с меганом 3 такая фигня-больше не буду дружить с рено!

maxx 19.07.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от renovod (Сообщение 19832)
Как писал- у меня второй по счету меган2. Хотел, заменить мегана на флюшку.
Прокатился, внимательно все посмотрел и пришел к выводу, что реношники совсем ох-ели. Внешне машина выглядит хорошо. Но так экономить-слов нет.
Что не возмись сравнивать с меганом, то того нет -то другого. Как в голову может придти сделать эти дебильные петли на багажнике. Петли дверные как на жигуленке. Вместо клапана в бензобаке-пробка!!!!
Двигатель не тянет нихрена. На мегане-тот же двигатель (тоже никогда не отличался резвостью), но он гораздо тяговитей-даже с включеным климатом, чем на флю. Менеджер сказал, что в том году были лагуны 1.6-таже хрень-не ехали лагуны....Получается, что дефорсирован двигатель. Мое сугубое мнение, что теперь там вообще около 90 л.с.
Если и с меганом 3 такая фигня-больше не буду дружить с рено!

Подобные сообщения есть на форуме меган-клуба. Ответы предоставлены достаточно логичные. Меган проектировался и готовился к продажам задолго до кризиса. Можно было позволить себе не экономить на петлях, пробках и т.п... Насчет двигателя - надо полагать что не реношники ...ели, а экологи, добились ведь негодяи Евро4, и мегановский старый проверенный двигатель (Евро3) подзадушили. И "душат" двигатели не только Рено. Было бы наивно полагать что Флю или М3 с принципиально новыми движками, новыми коробками и всеми достоинствами М2 уложились бы в заявленные ценники. Не те времена нынче...

pskovman 19.07.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от mer (Сообщение 19808)
удобней то со снятым работать...мастерам наверняка не составляет труда их снимать...

мастерам по перетяжке???:fool:это бред!а снимать руль у ОД не будут из-за ПБ!был уже такой опыт!!!

mer 19.07.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от pskovman (Сообщение 19870)
мастерам по перетяжке???:fool:это бред!а снимать руль у ОД не будут из-за ПБ!был уже такой опыт!!!

следовательно нефиг было и спрашивать, раз сами и ответили на свой вопрос!...:dash1:

ШРЕК 19.07.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 19796)
У меня не оползает, просто какая-то повышенная шершавость что-ли, в месте хвата

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 19786)
.... сползает как кожа после загара...

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 19821)

У меня тоже самое происходило на Логане... решил, что это из за повышенной потливости рук в жаркую погоду.:heat:

pskovman 19.07.2010 20:44

оденем старую добрую кожаную оплетку на руль!:crazy:

potapa4 19.07.2010 21:16

Вовик, Можно фото неужели все так плохо,может просто выкинуть оплетку-хотя конечно полюбому неприятно.В брошюре руль вроде без оплетки.

Вовик 19.07.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 19886)
Вовик, Можно фото неужели все так плохо,может просто выкинуть оплетку-хотя конечно полюбому неприятно.В брошюре руль вроде без оплетки.

Фотку выложу...:ok:

Был сегодня по этому поводу на гарантии...Инженер по гарантии глянул на руль и вынес вердикт - брак, подлежит замене...Так что жду новый руль! УРА!:yahoo:

Vovan Victoroff 19.07.2010 21:23

А точно, что под обшивкой руля? Что-нибудь пристойное?

Упс, опоздал :) Вовик, ждем фото!

Вовик 19.07.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 19821)

Да, точно, началось все именно так...:mda:

barabashca 19.07.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от DiloyD (Сообщение 19772)
на кожу не похожа...

+100

*Psih* 19.07.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Вовик (Сообщение 19889)
Был сегодня по этому поводу на гарантии...

Место где были можно озвучить?

Вовик 19.07.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 19894)
Место где были можно озвучить?

ОД Рено ЗАО "Ноев Ковчег" г. Рязань. Инженер по гарантии сказал, что это не качественно обработанная кожа, что подобный случай был на Логанах...Однозначно замена по гарантии.

Вовик 19.07.2010 21:52

Вложений: 3
Вот фоты:

Megamix 19.07.2010 21:54

Ужас :( а не зрелище...

ValeryF 19.07.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Вовик (Сообщение 19896)
ЗАО "Ноев Ковчег"

Символичное название!
Проблема правда не обрадовала, у меня 5000 км пробег и пока терпит, но что-то страшновато. На RX4 2002 года проданном в апреле такого не заметил- пробег 120000 км.

Nemo 19.07.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Вовик (Сообщение 19896)
Инженер по гарантии сказал, что это не качественно обработанная кожа

А действительно ли кожа это?

Вовик 19.07.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 19904)
А действительно ли кожа это?

Не знаю...У ОД говорят, что кожа.

В салоне у них еще Меган Экстрим 3 стоит, сравнил, на ощупь совершенно другие ощущения, да и визульно на Мегане больше на кожу похожа...

skif 19.07.2010 23:01

Пробег 7300 такие же потертости, надо ехать к дилеру.

тихоход 19.07.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Вовик (Сообщение 19905)
Не знаю...У ОД говорят, что кожа.

В салоне у них еще Меган Экстрим 3 стоит, сравнил, на ощупь совершенно другие ощущения, да и визульно на Мегане больше на кожу похожа...

Ага, кожа... Кожа молодого дермонтина.
п.с. На Клио3, на ощупь, такая же была. Имхо.
Но, за два года ничего не случилось.
Ни с оплеткой руля, ни с ручкой МКПП. Разве, что: ручка МКПП отполировалась там, где касается с ладонью.

gromozeka 19.07.2010 23:44

Мдя... Не кожа а жесть, какая то. Похоже на прессованную кожаную крошку, она примерно так себя и ведет, но стоит в несколько раз дешевле кожи. Опять обманули...

тихоход 20.07.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 19917)
Мдя... Не кожа а жесть, какая то. Похоже на прессованную кожаную крошку, она примерно так себя и ведет, но стоит в несколько раз дешевле кожи. Опять обманули...

Мне сразу в Петровском сказали, что, это прессованная "кожа":secret:.
В целом: - пофиг! Лишь бы не облезала.

Yakor 20.07.2010 08:45

Вовик, Аццкий ужас:) Надеюсь это реально брак, а не общая тенденция...

АндрейЯ 20.07.2010 09:12

Проехал первую 1000 впечатления противоречивые ........ну не едет машина на 1 а особенно на 2 передачи.........никак не могу приноровиться ........заметил сегодня что на грунтовке гремят подголовники при чем сильно..........хотя особенно сравнивать не с чем до этого было пару Вазов 5 модели одна из которой новая да Логан который отслужил верой и правдой три года....моральное удовлетворения от Логана было больше...извините за сумбур но пока однозначного впечатления о машине не сложилось..........неоспоримый плюс машины это дизайн нравиться всем ............

Natatoli4 20.07.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 19835)
Подобные сообщения есть на форуме меган-клуба. Ответы предоставлены достаточно логичные. Меган проектировался и готовился к продажам задолго до кризиса. Можно было позволить себе не экономить на петлях, пробках и т.п... Насчет двигателя - надо полагать что не реношники ...ели, а экологи, добились ведь негодяи Евро4, и мегановский старый проверенный двигатель (Евро3) подзадушили. И "душат" двигатели не только Рено. Было бы наивно полагать что Флю или М3 с принципиально новыми движками, новыми коробками и всеми достоинствами М2 уложились бы в заявленные ценники. Не те времена нынче...

Ну-ка, ну-ка!!!Вот с этого места, пож, поподробней - какие ещё компании, выпустив следующую(нумерованную) модель, оставили старье, да ещё и придушенное:diablo:?!
Если получится найти ещё одних ..., кроме Рено - поименно в студию:hi:!
Буду премного благодарен:D!
Ховер 3 не считается - китаец, всё-таки:pardon:...

*Psih* 20.07.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 19927)
какие ещё компании, выпустив следующую(нумерованную) модель, оставили старье, да ещё и придушенное

Насчёт старья не вкурсе, а вот придушили на 20 лс например мицубиши эво 8 по сравнению с 7.

И вообще maxx прав.

maxx 20.07.2010 09:44

Natatoli4 реально лень искать "официальную" информацию. Я не первый год интересуюсь мировым автопромом, и о "душении" двигателей в угоду экологии читал неоднократно.

тихоход 20.07.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 19927)
Ну-ка, ну-ка!!!Вот с этого места, пож, поподробней - какие ещё компании, выпустив следующую(нумерованную) модель, оставили старье, да ещё и придушенное:diablo:?!
Если получится найти ещё одних ..., кроме Рено - поименно в студию:hi:!
Буду премного благодарен:D!
Ховер 3 не считается - китаец, всё-таки:pardon:...

GM. Круз - 1,6 и 1.8.

Natatoli4 20.07.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 19934)
GM. Круз - 1,6 и 1.8.

http://www.5koleso.ru/articles/4430
Дальше продолжить?..Да, придушить можно с умом, а можно, как Рено:diablo:!
Вот и вся разница...(продолжать не буду:D, боюсь забанят:shok:)

тихоход 20.07.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 19935)
http://www.5koleso.ru/articles/4430
Дальше продолжить?..Да, придушить можно с умом, а можно, как Рено:diablo:!
Вот и вся разница...(продолжать не буду:D, боюсь забанят:shok:)

Честно говоря: Неубедительно. Имхо.

Natatoli4 20.07.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 19936)
Честно говоря: Неубедительно. Имхо.

А что именно?..Меган, мой, в 113 кобыл, если не маловат, то недостаточен(ИМХО).Хотелось бы ещё табунчик, голов так в 10...Хотя...может лучше момент чуть больше?!Я хоть и "старенький" ужо, но люблю езду динамичную:blum3:.Может лет так через 10 мне и захочется Флюик(аналог), но не раньше...:D

Yakor 20.07.2010 11:20

Natatoli4,
Было бы интересно устроить с вами заезд на 402 метра, жаль вы в другом городе...На Мегане не ездил, но было бы интересно:popcorm2:

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.