![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня заметил с мигалкой мерин а ХХХ рм 177
Че за нах?) новая блатная серия? Макс Михайловский, где видео снимал на котором флюша с люком? |
Цитата:
И читайте внимательнее - все зависит от токового баланса - если основные потребители выключены, то зарядка при исправной системе идет на ХХ, факт |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас начинают переходить на режим "старт-стоп", когда при остановке на светофоре мотор глохнет. Поджали газ - автоматом завелись-поехали. |
Цитата:
|
Цитата:
Да забыл ещё, включал также противотуманки, передние и задние, напряжение ниже 14 В не падало. Так что полагаю, что нашего генератора вполне хватает. |
Кстати в связи с нонешними холодами, можно ли если не завелся, прикурить от другой машины, ну или дать прикурить другому, если сам завелся, а он нет? Мозги не вынесет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А состояние двигателя (прогретый или нет) по моему никакого влияния на выработку генератором тока не оказывает. Мощность генератора зависит от оборотов двигателя |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя ее можно выключить... |
Цитата:
|
Цитата:
Поискал в Интернете зависимость вырабатываемого тока от оборотов - не нашёл. Что-то похожее уже обсуждали в теме "Недозаряд аккумулятора" (по моему) и сейчас начинаем заново. Надо наверное заканчивать эту дискуссию. |
Исправный генератор автомобиля, даже на маленьких оборотах двигателя, даёт 16 вольт. А регулятор напряжения (таблетка) понижает его до необходимого 12 - 14 вольт. При включении мощного потребителя тока (например обогрева задних стёкол) возрастает сопротивление врашению на генераторе и поэтому увеличиваются обороты двигателя. Обороты двигателя увеличиваются не для того что бы увеличить колличество тока в бортовой сети, а для того что бы не заглох автомобиль.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО с системой "старт-стоп" как перчатки будем стартёры менять.
|
11183, если с новой системой будут лететь стартеры - ее (систему) никто не будет покупать! Поэтому, перед постановкой на конвейер в какой-то лаборатории уже давным давно проверена наработка на отказ стартера и остальных систем. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще энергия генератора распределяется между потребителями пропорционально их проводимостям (т.е. обратно пропорционально сопротивлениям). Отсутствие нагрузки - развыв, т.е. бесконечное сопротивление, ничего не потребляет. Короткое замыкание, т.е. очень низкое сопротивление порождает очень большой ток и является сильной нагрузкой для источник, от которой от (источник) может просто сгореть. |
skr, Вы запутываете термины, по крайней мере "нагрузка" и "сила тока"
второе - Вы хотите сказать, что если например мы имеем на авто параллельное подключение потребителей, и исходя из Цитата:
|
Уважаемый Rowingman!
Читайте и цитируйте внимательнее, пожалуйста. Я не путаю понятий, во всяком случае таких как нагрузка и сила тока. Тем более не путаю понятия мощность и сила тока, в чём, суде по ответу грешите Вы. Нагрузка определяется сопротивлением потребителя (единица измерения Ом). Проводимость есть величина, обратная сопротивлению. Чем меньше сопротивление (и, соответственно, больше проводимость), тем больше нагрузка. Сила тока измеряется в Амперах. Наконец, мощность в Ваттах. Мощность, рассеиваемая каким-либо потребителем, может быть найдена как произведение силы тока на напряжение на этом потребителе, либо как отношение квадрата напряжения к сопротивлению, либо как произведение квадрата тока на сопротивление, это всё одно и то же. Цитату от моего имени после "второе - ..." Вы просто выдумали. Ни про какую саморегуляцию я ничего не писал. Далее в ответ на Цитата:
Извините за маленькую лекцию. Старался написать как можно понятнее. Для более детальных пояснений нету сил, да и не для форума слишком длинные посты. Если что, не обижайтесь. Я читаю лекции по электродинамике в университете и кое-что в этом понимаю. Удачи в изучении теории электричества. |
Хорошо, когда на форуме профессионал - есть к кому обратиться за помощью. И все же я хотел бы получить несколько пояснений, т.к. люблю разбираться до конца, не люблю сухих формул, настоящий педагог может "на пальцах" объяснить сложную тему. Итак:
- электрическое сопротивление - величина, характеризующая свойства проводника препятствовать прохождению электрического тока - нагрузка - ??? я считаю, что сопротивление=нагрузка - сила тока - величина, численно равная заряду , протекающему в единицу времени через сечение проводника. - электрическая мощность электроприбора - ??? - Электри́ческая мощность — физическая величина, характеризующая скорость передачи или преобразования электрической энергии Вопрос - как изменяется сопротивление электросети автомобиля при последовательном подключении электроприборов. Двигатель=генератор работают на устоявшемся режиме~1000об. Регулятор четко "отсекает" 13-14В |
Вложений: 1
Просто для информации как у нас работает система электроснабжения (см.вложение)
|
Цитата:
Ни ошибок, ни других "косяков" не было... |
Цитата:
|
Цитата:
|
а интересно, в -30 нормально заведется? лачик заводился без проблем... ну ладно, скоро узнаем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ермак,
В смысле + на АКБ,а - на корпус??? В смысле - на - АКБ не цепляют??? |
Цитата:
Кто-нибудь из "сведущих", просветите!!! |
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |