![]() |
Сейчас послушал бурление есть... думаю нужно выключать.
|
Megamix, нашёл. у меня октябрь 2010 г. Значит аккумулятор был новый.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ---------- Цитата:
Итого 14 октября 2010. |
Nemo, Там точки стоят у первой :) 20.01.10 а вторяа просто 200116
|
Цитата:
|
ZagSer168, значит 10 произвели, а 16 проверили? Или как? Почему даты разные?
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ---------- andre41, приборчика нет, да и пробки откручивать проблемно. На машинке понаблюдаю падение напряжения (сигналка отображает) |
Megamix, не знаю. в инете не написано. Думаю, просто разные этапы производственного цикла. В любом случае даты очень близкие. Ни на что не влияют. У меня тоже разные - 201014 и 201010.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
andre41, согласен, полезная вещь!
помню позапрошлой зимой когда были мороза под 30 заводилось хорошо если напряжение было не меньше 12,5 на 12,3 уже крутилось с трудом. Прошлой зимой вообще проблем не было, впрочем как и морозов :) |
Цитата:
Хочу добавить,что 100% зарядки будет держаться первые минуты. Потом сползет примерно до 90%. Теперь представьте сколько там останется при -30 на улице.:) ---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ---------- Это еще минус процентов 30-40. Что бы после запуска двигателя компенсировать потраченную энергию,надо пол дня кататься почти без остановки. |
автолюбитель, зарядник такой ток не дает выставить, так как умный и аккум заряженный. При каком напряжении такой ток выставлять?
Я с утра пользовался одним зарядником (взял у соседа попользоваться), там был переключатель 4 или 8 А и амперметр. Пока он им заряжался на 4 А то амперметр показывал около 1 амперметра. Сгонял купил свой когда выставил напряжение 12.8 ток значительно нельзя было поднять. Поднял напряжение до 13,3 и ток смог поднять 2.4 по-моему и так он заряжался часов 8 за это время ток упал до 0.4 А. Потом выставил 14 В и ток выставлялся 1 А, но быстро снижался до 0.6 А так заряжал еще 2 часа. Вот такие дела :) |
Megamix, мне кажется это маленькое напряжение. Обычно заряжают около 14-14,5В. Наш генератор кратковременно повышает напряжение до 15В (в этой теме написано и я у себя мерил)
|
ZagSer168, так я и хотел так выставить, но решил для начала поменьше.
Да на заведенной чаше всего 14-14.5 это видел, 15 не видел :) сильно не мерил :) пока надобности не было. |
Цитата:
|
автолюбитель, так инструкцию бы :) в инете миллион и все разные.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 23.12.2012 в 23:59 ---------- Megamix, 2.5 поставил,через какое-то время упадет почти на 0. Поднимаешь опять до 2.5 - опять упадет. Так раза 3 сделаешь. (это если крутилка на заряднике есть). |
автолюбитель, крутилка есть, даже две напряг и сила тока... так вот если напряг маленький силу тока вообще не удалось поднять больше 2.4
А сейчас когда акум зарядился я думаю на 85 процентов так вообще даже больше 1А не поднимается на 14 В больше пока ставить не пытался. Да и максимум там 15 В. ---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ---------- в след. раз буду пробовать выставить 14.5 и силу тока выставлю побольше сколько позволит в разумным пределах конечно. |
Цитата:
|
Nemo, Так с какого напряжения лучше начинать зарядку все-таки? И от каких факторов это будет зависеть?
|
Цитата:
|
Nemo, Понятно что током
Вот такой у меня http://balsat-msk.ru/?productID=119 http://www.balsat.ru/elec/catalog/za...on-707d/?num=6 Нужно было 15 амперный брать, но их не было. Я думаю там при меньшем напряжении можно было бы больший ток выставить. С аналоговым амперметром они тоже с одной крутилкой. |
Цитата:
Напряжение на МАКС (если очково, то на 14,5), ток на мин. Подключаешь батарейку, вилку в розетку и выставляешь ток 7А. И не трогаешь его. После того, как ток упадет до 0,6-0,7 А ждешь час-другой и батарея заряжена. Подзарядка 0 все то же самое, но начальный ток можно поставить 3,5 - 4 Ампера. |
Поставил, стратер крутит но не заводится :( повылазили ошибки Хазарды, гирбокс еще что-то :) веселуха одним словом кто что посоветует... я вот думаю вынести мозг ОД :)
|
Жень, попробуй клеммы с акумм скинуть на минут 5, мне помогло.
|
а 12в и 707А - это нормально?
|
Цитата:
|
Цитата:
надо было сюда все написать - а я че то тупанул и написал туда. эта тема ближе - ну да ладно.... |
Drtm, Пусковой на акуме 740 написан значит 707 хороший показатель. Главное чтобы они действительно померили :) а не просто так сказали :)
А то у меня колодки растут например от проверки к проверке :) ---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ---------- Fan-na-Megan, Чтобы ошибки сбросились? А на сколько сбросить? И какую плюсовую или минусовую лучше сбрасывать? ---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ---------- Drtm, 12 вольт маловато, должно быть 12,7 при полной зарядке. Не понятно как она тогда дает такой пусковой ток. |
Цитата:
могу сказать одно - крутит реально хорошо. проворачивает все - и густое масло, и плохие свечи. у меня с плохими свечами и бензином, с загустевшим маслом в сильный мороз тААк крутануло - на 3ем обороте схватило. |
Drtm, значит все хорошо раз крутит
|
ну вот я че и попросил их проверить - езжу утром 10 минут и вечером 10 минут
на трассе бываю редко. таким макаром целый год. все че только можно включено постоянно - начиная от фар и кончая музыкой. и ни че - акб живее всех живых. почему тут говорят что она у меня постепенно умирает? моя не понима.... |
Цитата:
Умножаем на 24 часа. Получаем 1,8 А*ч. То есть за сутки заряд батареи уменьшится на 1,8 А*ч. Теперь посчитаем насколько она подзарядится за 20 минут работы двигателя (за 1/3 часа). Предположим для оценки что в процессе работы двигателя средний ток подзарядки составляет 3 А. Значит за двадцать минут заряд восстановится на 1 А*ч. То есть при такой эксплуатации АКБ должна постепенно умирать. А мы ещё не учитываем разряд при пуске двигателя. Но там вроде немного. Если взять 300 А на 5 секунд, то получается где-то 0,4 А*ч. Но и ток подзарядки, наверное, по мере разряда также возрастает. Короче, должна умирать. |
Цитата:
фиг грит дождешься - я отсюда не уйду! о кака....с характером)) и ведь действительно - не дохнет.... |
Ох, математики.... ну откуда вы берете все эти цифры - "средний ток подзарядки", расход на запуск и пр.????
Drtm абсолютно прав: посадить нормальный живой аккумулятор даже при очень коротких поездках, зимой, ночью, с музыкой и печкой - это надо сильно постараться. |
Цитата:
Или как всегда - "Меня это не касается, у меня все хорошо, остальные "пургу гонят"? А когда коснется - "Памажите"??? По математиков - Вы зря... Если Вы этих цифр не видели и "слыхом не слыхивали" - это не значит что их нет :diablo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хазард не сбрасывается :( полдня стояла без аккума
Од говорит заказывайте эвакуатор и к нам... народу много так что на 2 дня :( блин как я люблю Рено :( |
Цитата:
Возражений нет, уточнить могу :D Кто постарше, может помнят, что на старых советских машинах был такой прибор как амперметр. Ноль там был посередине, и шкала в обе стороны до плюс-минус 20 или 30 ампер. Соответственно, "плюс" - АКБ заряжается, "минус" - разряжается. Точность сего прибора, понятно, плюс-минус лапоть. Ну да это неважно. При пуске, особенно холодном, стрелка, естественно, зашкаливала в минус. А после запуска "ложилась" в обратную сторону, т.е. зарядный ток достигал десятков ампер. И максимум через 2-3 минуты возвращалась к нулю - заряд восстанавливался. Если это не убеждает, то, наверное, аккумулятор дома многие заряжали. Вспомните, если ЗУ простое, без регулировки тока, то в первые часы (или минуты) после подключения АКБ, ЗУ выдает максимальный для его конструкции ток, обычно это от 5 до 10 А. Могло бы выдать больше - акк бы все всосал. Это к вопросу о "среднем токе подзарядки". А уж "средний расход на запуск" - это как средняя температура по больнице. |
Цитата:
закалебаешься ты ее так убивать ---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ---------- Цитата:
я реально на деле каждый день прикидываю, и че? и ни че - акб в отличном состоянии вот че по прикидкам она с пятой тронуться была не должна - и знаешь че? я с пятой тронулся и поехал. реально хватит гнать уже ---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |