Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вчера купил,сегодня не завелся! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=989)

Александр-екб 27.01.2012 11:29

Подтверждаю, был сам обладателем Шевроле ланос, вывозят без проблем единственное звонить надо в Москву, ОД этим не занимаются, и ждал часа 3 эвакуатор. А Рено похоже экономит.

dryga 03.02.2012 11:34

Всем добрый день, добавлю и свои пять копеек:
Итак машина с марта 2011г, сентябрь-октябрь при запуске зажигания неделю троила, затем прошло - проверил свечи - норма,
ноябрь - первый мороз(-6) постояла выходной, при запуске: незаводиться, горит чек ключ- вызвал эвакуатор-постояла в сервисе все нормально - объяснили "перепривязали" ключи зажигания - что то сбилось в связи с установкой сигнализации(у них же), т.е. затрат ноль - все по гарантии.Забрал машину морозы пропали все работает.
январь - мороз -20 началось - утром заводится эффекта ноль загорелся чек и ключ - вызвал эвакуатор, отогнали поменяли свечи.Приехал забрал машину, доехал до работы, поставил - машина постояла час, заводить - падают обороты-глохнет....звонок в сервис - оттуда ко мне приезжает мастер - на месте ничего не может сделать - эвакуатор в сервис: снимают топл шланг с двигателя там лед(заправляюсь только на одной АЗС)- итого промывка системы, просушка бензонасоса, топл бака=7000руб(негарант случай),
забрал машину(прошла неделя): мороз -20 троит аж идет вибрация.... еще 2 дня переодически загорается чек (в эти дни созванивался с сервисом - совет встать на горке и прогазовывать, т.к. подозрение замерзает катализатор) .. еще 2 дня-чек ключ и не заводится - эвакуатор-сервис - не работает один цилиндр, компрессия есть - форсунки "чистке" не подлежат(по мнению сервиса): т.е. рекомендуют замену форсунок и бензонасоса(т.к. идет с фильтром в комплекте) а это 2400*4 + 12000 итого 22т. руб(негарант случай)
Итого: честно говоря и не знаю что дальше...
1) менять и платить 22тыс.... но что потом? катализатор?(30т)...
2) поставить в гараж до тепла, затем смотреть...( глючит на морозе..)
Посоветуйте..

elec10 03.02.2012 14:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от dryga (Сообщение 208173)
Всем добрый день, добавлю и свои пять копеек:
Итак машина с марта 2011г, сентябрь-октябрь при запуске зажигания неделю троила, затем прошло - проверил свечи - норма,
ноябрь - первый мороз(-6) постояла выходной, при запуске: незаводиться, горит чек ключ- вызвал эвакуатор-постояла в сервисе все нормально - объяснили "перепривязали" ключи зажигания - что то сбилось в связи с установкой сигнализации(у них же), т.е. затрат ноль - все по гарантии.Забрал машину морозы пропали все работает.
январь - мороз -20 началось - утром заводится эффекта ноль загорелся чек и ключ - вызвал эвакуатор, отогнали поменяли свечи.Приехал забрал машину, доехал до работы, поставил - машина постояла час, заводить - падают обороты-глохнет....звонок в сервис - оттуда ко мне приезжает мастер - на месте ничего не может сделать - эвакуатор в сервис: снимают топл шланг с двигателя там лед(заправляюсь только на одной АЗС)- итого промывка системы, просушка бензонасоса, топл бака=7000руб(негарант случай),
забрал машину(прошла неделя): мороз -20 троит аж идет вибрация.... еще 2 дня переодически загорается чек (в эти дни созванивался с сервисом - совет встать на горке и прогазовывать, т.к. подозрение замерзает катализатор) .. еще 2 дня-чек ключ и не заводится - эвакуатор-сервис - не работает один цилиндр, компрессия есть - форсунки "чистке" не подлежат(по мнению сервиса): т.е. рекомендуют замену форсунок и бензонасоса(т.к. идет с фильтром в комплекте) а это 2400*4 + 12000 итого 22т. руб(негарант случай)
Итого: честно говоря и не знаю что дальше...
1) менять и платить 22тыс.... но что потом? катализатор?(30т)...
2) поставить в гараж до тепла, затем смотреть...( глючит на морозе..)
Посоветуйте..

Похоже проблема бензином, либо конденсат в баке собрался во периодически в систему попадает и замерзает, может и впрямь заправку поменять.
А в чём проблема в неработающем цилиндре Вам не сказали: в форсунке или свече, может так катушка накрылась, вот цилиндр и не работает.
Форсунки на стенде проверяли или "на глазок" вынесли приговор? Попробуйте заставить их письменно дать обоснование необходимости замены форсунок и бензонасоса, с приложением акта об их проверке на стенде. Есть установленные параметры работы этого оборудования.
Во вложении есть кое-какая информация по параметрам и способу проверки бензонасоса, возможно Вам пригодится.

kondratti 03.02.2012 14:26

dryga, сочувствую, конечно...

Вон, меня тоже после покупки отвозили. что делали - никто не сказал, но ту зиму заводился без проблем.

Этой зимой в последние морозы через раз завожусь, но завожусь. Всё-таки правильно заливать 95 зимой - пуск стабильный и вибрации не такие.

alex26 04.02.2012 01:13

01.02.2012 с утра не завелся.с помощью эвакуатора от Рено отвез к диллеру Авантайм,приняли доброжелательно,сегодня забрал в пользование)оказалась известная проблема,сгорел предохранитель в моторном отсеке.поменяли на 30А,также от времени ослабли клема стартера,протянули(болячка еще мегана 2).
Теперь снова наколесах,надеюсь теперь такой проблемы больше не будет)

dryga 04.02.2012 11:34

Проблема в форсунках, там аж грязь(не знаю как фото прикрепить) .. почистили все равно троит, цилиндр не работает.... вобщем денег сейчас особо нет решил поменять одну форсунку, бензонасос попросил - обещали просушить (фильтр отдельно не поменяешь:shok:). В Пн-Вт сделают, буду смотреть дальше..
За инфу спасибо.

Byaka 04.02.2012 18:43

Ну так скорее всего бензин реально гавённый был. Надо было взять из бака пробу на анализ. А потом претензию АЗС выставить.

dryga 04.02.2012 18:58

[QUOTE=Byaka;208906]Ну так скорее всего бензин реально гавённый был. Надо было взять из бака пробу на анализ. А потом претензию АЗС выставить.[/QUO

По АЗС: реально заправляюсь на одной заправке...плюс в наличии все чеки(корпорат бензин)- можно поднять думаю..
Обратился на горячую линию - сказали свяжутся, потом перезвонил директор заправки.. скинул ему эл. почтой акт приемки с сервиса(что в топл сис-ме вода, чеки о ремонте) он перезвонил на след день-говорит компенсации не будет, приезжайте будем на азс брать пробы и.т.д.
Сейчас просто не трогаю его - непонятно какая итого будет сумма

DGreen 07.02.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 202775)
Сегодня, почти год, как эксплуатирую М3 (2 литра + CVT), особых проблем не было (кроме злосчастного незавода на след. день после покупки), и вот случается такая оказия.
Машина стояла дня 3-4, не заводил ни разу.
Сегодня сажусь, пытаюсь завестись.
Мегашидзе завелась, секунд 10 поработала и заглохла. При этом на дисплее компьютера высветилась оранжевая надпись "Check vehicle" (Указывает на неисправность одного из датчиков положения педалей или системы управления аккумуляторной батареи - согласно мануалу) и с одновременным появлением индикатора http://s41.radikal.ru/i094/1201/d6/b92a2b24a590.png.

Попытка нумер два. Завелась, прочихалась и зажужжала. Индикация снова горит.

Ну я пока снег вышел почистил, сел в машину, открыл мануал, давай глядеть - прочел всё это, решил уж ехать к ОД - ведь сказано, что "Выводится вместе с включением сигнальной лампы и требует немедленно отогнать автомобиль на сервисную станцию компании-производителя с соблюдением мер предосторожности. Несоблюдение этого предписания может привести к повреждению автомобиля."

Ну, думаю, попал. И еще раз заглушил, потом пускаю - ррррррраз, завелась с полтычка, ничего непристойного не горит.

Насколько мне известно - все такие случаи пишутся в комп. Даже не знаю, нужно ли в этом случае к ОД ехать или нет?!

Было ли у кого-нибудь что-то подобное и что вы делали в этой ситуёвине?

Спасибо.

P.S. вот такая она - Мегашка-хулигашка. :)

Сегодня со мной описанная ситуация произошла один в один. -13 за бортом, часов 6 простоя. Проработал после старта секунд 5. Индикация аналогичная. Потом само потухло. Завелся со второго раза. Позвонил ОД - сказали ехать к ним не надо, бывает, включать дальний перед стартом.

alex26 08.02.2012 13:13

проблемы АКБ

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.