Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Выбор! Флю vs Королла vs Октавия vs Сузуки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=845)

Nemo 08.05.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 465749)
За небольшие деньги много автомобиля!

Автомобиля ли? Или нечто на него похожего?

YRA62 08.05.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 465777)
Автомобиля ли? Или нечто на него похожего?

А нам(России)чем гордится?Сколько у нас родных марок?Дали нам итальянцы фору 40 лет назад.Как мы этим воспользовались?40 лет на одном штампе:от Ваз 2101 до 2107.Только молдинги меняли.Такая страна,столько металла,столько умных голов.Ракеты делаем.А авто для себя сделать не можем.Ну НИВУ сделали,как раз для того что-бы не делать хорошие дороги.Так нам проще,все ляжет на плечи потребителя.Взять Японию,сколько там фирм производящих авто?Не менее 8.Германия-минимум 6.Не считая их филиалов.Но почему Россия с такой территорией осталась только с ЛАДОЙ,и с ГАЗЕЛью?Это все наши родные изобретения,вы хотите на них ездить?Так вот,у нас было 40 лет.И мы остались в начале этого пути.А китайцы отрабатывают свои субсидии от правительства на 200%.Сегодня китайский авто как наша будующая Калина или примерно что-то что у нас планируют на 2017-2020г.

Djak 14.05.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 465744)
В этой интересной теме можно спорить до бесконечности.Мне кажется тут логика проста.Клубу почти 4 года,естественно что авто нам уже приелось,охота сменить на что-то свежее.

Небольшая поправочка. Клубу 5 лет, а др отмечаем 4 раз )))

YRA62 16.05.2014 19:12

Смотрю сегодня с балкона 4 эт:стоит мой ФЛЮ,рядом седан ШЕВРОЛЕ КРУЗ.КРУЗ смотрится солиднее,хотя одноклассники.Наш ФЛЮ выглядит более футуристичным.Но КРУЗ серьезнее!Знаю, что у него АКПП хуже согласовано с мотором.

Ferstein 20.05.2014 16:11

Вношу свой голос за рено, по-любому крепкая машина, не сильно маленькая, симпатичная, а цена вполне конкурентная, у меня друзья шкоду фабию купили около 600 тыс, но это маленькая машинка, октавия уже дороже намного, так что флюенс - если все устраивает, хороший вариант.

slavgan77 04.06.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Saide (Сообщение 37262)
Всем доброго времени суток!
очень приятно найти такой сайт, где есть не мало фанатов данного авто!

Прошу не бить ногами, если я повторяюсь, но вопрос достаточно щепетильный...

Собственно у меня вопрос ко всем владельцам fluence а так остальных Renault собранных в Турции.

Поясню кратко, хочу поменять свою старенькую, но любимую и надежную Авдотью на новый авто, но так что бы не на 3 года, а лет на 10!

Задача проста, надо выбрать: не дорогой, надежный, большой (вместительный, как салон так и багажник), и достаточно укомплектованный авто.

Рассмотренно около десятка авто из которых выбились в финал 4: Suzuki SX4 Sedan, Toyota Corolla, Skoda Octavia A5 и Renault Fluence.

Тест-драйв прошел только на Toyota Corolla и Renault Fluence, обе в максимальной комплектации и обе на автомате (хочу с МКПП). Обе жутко понравились, но Toyota с механикой получается дешевле (Комплектация Comfort +), но и заметно беднее, в то время как Renault Fluence получается дороже буквально на 20-30 тысяч уже в комплектации Expression 1.6 МКП5 с добавлением ESP и брелка... НО, честно, Corolla кажется несколько надежней, так как всё же их собирают в Японии да и движок у неё чуток по сильнее...

Вот, собственно, спрашиваю у людей опытных, можете ли вы развеить мои сомнения, сообщить что-то интересное по опыту.

Интернет разный и говорит всё по разному... есть дурная слава о турецкой сборке...

Всем заранее большое спасибо за ответы!

Бери шкоду-не ошибешься!

сильверстоун 04.06.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от slavgan77 (Сообщение 469648)
Бери шкоду-не ошибешься!

А я бы не был столь категоричен... Утверждаю как сосед по гаражу владельца Октавии 2012 года, КОТОРЫЙ МАТЕРИТ ЕЕ НА ЧЕМ СВЕТ СТОИТ.:diablo: Как говорится: "В каждой избушке свои погремушки!"

Костян 31.07.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от slavgan77 (Сообщение 469648)
Бери шкоду-не ошибешься!

Не знаю. На мой взгляд, у Шкоды завышенные цены и старомодный дизайн. Вообще машины с Флюшкой довольно разные. А по надежности Рено в последние годы вполне приличный.

второй 31.07.2014 17:19

По крайней мере Шкода не скрипит,не бренчит,даблстартов нет.
Рено на третий год затрещало,заскрипело,хрен пойми в каком месте.На неделе задний пассажир полку багажника всю исприжимал,так и не поняли,откуда дребезжание идёт.Мне спереди не слышно,а пассажиры сзади жалуются.

Flint109 01.08.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 476435)
По крайней мере Шкода не скрипит,не бренчит,даблстартов нет.

есть опыт эксплуатации шкоды 3х летний?

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.