Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Замена салонного фильтра (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=723)

Andrey_Don 18.10.2011 22:37

После ТО1 стал сильнее шуметь климат-контроль со стороны фильтра салона - это нормально, у всех так?
Или ехать к ОД ругаться?
Спасибо.

реноман 18.10.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 151712)
ездил к ОД ..ну не возможно было ездить с таким фильтром....все пропускает...езжу как на русской машине с открытыми стеклами....вся вонь идет в салон...фильтр все пропускает...глянули они там его и меня потом позвали в ремзону...показали что фильтр стоит и стоит такой же что с завода..Но мое мнение что стоял он криво, либо его поставили и меня потом позвали...сейчас стало легче дышать в машине в пробке...Вот такие дела

Andrey_Don, съезди.

ШРЕК 26.10.2011 20:07

Сегодня вытащил салонник. Без съема бардачка и прочих прибамбасов(только трубку охлаждения открутил и пластмассовую накладку у ног пассажира): 5 минут камасутры (обязательно нужен фонарик!) и.... вот оно в руках. Пропылесосил и понял, что забыл куда должно быть направление стрелкой при обратной установке :sarcastic_hand: пошел читать форум, нашел (отдельное спасибо всем кто выкладывал фотки и отвечал на подобные вопросы). Ещё 5 минут камасутры и все готово!

Самое интересное, что я сохранил и первый (родной, который мне поменяли на ТО-1 ) фильтр, так вот разглядывая оба фильтра я понял, что один из них был установлен неправильно т.к. пыль и прочая грязь у одного из них была со стороны куда указывает стрелка, а у другого(по-моему его и поставили на ТО) с обратной...
Вывод: процедуру замены фильтра лучше делать самому!

mars 13.11.2011 12:10

Согласен с L.N.S. Но я заменил салонный фильтр вообще ни чего не отсоединяя, конечно Камасутра. Главное поглубже с головой под бардачек залезть.

Twinsen 14.01.2012 18:23

Вложений: 3
Заказал на пробу в Экзисте два салонных фильтра:

1) TSN 9.7.116 - 228,85 руб.
2) Fiaam PC8059 - 213,92 руб.

В итоге оба фильтра по длине и толщине с оригинальным (CU 1629) совпали, а по высоте - чуть выше (сравнение на 3-м фото). Но засунул без особых проблем, немного сплющив. Бардачок не снимал - с фонариком подлез, крышку снял, отвёрткой подцепил и достал.

andros 14.01.2012 18:31

на 3 снимке,как я понимаю, старый и новый?

Андрей НМ 14.01.2012 18:38

andros, на последнем старый и очень старый....:lol:
Шутка.
Ребят, а фото замены без съема всех этих панелей есть?

andros 14.01.2012 18:41

да где-то уже были на теме. хотя там и так все просто,надо только голову засунуть под бардачок и фонарик...

Twinsen 14.01.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 197425)
на 3 снимке,как я понимаю, старый и новый?

Да, сверху старый, снизу - новый.
Здесь на фотках показано как снимать - просто потянуть за "ушко" крышки. Откручивать и снимать кроме этой крышки ничего не нужно.

Rowingman 20.01.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 29008)
А на пальцах так : с правой стороны торпеды снимаем крышку ( на которой выключатель подушки пассажира ). Она просто отжимается, и отсоединяем разъем
Снимаем серебристую накладку
Откручиваем 6 винтов ТОRX 20 . Три под накладкой увидите , один около лампы бардачка , и два за снятой боковой крышкой , силовые с мелкой резьбой .
Без боязни тянем бардачок на себя , он сходит с направляющих , отсоединяем разъем подсветки , и сзади снимаем акуратно гофрированную трубку , на охлаждение бардака.
После снятия перчаточного ящика , ищем слева , вглуби, вверху прямоугольную черную заглушку , с отжимом на одной стороне . Не очень удобно , но терпимо
Снимаем эту крышечку , и видим фильтр ( нужен фонарик ).
Свободно фильтр не выходит , надо его сжать , и не боясь вытащить .
После чистки , так же сжать , и вставить , он внутри разожмется
Вроде все...

Мдя, ну и конструкция - нет уж, пусть сервисмены "камасутрятся" А чистить то реально лучше 2 раза в год - весной или осенью, в один из заходов менять на новый.
...да уж, работой тронут...на Сиде для этого нужно просто бардачок открыть...наворочали...

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.