Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Замена штатной магнитолы на более продвинутый вариант у дилера (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=621)

gruzdev_f 16.12.2015 09:55

fedoseevg, в твоих переходниках кроме звука и питания ничего нет, они бесполезны.
магнитола должна цепляться ещё к дисплею и к кан шине.

в переходнике от сандеры цифровая колодка пустая, нет контактов, а в переходнике на старое рено вообще отсутствует нужная часть разъёма, там дырка.
пока что единственный вариант это отрезать разъём от жгута и наугад пытаться припаяться куда надо.
а узнать припаялся ли ты правильно можно будет тока когда будешь прописывать в клипе новую магнитолу.
кстати у тебя уже есть клип? иначе придётся ехать к диллеру и просить чтоб он сконфигурил новую магнитолу, а он не факт что захочет))

fedoseevg 16.12.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540854)
fedoseevg, в твоих переходниках кроме звука и питания ничего нет, они бесполезны.
магнитола должна цепляться ещё к дисплею и к кан шине.

Это же исо разъем - он и так только для звука.

gruzdev_f 16.12.2015 10:06

fedoseevg, родная реношная магнитола по цифровой шине связывается с дисплеем и с ЭБУ.
в твоих переходниках только половина из нужных контактов.
и новую магнитолу надо прописывать через диллерский диагностический прибор.

fedoseevg 16.12.2015 10:15

Тогда просто проводами соединить и всё. Пинаут самому нарисовать. И просто припаять проводок от старого разъема к контакту на новой магнитоле.
Схемы, всё есть: с описанием, к какому проводу какой сигнал.

Так будет и проще всего, и дешевле всего.

Касаемо заказного кода дисплея - я не уверен. На следующей неделе поеду к официалам забирать заказ, заодно посмотрю комплектацию того самого флю из салона - по нему найду заказной для дисплея. Там уже и буду думать что да как.

Максим77 16.12.2015 10:25

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540857)
fedoseevg, родная реношная магнитола по цифровой шине связывается с дисплеем и с ЭБУ.
в твоих переходниках только половина из нужных контактов.
и новую магнитолу надо прописывать через диллерский диагностический прибор.

а где она там прописывается? в цкб?

fedoseevg 16.12.2015 10:25

Через клип у официалов, как я понимаю.

gruzdev_f 16.12.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от fedoseevg (Сообщение 540859)
Схемы, всё есть: с описанием, к какому проводу какой сигнал.

и опять ты первый кто тут об этом заявил, если не сложно то выложи пожалуйста пинаут цифровой части обеих магнитол.

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Максим77 (Сообщение 540863)
а где она там прописывается? в цкб?

я пару лет назад делал обратную операцию, удалял из конфигурации штатную магнитолу, чтоб ошибки не висели, но я уже не помню что я делал.

Максим77 16.12.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от fedoseevg (Сообщение 540865)
Через клип у официалов, как я понимаю.

я понимаю что через клип, у меня у друга есть, только не могу найти в каком разделе нужно искать.

Николай46 26.06.2017 12:15

День добрый! Вопрос такой. У меня флюенс 2010 базовая комплектация, ручное управление кондиционером, без штатной магнитолы и дисплея соответственно. Можно ли установить штатную блютуз магнитолу с экраном и климатконтроль, если да то что для этого нужно? Заранее благодарен!

gruzdev_f 26.06.2017 12:37

для климата надо дофига всего переделывать, проще машину поменять
а штатную магнитолу можно поставить, если найдёшь полный комплект подходящий, там есть разница по годам, другие разъёмы у более современных.
но смысла особо нет, любая магнитола будет лучше штатной, если только очень хочется экранчик на торпеде.

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.