Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   флюенс против Skoda rapid (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4742)

suprastin 30.05.2017 07:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 601700)
Старый, забей.
Он флудил что бы объяву о продаже ошметков вывесить...

Так точно :good: что поделать. Такие правила. И все таки рапид и флю это один класс на мой взгляд. Уж сильно октавия отличается в положительную сторону.

oreh 30.05.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от suprastin (Сообщение 601704)
И все таки рапид и флю это один класс на мой взгляд.

А вот рулетка считает сильно по другому.

Цитата:

Сообщение от suprastin (Сообщение 601704)
Уж сильно октавия отличается в положительную сторону.

В смысле положить на моторы и коробки производителю? ;)

Artem_ekb 30.05.2017 08:44

ехал недавно на рапиде в такси, не знаю какой там пробег уже был, но явно под сотку, а то и больше. Так салон вообще не бренчит. У меня пробег 15 тыс и нет, нет но поскрипывает на неровностях. Вот вам и сравнение В класса в минималке и С классом в максималке.
Все таки немец он и есть немец

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 601708)
В смысле положить на моторы

это конечно беда, брат на поло недавно после 77 тыс движок капиталил, насчитали 150 тыр, но дилер все бесплатно сделал, хоть и гарантия вышла
Че бы не брать ваг в таком случае

oreh 30.05.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 601709)
ехал недавно на рапиде в такси, не знаю какой там пробег уже был, но явно под сотку, а то и больше. Так салон вообще не бренчит.

на самом деле там под миллион пробег был. правда его не видел никто - но в такси у всех пробеги не меньше :crazy:

Цитата:

У меня пробег 15 тыс и нет, нет но поскрипывает на неровностях.

Машина в гараже стоит? ;) У меня панель скрипит на непрогретом авто.

Цитата:

Вот вам и сравнение В класса в минималке и С классом в максималке.

А полуседан это уже А класс что ли? :)))

Цитата:

Все таки немец он и есть немец

Это да. Масло жрет как газонокосилка, поршни болтаются, цепи перескакивают, теперь еще и ремонт крупноузловой только...

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------

Цитата:

но дилер все бесплатно сделал, хоть и гарантия вышла

что говорит чуть менее чем все о "немецком" качестве. если компания вынуждена делать ремонты за свой счет по окончании гарантии.

Цитата:

Че бы не брать ваг в таком случае

Танец на граблях многим нравится. Тут каждый сам решает.

Artem_ekb 30.05.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 601712)
на самом деле там под миллион пробег был. правда его не видел никто - но в такси у всех пробеги не меньше

да хорош травить, там нормальное такси и тачки там только новые, не усосаные
Цитата:

Машина в гараже стоит?

почти так, тем не менее даже в таких не экстремальных условиях салон уже поет, про регулировки дверей вообще молчу, там ни одна дверь нормально не выставлена, везде резинки трут кузов

Цитата:

что говорит чуть менее чем все о "немецком" качестве. если компания вынуждена делать ремонты за свой счет по окончании гарантии.

я бы назвал это лояльностью к клиенту, чего в нашем случае и близко нет, случись что с вариатором после 3 лет, пошлют лесом. А брат и следующий авто собирается ваг брать. Значит что то в этом есть

oreh 30.05.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 601716)
да хорош травить, там нормальное такси и тачки там только новые, не усосаные

вот с новья тачка и была :) потому и не гремело ничего ;)

Цитата:

почти так, тем не менее даже в таких не экстремальных условиях салон уже поет

у меня панель поскрипывает пока не прогрелась печкой либо не охладилась кондеем. потом относительная тишина - тепловые зазоры выбираются.

Цитата:

про регулировки дверей вообще молчу, там ни одна дверь нормально не выставлена, везде резинки трут кузов

"везде" это задние двери? при таком пробеге протерли краску??? ну и тут не в регулировках дело - уплотнители неправильную форму и жесткость имеют. косяк проектировщиков - потом пленкой проблемные места закрывали.

Цитата:

я бы назвал это лояльностью к клиенту, чего в нашем случае и близко нет

я бы назвал это признанием того, что конструкции доводят "на кроликах". а чтобы клиенты не разбежались, как в США, приходится делать куланцы всевозможные.

Цитата:

случись что с вариатором после 3 лет, пошлют лесом.

потому что нет никаких массовых проблем с вариатором. любишь буксировать/давить тапку в пол/гонять по ямам - плати сам. вариатор для этого не предназначен.

Цитата:

А брат и следующий авто собирается ваг брать. Значит что то в этом есть

Конечно есть. У нас машина в основном для чего покупается? Для понтов. Надо лошадей побольше чтоб написано было и чтоб немец. Для нищебродов Тоета допускается. :)

ЗЫ Недавно встретил знакомого, он гордо сообщил, что А4 купил. Круто типа. До этого у него Октавия 1.8 турбированная была - масло жрала как газонокосилка. Но... мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Сами немцы о "немецком" качестве:
https://youtu.be/MstEuljOwyI

второй 30.05.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 601718)
1) вот с новья тачка и была :) потому и не гремело ничего ;)

2) у меня панель поскрипывает пока не прогрелась печкой либо не охладилась кондеем. потом относительная тишина - тепловые зазоры выбираются.

3) "везде" это задние двери? при таком пробеге протерли краску??? ну и тут не в регулировках дело - уплотнители неправильную форму и жесткость имеют. косяк проектировщиков - потом пленкой проблемные места закрывали.

1) Фабия 2012 года, всю жизнь на улице. Ни зимой, ни летом не бренчит и не скрипит. Даже по грёбенке тишина.
2) В Фабии панель интересно сделана, зазоры до стоек большие, не трётся.
3) Даже на Мегане резина на двери натёрла краску у крыши с обеих сторон.
4) На задних дверях Мегана резинки в уголке порвались почему-то. Видимо изгиб слишком большой при закрывании .

oreh 30.05.2017 17:09

Про Фабию мне можно не рассказывать, есть у приятелей/знакомых - бренчит/скрипит примерно как реношки. Дорожный просвет отсутствует, если в машине кроме водителя кто-то сидит. Это мои ощущения по сравнению с Рено Символ.

Я не пытаюсь доказать, что рено не имеет косяков и что это авто не дешевого сегмента. Массовые дешевые примитивные авто. Но весьма практичные. И приводить в противовес немецкое гуано с кучей врожденных конструктивных дефектов... По сути тут спор идет сторонников "шашечек" или сторонников "ехать". Просто надо для себя понять - важнее понты и салон или то, что под капотом. И выбор авто станет очевиден.

Felix20 30.05.2017 17:19

На работе у сотрудника Субару Impreza WRX ST, по городу расход топлива 10-11л пока по светофорам, но, как на трассу сразу вкл турбина и 20л/100км. В "шашечки " не играет. Вот думаю зачем такая парнишке машина?)) Ну подрочить на капот, это понятно. Кто с ним ездил говорят шумная псц. Я подозреваю, что ещё и жёсткая.

suprastin 30.05.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 601708)
А вот рулетка считает сильно по другому.

В смысле положить на моторы и коробки производителю? ;)

много слышал, что у какой то шкоды когда то где то были какие то проблемы с мотором. У меня было 3 (!!!) шкоды октавии. Ни с мотором Ни с коробкой ни на одной из них проблем не было. У товарища октавия 12 года 1,8 тси. пробег более 150 тысяч и только положительные эмоции. А у другого товарища рено латитьюд 2 литра с Jf011 или как там ее. 13 года. покупал он ее новую, обслуживал у дилера и в рено-гараж. 78 тысяч пробега и новый вариатор от дилера за 450 тыщ...

сейчас хочу продать флю и поискать себе скаута. 2 месяца читаю всякие драйвы и форумы в надежде найти информацию, какого года и с каким именно мотором не стоит брать машину. Так и не выявил закономерностей.

ИТОГ. с технической частью сегодня неважно у всех автопроизводителей. И рено не исключение из этого списка. Но вот в плане стоимости запчастей на бюджетные машины - рено впереди планеты всей.

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.