Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция моторного отсека (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=431)

ddk 15.04.2013 19:03

со стороны моторного отсека на передней панели есть какой-то кусок шумки, со стороны движка нет возможности оклеить эту панель, ну чтобы приборку не снимать....

автолюбитель 16.04.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 386589)
со стороны моторного отсека на передней панели есть какой-то кусок шумки

Это тепловой экран.

ddk 16.04.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 386680)
Это тепловой экран.

а. . точно врядли под него что-то можно засунуть . Мне все больше кажется что звук мотора лезит через стекло . Думаю начну с шумки капота. . . Есть идея с пыжа партнер примастрячить сегодня измерю капоты . .

автолюбитель 16.04.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 386765)
Думаю начну с шумки капота

Зимой у меня под капотом лежит теплоизоляция. Она около 3 см в толщину и я бы не сказал,что звук в салоне тише стал. На улице да,тише,а в салоне так же.

BVG 17.04.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 386765)
Мне все больше кажется что звук мотора лезит через стекло . Думаю начну с шумки капота. . .

Капот именно таким способом изолировать, конечно, желательно, но снижения по шуму будет мизерное, зато будет какая-никакая теплоизоляция! А ход твоих мыслей про направление звука верный. Читай две последние страницы и сделай как в сообщении 213 - эффективности будет больше.

автолюбитель 17.04.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 386935)
зато будет какая-никакая теплоизоляция!

Ага. Особенно летом,когда в пробке +45 жары надо теплоизоляцию больше всего. Конечно у нас есть защита от перегрева,но зачем,чтоб она срабатывала допускать? Вы же ее снимать не будете каждую весну!! По мне так лучше положить на двигатель кусок фольгированной пожаростойкой теплоизоляции. Весной я ее убираю и все дела.

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 387024)
По мне так лучше положить на двигатель кусок фольгированной пожаростойкой теплоизоляции.

Как я уже говорил ранее,звук от мотора она хорошо снижает,но это только с улицы заметно.

gruzdev_f 17.04.2013 17:17

нет там никакой защиты, просто лампочка на приборке загорится)

мне догреть до лампочки не удавалось даже с картонкой между двух радиаторов.
он просто начинает выть как советский пылесос вихрь и температура ползёт вниз.

автолюбитель 17.04.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 387047)
нет там никакой защиты, просто лампочка на приборке загорится)

Прежде чем трындеть,поинтересовались бы с начала.:acute:
При привышении разрешенной температуры двигатель начинает повышать обороты примерно до 2000 на холостых!

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 387047)
мне догреть до лампочки не удавалось даже с картонкой между двух радиаторов.

А мне удавалось. Не до лампочки,а до срабатывания защиты о которой я говорю. Сперва я думал,что что-то сломалось,потому что жара была жуткая и мы стояли в пробке минут 40 не двигаясь.

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Как вам наверно известно,самый верный способ охладить двигатель, это поднять обороты педалью газа,тем самым увеличить скорость течения антифриза. Делали наверно так на отечественных авто,или вы может останавливались и глушили двигатель,что категорически низя делать,так как в следствии неравномерного нагрева,может повести головку блока.;)

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Извиняюсь за флуд.

gruzdev_f 17.04.2013 20:50

это просто такой режим работы, на ХХ тосол медленно текёт, вот и повышаются чтоб быстрей тёк.
а защиты от перегрева нету.
совершенно свободно можно перегреть мотор, ничто тебе не помешает это сделать.

автолюбитель 18.04.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 387124)
это просто такой режим работы, на ХХ тосол медленно текёт, вот и повышаются чтоб быстрей тёк.
а защиты от перегрева нету.

Уфф. Как сложно с упертыми разговаривать. Нет чтоб поискать,поинтересоваться,аннет толдычит свое незнание и хоть убейся.
Ну пойди,попробуй перегрей тогда!!

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Цитата:

А ну и зачем по твоему ему ни с того ни с сего быстрее захотелось на ХХ течь??? Скучно что ли ему стало??? Дай-ка думает быстрее потеку.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Цитата:

Да,если все откажет,тогда пожалста.

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.