Цитата:
Сообщение от Макс626
(Сообщение 564051)
1) эмульсия в кпп- перепад температур, конденсат, как результат эмульсия. коробка при пробеге даже 100 км в день не успеет выпарить влагу.
|
куда коробка влагу выпаривать будет? каков объем воздуха в коробке? сколько в нем воды будет даже при 100% влажности?
Цитата:
Сообщение от Макс626
(Сообщение 564051)
2) Лак- полезен только там где он должен быть. когда он образуется в двигателе это не страшно но и не хорошо. нарушается теплообмен.
|
Где, кроме донышка поршня нарушается теполообмен. Давайте конкретно писать, а не общие фразы.
Цитата:
Сообщение от Макс626
(Сообщение 564051)
так как он образуется из масла+высокая температура, то начинает забивать каналы и увеличивает износ на валах и цилиндрах.
|
Еще раз задам вопрос - почему я, открывая крышку маслозаливной горловины, не наблюдаю никакого лака? Что я делаю не так? Его не было и на ВАЗах, куда я лил BP, не было на Символе и Мегане 2, куда я лил ELF, нет на Флю, куда я Elf лил, а сейчас Xenum?
Цитата:
Сообщение от Макс626
(Сообщение 564051)
частички лака обитающие в масле попадая под трущиеся элементы просто их царапают(грубо говоря) на холодном пуске.
|
Берем обычный гвоздь (никакой термообработки, сталь полное г..о) и проводим им по борту Флюэнса. Смотрим на результаты натурного эксперимента - затупился ли гвоздь или на лаке осталась царапина? Далее можно провести массу экспериментов, с разными лаками. Думаю результат всем очевиден.
Цитата:
Сообщение от Макс626
(Сообщение 564051)
Лак по сути убрать нельзя, но уменьшить его образование можно- менять каждые 6-7 тысяч масло
|
Лак по сути получить нельзя на современных моторных маслах, за некоторыми исключениями. Причем даже на этих маслах лаковые отложения не мешают двигателям дожить до капиталки по другим причинам.
Замена масла через 400 моточасов необходима по совершенно другой причине - в нем накапливаются продукты сгорания бензина. И масло может их растворять в своем объеме не бесконечно.
|