Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Оторвало болт крепления верхней подушки двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4159)

YRA62 07.10.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от t90tankist (Сообщение 531030)
Кстати, в кронштейне, куда вворачивается болт, резьбы нет,она нарезается самим болтом при вворачивании на заводе.

Ну быть такого не может!!! Или это переворот в машиностроении!

t90tankist 07.10.2015 15:53

Я из Минска вообще,поэтому где купил Вам не поможет. Болта вытянул из одного немецкого комплекта(деталь на двигатель устанавливантся,там почему то все болты этой прочности идут и 8-ки и 10-ки и 6-ки) Болт точно самонарезной,он же в алюминьку вкпучивается поэтому так тяжело обломышь выкрутить. Про ремень только не понял?

Митюха 07.10.2015 15:53

Или это переворот в машиностроении!
понятно

YRA62 07.10.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от t90tankist (Сообщение 531065)
Я из Минска вообще,поэтому где купил Вам не поможет. Болта вытянул из одного немецкого комплекта(деталь на двигатель устанавливантся,там почему то все болты этой прочности идут и 8-ки и 10-ки и 6-ки) Болт точно самонарезной,он же в алюминьку вкпучивается поэтому так тяжело обломышь выкрутить. Про ремень только не понял?

Ну, не знаю, парни. Если уже силовые узлы авто уже начали собирать на "саморезы"! И какой же примерно там шаг резьбы, и высота профиля резьбы? Аллюминий, это всё равно не дерево, которое сжимается. И даже в аллюминии стружке нужно куда-то выходить. Саморезы обычно легко вкручиваются в металл толщиной 0,5 - 3 мм. Не больше. Если толще, тогда он может и обломиться возле его шляпы.

oreh 07.10.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 531063)
Ну быть такого не может!!! Или это переворот в машиностроении!

Да нет, посмотри на болты крепления катушек зажигания :)

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

Цитата:

Болт точно самонарезной,он же в алюминьку вкпучивается поэтому так тяжело обломышь выкрутить.

Не очень понимаю почему в алюминий только самонарезные болты вкручивать можно.

Цитата:

Про ремень только не понял?

В России дизелей нету, у нас ремень. Замена каждые 60 тык. Двигатель все равно вывешивают, как раз и болт заменить.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 531067)
Ну, не знаю, парни. Если уже силовые узлы авто уже начали собирать на "саморезы"! И какой же примерно там шаг резьбы, и высота профиля резьбы? Аллюминий, это всё равно не дерево, которое сжимается. И даже в аллюминии стружке нужно куда-то выходить.

Потому то болты катушек имеют как бы треугольное сечение. Будешь менять свечи - посмотри.

t90tankist 07.10.2015 16:27

Если кто нибудь присмотрится к родному болту ,то пускай обратит внимание какой у него концевик!!!

YRA62 07.10.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 531068)

Потому то болты катушек имеют как бы треугольное сечение. Будешь менять свечи - посмотри.

У меня Н4М, там пока в старых, проверенных традициях всё сделано. Да ..., саморезы в аллюминии меня удивили. Это же, по сути, одноразовая сборка! А как станут собирать авто лет так через 10? На заклёпках? Или всё будет на клипсах.

t90tankist 07.10.2015 16:32

Про ремень имелось ввиду ГРМ? Так на дизелях он же стоит.

oreh 07.10.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от t90tankist (Сообщение 531071)
Если кто нибудь присмотрится к родному болту ,то пускай обратит внимание какой у него концевик!!!

Концевик это что? Если речь об обработке резьбового торца болта - то для удобства завинчивания автоматическим гайковертом нередко делают такие выборки и фаски.

t90tankist 07.10.2015 16:38

На Мерседесе A-класса сайлент блок менял, был оригинал корпус алюминий в отверстиях резьбы не было. Товарищ с мерс центра подсказал напрямую болт вваливать(комплектный)

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.