![]() |
всё совершенно одинаково.
тока на али срок для открытия диспута 60 дней, а на ибее(пайпале) 45 дней. если товар косячный - диспут, фотки, возврат полный или частичный. если товара нет - диспут, возврат. я проверяю один товар на двух площадках и если цена на ебее не выше то выбираю ибей, в случае потери просто ждать меньше. |
Так ибей страховку включает вот и чуток дороже - курс другой. Брал за 30000 станок у одного - не смогли таможню пройти - вернули деньги, Другой прошел без проблем и еще бонус дал.
|
вот прям щас ругаюсь с одним продавцом
купил объектив для видеонаблюдения, а он прислал не тот который надо. говорит мол всё в порядке, типа это я на самом деле не разбираюсь в объективах. но там просто с первого взгляда видно что пересортица, они на вид даже разные, не говоря уже о фокусном расстоянии. |
Викtор, от продавца тоже зависит, покупал подшипник упорный для сверлильного станка, имя продавца одно и то же, фотка одна и та жа, а на ибее дешевле)
|
Ну этого дела я не знаю, но ругаться - ругался и меняли по 3 раза и в итоге деньги вернули, главное нажать на него и пригрозить "Мафией")))
|
Я на немецком ибее искал запчасти для флю, можно найти и аналоги, у нас совместимые платформы и с clio и с scenic.
|
Сама Али, это мутная площадка. Да, там есть страховка и т.п., но работае она не очень хорошо. Тут нужно учитывать восточный менталитет. Ебэй конечно, в этом плане, выигрывает по всем пунктам. Тем не менее, есть отдельные виды товаров, которые выгоднее брать именно на Али.
Если же сравнивать Алиэкспресс и Тао, то ощущение такое, что на Али торгуют сплошные спекулянты. Один и тот же товар может отличаться в цене в разы. Да, именно в разы. Так же, Алишные продаваны очень сильно мутят с доставкой, хотя есть вполне вменяемые и доставка обходится не дорого. Получается, что китайские товары покупать выгоднее на Тао, за тем на Ебэе, ну и в конце списка Алиэкспресс. Алибаба стоит слегка особняком, но очень близка к Тао. Но на Алибабе нет той прощрачности сделки и шансы быть кирутым или получить не тот товар увеличиваются в разы... Вот, примерно так я оцениваю цены и сервис крупных зарубежных торговых площадок. Это мое личное мнение, основанное на личном же опыте, как положительном, так и отрицательном. |
Можно и напрямую на магаз продавца выйти, еще дешевле будет, из Англии заказывал, без проблем приходило, только пересчет в фунты больше.
|
Викtор, что за станок брал?
|
Да простой СТС 2030 3-х координатник, для экспериментов. Дальше видно будет или камень или пластик. У нас предлагали за 50.
|
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |