Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Peugeot 308 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=358)

Rowingman 20.01.2012 22:10

да я и не против, мне ж не жалко. Тока ездит она пока не очень, но нравится...

кверулянт 04.07.2013 12:12

владел 308-м год.... брал в трейд-ине трехлетку с пробегом 45 тысяч в максимальной комплектации (с панорамой и т.п.).. за год проехал на нем 65000 .... итог - движку хана на 110 000 пробега... под замену головка блока (износ пастелей распредвалов) и поршневая (начал сильно жрать масло, синий дым при перегазовках)... ни разу не задел за год, как тут пишут, длинным свесом переднего бампера ни обо что - парковаться нужно нормально просто... железо оцинкованное, передние крылья - пластик, капот - люминий... очень приятный салон и очень хорошая подвеска - на трассе управляемость идеальная по колее и снежной каше на скорости под 140.... панорамная крыша - это вообще тема - всем нравится!!!... и с коробкой никаких проблем не было... вердикт - машина нормальная, по начинке, комфорту и интерьеру пожалуй получше будет чем меганыч, но вот движок EP6 разработки БМВ - ГАВНО РЕДКОСТНОЕ.... и насчет ТО раз в 20 тысяч не обольщайтесь - дороже выйдет потом, как у меня и получилось... причем я-то менял масло каждые 10 тысяч и лил самое дорогое из рекомендованных... а вот из-за 20-тысячного интервала при предыдущей владелице движок похоже и подустал при московских условиях езды........

Flu367 25.07.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 404622)
владел 308-м год.... брал в трейд-ине трехлетку с пробегом 45 тысяч в максимальной комплектации (с панорамой и т.п.).. за год проехал на нем 65000 .... итог - движку хана на 110 000 пробега... под замену головка блока (износ пастелей распредвалов) и поршневая (начал сильно жрать масло, синий дым при перегазовках)... ни разу не задел за год, как тут пишут, длинным свесом переднего бампера ни обо что - парковаться нужно нормально просто... железо оцинкованное, передние крылья - пластик, капот - люминий... очень приятный салон и очень хорошая подвеска - на трассе управляемость идеальная по колее и снежной каше на скорости под 140.... панорамная крыша - это вообще тема - всем нравится!!!... и с коробкой никаких проблем не было... вердикт - машина нормальная, по начинке, комфорту и интерьеру пожалуй получше будет чем меганыч, но вот движок EP6 разработки БМВ - ГАВНО РЕДКОСТНОЕ.... и насчет ТО раз в 20 тысяч не обольщайтесь - дороже выйдет потом, как у меня и получилось... причем я-то менял масло каждые 10 тысяч и лил самое дорогое из рекомендованных... а вот из-за 20-тысячного интервала при предыдущей владелице движок похоже и подустал при московских условиях езды........

На этом движке дилеры в России всем такой ставили диагноз (у Вас наверное ошибка depoluton system была и двигатель перешел ваварийный режим?), но этот диагноз вообще не верен... Мне на пыже все что можно поменяли так и не справились с ошибкой... вот, чтобы не заморачиваться и сказали про замену головки, на самом деле все решилось гораздо проще... проехал уже 250 ты.км

K.I.D. 25.07.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 409158)
На этом движке дилеры в России всем такой ставили диагноз (у Вас наверное ошибка depoluton system была и двигатель перешел ваварийный режим?), но этот диагноз вообще не верен... Мне на пыже все что можно поменяли так и не справились с ошибкой... вот, чтобы не заморачиваться и сказали про замену головки, на самом деле все решилось гораздо проще... проехал уже 250 ты.км

Как решилась? У меня друг от таких "поллюций" изнывает просто на 308 Пыже...

кверулянт 26.07.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 409247)

Присоединюсь к вопросу.... Страсть как интересно..... Тоже все по кругу меняли, но у меня причина поллюций была именно в износе пастелей распредвалов.... Выяснилось это при замене цепи грм.....

Flu367 26.07.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 409247)

Поставили натяжитель цепи от нового 308-го и поменяли заправку...

ZagSer168 26.07.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 409287)
Поставили натяжитель цепи от нового 308-го и поменяли заправку...

Про то, что во всём виноват бензин - это отмазка.
На новых пежо с двигателями 120 и 150лс те же проблемы с ГРМ. Только 110-сильный движок беспроблемный.

Flu367 26.07.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 409290)
Про то, что во всём виноват бензин - это отмазка.
На новых пежо с двигателями 120 и 150лс те же проблемы с ГРМ. Только 110-сильный движок беспроблемный.

Факт остается фактом... Что только не делали у 2 дилеров рено Харьков и Белгород - ошибка не пропадала.... после смены натяжителя и бензина - все пропало

Nemo 26.07.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 409302)
после смены натяжителя и бензина - все пропало

Интересно, а что будет при возвращении к первоначальному бензину?
Кстати, марка и октановое число? Того и другого.

Flu367 27.07.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 409402)
Интересно, а что будет при возвращении к первоначальному бензину?
Кстати, марка и октановое число? Того и другого.

до был 92-й после - 95 роснефть или лукойл

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.