Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   АКПП - мои страдания.... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3036)

oreh 22.04.2016 20:44

после японцев. когда представители Жатко прокатились с журналистами на ВАЗе чтобы выяснить чем настройки их автомата плохи для российского рынка, то вышли из машины бледными как мел. они не могли понять, зачем пытаться выжать максимум из малолитражного бюджетного седанчика. потому после япов коробки живут дольше - они покупают машину под конкретное применение и соблюдают инструкции

Vano24 22.04.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 559681)
Какие же вы,европейцы, дикие что ли, боитесь АКПП,СВТ.

Крайне боимся ;) Первая машина с АКПП, боюсь убить по глупости и встрять на ремонт/замену агргегата :crazy:

Mogirus 24.04.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от ZAHAR101 (Сообщение 558799)
значит так, говорю из собственного опыта - срезает обычно шлицы внутри втулки привода, а шлицы на коробке обычно ещё могут побегать, поэтому - находим на разборке привод от флуенса или второго мегана( он тоже подходит для этой цели) , перепрессовываем втулку на обычном прессе , ставим привод обратно и продолжаем ездить, затраты - минимальные! сам недавно так сделал одну машину.

Да, можно и так отремонтировать. Но на сколько хватит такого ремонта?! У меня шлицы которые на коробке стали меньше и острыми (как треугольники), думаю они довольно быстро перемолют втулку.

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 558864)
это как нужно постараться чтоб посрезало шлицы с приводов? :crazy:

Мне оказалось достаточно проехать 76 000км и все!

gaa 24.04.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Vano24 (Сообщение 559811)
Крайне боимся ;) Первая машина с АКПП, боюсь убить по глупости и встрять на ремонт/замену агргегата :crazy:

А не надо стремиться сделать из флю самолет. Езди размеренно.
Зимой по высокому снегу только в ручном режиме на первой, чтобы не было ударов и рывков.
И будет он Вам служить долго.

ZAHAR101 24.04.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Mogirus (Сообщение 559929)
Да, можно и так отремонтировать. Но на сколько хватит такого ремонта?! У меня шлицы которые на коробке стали меньше и острыми (как треугольники), думаю они довольно быстро перемолют втулку.

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Мне оказалось достаточно проехать 76 000км и все!

на сколько хватит это как повезёт, из тех машин что мне приходилось делать только один случай был что пришлось ещё и дифференциал менять . а если и делать полный ремонт то всё равно можно втулку со списанного привода снять а дифференциал с убитой коробки какой нибудь - всяко дешевле будет . кстати если машина всё время у оффициалов обслуживалась можно попробовать что нибудь выбить по гарантии доброй воли рено, если слышали про такое.

Boykusha 24.04.2016 19:10

ZAHAR101, добрая воля Рено работает по точенный и самым популярным болезням(сальник к/в к примеру) на иные виды увы.

Vano24 10.05.2016 23:24

Всем добрый вечер! Никак не могу найти в интернете информацию по норме давления в АКПП (на ХХ в разных положениях селектора). Если кто-то может поделиться - буду премного благодарен. Спасибо.

Vano24 14.05.2016 01:10

Цитата:

Сообщение от Vano24 (Сообщение 562333)
Всем добрый вечер! Никак не могу найти в интернете информацию по норме давления в АКПП (на ХХ в разных положениях селектора). Если кто-то может поделиться - буду премного благодарен. Спасибо.

Обновляю тему. Очень надо, пожалуйста, помогите, кто знает, где найти эту информацию. Спасибо!

oreh 16.05.2016 08:51

О какой АКПП речь? Если о DP, то сейчас всю информацию слили в Clip, в Dialogys'е нет ничего внятного по диагностике. Данные по Мегану 2 с DP0 такие:
"1 Частота вращения коленчатого вала двигателя на холостом ходу:
Установите рычаг селектора в положение R, N и D - давление должно быть выше 2,5 бар.
2 При частоте вращения коленчатого вала двигателя 1200 об/мин:
– рычаг селектора в положении R - давление должно быть более 4 бар.
– рычаг селектора в положении D - давление должно быть более 5,5 бар.
3 При частоте вращения коленчатого вала двигателя 2200 об/мин:
– рычаг селектора в положении R - давление должно быть более 11 бар.
– рычаг селектора в положении D - давление должно быть более 11 бар."
Речь о "Давление масла в АКП" - у разных блоков управления этот параметр имеет разных индекс.

Vano24 16.05.2016 14:11

oreh, огромное спасибо! Эту инфу как раз и хотел. Главное, чтоб не ниже 2,5 бар было. Еще поискал, пишут, что в норме около 2,8 - 3,1.

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.