Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Летние покрышки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=298)

автолюбитель 14.04.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Попандопуло II Добрый (Сообщение 245299)
У тебя нарушен сход.
Сто пудово.

Обычно,когда нарушен развал/сход,то руль тяжелее чуток становится и при прохождении поворотов скрипит резина противным звуком.

Попандопуло II Добрый 14.04.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 245426)
Обычно,когда нарушен развал/сход,то руль тяжелее чуток становится и при прохождении поворотов скрипит резина противным звуком

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 245426)
.

Брат ты мой,а вот и не надо ля ля!
Во первых уж не знаю как у Флюэнса (хотя одно и тоже я думаю) а у Мегана развал не делаеться а только сход.
Второе со скрипом и жестким рулем это если ходовка в конец убитая,а человек резину поменял на новую как я понял по этому не лишнее проверить сход.
Да че много писать,я резину зимнию поставил смотрю руль чёй то чуть чуть миллиметров на семь влево смотрит,у меня сразу мысля сход.
- Ну и заехал в этот день к ОД точно! Даже бумагу поднесли с графиками и цифрами отклонения колес.
По моему не помню точно рублей в семьсот встало.
Проблема решена.

автолюбитель 14.04.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Попандопуло II Добрый (Сообщение 245462)

Процедура называется - регулировка развала/схождения. Знаю,что не ля-ля. :good:
И вот http://www.autoprospect.ru/renault/m...images/689.jpg
и Методика измерения усилия увода

Оберните пластиковый пакет А вокруг рулевого колеса, закрепив его на спице со стороны, противоположной направлению увода.
Измерение величины усилия увода автомобиля

Уложите в пакет столько грузиков В, сколько необходимо для компенсации усилия увода.
Величина усилия увода соответствует массе грузиков, положенных в пластиковый пакет.

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Цитата:

по этому не лишнее проверить сход.

Ну и что по твоему могло быть причиной? Ответ: внезапная яма под лужей. Подвеска не убилась конечно,но настройки сбились.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Цитата:

я резину зимнию поставил смотрю руль чёй то чуть чуть миллиметров на семь влево смотрит

Ну у меня на зимней тоже не ровно стоит,а на летней нормально. Чем это объяснишь? Тоже в сервис ехать?;)

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Цитата:

если ходовка в конец убитая

Если убитая,то машина гулять будет по дороге. Сама будет подруливать.:D

Попандопуло II Добрый 14.04.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 245472)
Ну и что по твоему могло быть причиной? Ответ: внезапная яма под лужей. Подвеска не убилась конечно,но настройки сбились.

Ну вот и я об этом.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

:D
Цитата:

Ну у меня на зимней тоже не ровно стоит,а на летней нормально. Чем это объяснишь? Тоже в сервис ехать

Морду бить продавцу шин на рынке таджикском , однозначна!!!:D:D:D

автолюбитель 14.04.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Попандопуло II Добрый (Сообщение 245484)
Морду бить продавцу шин

Бриджстоун японская липучка настоящая. Машина идет же ровно. Зачем бить?

Denver 14.04.2012 06:22

Цитата:

Оберните пластиковый пакет А вокруг рулевого колеса, закрепив его на спице со стороны, противоположной направлению увода.
Измерение величины усилия увода автомобиля
Уложите в пакет столько грузиков В, сколько необходимо для компенсации усилия увода.
Величина усилия увода соответствует массе грузиков, положенных в пластиковый пакет.

Никогда не видел что-бы так на машине регулировки какие-нибудь делали! :sarcastic:

Попандопуло II Добрый 14.04.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 245555)
Никогда не видел что-бы так на машине регулировки какие-нибудь делали! :sarcastic:

Точняк!
Проще в сервис съездить!

автолюбитель 14.04.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 245555)
Никогда не видел что-бы так на машине регулировки какие-нибудь делали!

Это из книги по ремонту мегана 2. :dirol:

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Попандопуло II Добрый (Сообщение 245585)
Точняк!

Это из книги по ремонту мегана 2.

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Могу ссылочку кинуть,если не верите.

Nikola5555 14.04.2012 19:04

Цитата:

[B]

Во первых уж не знаю как у Флюэнса (хотя одно и тоже я думаю) а у Мегана развал не делаеться а только сход.
Второе со скрипом и жестким рулем это если ходовка в конец убитая,а человек резину поменял на новую как я понял по этому не лишнее проверить сход.
Да че много писать,я резину зимнию поставил смотрю руль чёй то чуть чуть миллиметров на семь влево смотрит,у меня сразу мысля сход.
- Ну и заехал в этот день к ОД точно! Даже бумагу поднесли с графиками и цифрами отклонения колес.
По моему не помню точно рублей в семьсот встало.
Проблема решена.

Да да развал неделается на наших машинках только сход. потому как кузов у нас жесткий и нетребует этакой лабуды

Попандопуло II Добрый 14.04.2012 19:29

автолюбитель, Брат ты мой!
- Да я ни сколько не сомневаюсь в твоей честности и порядочности!
- Я про то что вдруг vladimirt доктор ботаническо-филологических наук и заморочиваться со сходом по твоей схеме для него все равно что на луну слетать.
Тогда уж проще в сервис.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.