![]() |
Цитата:
|
всем спасибо, умер выжимной, но главный тоже был в масле, в итоге полная замена сцепления всего
|
Что поставил?
|
две недели назад начались проблемы. Машина два дня стояла, сел и туго начали включаться передачи. Свободный ход педали был в половину. прокачал шприцом через штуцер, без закрытия горловины. Ход восстановился, передачи включаются нормально. Пол часа поездил снова такая же фигня. Плюс еще когда долго постоит машина то еще более менее работает, а потом чем больше жмешь педаль, тем хуже, педаль начинает закусывать, появляется характерный звук. Плюс еще когда сцепление выжимаешь до упора, появляется еще свободный ход. Купил главный, поменял. Стык коробки осмотрели-сухо. Поставил главный, прокачали. Все было отлично, но ровно 4 дня и все снова плохо включаются передачи, в независимости ни от чего.Покачаешь педаль становится чуть лучше. Еще если быстро прокачивать то чутно что появляется усилие в главном. Но свободный ход педали по прежнему половина и передачи не втыкаются. Прокачал снова без затыкания бачка-не помогло, потом прокачал с затыканием. Разряжение создалось, но воздуха особо не было, откачал 6 20 кубовых шприцов, залил обратно через шприц. Потом бачек освободил, и давил шпирцом. В общем сел за руль, свободный ход быть малым, поездил по городу и снова все вернулось. Еще момент после прокачки залил в скляне, потом во время езды еще два раза доливал. Все таки воздух причина или рабочий менять надо?
|
Цитата:
Заменили мне тут ГТЦ.. езжу пару недель.. и нате... МКАД - толпа...бах... не могу выжать сцепление, передачи ни вкл, ни выкл.. педаль колом стоит... глохну.. встаю...сзади Камаз обсигналился... заглушенный включаю передачу...завожусь... ползу на обочину.. Пабабабабам... сцепление начало работать, но с диким скрипом... передачи включаются... Глянул между ног то... ептыть.. коврик резиновый, пока я дрочился в пробке, уехал вперед, сложился вдвое, завернулся и лег под педали.. Жми/нежми... не прожмешь.. А я уже эвакуатор вызвонил.. Мне та поездочка еще в те деньги встала...))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, кто менял за последний год сцепление на 2литровом флюенсе. Машина 13 года. Мне говорят большая вероятность придется менять маховик. Если на нем нет определенной маркировки. Есть она или нет можно узнать только когда разберешь сцепление. Кто стакивался с такой проблемой?
|
Цитата:
С какой стати менять маховик? Он два-три комплекта сцеплений живет легко. Да и номер его определить не проблема по каталогам. Только зачем? |
Так звонил официалам сказали надо менять. Потом в реномастер. Они сказали по факту. Если не будет маркировки какой то, будут менять. У них это какая то рекомендация от завода я так понимаю.
|
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |