Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

skif 30.11.2011 20:00

Сегодня пробовал заводить с полность нажатой педалью газа-не заводиться. Отпустил педаль, завелась сразу. Я так понимаю произошла продувка цилиндров.

elec10 01.12.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 179837)
elec10, насчёт второго пункта, на сколько мне известно - не так. Показания лямбда-зондов с определённой температуры начинают учитываться. В момент запуска и сразу после него до достижения определённой температуры используется пусковая программа подачи топлива.

Byaka, я имел ввиду, что действия в п.2 описывает действия ЭБУ во время запуска при нажатой педали газа.
Пообщался вчера с товарищами и узнал, что сходная проблема была на Ситроенах и вылечилась обновлением прошивки ЭБУ, старая не учитывала как раз параметры в погодный "переходный период", в нашем случае, как указал тихоход от +7 до -7. Так что возможно это программный косяк.
То, что описал skif , больше похоже на то, что перед запуском в цилиндрах была переобогащённая смесь, после продувки всё нормализовалось и запуск прошёл нормально. А переобогащённая смесь могла образоваться, как я уже писал из-за негерметичных форсунок. Вот такое моё мнение.
Теперь ещё вопрос: кого постигла данная неприятность, если не трудно отпишитесь когда были выпущены ваши авто, может выявим какую закономерность. Возможно что это касается какой-то определённой партии авто.

Alkab 01.12.2011 09:50

Октябрь 2010.

JBK 01.12.2011 10:02

май 2010

neo349 01.12.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180170)
То, что описал skif , больше похоже на то, что перед запуском в цилиндрах была переобогащённая смесь, после продувки всё нормализовалось и запуск прошёл нормально. А переобогащённая смесь могла образоваться, как я уже писал из-за негерметичных форсунок. Вот такое моё мнение.

НЕ трогайте форсунки, если они не герметичны вы с АЗС не будете выезжать. Это во первых, а во вторых машина будет тупая по началу, а затем по лямбде всё выравнеется, но обороты будут скакать между 750-1200 на х.х.
А теперь по теме ещё раз, для особо одарённых:
-если с утра заслонка полность закрыта (ижектор закрыт на 100%) то как она заведёться без воздуха, на чистом бензине что ли?
Ответьте мне где взять воздух для образования воздушно-топливной смеси для запуска (12.7: 1)?

Byaka 01.12.2011 10:18

Если брать версию о некорректной прошивке, то получается, что действительно она может быть, т.к. проблемы у людей на МКПП, а у них с АКПП разные прошивки, в т.ч. и пусковые.
Но, с другой стороны, тогда бы проблема была как минимум у половины владельцев машин с МКПП. Да и не только в этом году, но и в прошлом. Прошивка то, вроде, пока не менялась.

По поводу завода с заслонкой - я уже сказал, что могут быть водяные пары, просто замерзать, либо наоборот учавствовать в образовании смеси в такую переходную погоду.

elec10 01.12.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 180188)
НЕ трогайте форсунки, если они не герметичны вы с АЗС не будете выезжать. Это во первых, а во вторых машина будет тупая по началу, а затем по лямбде всё выравнеется, но обороты будут скакать между 750-1200 на х.х.
А теперь по теме ещё раз, для особо одарённых:
-если с утра заслонка полность закрыта (ижектор закрыт на 100%) то как она заведёться без воздуха, на чистом бензине что ли?
Ответьте мне где взять воздух для образования воздушно-топливной смеси для запуска (12.7: 1)?

neo349, если бы Вы внимательно прочитали тему "Вчера купил, сегодня не завёлся", то так категорично не говорили бы.
По поводу инжектора: Общим словом "инжектор" обозначают систему электронного впрыска топлива в автомобиле. Инжектор в переводе с англ. обозначает "форсунка, впрыскиватель", так что называть ДЗ инжектором мягко сказать некорректно. Но это детали.
Причина видно кроется действительно в блоке ДЗ, а именно в регуляторе холостого хода, описание можно прочитать здесь: http://next7.ru/regulyator_xolostogo_xoda.htm
Всё копировать не стал, т.к. большой объём текста.

neo349 01.12.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180204)
neo349, если бы Вы внимательно прочитали тему "Вчера купил, сегодня не завёлся", то так категорично не говорили бы.
По поводу инжектора: Общим словом "инжектор" обозначают систему электронного впрыска топлива в автомобиле. Инжектор в переводе с англ. обозначает "форсунка, впрыскиватель", так что называть ДЗ инжектором мягко сказать некорректно. Но это детали.
Причина видно кроется действительно в блоке ДЗ, а именно в регуляторе холостого хода, описание можно прочитать здесь: http://next7.ru/regulyator_xolostogo_xoda.htm
Всё копировать не стал, т.к. большой объём текста.

Всё правильно, но как говорил Мюллер: " НЕ хватайте меня за язык" Вы прекрасно поняли мою мысль на счёт форсунок. В статье описано общий принцип работы любой современной машины, но наверное с учётом наличия тросика Д.З., а не эл. педали газа. От сюда вопрос. Почему ДЗ остаётся на наших машинах приоткрыта при заглушенном ДВС, а после запуска закрывается?????? Что её держит, ведь тросика нет?

elec10 01.12.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 180239)
Всё правильно, но как говорил Мюллер: " НЕ хватайте меня за язык" Вы прекрасно поняли мою мысль на счёт форсунок. В статье описано общий принцип работы любой современной машины, но наверное с учётом наличия тросика Д.З., а не эл. педали газа. От сюда вопрос. Почему ДЗ остаётся на наших машинах приоткрыта при заглушенном ДВС, а после запуска закрывается?????? Что её держит, ведь тросика нет?

Вот здесь можно ознакомится с ответом на Ваш вопрос: http://www.freepower-russia.ru/index...2-38&Itemid=43

alexkud 01.12.2011 12:15

Декабрь 2010г.

Вчера открутил патрубок и посмотрел на ДЗ. С виду чистая как новая, находилась в закрытом положении (по крайней мере так показалось). Нажав кнопку старт без нажатии педалей тормоза/сцепления с ДЗ ничего не произошло, нажал несколько раз на педаль газа, было слышно как открывается и закрывается ДЗ, все собрал обратно и машина завелась с первого раз. Но с утра опять со второго. Возможно и вправду дело в прошивке, хотя почему тогда проблеме не сразу проявилась, а например как у меня после 8 месяцев эксплуатации.

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.