Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160)

swincity 16.06.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Barsjara (Сообщение 14677)
Странные у вас какие-то пробки... У меня в городе в пробках расход 10+ (средняя скорость 20-24 км/ч). Правда, я не пенсионерю...
На трассе по прямой - 6.4 ("тестовый" заезд - 900 км по ровной дороге на 95-м) - 6.9 ("тестовый" заезд 450 км по горам на 92-м)
Итоговый пробег ~ 2800.

а я как раз пенсионерю: газ давлю медленно, до красного накатом.... до этого был Lancer праворукий, так он около 10 хавал в городе при том же стиле езды, правда на полном приводе был. так что разходом доволен как слон

Yakor 16.06.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Ne0n (Сообщение 14429)
Расход мгновенный от 17л, с климатом до 28л доходит.

Я всё время с климатом езжу. Специально 2 дня наблюдал, что там у меня с мгновенным происходит. Уже не пенсионерю. Максимум был 21 литр. Пробег 1600.

Botan22 16.06.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 14784)
Максимум был 21 литр

+1 у меня с климатом даже со светофора если рвать (один раз надо было ну очень быстро - забил на обкатку) больше 20,6 не получается

GERR 16.06.2010 13:36

На Колеосе при трогании на малом газу мгновенный расход 30л. Больше не показывает.
На старте на современных машинах эта цифра ни о чём не говорит - можно на неё не смотреть.
Актуален только средний расход, и только за 1 бак бензина. Более длительная статистика - самообман.

*Psih* 16.06.2010 13:36

20+ л/100 мгновенный это мало?

Цитата:

Более длительная статистика - самообман.
???

GERR 16.06.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 14810)
???

Можно не сбрасывать 10000 км, можно год - и что? В начале зимы вы будете видеть летний расход, а летом - зимний.

Показатель среднего расхода актуален, если мы отъездили 1 бак строго по городу, или строго на трассе. Понятие "смешанного цикла" - вообще бред и развод. Кто его смешивал, в каких пропорциях?
Вот я езжу строго по маленькому городу с пробками, кучей светофоров и переходов, на непрогретой машине, средняя поездка - 1-2 км. Расход 12 например.
Одна поездка в Москву срубает эту цифру до 9 литров.
И что? Мой средний расход 9 литров? Да ни фига.

*Psih* 16.06.2010 13:47

Объединяющий критерий- средняя скорость в пути. Про зиму и лето- ну это каму как интересно. И мы по большему счёту играемся БК. Хотя я смотрю сколько литров по работе улетело и сколько мне должны денюшек вернуть. Ещё мгновенный расход важен- что бы правильно управлять машиной научиться. А средний и правду бред. ИМХО

GERR 16.06.2010 14:01

Средний расход как критерий экономичности авто и стиля езды показателен только для стабильных по скорости условий движения.
Если ехать 1000 км со скоростью 100 км/ч на круизе - имеем расход 6.7-7 л.
То же самое при 140 - сколько будет? А если с пассажиром? А с тремя?

Заправившись и сбросив БК, ставим средний и едем по городу. Через 200 - 400 метров появится цифра, в районе 17 литров/100. Потом она начинает снижаться, и конечный результат зависит от города и манеры езды. Если мы ездили только по городу - это будет реальный городской расход именно моей машины со мной за рулём в моём городе. У меня это будет, положим, 10 литров, у другого - 9, у третьего - 8.

И сравнивать эти показатели бессмысленно, даже если два водителя в Москве, и ездят на одинаковые расстояния, но разными маршрутами.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 14813)
я смотрю сколько литров по работе улетело

Кстати - вот это реальный объёктивный показатель. Всё остальное - математика и предпочтения водителя.

*Psih* 16.06.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 14814)
И сравнивать эти показатели бессмысленно, даже если два водителя в Москве, и ездят на одинаковые расстояния, но разными маршрутами.

Впринцепи тема была мною создана с целью определиться- покупать флю или нет. Одним из главных критериев была экономичность.

А сейчас тема переросла во что то типо- "похвастать что у меня расход меньше".

GERR 16.06.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 14817)
похвастать что у меня расход меньше

Вот это точно, пять баллов!
На автофорумах в темах по расходу - всегда соревнование.
Но люди имеют право делиться своими достижениями.

Кстати, проводил однажды эксперимент на Колеосе. На МКАДе сбросил БК, и поехал тупо на круизе домой на 90 км/ч (55 км). По приезду расход средний был 8.3.
Не понимаю, как один человек на Колеосе получил 7.5 л/100.
Ну не понимаю.

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.