![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На Колеосе при трогании на малом газу мгновенный расход 30л. Больше не показывает.
На старте на современных машинах эта цифра ни о чём не говорит - можно на неё не смотреть. Актуален только средний расход, и только за 1 бак бензина. Более длительная статистика - самообман. |
20+ л/100 мгновенный это мало?
Цитата:
|
Цитата:
Показатель среднего расхода актуален, если мы отъездили 1 бак строго по городу, или строго на трассе. Понятие "смешанного цикла" - вообще бред и развод. Кто его смешивал, в каких пропорциях? Вот я езжу строго по маленькому городу с пробками, кучей светофоров и переходов, на непрогретой машине, средняя поездка - 1-2 км. Расход 12 например. Одна поездка в Москву срубает эту цифру до 9 литров. И что? Мой средний расход 9 литров? Да ни фига. |
Объединяющий критерий- средняя скорость в пути. Про зиму и лето- ну это каму как интересно. И мы по большему счёту играемся БК. Хотя я смотрю сколько литров по работе улетело и сколько мне должны денюшек вернуть. Ещё мгновенный расход важен- что бы правильно управлять машиной научиться. А средний и правду бред. ИМХО
|
Средний расход как критерий экономичности авто и стиля езды показателен только для стабильных по скорости условий движения.
Если ехать 1000 км со скоростью 100 км/ч на круизе - имеем расход 6.7-7 л. То же самое при 140 - сколько будет? А если с пассажиром? А с тремя? Заправившись и сбросив БК, ставим средний и едем по городу. Через 200 - 400 метров появится цифра, в районе 17 литров/100. Потом она начинает снижаться, и конечный результат зависит от города и манеры езды. Если мы ездили только по городу - это будет реальный городской расход именно моей машины со мной за рулём в моём городе. У меня это будет, положим, 10 литров, у другого - 9, у третьего - 8. И сравнивать эти показатели бессмысленно, даже если два водителя в Москве, и ездят на одинаковые расстояния, но разными маршрутами. ---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А сейчас тема переросла во что то типо- "похвастать что у меня расход меньше". |
Цитата:
На автофорумах в темах по расходу - всегда соревнование. Но люди имеют право делиться своими достижениями. Кстати, проводил однажды эксперимент на Колеосе. На МКАДе сбросил БК, и поехал тупо на круизе домой на 90 км/ч (55 км). По приезду расход средний был 8.3. Не понимаю, как один человек на Колеосе получил 7.5 л/100. Ну не понимаю. |
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |