Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Степень охлаждения кондиционером (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1515)

spoke 26.04.2012 10:23

Сегодня был у ОД по поводу КК левая сторона не охлаждала.....за 1,5 часа сделали все супер....еще раз утверждаю что если специалисты отличные профессионалы то качество ремонта на высоком уровне.......ремонт по гарантии +фреон добавили тоже бесплатно...

Vld 26.04.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от spoke (Сообщение 251440)
еще раз утверждаю

А где ты это говорил?
Цитата:

если специалисты отличные профессионалы то качество ремонта на высоком уровне

И что из этого следует?
Цитата:

ремонт по гарантии +фреон добавили тоже бесплатно

Стоит за тебя порадоваться.
В целом сии восторги похожи на банальную рекламу.
Ну, не повезло кому-то с профессионализмом специалистов, которые его обслуживали. Будем злорадствовать?

kicyk 26.04.2012 10:52

В гарантии про кондишн ничего не сказано но в обслуживании парадокс один раз в 90000км или через каждые 3 года заправка Охлаждающей жидкости.
У меня пробег 33000 и мне заправляли где то при пробеге 13500. Вывод: проблема герметичности кондиционера и это гарантийный случай но ещё нужно мне ОД доказать что это г/сл :dash1:

elec10 26.04.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от kicyk (Сообщение 251468)
В гарантии про кондишн ничего не сказано но в обслуживании парадокс один раз в 90000км или через каждые 3 года заправка Охлаждающей жидкости.
У меня пробег 33000 и мне заправляли где то при пробеге 13500. Вывод: проблема герметичности кондиционера и это гарантийный случай но ещё нужно мне ОД доказать что это г/сл :dash1:

Покажите им гарантийную книжку, где прописаны все негарантийные случаи и пусть они Вам докажут, что уход хладагента из системы кондиционирования туда относится. Если что звоните на ГЛ Рено.

Vld 26.04.2012 12:00

Цитата:

Вывод: проблема герметичности кондиционера и это гарантийный случай но ещё нужно мне ОД доказать что это г/сл

Что такое: г/сл?
В остальном все понятно. Проблема герметичности.
Ведь, обслуживание раз в три года или 90 000 км.
Если не выдерживается, то - дефект. А, коль, в гарантии не выделен кондиционер, как особый случай, то на него гарантия 3 года.
Ёли-пали! Баранки облезшие несколько раз меняют.

AC/DC 26.04.2012 12:14

В принципе прочитал ветку и выводы сделал. Похоже у меня обычная проблема, как и у всех.
На днях, впервые после зимнего периода включил кондей (обычный кондей). За бортом +21, по крайней мере по табло. Но что то прохлады так и не дождался. В прошлое лето вроде проблем с этим не было.Салон остужался. Включаю, выключаю кондей. Особой разницы (рукой) по потоку воздуха из сопел не ощущаю.Да, прохладой дуло (так и за бортом еще не жара была), но в салоне не на много похолодало, если вообще похолодало. Трубка под капотом прохладная, но как сказал знакомый холодильщик (бытовой), должна быть явно холоднее. Вообщем дорога к ОД заказана. Лишь бы на бабки не развели.Но спасибо нашему замечательному форуму. Вроде подковался. Через месяц ТО-1, там наверно и озадачу их.А сейчас надо бы ветку ТО1 проштудировать.Может получится денег сэкономить, если можно со своими расходниками подьехать.

kicyk 26.04.2012 15:56

elec10, спасибо

Nemo 26.04.2012 17:05

Цитата:

но в обслуживании парадокс один раз в 90000км или через каждые 3 года заправка Охлаждающей жидкости.

Во первых не заправка, а замена.
И это написано о замене антифриза.
А Вы о чем подумали?

kicyk 26.04.2012 17:32

Nemo, : Жаль: разъяснил ЖАЛЬ. посоветуй!

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 251836)
Во первых не заправка, а замена.
И это написано о замене антифриза.
А Вы о чем подумали?

допустим я не туда посмотрел но глянув дальше я прочитал:
проверка и доливка хладагента каждые 4 года кроме :-каждые 3года для koleos
как в этом случае быть?

Vld 26.04.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от kicyk (Сообщение 251842)
как в этом случае быть?

Никак не быть Нашел же сам истину.
Значит у тебя все по гарантии должно быть.

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.