Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

автолюбитель 13.05.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 392921)
Если на первом ТО свечи будут чистые, то даже пробывать не буду 95-й.

А при чем тут чистота свеч??? Я вот тоже всегда лил 92й. И в Логан и во Флюгенс. Сейчас перешел на 95й. По началу расход выше был,а сейчас уменьшился и тянет чуть лучше,да и нежелательно на 92м выше 3500 крутить. Многие скажут,что я раньше за 92й агитировал. Да,было дело,но теперь лью 95й экто+ Лукойл. НЕО советует 98й,но если Вы в основном ездите по городу,то 95й самое верное решение думаю.

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 392952)
Есть немного.
Как кто-то на форуме заметил, на высоких оборотах чувствуется.
Чуток по приятней становится разгон.

Вот верно. Чуток приятней.:ok:

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 392953)
И как же вы его все чувствуете, этот самый чуток? Никак не пойму..

Ну вот как-то так и чувствуем.;)

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 392953)
И как же вы его все чувствуете, этот самый чуток?

Ну вот сиськи если чуток больше(на пол ра;)змера) у бабы,ты же почувствуешь разницу? Вот как-то так же.

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 393023)
Что бы не сомневаться, залейте бак 98 и все сомнения изчезнут

В городе не исчезнут. 95й пусть льет. :friends:

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 393023)
залейте бак 98 и все сомнения изчезнут

На 98й машинка дольше будет перенастраиваться с 92го. Он результата ждать устанет и обратно на 92й упадет,а на 95й быстрее встанет. 2-3 бака не достаточно для этого перехода. Я месяц переходил. То есть не я а двигатель.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 393026)
Сам перелез на 95, по ощущениям вроде поотзывчивей мотор на педальку, но при этом как писал ранее вырос расход топлива (смешанный с 6,9 на 92 до 8,7 на 95 показания БК за 3 месяца).
Вчера доездился до загоревшейся лампочки, сегодня залью полный бак 92 и обнулю показания, и посмотрим..

У меня тоже поначалу вырос расход. Не лей 92й!!! Поезди еще на 95м и все нормализуется. Честное слово!!

sba 13.05.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 393337)
но если Вы в основном ездите по городу,то 95й самое верное решение думаю.

Не так. Если вы в основном тошните в пробках, без резких ускорений и стрелка тахометра никогда не поднималась выше 3тыс - лейте хоть 92, хоть 95. Если же вы ездите "тапка в пол" от светофора к светофору - тогда 98.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 393337)
На 98й машинка дольше будет перенастраиваться с 92го.

Существенно ускорить сей процесс позволит простое действие - скинуть клемму аккумулятора на пол часа. Ну и само собой залить в пустой бак новый бензин, а не разводить старых пол-бака на новые пол-бака.
зы: единственное что, при скидывании клеммы на столь долгое время есть шанс, что магнитола попросит пин код. Его бы надо уточнить у дилера заранее, что бы не было сюрпризов :)

автолюбитель 13.05.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 393354)
Не так. Если вы в основном тошните в пробках, без резких ускорений и стрелка тахометра никогда не поднималась выше 3тыс - лейте хоть 92, хоть 95. Если же вы ездите "тапка в пол" от светофора к светофору - тогда 98

Я езжу по середине. То бишь мне как раз 95й подходит.;)

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 393354)
единственное что, при скидывании клеммы на столь долгое время есть шанс, что магнитола попросит пин код.

У меня свой гамнитофон,а вот показания БК сбрасывть не хочу.

neo349 13.05.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 393311)
Не..й было умничать!

Мне просто надоело в течении 2х с лишним лет доказывать каждому "Юрию Анатольевичу", что "ОН" гуманитарий и понимает в ДВС как я в вышивании крестиком.
Я, Ю.А. не солнышко, всех не согрею.
Если Вы считает мои советы - бредом, дело Ваше.
Но, снимать Вам кино, где будет видно ускорение, я не собираюсь, чести слишком много для Вас.
Хотя для этого всё есть на машине. В отличии от Вас я всё вижу и отслеживаю работу ДВС на разном топливе, Вы же тычетесь как слепой котёнок, а туда же на оскорбления срываетесь.
Дитя неразумное Вы - Ю.В. ещё в автомобиле.

RET 13.05.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 393262)
neo349, все хорошо, но пожалуйста выведите эту разницу в цифрах. Например на 92 ускорение со 100 до 130 6,8 сек, на 95 - 3,4 сек. Динамика штука хорошая, но важен то результат.

Юрий Анатольевич, возьми и попробуй! Так по-серьезному! А разница в цене - по-сравнению с 95-м с моим немаленьким пробегом я переплачиваю 900 рублей в месяц. Ну могут быть у мужчины свои маленькие слабости...

vawsan 13.05.2013 21:47

По своим ощущуниям - чутка более вялая машина на 92-м. Полный бак затарил 92-го и тестирую.
Как откатаю, залью полный 95-го. Пощупаю разницу на контрасте. Хотя может и кажется мне все это....

neo349 14.05.2013 06:15

Цитата:

Сообщение от vawsan (Сообщение 393399)
Хотя может и кажется мне все это....

Нет, не кажется и креститься не предложу.
Всё вполне объяснимо с тех. точки зрения.
Смотрите графики чиптюнинга - любого.
И увидите везде, более или менее задранны углы зажигания.
А в доказательство их рекомендации: " Топливо использовать не ниже АИ95".
Но наша система и сама может сделать угол зажигания повыше, опираясь на работу датчика детонации.
Для "Юриев Анатольевичей" это открытие Америки так как они:
Цитата:

Я не ведаю о способностях ЭБУ, и не хочу ведать.
Ведать они не хотят им результат подавай, при чём через чужые головы и руки. А они, их величество, ещё подумают. Так и хочеться задать вопрос: " А есть чем думать то?"

Yury Anatolevtch 14.05.2013 06:42

а туда же на оскорбления срываетесь.

neo349, извините раз Вы фразу "Не..й было умничать!" приняли за оскорбление.
Я никогда не собирался досконально изучить современный автомобиль автомобиль, и зачем мне это. Есть много других вещей в которых я лучше Вас разбираюсь, причем тут детство неразумное?
Поймите мне поровну по какому принципу и когда работает ЭБУ. Раз Вы доказываете преимущество одного бензина над другим, так сделайте это доступно и наглядно без вот этого "Много чести для Вас" и "Смотрите графики чиптюнинга". Все таки жопомер точный прибор, но индивидуальный и его показаний как то не достаточно. Другие приборы есть?
На личности не переходим, только по теме. Закончились аргументы - промолчите.

Denverus 14.05.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 393512)
Все таки жопомер точный прибор, но индивидуальный и его показаний как то не достаточно.

проехал почти тыщенку км по трассе на приличном 98. Привык к обгонам, уже точно знаешь при каких скоростях сколько времени "смотреть на метровое колесо в правом окне". ну и когда бак опустел заправился 92. ПОехал на обгон а колесо то не исчезает из окна. навстречу бибики едут. подмаргивают бодро типа "ну что ж ты брат высунулся то на встречку коли обгонять не собераешься?"Разница при переходе с 98 на 92 очень ощутима. с 92 на 98 набирается потихоньку и как бы "вроде пошустрее"

Felix20 14.05.2013 10:10

Так ,а разница даже ощутима между обычным 95м и подзаряженым 95м типа ультимейт, пульсар, и т.д. надо быть совсем "толстокожим",чтобы это не прочувствовать. там кстати и ценничек в разнице не просто так.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.