Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Drtm 31.05.2012 01:04

народ, Вы чего?
у меня пробега 9 штук - было по весне такое пару раз
крутило еле еле - потом неуверенно держа холостые и вся трясясь заводилась кое как
тут же глушил и следующий пуск был уверенным лучше чем на новой

какие форсунки? какая очистка? не мешайте тачке ездить....

кстати было такое как на сомнительных заправках горючку заливал - правда у меня там литров 5-10 еще нормального было, вперемешку просиралась
после следующей заправки и забывал что это такое

так что, скорее всего подпержу автолюбителю - попробуйте сменить заправку на кардинально нормальную, желательно Лукойл. поездить с недельку и понаблюдать....

Vibro 06.06.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 250544)
Господа! У кого были (и есть) вторые Меганы, вы когда-нибудь на своих машинах сталкивались с подобными проблемами (ДС и попаданием масла через вентиляцию картера на блок ДЗ и её загрязнением вследствии этого?

На моем мегане такого не было.
Ну а по жизни встречался.
Как я понял, возникает при езде на повышенных оборотах на низких передачах..
Причин может быть и больше, просто привел самую кондовую.
Несколько лет назад попросили заглянуть в конторский гараж, глянуть форда.
Хозяйка желовалась - на низких оборотах еле-еле, глохнет, обороты не держит На высоких вроде ничего. Подключил к компу - никаких ошибок не выдал, нашел только соотношение воздуха к топливу слишком сдвинутое по топливу.
Ну и предложил снять крышку и глянуть воздушный фильтр, думал весь забит и грязный.
А он был пропитан маслом...
И весь воздушный тракт дальше в масле...
Хозяйка сказала, что на трассе на автомате забылась и ехала на пониженной, еще удивлялась с чего так ревет движок..
Атомат не обсуждаю, это в форд-конфу.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
Цитата:

Да нет не троит
Цитата:

Тогда, похоже - "фазик"... Масло менять - не медленно.
Не поминайте черта в суе...
При чем тут фазик??
В зажигание не попадает, даже когда попадает - не в фазу.
Вся цепочка датчиков оборотов дает команды на мозги.
При чем при старте и на заведенном углом зажигания могут управлять данные с разных датчиков. Например с коленвала и распредвала.
В нашем случае на заведенном датчик отрабатывает нормально, включившись выводит настройки до нормы.
Так что действительно проводка - считывать ошибки и уже потом. К ДИллеру с предъявлением ошибки. Если повторялась - сохранится в памяти.

neo349 07.06.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 268741)
Не поминайте черта в суе...
При чем тут фазик??
В зажигание не попадает, даже когда попадает - не в фазу.
Вся цепочка датчиков оборотов дает команды на мозги.
При чем при старте и на заведенном углом зажигания могут управлять данные с разных датчиков. Например с коленвала и распредвала.
В нашем случае на заведенном датчик отрабатывает нормально, включившись выводит настройки до нормы.
Так что действительно проводка - считывать ошибки и уже потом. К ДИллеру с предъявлением ошибки. Если повторялась - сохранится в памяти.

:good::drinks:

seaman 17.06.2012 21:36

не давно была фигня,завожу машину,стартер жик,БАААМММ и тишина...Открыл капот,двжок на месте,закрыл завел и поехал.на этих выходных поехал в область,всю дорогу дождь и лужи...на утро сел в машину нажал старт ,загорелись все приборы дальше ЧИК нажал еще уже без чик только тик снизу слева от руля где пару предохранителей и тишина звоню ОД расказал все мастер говорит вызывай эвакуатор дилерский,я говорю я в области 140км.туда он бесплатно не поедет.короче мастер нашёл в салоне флюенс и по телефону"справа от акб пластиковый кожух с красными защёлками открываете крышку,внутри пластиковый блок с подходящими проводами отщёлкиваем блок,переворачиваем на сколько можно не повредив провода там серый штекер с белым,серым и двумя красными проводами,справа от него предохранитель на 25 ампер достаём" он перегорел хорошо что был запасной поменял на 30ам.по совету ОД нажал старт ЧИК и тишина растроился вышел из машины ,а она дрынь дынь дынь и завелась САМА чудеса а не машина поблагодорил мастера он сказал что скорей всего в стартере произошло замыкание клемы прилавились сказал подъехать кним посмотрят по гарантии.Собрал всё смотрю пластиковый кожух с вождушным фильтром двс оторван он вставляется в корпус всасывания восдуха и крепится сверху двумя винтами за пластиковые ушки так вот эти ушки оторваны.Может это от того БАААМММ и с чего там бахнуло так что аж фильтор снесло???

автолюбитель 18.06.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 272520)
Собрал всё смотрю пластиковый кожух с вождушным фильтром двс оторван он вставляется в корпус всасывания восдуха и крепится сверху двумя винтами за пластиковые ушки так вот эти ушки оторваны.Может это от того БАААМММ и с чего там бахнуло так что аж фильтор снесло???

Вот ты когда приедешь к ОД,скажи,что ниче не трогал под капотом. Или лучше вообще не говори,что там оторвано!!! А то скажут,что это ты сделал!!! Скажи,что был хлопок под капотом,но ты не проверял.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Цитата:

Может это от того БАААМММ и с чего там бахнуло так что аж фильтор снесло???

Видимо стрельнуло в обратку. Такое на ВАЗе бывало,если датчик холла ломался,или зажигание сильно сбивалось. Клапана еще закрыться не успели,а уже искра пошла.
Какой бензин заправляете??

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Цитата:

справа от акб пластиковый кожух с красными защёлками открываете крышку,внутри пластиковый блок с подходящими проводами

Там сухо? А мастер не объяснил,почему так произошло??

seaman 19.06.2012 15:25

ездил к од,по поводу баммм,мастер сказал странно и все,уши к кожуху приклеял на супер клей,держит отлично!по поводу предохранителей,в блоке сухо,мастер сказал что предохранитель перегорел из за поблем в стартере,а,сказал что баммм мог произойти из за большой подачи топлива у меня проблема с фарсунками заказал новые когда привезут будут и стартер смотреть.у них уже пять человек приезжало с проблемой запуска"с утра хорошо,а в течение дня долгий запуск и только с педалью в пол"после замены все исчезало.Я на всякий случай заказ наряд закрывать не буду.Пройдёт проблема или нет напишу потом но судя потому,что как только я открыл рот про плохой запуск,он сразу пересказал мне весь процес именно так как он уменя происходит,то проблема именно в этом.Когда началась проблема заправлялся на славнефть 95,сейчас лукойл 92экто

akul@ 19.06.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 273190)
Когда началась проблема заправлялся на славнефть 95

А что вдруг дернуло там заправляться, в Питере с нормальными заправками вроде проблем нет.

автолюбитель 19.06.2012 17:04

Цитата:

Я на всякий случай заказ наряд закрывать не буду

Ты не будешь,а они будут. Я так тоже один раз не закрыл,а они через пару дней сами закрыли.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Цитата:

сейчас лукойл 92экто

С вероятностью 95% проблема уйдет,если и дальше будешь экто заливать.

seaman 19.06.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 273214)
А что вдруг дернуло там заправляться, в Питере с нормальными заправками вроде проблем нет.

почитал какую то статью там бензин сравнивали на разных заправках,типа везде хороший:fool:и вот результат.

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 273224)
Ты не будешь,а они будут. Я так тоже один раз не закрыл,а они через пару дней сами закрыли.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

С вероятностью 95% проблема уйдет,если и дальше будешь экто заливать.

тогда буду звонить на горячую линию,а по поводу экто то не знаю,сольвентом промывали не ушла.Слабоват кишечник у французов,не переваривает наш бенз.Как говорится"кишка тонка":russian_ru:

автолюбитель 19.06.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 273235)
а по поводу экто то не знаю

А я знаю и уже одного тут на форуме так вылечил. Если 95й экто есть,то еще лучше. У нас только 92й экто.

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 273235)
,сольвентом промывали не ушла

И не надо никакие промывайки туда лить!!!! Промывка тем более одной заправкой не вылечится.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.