Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

gruzdev_f 21.01.2016 13:16

менять резину ради 10мм? проще колёса подкачать :D

oreh 21.01.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 544985)
TSI версии движков современные, с прямым впрыском - вроде доставляют хлопот владельцам, это слышал.

да там ошибки инженерные с поршневой даже на атмосферниках дикие совершенно, поршни при перекладке разбивают цилиндры на полуседанах. а уж про прямой впрыск и турбину говорить не приходится.

Цитата:

Сдается мне обслуживание его будет посложнее чем VAG. У тех в плане сервиса и ремонта полегче будет. Да и все уже умеют работать с VAG.

Это со старьем наверное умеют. Новые VAG это песнь песней. В России "благодаря" тазопрому старых VAG практически нет, с новыми народ активно очень развлекается. Начинает с регулярного долива масла и далее по нарастающей.

Цитата:

Я вообще опасаюсь в будущем обслуживания. Живу в небольшом областном городе, 370К населения, с приходом кризиса ОД свалил, еще в том году Теперь пока гарантия - ездить 200км. А местные СТОшники редко видят здесь флюенсы и меганы.

Современный дизель конечно экономичный и моментный, но в плане ремонтопригодности и цены запчастей это пипец полный. А если еще и до цивилизации далеко - то только примитивные бензиновые брать (чтоб никакой дуроты типа непосредственного впрыска и турбины), там и ломаться особо нечему и чинить элементарно.

Цитата:

Все понимал до покупки флюенса и долго не мог решиться... ну уж больно мне он понравился внешне, подкупил тяговитостью дизеля, высоким клиренсом, тяжелым рулем.

Ну сменить его по быстрому на бензиновый с K4M. Дубовее моторы только на ВАЗах можно найти или у тру америкосов.

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 544986)
менять резину ради 10мм? проще колёса подкачать

дык менять ее рано или поздно придется. вот тогда и вопрос какую брать. однако у меня вопрос открыт - не будут ли они при поворотах арки задевать?

hostmit 21.01.2016 14:06

Oreh: у нас здесь в ЮА ситуация с дизелем несколько иная. У меня тетка и сестра в РУ удивлялись, как я рискнул купить авто на соляре, ровно как и пара заказчиков из Курска пальцем у виска крутили.

Здесь дизель набрал популярность. Последние 5 лет, пока можно было с маленьким налогом ввозить грузовые пирожки из EU и делать из них пассажирские, у нас этот Renault Kangoo дизель и подобные на каждом углу, особенно если по селам проехаться.

Движек там тот же, что и на Fluence, K9K, топливная Siemens (Continental), люди по 200К накатывают без особых проблем (вкладыши на пригнанных если сразу поменять, там у них видите ли ТО каждые 30К по регламенту). Те что куплены здесь и масло менялось 10К, этой проблемой не задеты. ОД сразу предупредил, что проблемы по топливной - почти всегда не гарантия. Не лейте левое топливо!

Другой вопрос что у нас подвальных заправок уйма. Причем, я не пользовавшись такими, в нашем маленьком городке сходу покажу как минимум 3. Одна из них в центре, у почты. Часто там бываю - вижу нон стоп авто от новых дизельных немцев до старых потертых грузовиков.

А так, 4 месяца выбирал авто, перелапатил кучу отзывов и переговорив с любимым СТО, проблемы по дизелю чаще всего как раз из-за паленого топлива, те кто на брендовых заправках - проблем не имеют. И да, попав на ремонт топливной - бензиновые проблемы меркнут :)

Кстати, у нас в регионе Лукойл (из-за терок ваших царей с нашими царями, ныне зовется АMIC) считается одним из лучших брендов по бензину. Но! Дизель кое-где даже не продавали как таковой. Не хотели портить репутацию? :D

P.S. Хотя скажу честно, езжу я мало, и дизель взял только потому что он ЕДЕТ! У меня "пенсионерский" стиль, в городе особо разницы нет, а на трассе - одно удовольствие. После 1.8Турбо 150 л.с. Октавии чуток слабее, но все одно комфортно.

oreh 21.01.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 544993)
А так, 4 месяца выбирал авто, перелапатил кучу отзывов и переговорив с любимым СТО, проблемы по дизелю чаще всего как раз из-за паленого топлива, те кто на брендовых заправках - проблем не имеют. И да, попав на ремонт топливной - бензиновые проблемы меркнут

Ну спасает то, что К9К дремучий дизель опять же. Но ресурс топливных форсунок и ТНВД не бесконечный - а цена вопроса прямо скажем совсем другая.

Цитата:

Кстати, у нас в регионе Лукойл (из-за терок ваших царей с нашими царями, ныне зовется АMIC) считается одним из лучших брендов по бензину. Но! Дизель кое-где даже не продавали как таковой. Не хотели портить репутацию?

У нас в Самаре на единственную не франчайзи заправку Лукойла реально очереди круглые сутки. И с дизелем проблемы такие же как у вас. Если в городе еще реально на нем ездить - то если поехать чуть подальше в глубинку, лотерея а-ля "русская рулетка".

Цитата:

P.S. Хотя скажу честно, езжу я мало, и дизель взял только потому что он ЕДЕТ!

Дык наддув и в разы большее давление цикла. Отсюда момент. Я тоже не гощик и тоже дизель взял бы. Но наши правители уже избавили меня от мук выбора - следующая машина будет в лучшем случае Логан. Но скорее Граната.

hostmit 21.01.2016 16:04

Подскажите, по дворникам. Нет ли возможности крутилку чувствительности датчика дождя, заставить регулировать скорость работы в 3-м положении - "Постоянная работа, средний темп".

Заказал Clip, может програмно можно? Никто не встречал?

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Люди пишут можно откинуть разъем что у зеркала заднего вида... правда отключится и датчик света (все равно не использую). Вроде в этом режиме второе положение будет уже не авто, а как я хочу - постоянная работа с выбором частоты крутилкой.

У одного меня в снег претензии к ДД или у вас тоже?

Старый 21.01.2016 22:05

У меня тоже. Задолбал - то елозит по сухому, то нифига не трёт, когда снег валит

gromozeka 21.01.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 545013)
У одного меня в снег претензии к ДД или у вас тоже?

Раз на раз не приходится... То нормально, то не очень. Датчик не универсальный, не для любых погодных условий. В нормальный дождь работает как надо, в моросячку не достаточно хорошо.

hostmit 22.01.2016 00:30

Меня тоже устраивает только в хороший дождь. Еще конечно классно когда накроет тебя внезапно волной из лужи, мгновенно очищает. Ну а так, я бы предпочел стандарный режим дворников.

Так глянул я ДД, нет у меня там разъема... от потолка идет провод, похоже подмотан тканевой изолентой автомобильной, свободно ходит. У вас так же?

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

[/COLOR]Парни, а по свету еще вопрос. По шкодам моим привык к удобной опции - если был включен ближний свет фар и ты вытащил ключ, остаются включенными габариты (в темное время суток я если не надолго оставляю авто, предпочитаю габариты оставить, во дворах обычно темно. Если на длительный стараюсь оставлять на хорошо освещенном просторном месте). Если нужен только один габарит - оставляешь включенный поворотник.

На рено же, какой бы режим не был включен (габариты, ближний свет фар) - вытаскивая ключ все гаснет... Чтобы принудительно включить свет приходится переключить режим. Мелочь конечно, но может есть какой-то способ уговорить авто не тушить свет/габариты без переключения режимов туда/сюда.

RET 22.01.2016 11:10

hostmit, нет. Авто категорично в стремлении не разрядить АКБ.

hostmit 22.01.2016 11:18

Ну то мелочи... Поклацаю переключатель когда нужно. Интересно через какое время габариты авто тоже отключит как и остальную переферию? Нужно проверить.

На старом авто частенько оставлял габариты включенные, так там и аккум поменьше был, и здесь спереди ДХО (светодиоды) как габариты - экономичнее, и никогда не сталкивался с пробелемой разрядки аккума. 8 лет прожил аккум. А на Флюенс еще и стоит сигналка с GPRS модулем, на телефоне вижу напряжение батареи, как и на брелке.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.