![]() |
Цитата:
Я б не чуствовал катался бы на 92 глядишь пару тыщ в месяц сэкономил бы ))) ВО всем есть положительные стороны |
Цитата:
Изучите принцип изменения углов опережения зажигания (УОЗ) от детенационных свойств топлива и как это влияет на динамику авто. А как известно, чем выше динамика , тем ниже расход при одинаковом объёме ДВС. Цитата:
|
Позвольте возразить. Смотрел как то автомобильную передачу (не помню название) программа Россия-2, как раз про бензин. Испытуемым был 1,5 л восмерошный мотор мощностью 75 л/с, /8 кл/, причем мотор не первой свежести. Замеры проводились на стенде. Так вот на 92 он выдал 74 л/с и на 103 всего 75 л/с. прибавка в мощности чуть более 1%.
Сам перелез на 95, по ощущениям вроде поотзывчивей мотор на педальку, но при этом как писал ранее вырос расход топлива (смешанный с 6,9 на 92 до 8,7 на 95 показания БК за 3 месяца). Вчера доездился до загоревшейся лампочки, сегодня залью полный бак 92 и обнулю показания, и посмотрим...:sad: Забыл. Бензин Газпромнефть. |
Цитата:
|
Цитата:
По разному. Например, на одном и том же участке дороги, на 92м нужно притопить педальку и секунд 15 уходит на разгон. Место противное, колея, фуры паркуются-отъезжают. На 95м при том же положении педальки секунд 10-7 занимает отрыв. Сами знаете, долго болтаться с метровым колесом в правом боковом окне - удовольствие не особо приятное, и каждая секунда длиною вечность. Чем меньше таких секунд, тем чуток приятней. |
Цитата:
Цитата:
В 1001 раз говорю, не ОЧ топлива повышает динамику машины, а способность ЭБУ ДВС поднять угол зажигания по притчине отсутствия детонации при 95 - 98 бензине, на испытуемом ДВС, всегда почему то путают мощность и динамику. Цитата:
Цитата:
|
neo349. Я ничего не утверждал, просто рассказал как это было сделано в телепередаче.
И вообще почему человеку нельзя экспериментировать, а только прислушаться к Вашему (по Вашему правильному) мнению, а? Я не ведаю о способностях ЭБУ, и не хочу ведать. На крышке топливного бака наклейка 91-98 (как я понимаю это границы октанового числа рекомендуемого для использования бензина) чтобы здесь ориентироваться ЭБУ должен соображать как терминатор. Кроме своих "ощущений" эту разницу подтвердить нечем. Мы все разные кого то 92 устраивает , кому то и 98 мало. Давайте уважать мнение других, если оно не навязывается! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот тут посмотрел, что пишут об обновлённой ФЛЮ и ни один не написал, что в ДВС на каждый цилиндр поставили по 2 форсунки, всё о какой то х..... пишут, фары, морда, очечник и.т.д. Цитата:
С небольшой ремаркой, возьмём её от сюда: Цитата:
|
neo349, все хорошо, но пожалуйста выведите эту разницу в цифрах. Например на 92 ускорение со 100 до 130 6,8 сек, на 95 - 3,4 сек. Динамика штука хорошая, но важен то результат.
|
"Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал - Лучше гор могут быть только горы, На которых никто не бывал". Оно мне надо? |
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |