![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
не понимаю. просветите. двигатель запустился и остановился, заглох. я говорю о нехватке топлива, вы говорите о нехватке воздуха. думаю, это-неважно, потому что ситуация нестандартная. в БК фиксируется ошибка? вы же контролировали кучу параметров, смотрели ошибки, графики снимали. а в этой ситуации есть какие-то наблюдения? или не делали?
---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ---------- JGM, так какие нормы, правила регламентируют обращение на Вы? Дань вежливости? Маловато будет. К старшим нужно относиться с почтением. Это-догма. Тут все ясно. А наоборот? Дело в том, что обращение Вы говорит о значимости человека, с которым чирикаешь. Подчеркиваешь это во множественном числе. Его много для тебя. Это, что? Заслуга. И возраст и значимость. А тут, что видно? Я требую! По какому праву-то? Для повышения собственного Я? Не мелко? В разделе Помойка есть моя тема по этому вопросу. Поищи, коль желание будет и возрази. |
2 недели назад почистил ДЗ, ДС пока не ловил, за окном -4 -7. Заметил вот что, после чистки ДЗ, движок подкидывает обороты до 2000, затем плавно опускает. До чистки ДЗ, подкидывал обороты до 1300-1500.
Пробег 59 000 км. ЗЫ: Машину не узнать:) |
Цитата:
Сто раз говорил, еще напомню: Есть что сказать говорим, нет, или не хотим (в данном случае, хотим...промолчу) нечего воздух сотрясать. Это форум, а не рынок. Пока устное предупреждение. |
Снегом встретили, снегом проводили. Сегодня опять не запустился. Пока теория n123 работает. Посмотрим завтра или послезавтра. Ехать мне почти 400 км. В гараж ставить не буду.
|
Цитата:
|
Меган 3, 2011г.в. 1.6
В август прошлого года, когда забирал машину после второго ТО на 27000 и покраски крыла (машина неделю простояла у ОД), первый раз столкнулся с проблемой ДС, на улице был мелкий дождь. После этого эпизодически проявлялось при повышенной влажности и дожде, но зиму с 2013 на 2014 отъездил без проблем, заводилась и в -35 с первого раза, причем стартер крутил всего на пару секунд дольше обычного. А весной этого года опять началось, при большой влажности и при резких перепадах температур, как с + на -, так и наоборот. В конце августа, так же, в моросящий дождь (t воздуха около +15), был случай - заглох в неглубокой луже и не мог завестись минуты 2, стартер крутил, движок молчал. Завелся, выехал, благополучно доездил до третьего ТО в сентябре, на 41000, обратил внимание сервисменов на трабл, сказали - поменяют свечи и все ОК будет. Так и было, вплоть до 1 декабря. Если раньше со второго раза заводилась только с утра, то теперь и после работы, после 9 часов простоя, вне зависимости от температуры и влажности. А сегодня с утра завелась только с 4 попытки (за бортом всего -2, вчера 0 был, все таяло). Напрягает, что 30 ноября был последний день гарантии и сейчас, если вдруг что серьезное, то весь ремонт за свое бабло. Почитав тему, всю конечно не осилил, пришел к выводу, что проблема так до сих пор и не решена. Похоже, танцы с бубном гарантированы. Новую иномарку покупал для того, чтобы уйти от проблем с машиной и связанного с ними гаражного ремонта, ибо за годы общения с продукцией отечественного автопрома наелся по самое некуда. 3 года отдыхал, похоже, отдых закончился. Попробую некоторые из рекомендаций, в теме изложенных, может что и поможет. Вспомнил, как на ГАЗ-3102 с карбюратором К-151 мучился с холодным пуском зимой. Отказывалась Волга заводиться в мороз со стартера, хоть ты что с ней делай. На веревке потаскаю - заводится, и со стартера тоже. Оказалось, что в карбюраторе на игле стоит маленький полиуретановый запирающий элемент, который в мороз терял эластичность и стопорил иглу. Впоследствии лечилось постукиванием молотком по определенному месту на карбюраторе. Ну, так ведь Рено не Волга, и на дворе уже давно 21 век, молотком стучать под капотом совсем не вариант. |
М020МЕ, да и меган как бы не карбюраторный....
|
Цитата:
Цитата:
|
Хоть и зарекался я в эту тему не лезть, но больно интересно разгадать сей ребус. Ну почему это проявляется именно при околонулевых температурах? Когда воздух сильно влажный и конденсат может замерзать? Может забор воздуха происходит с несовсем удачного места. Воздушный фильтр становится влажным, замерзает? И для первых вспышек мотора хватает воздуха в коллекторе. А при нажатии педали газа сила всасываемого потока воздуха увеличивается и прочищает воздушный фильтр? Равно как и при чистке ДЗ. почти все заодно и продувают(меняют) фильтр. Да, или прошивка, после которой ДЗ сразу открывается на больший угол. Короче, я пока причину вижу в нехватке воздуха...........Вот если бы кто, у кого постоянный ДС., утром вынул фильтр,а потом -заводить? Или хотя бы просто приподнял крышку корпуса фильтра.
|
YRA62, Уже писал , если с первого раза не завелась, то обязательно заводится со 2-го, а как именно выяснить что указанная операция помогла если она завелась с первого раза. Здесь только метод исключения вынул не завелась значит не ОНО , в следующий раз вынул завелась и что может звёзды так сошлись и сегодня без бубна с танцами она бы завелась. В идеале это два абсолютно одинаковых авто один тестовый другой неизменный. Короче плавающую неисправность очень трудно отыскать , а вот устранить гораздо проще . Но что ?
|
А я вижу проблему чисто в технологическом плане.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, Ну вот когда дождёмся у себя тогда и проанализируем ;)
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
))) дело все в масле а вернее в системе которая масло гоняет .......... а на счет того что не рынок так как сказать. Щас с официалов прочтут и будут за это бабки рубать(задиагностику и дросель , а сами штучку повернут и все) ---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ---------- думаю не дождешься mikem65, Начальнику своему сделал и проблема ушла. Вот надо еще 3-5 машин на проверку |
Цитата:
|
ладно могу рассказать секрет. Кому поможет просто на телефон денег киньте кому не жалко.
Научите как фотки сюда выкладывать. На них все поймете |
Цитата:
Началось через пару недель после ТО, где фильтр меняли. Но это скорее совпадение. Может, и намерзает где-то, влажность хватать мог до постановки на стоянку. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Артем585, И что это за шнюфтель? В чём суть проблемы? Технари, где вы? ау???)))
|
если смотреть на двигатель то посмотри на левую его часть ..... там будет херня ее откручиваешь и вытаскиваешь эту штуку.....(через нее проходит масло в движок) Суть в том , что мне достали ее и там вот эта хрень из за вот этих сломанных деталюшек которые в ней застряли (ни кто не знает от куда они) клапан не двигался хорошо. Потом посмотрели в канал от куда вытащили там тоже было какое то гавн... его вынули при помощи магнита.
Все я забыл что такое дабл старт. Кому поможет напишите в личку или копейки киньте на телефон 89126463204 мой личный номер. ---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ---------- Цитата:
|
Артем585, Получается, что почти у всех сломан этот шнюфтель, и внутри валяется овно?)))
|
нет он не сломан просто вот это гов... не дает крутится нормально сеточке ну или как она там называется. Время ремонта 10 мин. главное иметь крючек магнитный ну или что то типо того что бы из этого отверстия с движка все магнитом вытащить.
|
Цитата:
я объясню. шоб точно знать шо вы енто понимаете! вы думаете это просто 906 страниц? а вот нет! это часть жизни! понимаете? люди тут 4 года сидели! теории, догадки, гипотезы строили! а вы тут пришли такой хороший и раз - на те вам фоту. все! тушите свет! вы осознаете сколькому тут народу придется признать свою не состоятельность? а может даже продать машину и удалиться на фиг? хотя не....это как москвич и удалиться отсюда не возможно... кароче....я то 900 страниц читал, в отличии от вас.....так что не верю я. вот. |
ну если корень проблемы был в этом. то я и говорил вначале. что это технологический косяк.... Но вы поюзайте побольше...вдруг этоВРЕМЕНЫЙ УСПЕХ и проблема не решена!!!)))))
---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ---------- фотку бы сделали ..где и как установлена эта хрень.чтоб точно понять для чо ее туда запузырили!!! у меня нет этого мотора на фиате!!!))) не глянуть |
Drtm, зачем спорить попробуй. А то про бесполезность теорий так ну и , что, главное проблему устранить.
Завтра узнаю как это деталюшка называется. Albeagator, юзаю уже 4 месяца не проходя ТО при всем этом свечи не менял уже два ТО . Деталь такая должна быть у всех движков ---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ---------- Машину то зачем продавать??? |
Цитата:
|
Цитата:
в августе намного выше ноля - поэтому вы должны были ездить и не вспоминать про дабл старт напрашивается вопрос - как вы с этой проблемой оказались в сервисе 18 августа? 2. между выложенными вами фото - есть еще две. в студию их пожалуйста. |
А еще прикол в том что на 2.0 дабл старт тоже присутствует :lol: так что это из разряда байки гаражного дяди васи ) Кстати даблы обычно от +5 до -3 )
|
Артем585, на этой деталюшке ещё разъём одет. Да? Это клапан фазорегулятора, А убил ты его хреновым маслом.
|
Drtm, мне делать больше нефиг как выкладывать перед моего авто с номером. Писал ранее , что приехал по то му что машина глохла и плавали обороты. и при чем тут август если у нас щас то -2 то -30 и даблов нету.
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ---------- Кудрявый, Точно это Фазорегулятор наверное. масло только у дилера. он кстати не убит т.к. машина нормально ездиет. Я спрашивал что бы поменять мне его проверили и сказали что все пучком |
Артем585, двигатель не "дизелил" случаем?
|
нет не было такого
|
Цитата:
IMG - Image - изображение 20140818 - это дата, когда было сделано фото. 174420 - это порядковый номер. скорее всего в фотоаппарате Canon. так вот. 18/08/2014 - с какими симптомами вы приехали в сервис в тот день? |
Кудрявый, просто после этой чистки фазорегулятора я забыл про дабл старт.
Может совпадение а может и нет, но у начальника то же прошло |
Цитата:
|
Drtm, фотку делал на телефон филипс , приехал по то му что машина глохла и плавали обороты.
|
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |