![]() |
neo349, у меня еще почти два года гарантии.
Вот, случится что с двигателем. Как думаешь, могут указать на нарушение правил эксплуатации? Свечи-то стоят те, что не рекомендованы производителем. Только не надо мне говорить про рекомендации производителей СВЕЧЕЙ. Не надо говорить о срочной установке того, что положено. Я - по факту наличия того, что не РЕКОМЕНДОВАНО производителем. |
А что может случится с двигателем от не тех свечей? Здесь вариант либо двигатель завелся и работает, либо молчит.
|
Цитата:
Не по делу. Я о чем сказал? Про нарушение правил эксплуатации и, как следствие - невыполнение условий гарантийного договора. Так понятно? Еще? Что может случиться с двигателем, если я масло поменяю не в сертифицированном сервисе, а самостоятельно? |
Цитата:
Но нужно ещё это доказать. Но, лично я не припомню случая выхода из строя ДВС по притчине свечей. |
neo349
1. Это и важно. 2. Доказывать нарушение правил эксплуатации и условий договора и не нужно. Факт - налицо. 3. Я не говорил о том, что свеча может вызвать повреждение двигателя. Я говорю про САМ ФАКТ. |
Цитата:
А если бы "дорогой " Vld не кофе пил, когда ему ТО делали, а хотя бы одним глазком смотрел, какие именно свечи ставят в его машину на ТО, то сразу бы увидел косяк (это я про случай установки ему 2-хэлектродных свечей) и не пришлось бы скандалы у ОД закатывать. На мой взгляд в связи с тем, что ОД нигде не указывает какие именно свечи поставлены на ТО в машину (рекомендованные или что попало), то ОД в любой момент может сказать, что свечи поставил сам владелец и начать "парить" мозг по отказу в гарантийном ремонте. |
Все комплектующие, с кодами, ценой указаны в наряд-заказе или счете на оплату. Точно не помню уже название документов. Не хочу искать.
|
Вложений: 1
В заказе наряде они указаны.. Но - владелец то ведь не знает те ему поставили свечи или не те - допустимые или нет.
В книжке по обслуживанию и в инструкции по эксплуатации ведь нет кодов номеров деталей для ТО. Вот например список из заказа наряда - http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1384118864 Владелец приезжает к дилеру и отдает авто на ТО в полной уверенности что дилер не накосячет и поставить то что нужно. Однако как вы тут видите свечи не совсем те, и масло не эльф.. |
alexey-spb, вроде и верно все сказал. Так у меня и было, как в твоем втором абзаце. А потом я решил поднять документы и стал любопытствовать, что же мне установили. Вот и пришел к заключению, что - туфту. И писал про эту катавасию здесь.
То, что код свечей не тот, я вижу. Так и задай вопрос, что они установили. И подтверждение рекомендации производителя требуй. Да. Масло не то. Лукойл, какой-то. Езжай, требуй слить, промыть и залить то. что РЕКОМЕНДУЕТ производитель. Лукойл рекомендует? А, давайте-ка документик, который это подтверждает. У меня похожая картина была с антифризом. В тот же момент. что и со свечами. Долили какую-то муру, как и масло тебе. Приехал. Поговорил с гарантийщиком и потребовал слить, промыть и залить то, что положено. Сделали и емкостями отчитались. Относительно лабуды, что надо стоять рядом со слесарем. Подобной глупости мне в голову и не приходило. Стоять и работника за рукав дергать? Это надо же совсем совесть не иметь. Человек же работает. Потом все увижу. Мне и в этом году свечи туфтовые впарили. Приемщик вместе со мной удивлялся. Говорит. что головы у них нет СОВСЕМ. В прошлом году обосрались везде, где только могли. Во все дырки их носом ткнул. И опять =- то же самое. |
Цитата:
Это же надо удумать, залить ЛУКУ вместо ЭЛЬФА, а самое страшное в том, что они даже не боятся об этом написать в заказе. Цитата:
Vld . сколько ты с ними бодался? А время, нервы........? |
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. |