Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 06.12.2014 23:04

Вложений: 3
Это видео без долгой прокрутки второй раз.
Не загрузишь с вашими ограничениями.
Сделал многотомный. Пришлось три тома делать.
Расширение "zip" нужно изменить на "rar"

Vld 06.12.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 496257)
По вторичной. Мокрым был и наконечник свечи.

Это как же так умудриться?
И катушки и свечи залить.
Да - пустое. Нет никакой защиты. Так... В голову пришло.

JGM 06.12.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496261)
Это видео без долгой прокрутки второй раз.
Не загрузишь с вашими ограничениями.
Сделал многотомный. Пришлось три тома делать.
Расширение "zip" нужно изменить на "rar"

Посмотрел и обратил внимание, что Ваш первый запуск отличается от рекомендаций Рено: Повернуть ключ на один щелчок, дождаться когда погаснут значки на табло (пройдет тестирование системы) далее включить стартер...

Nemo 06.12.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496262)
Это как же так умудриться?
И катушки и свечи залить.

На 3-ем поколении Меганов катушки сменили. А до этого стояло непомнючто, но после первой замены свечей уплотнители катушек зачастую начинали пропускать воду. Может, конечно и связано с суетливостью и/или криворукостью специально обученных "специалистов". Но у той катушки, которую брал на смену почившей, уплотнители были совсем другие.

Nemo 06.12.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 496267)
Посмотрел и обратил внимание, что Ваш первый запуск отличается от рекомендаций Рено: Повернуть ключ на один щелчок, дождаться когда погаснут значки на табло (пройдет тестирование системы) далее включить стартер...

И как ты себе представляешь эту процедуру на кнопочной машине?

Vld 07.12.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 496267)
первый запуск отличается от рекомендаций Рено

Может быть. Пошел читать. Прочитал. Вот, что увидел:
Карта RENAULT «свободные
руки»
Карта RENAULT должна находится в счи-
тывающем устройстве 2 или в зоне дей-
ствия 3.
Для запуска двигателя нажмите на педаль
тормоза или сцепления, затем нажмите
кнопку 1. Если включена передача, запуск
будет возможен только при нажатии на
педаль сцепления.

И вот:
Запуск двигателя
Автомобили с автоматической
коробкой передач
Рычаг переключения режимов должен на-
ходиться в положении P.
Для всех автомобилей:
– если одно из условий запуска не со-
блюдено, на щитке приборов отобра-
жается сообщение « Press brake +
START » или « Press clutch + START »
или « Gear lever to P».
– В некоторых случаях необходимо по-
качать рулевое колесо, нажимая при
этом на кнопку запуска 1, чтобы раз-
блокировать рулевую колонку, о чем
Вас предупредит сообщение « Turn
steering wheel + START ».

Нет такой рекомендации.
У меня СР. Я же говорю: Жмем кнопку Старт.
Опять заставляете повторять.
Пробовал я до нажатия педали просто нажимать Старт. Нет результата.
При нажатии Старт отрабатывает бензонасос. Нажал я на Старт 10 раз до нажатия на педаль. Был результат.

JGM 07.12.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 496269)

Понятия не имею. Вероятно период тестирования заложен в программу пуска. А когда мы перешли на ты?

Vld 07.12.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 496269)

Я отвечал на этот вопрос.
Педали не трогаем.
Если один раз, то просто нажать кнопку.
Если 10 раз, то надо производить доп. телодвижения.
- Старт
- на карте - блокировка
- на карте - разблокировка
- Старт
Если на Старт нажать просто несколько раз подряд, без блокировки, то бензонасос уже со второго раза не отрабатывает.

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 496272)
А когда мы перешли на ты?

Да, ладно. Он - просто по-свойски, по-братски, по-дружески. Без обид, неуважения, неприязни.
У иных бывает такое преднамеренно. При том, что разницу в возрасте (и огромную) знают.

Nemo 07.12.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 496272)
А когда мы перешли на ты?

Особенности этикета неформальных ресурсов интернета, однако, где нет ни имен, ни фамилий, ни почетных званий и на "Вы" переходят в случае обострения отношений.
А при личном общении безусловно можем начать с обращения по имени отчеству, званию или титулу (ежели есть таковой)...

Nemo 07.12.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496273)
Я отвечал на этот вопрос.

Вопрос не тебе. Как ты помнишь, у меня обе машины кнопочные. Хоть и без СР.

Vld 07.12.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 496276)
Вопрос не тебе. Как ты помнишь, у меня обе машины кнопочные. Хоть и без СР.

Экзаменовал, что ли?

Nemo 07.12.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496278)
Экзаменовал, что ли?

Не-а. Сел в машину - карту в слот - кнопку жмакнул - завелся - поехал. Танцы с бубнами в моих мануалах не описаны.

Vld 07.12.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 496279)
Танцы с бубнами в моих мануалах не описаны.

Не только, как видишь, в твоих.
Родил я мысль. Подумал. И похоронил мысль.
Думал так. Двигатель запустился, началось тестирование. Выскочила ошибка и подана команда на остановку.
Но! Видно, что тестирование дошло до конца и: "ОК"

---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 496279)
Сел в машину - карту в слот - кнопку жмакнул - завелся - поехал.

У тебя же тестирование, наверное, проходит при установке карты в слот?
Или - начинается.

Nemo 07.12.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496280)
У тебя же тестирование, наверное, проходит при установке карты в слот?
Или - начинается.

Нет. После нажатия кнопки.

RSA 07.12.2014 08:09

Если карта в слот,то разблокируется рулевая колонка,зеркала в походное положение,проходит тестирование=OK,затем педаль и кнопка START.У меня как то так.Было,что не дожидался окончания теста и жал кнопку,двигатель заводился.

OrenGeniy 07.12.2014 13:47

Завелся.
Не с первого раза конечно.
Сразу все ошибки погасли, ничего сбрасывать не пришлось.

JGM 07.12.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 496275)
Особенности этикета неформальных ресурсов интернета, однако, где нет ни имен, ни фамилий, ни почетных званий и на "Вы" переходят в случае обострения отношений.
А при личном общении безусловно можем начать с обращения по имени отчеству, званию или титулу (ежели есть таковой)...

Я полагаю иначе. Традиции русской культуры предполагают вежливое обращение к незнакомым и старшим (кроме близких родственников с редкими исключениями) на Вы. Когда начальники тыкают своим подчиненным, особенно старшим по возрасту, считаю дурным тоном и стараюсь подобного избегать даже в отношении водителя служебного авто, которого давно и хорошо знаю...

P.S. Интернет не является исключением. Не сочтите за нравоучение.

Nemo 07.12.2014 22:31

JGM, что ж, каждое мнение имеет право быть. Ко мне на форуме можно (и нужно) обращаться на "ты"...

JGM 07.12.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 496362)
JGM, что ж, каждое мнение имеет право быть. Ко мне на форуме можно (и нужно) обращаться на "ты"...

Не возражаю, ко мне тоже можешь обращаться на ты...

Nemo 08.12.2014 00:00

JGM, ОК!:drinks:

Albeagator 08.12.2014 00:18

Хотел спросить...если выжать педаль газа в пол и запускать мотор,блокировка пуска имеется в ЭБУ??( типа для вентиляции свечей)???? Кто нить в курсе данного вопроса!?!?

gruzdev_f 08.12.2014 00:22

JGM, а в Тулу ты тоже со своим самоваром ездишь?
в интернете частенько "Выкают" когда хотят поругаться, дабы показать оппоненту что диалог не дружеский и обвинения не шутошные.

В интернет каждый человек - просто ник, существо без пола возраста и вероисповедания, тут все равны или модераторы.

а раз уж всплыли традиции, то как же не отметить исконно наше обращение, "Иду на Вы" что в переводе на онлайн могло бы звучать как "Иди сюда, я щас тебя бить буду."

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Albeagator, имеется, но включается с второго раза.
тоесть если утром октрыл авто, сел, выжал в пол - не сработает, авто заведётся, защита от дурака.
а вот если ты реально не завёлся в первый раз, то дабы просушить свечи, со второго поворота стартера такая фишка уже работает.

Albeagator 08.12.2014 01:01

gruzdev_f, воистину как все скомкано... У каких то с первого раза такая фишка.. У нас ващще нет никакой просушки...у вас со 2 раза..мда... Есть повод подумать...

Vld 08.12.2014 11:08

Вчера не запустился. Хотя до стоянки поездил быстро. Второй раз крутил долго, что я увязывал с нехваткой бензина. Что мне сегодня братцы-тверюки (или вас иначе величают?) устроят, пока не знаю. Снег высыпали. Меня, что ли, ждали?

Андрей69 08.12.2014 11:29

Тверичи. Я подумал ты снег привез.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496404)
устроят

Володь, а куда собрался?

Vld 08.12.2014 11:43

я привез? а, где бы я его взял? не было, когда выезжал. и по дороге-тоже. поеду в какую-нибудь харчевню. может к речному вокзалу. я келью снял около туполева, а тут нет ничего поблизости. потом мне досторримечательности будут показывать. если заведусь, конечно. еще не пробовал.

gruzdev_f 08.12.2014 11:58

вдоль по туполева в сторону речного, через тверцу по мосту переезжаешь и за мостом на светофоре направо, на комсомольский проспект, там сразу справа кактус, чуть дальше слева щастье и в конце на повороте слева элефант. щастье проще, элефант пафосней, кактус средненько.

Andrey_675 08.12.2014 12:01

месяц мучился с ДС. 05/12 перепрошили у ОД - пока все ОК.

Vld 08.12.2014 12:08

gruzdev_f, понял. Спасибо. Ехать, вот, неохота. Устал вчера что-то. По 3 кольцу ехал, через Рузу. Нормально было.

Андрей69 08.12.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 496427)
кактус, щастье элефант

Я бы в Чикен поехал. Люблю его.

Флудим однако.

Vld 08.12.2014 14:23

Андрей69, вечером туда поеду, тогда. Флуд, говоришь? Невинный. Удали лишнее. А двигатель запустился.

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

А город мне нравится. Просторно. Так показалось. Ща схожу Круга посмотрю. Рядом это.

Недалеко от Круга табличка, что тут зона, свободная от пьянства. Непонятно. А так, кругом, пьют, что ли беспробудно?

Александр Бабков 08.12.2014 15:26

Народ подскажите на завелась и выдало ошибку engine failure hazar! Стартер покруил и усе!! АКБ выдает 12.53В ! Что мне сделать чтобы завести свой агрегат!

mikem65 08.12.2014 15:35

Эта несколько другая тема, надо сюда

Артем585 08.12.2014 21:11

Ребята все это ерунда вся эта писанина. Два года была у меня эта проблема начиная от 0 и ниже градусов только со второго раза. Меняли топливный насос, чистели дросель, новые свечи , новое масло, новые фильтра , смена бенза на АИ98....... и итог все равно один через определенное время ДВОЙНОЙ СТАРТ.
Но вот по осени у меня начала глохнуть машина , отвез в сервис и нашли ту причину кто ни когда не догадался из всей переписки из 904 страницы(раньше прочел все страницы думал умные вещи посоветуют т.к. задрал этот даблстарт)

РЕМОНТ ДВОЙНОГО СТАРТА ЗАНИМАЕТ 7-10 минут и щас -25градусов и с первого раза заводится хотя ТО3 не проходил и все старое и свечи и фильтра и масло (тест прошел удачно все как часики)(кстати не меняйте прошивки не поможет)

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Кто с Екатеринбурга пишите звоните 89617735125 сделаем прям во дворе за опр. плату

gruzdev_f 08.12.2014 21:17

при -25 оно и так у всех с первого запускается))) даже у тех у кого дабл старт при нуле.

mikem65 08.12.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 496522)
Кто с Екатеринбурга пишите звоните 89617735125 сделаем прям во дворе за опр. плату

Можешь сделать проще просить на счёт деньги положить и смс-кой будешь лечение отписывать, коммерсанты блин.
Sorry не удержался .

se.98 08.12.2014 21:39

5.12. был на ТО1 общался с мастером и диагностом по вопросу ДС. На машины 12года и раньше есть прошивка и прошивают. У меня машина 13года. Записался к диагносту на 19.12 на обновление прошивки магнитолы, он сказал, что посмотрит и на двигатель.

второй 08.12.2014 21:41

Искатал 95 бензин.Залил 92.Наездил на нём больше 100км.
Стала заводиться ещё хуже.Вечером завелась только на третий раз и с выжатой до пола газулькой:crazy:
Докатаю 92-й и обратно на 95-й перейду.Там со второго раза легко и без педалей:ok:

Vld 08.12.2014 21:52

Хотелось бы верить. Но туфта же! Ему сделали что-то в сервисе, а он заработать на этом решил. Наглец, честное слово.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Прошивки есть. Вы-дети малые. Никто эту пробдему официально не решил. Диву даешься. За краем географии Кулибины живут. И им никто в подметки не годится. Хорошо. Сменили программу. Что в наряде написано? То-то и оно.

JGM 08.12.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 496371)
...в интернете частенько "Выкают" когда хотят поругаться, дабы показать оппоненту что диалог не дружеский и обвинения не шутошные.

Я уже свою позицию высказал, повторять нет смысла. В интернете много абсолютно неграмотной и малограмотной публики, некоторые даже гордятся своей неграмотностью. И что вводить это в норму русского языка, как это делает один министр на "о"?

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.