Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

YRA62 12.11.2014 17:38

Насколько я помню,первым, поток входящего воздуха после нагнетающего вентилятора, встречает испаритель, потом радиатор салонной печки так ведь?

KTF 18.11.2014 00:37

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, какими режимами КК вы пользуетесь для наиболее быстрого прогрева автомобиля в холодное время года. Все никак не подберу нужный. Думаю, то ли выставлять температуру и включать режим AUTO/FAST, то ли вручную настраивать мощность обдува и направление.

Felix20 18.11.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от KTF (Сообщение 492290)
Скажите пожалуйста, какими режимами КК вы пользуетесь для наиболее быстрого прогрева автомобиля в холодное время года.

Самый быстрый прогрев будет на Авто режиме, если позволяет влажностный режим за бортом то +рециркуляция.
Цитата:

Сообщение от KTF (Сообщение 492290)
Думаю, то ли выставлять температуру и включать режим AUTO/FAST,

Просто AUTO,чтобы не шумело, я даже на Soft ставлю круглый год.
А самый быстрый, это когда запустил, включил кнопочку МАХ и пошёл чистить, потом сел перевёл в Авто и всё, уже тепло будет через 5мин ходу.

71 RUS 18.11.2014 07:05

KTF, +1 к словам Felix20.

Денис Козмидоров 11.12.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от swincity (Сообщение 488844)
Я думал вентилятор под замену, но после снятие стало ясно, что пыль на лопастях вызывает дисбаланс . Сжатым воздухом не сдувается, так что единственный вариант счищать грязь с каждой лопасти. После чистки вибрации и дребезжащий звук пропали. + хлопки от работы заслонки рециркуляции исчезли.

С 26 стр написано как снимать: http://fluence-club.ru/instrukcii/MR...E-6_climat.pdf
Снять сам вентилятор можно легко рукой, просто провернув его на пару градусов, схватив над лопастями за центральную часть. Так что спец приблуда не нужна. Устанавливается так же легким движением руки.

На что стоит обратить внимание при снятии!:
- Удобный маленький фонарик на длинном шнурке, чтобы вытащить из недр пластика, если упадет.
- Взять хорошую магнитную биту.
- Обязательно запомнить как проложены толстые черный и красный провода к самому вентилятору. На этом проводе есть утолщение (будто там предок стоит) и эта конструкция держится в резиновом ушке. При сборке он будет мешать установке трубопровода рециркуляции. Если трубопровод не попадает по креплению, значит этот гнусный провод мешает. Его нужно отвести влево (если смотреть как на фото) за корпус системы кондиционирования и вглубь.
- Перед тем как снимать вентилятор, неплохо поставить метку на его корпусе, чтобы потом не вертеть его и не гадать как устанавливать. Я прочертил линию вверх маркером.
- Лучше вытащить салонный фильтр. Т.к. болтики крепления вентилятора в случае-чего упадут к фильтру.

В моем случае хлопки заслонки были из-за неправильно установленного троса привода заслонки в зажиме. Исправил так:
1) Убеждаемся, что стоит режим забора с улицы.
2) Рукой задвигаем эту тягу внутрь с легким давлением (закрываем забор воздуха с водительской стороны)
3) Защелкиваем в зажиме на блоке управления.

Очень полезное сообщение. Сегодня попробовал добраться до вентилятора. Получилось всё, кроме снятия троса привода заслонки рециркуляции (Ваше фото 5). На этом и застопорился, дабы не сломать собрал всё обратно. Уважаемый Swincity, если не трудно, опишите этот момент пожалуйста подробнее, в каком месте она отщёлкивается?. Вентилятор действительно очень пыльный, периодически его нужно снимать и чистить, продуть его воздухом не возможно.

ascon 17.12.2014 19:48

Приветствую всех, появилась проблема, при режиме обдува ноги стекло воздух фигачет в стекло, но не в ноги, все остальные режимы работают как надо, вопрос, что может быть и как добраться к моторчикам и заслонки, чтоб посмотреть и понять что накрылось????? может у кого была такая проблема????

Nemo 17.12.2014 22:10

ascon, ты б еще написал бы, что у тебя: климат-контроль или кондиционер.

СержИванович 17.12.2014 22:35

ascon, а ещё бы было интересно - эта "проблема" в режиме "авто" или в ручном?поддерживая "Nemo" при прояснении системы вентиляции автомобиля, много прояснило бы

Vld 18.12.2014 02:12

Цитата:

Сообщение от СержИванович (Сообщение 498036)
а ещё бы было интересно - эта "проблема" в режиме "авто" или в ручном

Какой "авто"? Он же ясно сказал:
Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 497991)
при режиме обдува ноги стекло

ascon 18.12.2014 02:30

да извиняюсь, у меня климат))) как там вообще система заслонок устроена? Буду лезть разбираться, вот ток откуда проще подлезть???

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.