Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

wanted797 05.01.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 542641)

Спасибо за совет, не могу пока найти отдельную, везде в сборе с корпусом (80$ просят) А может это у модели болезнь? Или каковы причины?

Митюха 05.01.2016 00:18

wanted797, СТОП!!!!У тебя Ниссановский Мотор??? просто если это так то это не твоя Прокладка...она на Движек Рено К4М -идёт...

wanted797 05.01.2016 00:27

Она она К4М у меня

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Так то мысля не отпускает, почему потекла то?

Митюха 05.01.2016 01:14

wanted797, Щяз рассказ сброшу один...жди....
http://s020.radikal.ru/i701/1601/ec/acb792a3b841.jpg

Итак обо всё более или менее поподробнее...

1. Термостат у флюенска немного отличается от классической ВАЗовской конструкции. Представляет из себя целый кусок (блок) который пришпандоривается с правой стороны двигателя ниже заглушек распредвалов... Термостат имеет приличных размеров площадку соприкосновения с блоком ДВС. Сделано это оказывается для того что бы помимо того что бы отвечать за переключение на малый или большой круги ещё и выполнять функцию охлаждения масла!!! Дадада, вот такая заморочка!!! Соответственно часть площадки блока термостата напрямую контачит с масляным каналом, причём как я понял приличных размеров...

2. Суть проблемы: она заключается в том что есть пресловутая прокладка между отделение контачащим с маслом и отделением контачащим с антифризом!!! По нашим морозам эта прокладка имеет свойство, скажем лопаться Smile.... Ну а к чему это может привести сами понимаете наверное Smile 1 вариант - лопнет по внешнему контору - тосол или масло пойдут наружу. 2 вариант - лопнет перемыкающая часть между маслом и антифризом.

Ну а теперь прикиньте что к чему...

Скажу так - мне пока повезло - видимо давление масла приличное, и давит именно масло в антифриз а не наоборот... ОБнаружилось это когда мы сегодня с Серёгой сливали ОЖ и на дне расширительно бака оказалось до 100 грамм масла моторного отборного Smile Ну а ещё по зиме давило наружу - но это не криминал...

Так что, те у кого в районе термостата есть запотевания - советую обратить внимание на цвет ОЖ не имеет ли она в расширительном бачке цвет более темный нежели желтовато-зелёный, если отдаёт в коричневу и прилично - стоит гляну на холодную - нет ли масла на дне бачка!

Ну и наоборот, что с маслом - ибо это будет самый худший и апокалиптический вариант для ДВС...

YRA62 05.01.2016 08:06

wanted797, Попробуй очень аккуратно промазать герметиком место укладки прокладки, вложи её и промажь прокладку ещё и сверху.

Дмитрий 88 05.01.2016 10:49

Код детали - дефлектор левый на торпеду

Добрый день! Не знаю где спросить! Нужен код детали - левый воздушный дефлектор на торпеде машина Renault Megane 3 2010 1.5 дизель первая фаза! комплектация EA2, интерьер HARM02. Комплектация с климатом, круиз контролем Очень буду благодарен!

Димон1984 05.01.2016 11:19

Замерз

Всем привет. После понижения температуры ниже -10, столкнулся с проблемой холода в салоне, т.е. климат на HI- дует чуть теплый воздух, в ручном режиме тоже самое. Салонник поменял, антифриз менял давно,но по внешнему виду нормальный. Салон прогревается только на трассе, да и то в сильный мороз еще пока не ездил далеко. В прошлом году нареканий к КК не было. На что грешить,с чего начинать поиск сего неудобства?

pavvs 05.01.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Димон1984 (Сообщение 542667)
Всем привет. После понижения температуры ниже -10, столкнулся с проблемой холода в салоне, т.е. климат на HI- дует чуть теплый воздух, в ручном режиме тоже самое. Салонник поменял, антифриз менял давно,но по внешнему виду нормальный. Салон прогревается только на трассе, да и то в сильный мороз еще пока не ездил далеко. В прошлом году нареканий к КК не было. На что грешить,с чего начинать поиск сего неудобства?

Мне кажется первым делом нужно смотреть на термостат, может он заклинил

Sbsever 05.01.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 88 (Сообщение 542664)
Добрый день! Не знаю где спросить! Нужен код детали - левый воздушный дефлектор на торпеде машина Renault Megane 3 1.5 дизель первая фаза! Комплектация с климатом, круиз контролем Очень буду благодарен!

687610710R и 687616094R посмотри эти. Отличие по уровню комплектации. Первый EA1, EA2, второй EA3, EA4.

Дмитрий 88 05.01.2016 12:36

Дефлектор

А что за комплектации? Есть фотографии?

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.