Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

oreh 05.10.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 530542)
так я не понял - машина заводилась? просто звук не устраивал?
Она Заводилась....Если Это можно назвать этим СЛОВОМ...

ПОНятНО. Ты ТРИ раЗА менЯЛ МАСло потоМУ ЧТО зВуК зАПУска нЕ УсТрОиЛ. ЭтО ПяТЬ! :lol:

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 530654)
Кстати, может и на эту тему поговорите? О смешивании масел. Будет интересно почитать.

Я ж тут фото масла ашановского привел. Там прям в составе указано - масло минеральное, масло синтетическое :)))))

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 530662)
Нужно. Лучше синтетика разбавленная остатками промывочного масла, чем та же синтетика, разбавленная отработанной минералкой. Суммарное качество в обоих случаях не совсем синтетика, но после промывки коктейль почище будет.

Вообще логики не улавливаю :) Если минералка менялась регулярно, то коктейль из минералки и синтетики будет иметь рабочую вязкость точно не ниже синтетики, а вот промывка ее уменьшит. И суммарное качество выше точно не будет.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 530664)
Теперь внимательно читаем: Я работаю в Горсети. У нас скапливается в баках по 50тонн. отработанное трансформаторное масло. Оно очень жидкое, как веретёнка. Но на него постоянно есть спрос. Приезжают парни, сливают его в свои бочки. Увозят. А на этих бочках каких только брендов маслопроизводителей я не видел. Там и Лукойл, и BP, и Шелл и т.д. Эльфа не встречал.

Нужно тебе трансформаторное масло в чем-то увезти. Ты какую тару быстрее найдешь? Делать из него фальшивое машинное полный идиотизм. Его уже при заливке в движок любой чайник отличит чисто по вязкости и виду. Куда проще взять бочку самого дешевого минерального лукойла или тнк и расфасовать в канистры Кастрюль. Самое ржачное, что никто и не заметит разницы, а для многих движков оно куда полезнее будет ;)

Митюха 05.10.2015 11:00

oreh, ТРИ раЗА менЯЛ МАСло потоМУ ЧТО зВуК зАПУска нЕ УсТрОиЛ.
У меня была Цель...Разобраться...и я еЁ ПеРеВыПоЛнИл ;)

oreh 05.10.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 530751)
У меня была Цель...Разобраться...и я еЁ ПеРеВыПоЛнИл

Разобраться в чем? Как писать разными цветами и буквами? :)

ЗЫ Хочешь самого "теплого лампового" звука от двигателя - надо лить масла в модификаторами трения. Или модификатор добавлять в масло.

Митюха 05.10.2015 11:42

oreh, У насСвободаПисьмаЛюбым Цветом:crazy:
А касаемо Модификатора...Может быть.может быть...В своё время пользовал *** SMT 2 *** неплохая штука...

oreh 05.10.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 530754)
oreh, У насСвободаПисьмаЛюбым Цветом

это да. главное чтоб за гей-пропаганду не посадили ;)

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 530754)
А касаемо Модификатора...Может быть.может быть...В своё время пользовал *** SMT 2 *** неплохая штука...

Попробуй Xenum/Bardahl с микрокерамикой :)

Митюха 05.10.2015 11:56

oreh, Xenum/Bardahl
Это я так Понял масло с присадками...Эрик Давидович -рекомендует...

oreh 05.10.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 530758)
Это я так Понял масло с присадками...

Есть у них и присадки отдельно. Для маньяков :crazy:

Митюха 05.10.2015 12:05

:crazy:Для маньяков:crazy:
Вот это по-нашему...

Nemo 05.10.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 530747)
Вообще логики не улавливаю Если минералка менялась регулярно, то коктейль из минералки и синтетики будет иметь рабочую вязкость точно не ниже синтетики, а вот промывка ее уменьшит. И суммарное качество выше точно не будет.

Суммарное качество упадет в любом случае. Но в случае применения промывки грязи будет меньше.

oreh 05.10.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 530774)
Но в случае применения промывки грязи будет меньше.

Да с чего ей вообще быть? Как будто минералка это синоним загаженного движка.

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.