![]() |
|
Цитата:
|
Не работает электронный замок рулевой колонки, механическая часть просмотрена,
как бы с ней все в порядке. Моторчик рабочий. Питание на блок есть. С выдвинутым ригелем на дисплее ошибок нет, но завести нельзя , горит : поверни руль+старт Задвигаю вручную, подключаю, на дисплее ошибка : руль не заблокирован, и далее поверни руль+старт, и машина не заводится. Так как сработала антиугонная часть блока, есть подозрение ,что могла сбиться память (eeprom) блока. Но она вроде прописывается один раз , как говорят в ОД. Электрик знакомый посоветовал найти блок с чистой памятью, в машине она запрограммируется , но это не все : надо считать PIN с иммобилайзера (этого аппарата у него пока нет) и прописать в память блока замка . Другой способ нашел в нете : прописать через он-лайн сервиз Renault , для этого нужен CLIP. ОД на второй способ не соглашаются, можем снять ошибки, заказывай новый блок.. на это не соглашаюсь я. Владельцы CLIP*a, есть ли функция сервиза он-лайн в аппарате и будет ли она доступна на китайском CLIP*e ? Может еще что-нибудь посоветуете. |
Цитата:
если открутить шуруп и отогнуть боковой пластик сидушки то будет видно. скорей всего одна защёлка отщёлкнулась и кнопка стала проваливаться в рамке. у меня кнопка дома лежит, если интересна конструкция могу вечером сфоткать ---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ---------- Цитата:
но тем не менее прописать новые блоки через китайский клип можно, без доступа в интернет. |
Цитата:
|
angir, Электронный замок разбирал? Если разбирал, тогда ты мог не в том положении одеть шестерню на спиральный вал. В неправильном положении блокирование тоже будет, но кулиса- датчик будет не соответствовать своему положению на 180 гр. А именно по её положению БК видит что руль заблокирован и можно запускать мотор. И, для запуска мотора нужно чтобы ригель был в положении блокировки руля!!! Только тогда будет запуск. Я этот блок своими руками весь разбирал и собирал. Просто нужно очень вдумчиво вникнуть в алгоритм его работы. И никакой прописки не надо. После правильной сборки у меня никаких ошибок не выходило. Мотор завёлся сразу.
|
YRA62 , Конечно разбирал, надо ж было вытащить пружинку и противоугонный штифт.
Собрал вроде правильно, стопор большая шестеренка не клинит, двигает в обе стороны. И может реле отказало, но пока не буду вскрывать , попытаюсь уломать ОД на привязку к иммобилайзеру |
Цитата:
|
YRA62 , этот штифт выскочил в машине , пришлось высверливать крепежный болт,чтобы снять замок.
Погуглил, нашел фото плат замков , оказалось есть несколько видов. У некоторых можно сразу ставить, у других привязывать к иммо |
Я покупал машину весной 2011 года ,скидка была полтинник. А кто перед новым годом в 2010 году, в 2011 году покупал - какая скидка была на машину?
|
angir, Тогда мне больше добавить нечего, удачи! Как уладишь проблему, отпишись пожалуйста. Ведь у каждого может случится.
|
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |
|