Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

кокка72 27.12.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 541999)
У меня до замены грм ничего не свистело.Сейчас первое время при переключении передач что-то посвистывает.Через некоторое время после начала движения пропадает.
Я так думаю,что со сцеплением что-то связанное.Свистит только при выжиме педали.

И у меня на холодную свистит при выжиме сцепления, наверное выжимной подшипник.

angir 28.12.2015 16:07

Не работает электронный замок рулевой колонки, механическая часть просмотрена,
как бы с ней все в порядке. Моторчик рабочий. Питание на блок есть.
С выдвинутым ригелем на дисплее ошибок нет, но завести нельзя , горит :
поверни руль+старт
Задвигаю вручную, подключаю, на дисплее ошибка : руль не заблокирован, и далее
поверни руль+старт, и машина не заводится.
Так как сработала антиугонная часть блока, есть подозрение ,что могла сбиться память
(eeprom) блока. Но она вроде прописывается один раз , как говорят в ОД.
Электрик знакомый посоветовал найти блок с чистой памятью, в машине она
запрограммируется , но это не все : надо считать PIN с иммобилайзера (этого аппарата у него пока нет) и прописать в память блока замка .
Другой способ нашел в нете : прописать через он-лайн сервиз Renault , для этого нужен
CLIP.
ОД на второй способ не соглашаются, можем снять ошибки, заказывай новый блок..
на это не соглашаюсь я.
Владельцы CLIP*a, есть ли функция сервиза он-лайн в аппарате и будет ли она доступна
на китайском CLIP*e ?
Может еще что-нибудь посоветуете.

gruzdev_f 28.12.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 541931)
Сегодня утром включил подогрев, в итоге кнопка утопилась на полсантиметра внутрь и не выключалась,

собсно сама кнопка вставлена изнутри сидушки в декоративную рамку, которая в свою очередь вставлена в пластик сидушки.
если открутить шуруп и отогнуть боковой пластик сидушки то будет видно.
скорей всего одна защёлка отщёлкнулась и кнопка стала проваливаться в рамке.
у меня кнопка дома лежит, если интересна конструкция могу вечером сфоткать

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

Цитата:

Сообщение от angir (Сообщение 542176)
есть ли функция сервиза он-лайн в аппарате и будет ли она доступна
на китайском CLIP*e ?

нет, там доступ только для официальных диллеров. программа взломанная и в сеть не входит.
но тем не менее прописать новые блоки через китайский клип можно, без доступа в интернет.

Митюха 28.12.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 541931)
Сегодня утром включил подогрев, в итоге кнопка утопилась на полсантиметра внутрь и не выключалась, кое-как доехал до метро, поковырял, отключилась. Сейчас кнопка утоплена и не щелкает туда-сюда.

С Фронта сидушки(там где рычаг отката сидения назад \вперёд) пихаешь руку и Вставляешь Кнопку Обратно!!! а пока она у тебя Утоплена её не выключить никак или оч тяжело выкл...та же хрень происходит...остановиться руку под сидушку и вщщёлкнуть её обратно большого труда не составляет...а вот что упустил...это то что Когда ставил Чехлы и откручивал Боковую накладку с Этой КНОПКОЙ...не удосужился Закрепить её дополнительно Прочно!!!

YRA62 28.12.2015 18:59

angir, Электронный замок разбирал? Если разбирал, тогда ты мог не в том положении одеть шестерню на спиральный вал. В неправильном положении блокирование тоже будет, но кулиса- датчик будет не соответствовать своему положению на 180 гр. А именно по её положению БК видит что руль заблокирован и можно запускать мотор. И, для запуска мотора нужно чтобы ригель был в положении блокировки руля!!! Только тогда будет запуск. Я этот блок своими руками весь разбирал и собирал. Просто нужно очень вдумчиво вникнуть в алгоритм его работы. И никакой прописки не надо. После правильной сборки у меня никаких ошибок не выходило. Мотор завёлся сразу.

angir 28.12.2015 19:18

YRA62 , Конечно разбирал, надо ж было вытащить пружинку и противоугонный штифт.
Собрал вроде правильно, стопор большая шестеренка не клинит, двигает в обе стороны. И может реле отказало, но пока не буду вскрывать , попытаюсь уломать
ОД на привязку к иммобилайзеру

YRA62 28.12.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от angir (Сообщение 542192)
YRA62 , Конечно разбирал, надо ж было вытащить пружинку и противоугонный штифт.

Я, когда разбирал, у меня при вытаскивании метал. хрени из пластикового корпуса маааленькая пружинка выстрелила маааленький мет. штифтик. И после этого ригель заподлицо не утапливался. Хоть убей!!! Заблокировал ригель.Пришлось высверлить нафиг это место. Ты бы снял этот замок и при подключенном разъёме, держа в руках и нажимая кнопку Старт, поглядел- уходит ригель за подлицо с силуминовым корпусом или нет. При нормальной работе, при разблокировке ригель даже утапливается в силуминовый корпус миллиметра на 2. Ещё раз напоминаю- попробуй большую шестерню посадить на спираль повернув её на 180 гр. И собирай этот блок в положении ЗАБЛОКИРОВАНО. Потом, держа в руках, включи зажигание(СТАРТ), он щёлкнет, разблокируется. Тогда и прикручивай его на вал. Прикрутишь, выключи зажигание.( можно так: карту вставил, нажал Старт, не нажимая на тормоз- зажигание включилось, прикрутил, карту вытащил, зажигание выключилось само). Вот тебе и вся ПРОПИСКА. Я так делал.

angir 28.12.2015 20:07

YRA62 , этот штифт выскочил в машине , пришлось высверливать крепежный болт,чтобы снять замок.
Погуглил, нашел фото плат замков , оказалось есть несколько видов. У некоторых можно
сразу ставить, у других привязывать к иммо

второй 28.12.2015 20:07

Я покупал машину весной 2011 года ,скидка была полтинник. А кто перед новым годом в 2010 году, в 2011 году покупал - какая скидка была на машину?

YRA62 28.12.2015 20:19

angir, Тогда мне больше добавить нечего, удачи! Как уладишь проблему, отпишись пожалуйста. Ведь у каждого может случится.

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.