![]() |
чем сложнее система тем больше в ней приходится делать костылей))
я бы посоветовал сделать дубликат чипа и похоронить его в машине вместо одной карты. а если нет возможности, то настроить на карточке которая в машине замурована нужную температуру климата, чтоб при любом варианте запуска была одинаковая температура. ---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ---------- Цитата:
тоесть пока она прочухается и авторизует, проходит несколько секунд, а ты это время ждёшь, ничо не трогая, иначе заглохнет и заорёт. |
Добрый день!!! На улице температура колеблется от -5 до +3, климат включен на 25-27 градусов. Обратил внимание, что периодически возникает вибрация (ощутимо через руль и педали) и немного подскакивают обороты. При выключенном климате такого нет. При поездке на ТО к ОД поинтересовался, что и как. Ответили, что муфта климата включается и отключается.
Я почему-то думал, что муфта работает, только при включенном кондиционере. Такое явление у кого-то еще есть???? |
mefistofel-82, Как же тебе заморочили голову. Не существует "муфты климата", есть эл.магнитная муфта включения компрессора кондиционера. При её срабатывании немного поднимаются обороты,слышен шум. Ты можешь при авторежиме (климате) отключить кондей. Если окна не запотевают. При включенном климате кондей тоже включается, если на улице плюсовая темп.
|
YRA62, Скажем так, хотели заморочить)))) Я знаю, что муфта включает кондей....Но я удивлен тем, что кондей включается при -3, и довольно часто, судя по вибрации. И заметил это недавно, буквально на днях. Климат выставлен на 25, на улице около 0. Идет поток теплого воздуха, затем бац, и начинает дуть прохладный.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ---------- А где у Флю расположен датчик темп. воздуха который управляет кондеем? Это вопрос ко всем. |
Печка греет, салон прогрет, но иногда из воздуховода веет легкой прохладой. Такое ощущение, что климат нагревает салон немного сильнее, а потом слегка остужает его, т.е. доводит до нужной температуры. Звучит бредово, но вот так вот видится все.
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ---------- Датчик температуры вроде где зеркало заднего вида, может ошибаюсь |
Все правильно,регулирует.На то и автоматика.
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ---------- mefistofel-82, Не ,этот для согласованной работы климата. Я имел ввиду наружную температуру.Наверно кондей показания берет с того же датчика в боковом зеркале водителя. А! Ты тоже имел ввиду это зеркало? |
YRA62,На самом деле дофига критериев насколько я понял. Климат не включится, если температура ОЖ ниже вроде 40 гр., за исключением режима MAX , далее берется значение с левого внешнего зеркала , кстати если нагреть его феном, то что начнет выдавать КК ? Показания берутся с датчика за зеркалом заднего вида и вроде есть еще датчик внизу обмерзания или хз как его зовут.
P.S. Фен есть , только промышленный на 600 гр. попробовал бы, но боюсь зеркало расплавить :) |
Нет, я имел ввиду, внутренний датчик, в салонном зеркале.
|
mefistofel-82, при -3 нет, но при стоянке датчик может прогреться выше +3 градусов и вот оно - включение муфты компрессора. Чтобы не мучать зверушку, нажмите кнопку на климате AC OFF и вся недолга. Все функции будут теми-же, кроме принудительного отключения муфты кондея.
|
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |