Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 05.12.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от OlegMeganovod (Сообщение 495567)
Клоун в своем репертуаре.Советы дает...Умничает.У самого все нормально ДС нету, а тусуется здесь и глупые бесполезные советы дает.Все уже поняли кто ты. Прыгай в свой Хундай и езжай...пока не дали.
А по существу 1.Бензин не причем.Это факт.Двигатель должен заводится нормально и на 98(как у меня-только 98), и на 95 и на 92.И бросьте писать про эту чушь о замене заправок.
2.Топливная сис не причем, с ней все нормально.
3.Чистка заслонки не при чем.Это чушь.Я решил проблему НЕ ТРОГАЯ вообще заслонку.
4.В чем проблема вам скажет Elec.(тряпочку и вперед-надр...вать узел ДС, может смазку какую он еще вам подсоветует видимо он в этом спец).
5.Я уже писал что разберусь и разобрался, но учитывая полную неадыкватность некоторых товарищей этого форума распинаться тут не собираюсь.
6.Писать "да ты не нашел причину на самом деле" мне бесполезно-в игнор. Видео снимать в доказательство с нормальным пуском не собираюсь.
7. Прошивок на МЕГАН /ФЛЮ НЕ ВЫХОДИЛО и НЕ ПРЕДВИДИТСЯ.Это факт.

"Дорогой друг" если тебе по существу сказать нечего, то лучше не говори вообще. И научись воспринимать мнение других, в жизни пригодится.
Для тебя персонально повторю: я никогда не ратовал за чистку ДЗ, 98-й бензин и т.п. (это ты видно так внимательно читаешь), я всегда говорил что это косяк в программе ЭБУ (особенно в её пусковой части). У меня машинка (Рено Флюенс) с самой покупки ездит ТОЛЬКО на 92-м и заводится без проблем, попытка разобраться в проблеме просто из интереса нормальное состояние технически грамотного человека.
А вот понты типа " я всё сделал но никому не скажу" это из детского сада, когда нужно завязать интригу и свалить в кустики или ждать когда тебя об этом будут слёзно умалять. Ты наверное ресурсом ошибся, тут никто никого о помощи не умаляет и слёзно не просит, люди спрашивают помощи/совета обычно по человечески и если кто может то помогают бескорыстно, по человечески. Тебе видно этого не понять, так засунь свою "адекватность" себе туда на чём сидишь и чахни над знанием того что ты "решил" проблему ДС. Главное корону к голове прибей, а то свалится не найдёшь. Удачи "хранитель секретов".
Прошу прощения у остальных форумчан, за мою несдержанность, надоели понты и хамство этого "персонажа".

Vld, я понимаю что ты меня не воспринимаешь, но ещё раз повторю: сделай проверку бензонасоса как тебя советуют, оцени результаты и сразу всё станет на свои места, заводские параметры давления здесь есть, вот и сравни, чем воду в ступе толочь. Чудес не бывает: если бензонасос недодаёт давления, то это будет на всех режимах, а не только при запуске или ты думаешь, что при после предпусковой подкачки всё топливо за секунду слилось обратно в бак и рампа полупустая, тогда клапан обратный нужно тем более выкидывать, да и не может такая утечка через него не сказаться на поведении машины в других режимах. Проверь давление, эксперимент святое дело.;)

mikem65 не соглашусь с тобой по 2Мазде", когда искал себе кроссовер, то просматривал многие профильныефорумы, так вот на форуме "Мазды СХ-5" эта проблема озвучивалась, только вот возникала она по моему при пробеге в 80 тыс. км (точную цифру не помню, но где-то так), причём была проявлялась она и на их новых движках, а те кушают только 95-й, решалось простым способом - чисткой ДЗ (возможно на таких пробегах это действительно и помогает), да и некоторые модели Дас Ауто грешат ДС.

Vld 05.12.2014 08:46

Андрей69, а не послушал мою запись?
Не похоже на то, что у тебя?
На этой записи второй раз долго крутит.
Есть у меня запись, где второй раз в момент запускается.
Но оба раза в первый запуск глохнет одинаково. Тихонько и быстро затухает.

Андрей69 05.12.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495760)
а не послушал мою запись?

Что-то пропустил. Ссылку дашь?

У сына ДС такой: кнопку нажал, завелась "с пол тыка", тут же заглохла. Второй раз кнопку нажимаешь, опять "с пол тыка", и больше не глохнет.

Кудрявый 05.12.2014 09:10

Vld, Володя не поленись, просто созвонись с Игорем hdd71 и сбрось адаптации клипом. Потом отпишешься помогло или нет, если ДС ещё присутствует.

Vld 05.12.2014 09:12

Вложений: 1
elec10
Прочитал твой опус.
Отвечу.
"если бензонасос недодаёт давления, то это будет на всех режимах, а не только при запуске или ты думаешь, что при после предпусковой подкачки всё топливо за секунду слилось обратно в бак и рампа полупустая, тогда клапан обратный нужно тем более выкидывать, да и не может такая утечка через него не сказаться на поведении машины в других режимах. Проверь давление, эксперимент святое дело."
Я ни разу не говорил, что бензонасос недодает давления. Наоборот.
С какой целью я картинку в это сообщение воткнул?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=8878
ДО. Именно: ДО предпусковой подкачки топливо сливается (не всегда, кстати) так, что предпусковой подкачки не хватает. И, по записи в этом сообщении, не хватило подкачки в момент первого запуска. В результате крутит второй раз долго. - 15 градусов
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=7848
Втыкаю еще одну запись. Температура +4 градуса.
Второй раз - в момент.
P,S. Никто ничего не читает. Только свои мысли.
Еврейский базар.

mikem65 05.12.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 495759)
mikem65 не соглашусь с тобой по 2Мазде", когда искал себе кроссовер, то просматривал многие профильныефорумы, так вот на форуме "Мазды СХ-5" эта проблема озвучивалась, только вот возникала она по моему при пробеге в 80 тыс. км (точную цифру не помню, но где-то так), причём была проявлялась она и на их новых движках, а те кушают только 95-й, решалось простым способом - чисткой ДЗ (возможно на таких пробегах это действительно и помогает), да и некоторые модели Дас Ауто грешат ДС.

Я конкретно не разбирался, но на том форуме по которому дал ссылку не нашёл про чистку ДЗ, может просто невнимательно читал. Теперь по поводу ДС, тот же маздовский форум натолкнул на кое-какие мысли. Беда в том, что в данной ветке да и на форуме в целом сложилась такая ситуация, что никто не слушает друг друга, а пытается показать своё Я и это еще мягко сказано. Чтобы, хоть как то начать нормальный диалог необходимо выяснить многие причины и потом свести в одно.
Например:
Что общего в авто , которые не заводятся и чем они отличаются от тех в которых этого нет, выше писал про мазду, так вот там как совет нажатие на педаль тормоза , что реально происходит в этот момент с двигателем в принципе просто подключается контур вакуумного усилителя. Меня например в свете этого заинтересовало наличие или отсутствие ДС с коробкой автомат, в которой авто без тормоза не заведешь. Бывает ли у данных авто ДС и именно при нормальной заводке, а не с автозапуска , ну и т.д.

Vld 05.12.2014 09:32

Кудрявый, Игорь, друг мой.
Неужели думаешь, что не говорил с ним по причине лени?
Постараюсь объяснить.
Смотри на хронологию, что у меня есть
24.01 (-15) незапуск, второй раз долго крутит
31.01 (-9) с первого раза
23.02 (0) с первого раза
13.03 (0) с первого раза
20.03 (0) с первого раза
21.03 (+4) незапуск, второй раз - в момент.
Понятно, да? Нет никакой прямой зависимости. То - так, то - эдак.
Далее рассказываю.
Нет никаких проблем для меня, нажать два раза кнопку Старт.
Это, тоже понятно?
Для чего мне что-то "сбрасывать"?
Надо, други мои, дефектец искать.
А инженеров здесь не предвидится.
Кто же так дефект ищет, дергая за все подряд веревочки?

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 495761)
Что-то пропустил. Ссылку дашь?

Усек, где записи?
Как видишь - две. Малость разные по второму запуску.
По первому - все едино.
По твоему рассказу - точно так же и у меня.
Что еще добавлю.
Если много бензина и нет воздуха...
Думаю, вообще может не запуститься в момент-то. Как происходит, например, у меня.
И у меня просьба.
Надо как-то прекратить обсуждение здесь тех машин,
которые не имеют отношения к этому форуму.
Мало нам своей болтовни?

Byaka 05.12.2014 09:50

Vld, во-первых, не у всех одинаково. А во-вторых, на то они и адаптационные параметры, что записываются на основе данных за какой-то период и если был сбой, то такое и получается.
Это же и объясняется тем, что у многих это после ТО произошло, где могли клипом смотреть есть ли ошибки и сбросить параметры, а после этого они могли сбойными набраться.

mikem65 05.12.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 495759)
я всегда говорил что это косяк в программе ЭБУ (особенно в её пусковой части).

Никогда не отрицал этого. Чисто теоритически вроде можно проверить без проблем. Сейчас проверил , температура двигателя 38 гр. сдернул фишку с датчика температуры. Адаптер показал -40 гр и БК запищал ПРОВЕРЬТЕ СИСТЕМУ ВПРЫСКА, значит можно включить вместо датчика переменный резистор и обмануть ЭБУ указав например другую температуру, но это чисто теоритически. На практике надо, чтобы были одинаковыми условия окружающей среды, даже в части температуры около 0 , а вот дальше что даже если не завелась, то со второго раза уже заведётся, опять ждать подходящие условия ?

Vld 05.12.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 495774)
во-первых, не у всех одинаково.

Это - о чем речь?
Про какие-то адаптационные параметры?
Так почитай информацию из первых рук (Кудрявый).
Избавляется на какое-то время. А потом все возвертается.
Это - первое.
А второе, то, что НЕ У ВСЕХ эта байда вылазит.
И вылазит где угодно.
И в центральный районах и на Урале и за Уралом.
Вроде на юге, где тепло нет этого.

Выше читал, что я написал про сброс чего-то там?

Vld 05.12.2014 12:03

Митинг сейчас можно считать открытым.
Исходные данные.
Температура текущая -3
Последний раз ездил в Москву 1.11.2014 г.
С этого времени аппарат стоял в гараже.
Никто его не трогал.
Температура за это время в гараже, думаю опускалась ненамного. Может до -5.
Завелся сразу. Без проблем.
Что могу добавить?
АКБ где-то в октябре заряжал дома.
Летом ездил несколько раз в сторону юга, в Белоруссию. Езжу очень быстро.
По городу летом у меня не очень много.
Заливал как-то что-то такое с присадками. Крутое. На ТНК есть это дело.
Бензин 98 или 95. Можно сказать, что хорошие и "крутые". И на Шелл и на ТНК.
Что-то я Лукойл перестал доверят совсем. Что-то у них с сервисом не то.
Если следовать моим рассуждениям относительно клапана давления (шарик с пружиной) в бензонасосе, что он мог загрязниться.
Может прочистился?
Пока больше ничего не могу сказать.
Сегодня, наверное около дома брошу.
Утром будем посмотреть.

n123 05.12.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495804)
Митинг сейчас можно считать открытым.
Исходные данные.
Температура текущая -3
Последний раз ездил в Москву 1.11.2014 г.
С этого времени аппарат стоял в гараже..............
Если следовать моим рассуждениям относительно клапана давления (шарик с пружиной) в бензонасосе, что он мог загрязниться.
Может прочистился?
Пока больше ничего не могу сказать.

.

..Ездил в Москву...двигатель был в рабочем режиме, свечи когда поставил на стоянку были чистые............ Пусть хоть месяц простоит заведётся с первого раза при любой температуре

если при следующей поездке, на нормальный тепловой режим не выйдешь ( ну съездить куда -то на полухолодном двигателе и так автомобиль поставить на стоянку, пуск не с первого раза обеспечен ( 100%)
шарики всякие , сеточки, насосы, чистки заслонок -- тут не при чём

gruzdev_f 05.12.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495086)
Здесь - впрыск топлива и остальные датчики, о которых много разговоров.

вот там кстати абсорбер нарисован, заслонка ведь ещё и через абсорбер сосёт воздух.

может причина неправильной смеси не в прошивке, а в клапане абсорбера?

Vld 05.12.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 495809)
полухолодном двигателе

Такого у меня никогда не бывает.
Он довольно быстро прогревается.
Цитата:

свечи когда поставил на стоянку были чистые............ Пусть хоть месяц простоит заведётся с первого раза при любой температуре

Туфта. Потому что двигатель ЗАПУСКАЕТСЯ сразу, как в обычном режиме. Но тут же глохнет.
Послушай записи.
Искра сразу, в первый момент была, а потом пропала из-за загрязненных свечей?
Цитата:

съездить куда -то на полухолодном двигателе и так автомобиль поставить на стоянку, пуск не с первого раза обеспечен ( 100%)

Тоже туфта. Почему? Да, тогда бы это частенько происходило бы. А ты мою отчетность почиал по незапускам?
Цитата:

Первый пошел...
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 495811)
может причина неправильной смеси не в прошивке, а в клапане абсорбера?

Хорошо. Из абсорбера через клапан пары бензина попадают... Куда?
В приемный тракт?
Я думал об этом. Можно выкрутить трубку от клапана. И вход заглушить.
Тогда надо снимать трубку со входа абсорбера.
Тогда пары бензина из бака будут уходить под днище.
Сгоришь еще, к чертовой матери!

Непросто все. Совсем непросто. Происходит непостоянно.

gruzdev_f 05.12.2014 13:48

я к тому что может клапан глючит? при нуле градусов его клинит или типа того.
вот у меня клапан фазика взял да и заглючил, мотор еле запускался, а потом так же внезапно перестал глючить.

Vld 05.12.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 495816)
я к тому что может клапан глючит? при нуле градусов его клинит или типа того.

Я примерно так и понял твою мысль.

RSA 05.12.2014 14:08

Был у ОД "Рольф Лхта",мастер подтвердил данный глюк, даже на машинах после первой тысячи.Сказал,что прошивки нет.Пытались прошивать,но люди приезжают повторно.Диагностировать нет смысла.

Vld 05.12.2014 14:10

Но двигатель при всем при том нормально запускается.
Но не развивает обороты, а тут же глохнет.
Вы как-то сбрасываете это со счетов.
Я выдвигаю мысль, что бензина не хватает в рампе.
Утёк он через бензонасос, потому что больше некуда.
И по звуку очень похоже на нехватку бензина.
Свечи и искра отпадают. Схватил, закрутился, с этим вопрос закрыт.
Если бы свечи, то дергался бы, троил.
Насчет клапана Виктор (vitna) может просветить я думаю. Он его работу исследовал.
Тут два, наверное, варианта:
- клапан при пуске не открылся вообще. Как это может повлиять на запуск?
- клапан открылся и "застрял" в этом положении. Как это может повлиять?
Виктор! Предположения верные высказываю насчет клапана? Или - нет?

elec10 05.12.2014 14:13

Цитата:

..Ездил в Москву...двигатель был в рабочем режиме, свечи когда поставил на стоянку были чистые............ Пусть хоть месяц простоит заведётся с первого раза при любой температуре

если при следующей поездке, на нормальный тепловой режим не выйдешь ( ну съездить куда -то на полухолодном двигателе и так автомобиль поставить на стоянку, пуск не с первого раза обеспечен ( 100%)

Вот с этим согласен на все 100%. Я уже ранее говорил, что ДС был один раз после того как отменилась поездка, а машину уже завёл и выгнал из гаража. Потом загнал обратно, без прогрева до рабочей температуры. На следующий день ДС стандартный: с первого раза завелась и погасла, Со второго стартёр крутил чуть дольше, но завелась нормально. Посчитал это за единичный косяк, т.к. потом не повторялось ни разу (правда и на полупрогретом моторе не глушил и на стоянку не ставил).

Vld, поясню тебе ещё раз: вместо флуда и соплей проведи нормальную диагностику топливной системы и всё поймёшь.
Найти конкретное решение для неисправности на конкретной машине можно только продиагностировав именно её, а не ещё какую-нибудь. У тебя вообще что-то непонятное, вот и походить к этому нужно индивидуально, о чём тебе и говорят.

gruzdev_f А что там может глючить именно при 0 градусов, там элементарная механика: подпружиненный запорный элемент, открывающийся при определённом давлении. Согласен при наличии воды в баке он может обмёрзнуть и не работать, но тогда тоже самое было бы и при минусе, при попадании механических частиц (грязи) тоже возможно временное подклинивание. Если это постоянная неисправность то нужно искать причину в ослабшей пружине ил повреждённом шарике. Опять же зафиксировать момент открывания клапана можно только измерениями, а это не для Vld, ему сразу решение давай, без предположений.

Vld 05.12.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от RSA (Сообщение 495818)
мастер подтвердил данный глюк

Хороший мастер. Добросовестный и порядочный.
И мысль верная: ГЛЮК.

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Комментарий администратора
admin:
Убрал излияния проклятий. Еще высер - баня!

автоVLADелец 05.12.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495819)
клапан открылся и "застрял" в этом положении. Как это может повлиять?

Тоже вариант ДС. Через открытый клапан абсорбера пойдет лишний воздух.

skorpion82 05.12.2014 14:54

Ну и цирк у вас тут

n123 05.12.2014 15:00

[QUOTE=Vld;495814]
Туфта.
QUOTE] Демагог.... теоретик, лишь бы болтать... Ты сделай что я пишу и отпиши сюда..... третий год язык чешет....

gruzdev_f 05.12.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 495827)
Через открытый клапан абсорбера пойдет лишний воздух.

таки воздух или пары чистейшего бензина из бака?
от заслонки идёт шланг к клапану абсорбера, потом шланг в абсорбер, в бак, так что из абсорбера скорее смесь станет излишне богатой и наоборот обороты скакнут.

если комп уверен что из абсорбера идут пары бензина то и бензина он прыскает с учётом тех паров, а вот без паров бензина, при несработавшем клапане, мотору не хватает бензина и он глохнет :)

второй 05.12.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 495734)
Думаю, что самое разумное объяснение. Хотя я с бензинами проблем не испытывал, но вот что в адаптационных параметрах косяк - это +100500. ИМХО.

У меня на новой машине было так: просто повернул ключ на стартер и тут же отпустил.Машина моментально заводилась.Потом стала видна задержка , сейчас,чтоб завести,надо ключ удерживать до тех пор,пока схватывать начнёт.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 495838)
таки воздух или пары чистейшего бензина из бака?
от заслонки идёт шланг к клапану абсорбера, потом шланг в абсорбер, в бак, так что из абсорбера скорее смесь станет излишне богатой и наоборот обороты скакнут.

если комп уверен что из абсорбера идут пары бензина то и бензина он прыскает с учётом тех паров, а вот без паров бензина, при несработавшем клапане, мотору не хватает бензина и он глохнет :)

Я не знаю принципа работы абсорбера,но вопрос такой-если каким образом совсем заглушить дыру в абсорбере,двс запустится?

vitna 05.12.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495819)
Насчет клапана Виктор (vitna) может просветить я думаю. Он его работу исследовал.
Тут два, наверное, варианта:
- клапан при пуске не открылся вообще. Как это может повлиять на запуск?
- клапан открылся и "застрял" в этом положении. Как это может повлиять?
Виктор! Предположения верные высказываю насчет клапана? Или - нет?

Приветствую,
Если под капотом что- то "тикает" (там управдение ШИМ) - это значит работает клапан абсорбера.
И как я уже писал, работает он всегда, даже после остановки двигателя.

Теоретически можно набросать сценарий, когда система улавливания и подачи паров бензина в двигатель (через абсорбер и клапан управления) может влиять на НЕзапуск с первого:
(исходим из след картины ДС: первый раз схватило сразу, а через несколько секунд двигатель "тихо" заглох. След.запуск - все нормально)

Итак, исходная предпосылка - в абсорбере за ночь скопилось много бензогаза (типа полный абсорбер).

- пока ДВС не работает, пары бензогаза роли не играют.
- ДВС заводится и бензогаз начинает засасываться в ДВС добавляясь к бензину
Степень открытия клапана зависит от оборотов и в обычных условиях (на ХХ и чуть выше) количество поступающего газа невелико и не сильно влияет на топл-возд. смесь (а даже если влияет, то не сильно и ЭБУ через датчик ДК1 успевает все отследить и хватает дипазона скорректировать)
НО что-то происходит (например, избыточное давление в баке, либо клапан открылся сильнее и т.д.) и после запуска, в первые секунды, бензогаза поступает намного больше - тогда смесь сильно обогащается и ДВС может заглохнуть.

Но вместе с тем, израсходуется весь бензогаз из абсорбера и следующий пуск будет нормальный.

НО, повторюсь, чтобы все это проверить, необходимо обложить весь авто датчиками и получать конкретные данные. А потом их анализировать.
А не строить гипотезы на бумаге.
Без этого - все это так и останется предположениями...

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 495838)
если комп уверен что из абсорбера идут пары бензина то и бензина он прыскает с учётом тех паров, а вот без паров бензина, при несработавшем клапане, мотору не хватает бензина и он глохнет

комп не знает что откуда идет. ему пофиг.
он "видит" только результат на выходе по показаниям ДК1 и может влиять только на форсунки!
Соответственно, возможна ситуация, когда двигатель будет работать при полностью закрытых форсунках. Только на бензогазе!

neo349 05.12.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 495833)
Ну и цирк у вас тут

ШопитО, отдыхает:lol:

gruzdev_f 05.12.2014 16:26

vitna, при пуске ДК не работает.
БК учтёт бензогаз только когда выхлоп достаточно накалится, через минуту другую.

vitna 05.12.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 495847)
при пуске ДК не работает.

Согласен.
Тем более, схема еще более уязвима

gruzdev_f 05.12.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 495839)
если каким образом совсем заглушить дыру в абсорбере,двс запустится?

заведётся.
от абсорбера наоборот лишние сложности при пуске и в работе на ХХ.

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

кстати, а нафига на мегане вобще абсорбер?
там же даже пробки бака нету :D пары просто так улетучатся когда им захочется.

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495804)

бензин стёк в бак, в рампе воздух, бензина нет, первый раз мотор запускается на бензогазе из абсорбера и тут же глохнет по причине нехватки бензина и опустошения абсорбера, второй раз пускается уже на бензине из рампы....

vitna 05.12.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 495849)
бензин стёк в бак, в рампе воздух, бензина нет, первый раз мотор запускается на бензогазе из абсорбера и тут же глохнет по причине нехватки бензина и опустошения абсорбера, второй раз пускается уже на бензине из рампы....

Очень маловероятный сценарий.
Во-первых, налицо явные проблемы с производительностью бензонасоса, если он не может вовремя накачать топливо
Во-вторых, чистый запуск на бензогазе (с абсорбером и клапаном) - маловероятен.
Пусть Vld проверит )))

gruzdev_f 05.12.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 495854)
явные проблемы с производительностью бензонасоса

неа, там же воздух в рампе :)
воздух должен сначала выйти через форсунки, это займёт время, так что если бензин стекает, то первые обороты гарантированно идут всухую даже с новым насосом.
один фиг это никак не связано с температурой около нуля))

vitna 05.12.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 495856)
неа, там же воздух в рампе

Значит пусть Vld поменяет форсунки :lol:

mikem65 05.12.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 495842)

Итак, исходная предпосылка - в абсорбере за ночь скопилось много бензогаза (типа полный абсорбер).

- пока ДВС не работает, пары бензогаза роли не играют.
- ДВС заводится и бензогаз начинает засасываться в ДВС добавляясь к бензину
Степень открытия клапана зависит от оборотов и в обычных условиях (на ХХ и чуть выше) количество поступающего газа невелико и не сильно влияет на топл-возд. смесь (а даже если влияет, то не сильно и ЭБУ через датчик ДК1 успевает все отследить и хватает дипазона скорректировать)
НО что-то происходит (например, избыточное давление в баке, либо клапан открылся сильнее и т.д.) и после запуска, в первые секунды, бензогаза поступает намного больше - тогда смесь сильно обогащается и ДВС может заглохнуть.

Но вместе с тем, израсходуется весь бензогаз из абсорбера и следующий пуск будет нормальный.

НО, повторюсь, чтобы все это проверить, необходимо обложить весь авто датчиками и получать конкретные данные. А потом их анализировать.
А не строить гипотезы на бумаге.
Без этого - все это так и останется предположениями...
!

Твоя теория в этом плане легко проверяется , если есть уверенность достаточно после постановки авто на стоянку открутить пробку бензобака и чтобы бензин испарялся на улицу, но повторюсь, поскольку неисправность плавающая, то как проверить , месяц отворачивать крышку ?

Nemo 05.12.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 495849)
кстати, а нафига на мегане вобще абсорбер?
там же даже пробки бака нету пары просто так улетучатся когда им захочется.

Дык, есть же клапан, который (пока исправен и чист) держит пары не хуже пробки.

А про абсорбер (вернее про его клапан) мысль не лишена интереса. Клапан там обычно не простой, а двухходовой. По логике продувка абсорбера должна быть разрешена при соблюдении 2-х условий: двигатель прогрет и под нагрузкой...

Byaka 05.12.2014 19:40

"если при следующей поездке, на нормальный тепловой режим не выйдешь ( ну съездить куда -то на полухолодном двигателе и так автомобиль поставить на стоянку, пуск не с первого раза обеспечен ( 100%)"
А вот ничего подобного. Часто переставляю машину на парковке, чтобы кого-то выпустить и машина естественно не прогревается и ничего. Ни разу не глохла.

gruzdev_f 05.12.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 495869)
По логике продувка абсорбера должна быть разрешена при соблюдении 2-х условий: двигатель прогрет и под нагрузкой...

однако он щёлкает даже на заглушенном моторе.

Nemo 05.12.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 495876)

А клапан-то: двухходовой...

vitna 05.12.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 495877)
А клапан-то: двухходовой...

проверить просто: снять с него трубки и подуть )))

YRA62 05.12.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 495876)

На Тойоте-Карине 1998г. он у меня щелкал постоянно. Включаешь зажигание,он щелкает 1,5 секунды. Заглушил мотор,последнее что слышно от мотора, это работа абсорбера.

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.