![]() |
Цитата:
Для тебя персонально повторю: я никогда не ратовал за чистку ДЗ, 98-й бензин и т.п. (это ты видно так внимательно читаешь), я всегда говорил что это косяк в программе ЭБУ (особенно в её пусковой части). У меня машинка (Рено Флюенс) с самой покупки ездит ТОЛЬКО на 92-м и заводится без проблем, попытка разобраться в проблеме просто из интереса нормальное состояние технически грамотного человека. А вот понты типа " я всё сделал но никому не скажу" это из детского сада, когда нужно завязать интригу и свалить в кустики или ждать когда тебя об этом будут слёзно умалять. Ты наверное ресурсом ошибся, тут никто никого о помощи не умаляет и слёзно не просит, люди спрашивают помощи/совета обычно по человечески и если кто может то помогают бескорыстно, по человечески. Тебе видно этого не понять, так засунь свою "адекватность" себе туда на чём сидишь и чахни над знанием того что ты "решил" проблему ДС. Главное корону к голове прибей, а то свалится не найдёшь. Удачи "хранитель секретов". Прошу прощения у остальных форумчан, за мою несдержанность, надоели понты и хамство этого "персонажа". Vld, я понимаю что ты меня не воспринимаешь, но ещё раз повторю: сделай проверку бензонасоса как тебя советуют, оцени результаты и сразу всё станет на свои места, заводские параметры давления здесь есть, вот и сравни, чем воду в ступе толочь. Чудес не бывает: если бензонасос недодаёт давления, то это будет на всех режимах, а не только при запуске или ты думаешь, что при после предпусковой подкачки всё топливо за секунду слилось обратно в бак и рампа полупустая, тогда клапан обратный нужно тем более выкидывать, да и не может такая утечка через него не сказаться на поведении машины в других режимах. Проверь давление, эксперимент святое дело.;) mikem65 не соглашусь с тобой по 2Мазде", когда искал себе кроссовер, то просматривал многие профильныефорумы, так вот на форуме "Мазды СХ-5" эта проблема озвучивалась, только вот возникала она по моему при пробеге в 80 тыс. км (точную цифру не помню, но где-то так), причём была проявлялась она и на их новых движках, а те кушают только 95-й, решалось простым способом - чисткой ДЗ (возможно на таких пробегах это действительно и помогает), да и некоторые модели Дас Ауто грешат ДС. |
Андрей69, а не послушал мою запись?
Не похоже на то, что у тебя? На этой записи второй раз долго крутит. Есть у меня запись, где второй раз в момент запускается. Но оба раза в первый запуск глохнет одинаково. Тихонько и быстро затухает. |
Цитата:
У сына ДС такой: кнопку нажал, завелась "с пол тыка", тут же заглохла. Второй раз кнопку нажимаешь, опять "с пол тыка", и больше не глохнет. |
Vld, Володя не поленись, просто созвонись с Игорем hdd71 и сбрось адаптации клипом. Потом отпишешься помогло или нет, если ДС ещё присутствует.
|
Вложений: 1
elec10
Прочитал твой опус. Отвечу. "если бензонасос недодаёт давления, то это будет на всех режимах, а не только при запуске или ты думаешь, что при после предпусковой подкачки всё топливо за секунду слилось обратно в бак и рампа полупустая, тогда клапан обратный нужно тем более выкидывать, да и не может такая утечка через него не сказаться на поведении машины в других режимах. Проверь давление, эксперимент святое дело." Я ни разу не говорил, что бензонасос недодает давления. Наоборот. С какой целью я картинку в это сообщение воткнул? http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=8878 ДО. Именно: ДО предпусковой подкачки топливо сливается (не всегда, кстати) так, что предпусковой подкачки не хватает. И, по записи в этом сообщении, не хватило подкачки в момент первого запуска. В результате крутит второй раз долго. - 15 градусов http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=7848 Втыкаю еще одну запись. Температура +4 градуса. Второй раз - в момент. P,S. Никто ничего не читает. Только свои мысли. Еврейский базар. |
Цитата:
Например: Что общего в авто , которые не заводятся и чем они отличаются от тех в которых этого нет, выше писал про мазду, так вот там как совет нажатие на педаль тормоза , что реально происходит в этот момент с двигателем в принципе просто подключается контур вакуумного усилителя. Меня например в свете этого заинтересовало наличие или отсутствие ДС с коробкой автомат, в которой авто без тормоза не заведешь. Бывает ли у данных авто ДС и именно при нормальной заводке, а не с автозапуска , ну и т.д. |
Кудрявый, Игорь, друг мой.
Неужели думаешь, что не говорил с ним по причине лени? Постараюсь объяснить. Смотри на хронологию, что у меня есть 24.01 (-15) незапуск, второй раз долго крутит 31.01 (-9) с первого раза 23.02 (0) с первого раза 13.03 (0) с первого раза 20.03 (0) с первого раза 21.03 (+4) незапуск, второй раз - в момент. Понятно, да? Нет никакой прямой зависимости. То - так, то - эдак. Далее рассказываю. Нет никаких проблем для меня, нажать два раза кнопку Старт. Это, тоже понятно? Для чего мне что-то "сбрасывать"? Надо, други мои, дефектец искать. А инженеров здесь не предвидится. Кто же так дефект ищет, дергая за все подряд веревочки? ---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ---------- Цитата:
Как видишь - две. Малость разные по второму запуску. По первому - все едино. По твоему рассказу - точно так же и у меня. Что еще добавлю. Если много бензина и нет воздуха... Думаю, вообще может не запуститься в момент-то. Как происходит, например, у меня. И у меня просьба. Надо как-то прекратить обсуждение здесь тех машин, которые не имеют отношения к этому форуму. Мало нам своей болтовни? |
Vld, во-первых, не у всех одинаково. А во-вторых, на то они и адаптационные параметры, что записываются на основе данных за какой-то период и если был сбой, то такое и получается.
Это же и объясняется тем, что у многих это после ТО произошло, где могли клипом смотреть есть ли ошибки и сбросить параметры, а после этого они могли сбойными набраться. |
Цитата:
|
Цитата:
Про какие-то адаптационные параметры? Так почитай информацию из первых рук (Кудрявый). Избавляется на какое-то время. А потом все возвертается. Это - первое. А второе, то, что НЕ У ВСЕХ эта байда вылазит. И вылазит где угодно. И в центральный районах и на Урале и за Уралом. Вроде на юге, где тепло нет этого. Выше читал, что я написал про сброс чего-то там? |
Митинг сейчас можно считать открытым.
Исходные данные. Температура текущая -3 Последний раз ездил в Москву 1.11.2014 г. С этого времени аппарат стоял в гараже. Никто его не трогал. Температура за это время в гараже, думаю опускалась ненамного. Может до -5. Завелся сразу. Без проблем. Что могу добавить? АКБ где-то в октябре заряжал дома. Летом ездил несколько раз в сторону юга, в Белоруссию. Езжу очень быстро. По городу летом у меня не очень много. Заливал как-то что-то такое с присадками. Крутое. На ТНК есть это дело. Бензин 98 или 95. Можно сказать, что хорошие и "крутые". И на Шелл и на ТНК. Что-то я Лукойл перестал доверят совсем. Что-то у них с сервисом не то. Если следовать моим рассуждениям относительно клапана давления (шарик с пружиной) в бензонасосе, что он мог загрязниться. Может прочистился? Пока больше ничего не могу сказать. Сегодня, наверное около дома брошу. Утром будем посмотреть. |
Цитата:
если при следующей поездке, на нормальный тепловой режим не выйдешь ( ну съездить куда -то на полухолодном двигателе и так автомобиль поставить на стоянку, пуск не с первого раза обеспечен ( 100%) шарики всякие , сеточки, насосы, чистки заслонок -- тут не при чём |
Цитата:
может причина неправильной смеси не в прошивке, а в клапане абсорбера? |
Цитата:
Он довольно быстро прогревается. Цитата:
Послушай записи. Искра сразу, в первый момент была, а потом пропала из-за загрязненных свечей? Цитата:
Цитата:
Цитата:
В приемный тракт? Я думал об этом. Можно выкрутить трубку от клапана. И вход заглушить. Тогда надо снимать трубку со входа абсорбера. Тогда пары бензина из бака будут уходить под днище. Сгоришь еще, к чертовой матери! Непросто все. Совсем непросто. Происходит непостоянно. |
я к тому что может клапан глючит? при нуле градусов его клинит или типа того.
вот у меня клапан фазика взял да и заглючил, мотор еле запускался, а потом так же внезапно перестал глючить. |
Цитата:
|
Был у ОД "Рольф Лхта",мастер подтвердил данный глюк, даже на машинах после первой тысячи.Сказал,что прошивки нет.Пытались прошивать,но люди приезжают повторно.Диагностировать нет смысла.
|
Но двигатель при всем при том нормально запускается.
Но не развивает обороты, а тут же глохнет. Вы как-то сбрасываете это со счетов. Я выдвигаю мысль, что бензина не хватает в рампе. Утёк он через бензонасос, потому что больше некуда. И по звуку очень похоже на нехватку бензина. Свечи и искра отпадают. Схватил, закрутился, с этим вопрос закрыт. Если бы свечи, то дергался бы, троил. Насчет клапана Виктор (vitna) может просветить я думаю. Он его работу исследовал. Тут два, наверное, варианта: - клапан при пуске не открылся вообще. Как это может повлиять на запуск? - клапан открылся и "застрял" в этом положении. Как это может повлиять? Виктор! Предположения верные высказываю насчет клапана? Или - нет? |
Цитата:
Vld, поясню тебе ещё раз: вместо флуда и соплей проведи нормальную диагностику топливной системы и всё поймёшь. Найти конкретное решение для неисправности на конкретной машине можно только продиагностировав именно её, а не ещё какую-нибудь. У тебя вообще что-то непонятное, вот и походить к этому нужно индивидуально, о чём тебе и говорят. gruzdev_f А что там может глючить именно при 0 градусов, там элементарная механика: подпружиненный запорный элемент, открывающийся при определённом давлении. Согласен при наличии воды в баке он может обмёрзнуть и не работать, но тогда тоже самое было бы и при минусе, при попадании механических частиц (грязи) тоже возможно временное подклинивание. Если это постоянная неисправность то нужно искать причину в ослабшей пружине ил повреждённом шарике. Опять же зафиксировать момент открывания клапана можно только измерениями, а это не для Vld, ему сразу решение давай, без предположений. |
Цитата:
И мысль верная: ГЛЮК. ---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
|
Цитата:
|
Ну и цирк у вас тут
|
[QUOTE=Vld;495814]
Туфта. QUOTE] Демагог.... теоретик, лишь бы болтать... Ты сделай что я пишу и отпиши сюда..... третий год язык чешет.... |
Цитата:
от заслонки идёт шланг к клапану абсорбера, потом шланг в абсорбер, в бак, так что из абсорбера скорее смесь станет излишне богатой и наоборот обороты скакнут. если комп уверен что из абсорбера идут пары бензина то и бензина он прыскает с учётом тех паров, а вот без паров бензина, при несработавшем клапане, мотору не хватает бензина и он глохнет :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если под капотом что- то "тикает" (там управдение ШИМ) - это значит работает клапан абсорбера. И как я уже писал, работает он всегда, даже после остановки двигателя. Теоретически можно набросать сценарий, когда система улавливания и подачи паров бензина в двигатель (через абсорбер и клапан управления) может влиять на НЕзапуск с первого: (исходим из след картины ДС: первый раз схватило сразу, а через несколько секунд двигатель "тихо" заглох. След.запуск - все нормально) Итак, исходная предпосылка - в абсорбере за ночь скопилось много бензогаза (типа полный абсорбер). - пока ДВС не работает, пары бензогаза роли не играют. - ДВС заводится и бензогаз начинает засасываться в ДВС добавляясь к бензину Степень открытия клапана зависит от оборотов и в обычных условиях (на ХХ и чуть выше) количество поступающего газа невелико и не сильно влияет на топл-возд. смесь (а даже если влияет, то не сильно и ЭБУ через датчик ДК1 успевает все отследить и хватает дипазона скорректировать) НО что-то происходит (например, избыточное давление в баке, либо клапан открылся сильнее и т.д.) и после запуска, в первые секунды, бензогаза поступает намного больше - тогда смесь сильно обогащается и ДВС может заглохнуть. Но вместе с тем, израсходуется весь бензогаз из абсорбера и следующий пуск будет нормальный. НО, повторюсь, чтобы все это проверить, необходимо обложить весь авто датчиками и получать конкретные данные. А потом их анализировать. А не строить гипотезы на бумаге. Без этого - все это так и останется предположениями... ---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ---------- Цитата:
он "видит" только результат на выходе по показаниям ДК1 и может влиять только на форсунки! Соответственно, возможна ситуация, когда двигатель будет работать при полностью закрытых форсунках. Только на бензогазе! |
Цитата:
|
vitna, при пуске ДК не работает.
БК учтёт бензогаз только когда выхлоп достаточно накалится, через минуту другую. |
Цитата:
Тем более, схема еще более уязвима |
Цитата:
от абсорбера наоборот лишние сложности при пуске и в работе на ХХ. ---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ---------- кстати, а нафига на мегане вобще абсорбер? там же даже пробки бака нету :D пары просто так улетучатся когда им захочется. ---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, налицо явные проблемы с производительностью бензонасоса, если он не может вовремя накачать топливо Во-вторых, чистый запуск на бензогазе (с абсорбером и клапаном) - маловероятен. Пусть Vld проверит ))) |
Цитата:
воздух должен сначала выйти через форсунки, это займёт время, так что если бензин стекает, то первые обороты гарантированно идут всухую даже с новым насосом. один фиг это никак не связано с температурой около нуля)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про абсорбер (вернее про его клапан) мысль не лишена интереса. Клапан там обычно не простой, а двухходовой. По логике продувка абсорбера должна быть разрешена при соблюдении 2-х условий: двигатель прогрет и под нагрузкой... |
"если при следующей поездке, на нормальный тепловой режим не выйдешь ( ну съездить куда -то на полухолодном двигателе и так автомобиль поставить на стоянку, пуск не с первого раза обеспечен ( 100%)"
А вот ничего подобного. Часто переставляю машину на парковке, чтобы кого-то выпустить и машина естественно не прогревается и ничего. Ни разу не глохла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |