Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Ivar 03.11.2014 19:09

Swincity, молодец. Спасибо! Завтра nj;t займусь вентилятором.

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

В смысле тоже займусь.)

klym87 12.11.2014 09:26

Есть не то что проблема но вопрос:
На флюенсе стоит сигнализация с автозапуском Шерхан 9, так вот при автозапуске автоматически включается климат контроль, но не на тех параментрах на которых был, а на 22 градуса для каждой зоны в автоматическом режиме (включается и кондиционер, ладно летом, но зимой при морозах не хотелос бы создавать дополнительную нагрузку на двигатель).
Так вот вопрос в чем: Можно ли отключить автоматическое включение климат контроля ну или что бы он включался только на тех параметрах на которых он остался после заглушения двигателя?

ZagSer168 12.11.2014 09:29

klym87, При отрицательной температуре кондиционер не включается. Можно не волноваться за двигатель.

klym87 12.11.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 490792)
klym87, При отрицательной температуре кондиционер не включается. Можно не волноваться за двигатель.

Но хотелось бы что бы он совсем не включался, что бы не приходилось заного настраивать каждый раз

gruzdev_f 12.11.2014 09:35

насколько помню проблема связана с второй ключ картой и запоминанием климата персональных параметров для карты.
то есть авто запускается с одной картой и с одними параметрами климата, а потом ты приходишь с второй картой и регулируешь параметры уже для второй карты
кто-то боролся с этой фигнёй, но не помню чем дело кончилось,тогда человек запускал/выключал, ходил с картой туда сюда.

кондиционер включается когда надо, а не тогда когда тебе кажется что он включен))
зимой естественно он не включается, ограничение по температуре включения компрессора.

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

Цитата:

Сообщение от klym87 (Сообщение 490793)
Но хотелось бы что бы он совсем не включался

он не включается совсем, вообще, до весны теперь выключился.

ZagSer168 12.11.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от klym87 (Сообщение 490793)
Но хотелось бы что бы он совсем не включался, что бы не приходилось заного настраивать каждый раз

При правильной настройке сигналки двигатель должен глохнуть при открытии заведённой машины, либо после нажатия на тормоз.
Затем вы должны запустить движок ещё раз. Настройки климата при этом должны сохраниться с прошлой поездки.

klym87 12.11.2014 09:40

Попробую, точно не уверен,
я просто глушу ее с кнопки выхожу она закрывается сама как отхожу, потом когда надо завожу опять с брелка но настройки климата сбиваются. Но что бы ехать когда опускаю ручник она глохнет и приходится заводить уже вручную

ZagSer168 12.11.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от klym87 (Сообщение 490799)
Попробую, точно не уверен,
я просто глушу ее с кнопки выхожу она закрывается сама как отхожу, потом когда надо завожу опять с брелка но настройки климата сбиваются. Но что бы ехать когда опускаю ручник она глохнет и приходится заводить уже вручную

Это ясно. Сделать, чтобы настройки климата не сбрасывались при запуске с брелка, наверное, не получится (у меня не сбрасываются, но мне изготавливали отдельный чип для автозапуска, а не использовали вторую карту).

gruzdev_f 12.11.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 490798)
При правильной настройке сигналки двигатель должен глохнуть при открытии заведённой машины, либо после нажатия на тормоз.

это если чип карты нету или ключ не в зажигании, тоесть происходит попытка угона.
а в нормальной ситуации, когда утром прогрел, просто садишься и едешь.
накой фиг второй раз стартер дёргать?

ZagSer168 12.11.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 490802)
накой фиг второй раз стартер дёргать?

Так делается на всех современных машинах, чтобы машина считала настройки с ключа.
Мне это установщики сигналки сказали.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

gruzdev_f, а вообще ты подкинул хорошую идею.
Попробую у себя отключить глушение двигателя и реализовать авторизацию владельца (у меня старлайн А94).
Надоело лишний раз садиться в машину и тыкать кнопку (у меня при открытии машины глохнет).

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.