Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 20.05.2012 07:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 260716)
Какая может быть польза от предельных режимов? Повышенный износ двигателя? Вот периодические поездки по трассе с высокой скоростью действительно способствуют очистке свечей.

Во первых, от кратковременных предельных режимов.
--------------, не забываем. что нагар на клапанах(на сёдлах) при малых нагрузках, будет постоянно наслайваться слои за слоем и кончитсься это может прогаранием клапана. Так вот во избеженани оного, кратковременное под. обор. до 6000 является профилактикой для очистки клапанов в места седло кл. - тарелка.
--------------, элементарная очистка выпускного тракта от продуктов сгорания осевших на малых нагрузках.
Про свечи Вы знаете, молодец, а вот что то же самое оседает дальше, с этим то же надо бороться.
Ну и последний аргумент, у хорошого водителя машина должна ломаться в гараже, так если чему суждено выйти из строя, в области нами обсуждаемой, то пусть это произойдёт дома, чем в поездке с семьёй на отдых.

neo349 20.05.2012 08:08

ОТавтолюбитель, neo349, КАКАЯ У НАС СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ???[/quote
9.7 округляем ближе к 10.
И вот наш вариант, то есть любой из трёх:Чаще всего в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше".

Расшифровываю для практической жизни: кататься в щадящем режиме можно на 92-м, но не рекомендуется. На 98-м – без ограничений. На 95-м – как повезет, но в большинстве случаев – повезет

---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:59 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 260261)
Да и камера сгорания проектируется под определенное октановое число (степень сжатия). Бензин с меньшим октановым числом использовать можно (компромисс), с большим - нет. Про КПД умолчу - и так понятно. Как следствие - расход топлива.

Опять до вас ни как не дойдёт, тогда ответье мне, почему на круз - контроле машина едет "сама". Под горку сбрасывает газ, в горку добавляет, что руководит подачей топлива?

---------- Сообщение добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 260261)
Да и камера сгорания проектируется под определенное октановое число

Вы отстали, лет на 10. Судя по Вашей логике, у нас её спроектировали под 3 вида топлива, не там роете.

автолюбитель 20.05.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 260912)
Поправь ссылку.

Поправил же. Вот еще раз http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 260913)
разве я против?

Да я просто так отметил. :declare:

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 260925)
9.7 округляем ближе к 10

Погоди. Как это округляем?? Если верить статье,то 9.7 и 10 это громадная разница!!

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Цитата:

И вот наш вариант, то есть любой из трёх:Чаще всего в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше".

Это в статье так написано? Щас еще раз почитаю. Я помню,что по степени сжатия можно определить бензин. Это там есть.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Цитата:

Вы отстали, лет на 10. Судя по Вашей логике, у нас её спроектировали под 3 вида топлива, не там роете.

Верно. Электроника все регулирует. В статье это четко описано.

neo349 20.05.2012 21:12

Из твоей ссылки: При прочих равных, чем выше стойкость к детонации, тем, как правило, медленнее скорость горения и выше КПД этого процесса, лучше эффективность. На практике это может означать более ровную работу двигателя и небольшое улучшение экономичности и мощности. Обычно, в пределах 5-7% – лучшие сорта спортивных бензинов могут добавить 10%, но это уже громадная разница.
В детонации всё дело, что у нас в машине меняет ОУЗ - программа, а она от чего отталкивается изменяя ОУЗ от датчика детонации. Думай дальше сам.

автолюбитель 21.05.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 261066)
В детонации всё дело

Согласен. Я ж не спорю. Просто я ведь 92й выбрал не из-за стоимости в итоге. Вот теперь не знаю. Может на самом деле 98й лучше будет. Щас вот жду,когда бенз закончится.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

neo349,
Есть соображения,почему мне советовали не заливать 98й??

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 261066)
ОУЗ

Че такое?

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

Опережение угла зажигания?

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

И почему многие авто-электрики и диагносты говорят,что зимой лучше 92й заливать??

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

Вот щас прочитал 3 заголовка в поиске Яндекса и везде написано,что мол так и та,зимой лучше 92й. :mda:

Byaka 21.05.2012 20:50

Всегда заправляюсь 95, или 95 экто. И зимой и не зимой.
Проблема с запуском была только в прошлом году в январе после 3-х недельной стоянки, после завода машина запищала и замигала всеми лампочками, после чего я её сразу заглушил с перепугу. Со второго раза нормально завелась.
Этой зимой заводилась всегда без проблем. Только при -20-25 стартер иногда после недельной стоянки секунды 3-4 крутил, прежде чем заводилась. Но не троило ни разу и не глохло.

автолюбитель 21.05.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 261567)
или 95 экто

А у нас нету :aggressive:

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Byaka, Ну вот в статье написано,что 92й ближе стоит к 95му,чем 95й к 98му. То есть типа между 92м и 95м практически нет разницы. Может на самом деле 95й из 92го делают??:crazy:

Byaka 21.05.2012 22:33

Да мне пофиг из чего его делают. Температура сгорания у 95 ниже и детонаций меньше. Итог - меньше засираются свечи.

автолюбитель 21.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 261616)
Температура сгорания у 95 ниже и детонаций меньше. Итог - меньше засираются свечи

Наоборот про свечи. Почитай статьи. Свечи наоборот покрываются чуть больше,чем на 92м скажем. Из-за более низкой температуры и более медленного горения.

neo349 22.05.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 261616)
Да мне пофиг из чего его делают. Температура сгорания у 95 ниже и детонаций меньше. Итог - меньше засираются свечи.

детонаций меньше- и соответственно чуть-чуть программа изменяет ОУЗ и как следствие прибавка к динамике.

---------- Сообщение добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 261637)
Наоборот про свечи. Почитай статьи. Свечи наоборот покрываются чуть больше,чем на 92м скажем. Из-за более низкой температуры и более медленного горения.

А что мешает поставить свечи с более низким калильным числом. Например летом 6, а зимой 5. И всё будет ровно.

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.