Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Nemo 08.01.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 616230)
Конечно долго.

С сроком эксплуатации батареи понятно, но много ли она при этом собственно эксплуатируется? Или большую часть времени подавляющее количество АКБ хранятся в аккумуляторных?

FILIN2000 08.01.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 616236)
С сроком эксплуатации батареи понятно, но много ли она при этом собственно эксплуатируется? Или большую часть времени подавляющее количество АКБ хранятся в аккумуляторных?

Аккумуляторы всегда стоят на боевой технике. Это же боевая техника. Если аккумуляторы снимаются на зарядку, вместо них тут же ставятся другие.
Время на замену называется понижение готовности. Оно строго согласовывается с высшими звеньями управления. Любая операция заносится в ЖУТС, время место, кто проводил, кто контролировал. На боевой технике нельзя просто так подойти с гаечным ключом и по своему усмотрению чего-то там открутить. За это, как минимум уволят, как максимум - посадят.:acute:

Morze 08.01.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 616235)
Кому должен?

На вторых может и есть, на первых - нет.

Лажаю что-то сегодня)))
На M9R стоит, на 2TR - нет.

maverick 14.03.2018 14:06

Мужики подскажите , что мне делать?
В прошлом году на рождество в -35 замерз аккумулятор ему было 5,5 лет
Купил новый , т.к был не дома выбирать времени не было и т.д. Купил Delkor 75 ah, (то что он кальциевый , я даже не подумал) Летом один раз разрядился, за 2 недели пока на отдыхе был, ещё раз забыл что то отключить.

В итоге в понедельник 12 марта после 5,5 дней простоя машина не завелась. Поездки нормальные 30-50 км за день . Посмотрел напряжение бортсети 13.6 В :shok: стабильно.
Но погуглив тему про кальциевые аккумуляторы понял , что я сел в лужу. Я так понимаю , он все время у меня не дозаряжен.:shok: незарчдится он при13,6В.
У меня на другой машине Ford Fusion 14,2В
Покупать, другой не кальциевый, как часто заряжать? А заряжать нужна другая зарядка которая выдает 16,1 В, моя допотопная на 14.4 не подойдет.Есть , кто с кальциевым аккумулятором?

Nemo 14.03.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 619581)
Покупать, другой не кальциевый

Попробуй - найди. Сейчас практически все кальциевые.
Делкор делает хорошие батарейки. Если разряженной батарея простояла не долго, то попробуй зарядить - есть шанс, что не убил ее полностью. И как раз теми самыми 14,4 Вольтами.
Что у тебя за ЗУ и как оно оповещает об окончании зарядки?
Напряжение ты наверняка мерил на хорошо прогретом движке. А сразу после запуска холодного мотора напряжение может подняться и до 15 Вольт, некоторое время продержаться и потом будет потихонечку опускаться до тех самых 13,6 (по жаре может и ниже). Если не так, то надо разбираться с цепями заряда.
И хорошо бы проверить бортсеть на утечки.
Так то, если ежедневно проезжать километров по 15 в один конец, то степень заряженности АКБ при исправном "реле-регуляторе" должна быть процентов 80.

Byaka 14.03.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 619581)
Поездки нормальные 30-50 км за день .

У меня поездки 5-8 км в день, по выходным зимой ну 10-12 км. И то ни разу не снимал и не заряжал аккумулятор.

Nemo 14.03.2018 18:43

Byaka, у тебя потеплее...

maverick 14.03.2018 18:47

Такое
Я его зарядил , ночью.
При заводе подскакивает до 14.3 потом опускается постепенно до 13.6.
Стоит сигналкп с автозапуском Starline A94. Летом искал ток утечки, ничего не нашел.

Byaka 14.03.2018 19:03

maverick, ну в Москве за 4 года пробеги в день были побольше, но так же не снимал и не заряжал ни разу. Правда -35 не припомню чтоб было.
Явно дело в сигналке.

maverick 14.03.2018 19:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 619608)
maverick, ну в Москве за 4 года пробеги в день были побольше, но так же не снимал и не заряжал ни разу. Правда -35 не припомню чтоб было.
Явно дело в сигналке.

Я предыдущий тоже 5,5 лет ни разу не заряжал. А мороз был. Я в области был, там ещё холоднее.
Хочу услышать пользователя с кальциевым аккумулятором.
Летом замерял ток утечки. Все в пределах нормы.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.