![]() |
Цитата:
|
АКПП в положении Р будет стартер крутить?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ---------- Цитата:
Ответь мне на один только вопрос почему на лючке написано 92 95 98 ? Только крепко подумай, ответ типа " можно любой" не проходит, это ответ блондинки? Мой юный друг, пора из автолюбителя переходить в автоспециалиста. И походу второй вопрос, почему на крутых авто написано только АИ98. Вот когда найдёшь верный ответ, тогда сам поймешь и др. скажешь. А я пока помолчу. Создадим интригу, пусть каждый подумает и выскажет своё мнение. |
Да и камера сгорания проектируется под определенное октановое число (степень сжатия). Бензин с меньшим октановым числом использовать можно (компромисс), с большим - нет. Про КПД умолчу - и так понятно. Как следствие - расход топлива.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Конца этим дебатам не будет. Каждый будет лить то,что считает нужным. У меня знакомый мастер-ходовик один раз встал на трассе на Ниве. Залил 5 литров ацетона в бак. Тихонечко доехал говорит. ---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ---------- neo349, КАКАЯ У НАС СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ??? ---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ---------- Вот ответ. ......Еще один фактор – степень сжатия. Как уже сказано, до середины прошлого века большинство двигателей были нефорсированными – смесь сжималась примерно в 5-7 раз. С широким распространением антидетонационных присадок на основе свинца двигатели "дожали" до 11-12 – резко подняли КПД и мощность. В середине 80-х, уже твердо решили свинцом в атмосферу не разбрасываться и двигатели снова стали "разжимать." Сейчас пришло время Экологии – борются за сокращение выбросов вообще. То есть, за топливную экономичность и прочее. Стали снова повышать КПД двигателя – опять начали сжимать, а то еще и турбину устанавливать. В итоге снова видим степень сжатия около 10-12, да еще иногда и турбина воздуха мотору добавляет... Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия – если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й. Итак. Мотор 2.0 степень сжатия 10.2 Мотор 1.6 степень сжатия 10 Это выдержка из очень интересной статьи. Кстати ты отчасти прав. Я попробую 98й,а ты почитай эту статью пожалста. http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine Мне понравилось. Написано увлекательно и твои иридиевые свечи там есть.:good: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ---------- sever, Еще раз. http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine |
Цитата:
|
Автолюбитель, по- моему все правильно написано в статье, на которую Вы ссылаетесь, разве я против?
|
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |