Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

второй 17.05.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260121)
А зимой так не прокатит. Только разогретый заводится.

ну что ж , буду зиму ждать , если не забуду :crazy:

автолюбитель 17.05.2012 23:55

АКПП в положении Р будет стартер крутить?

neo349 18.05.2012 06:32

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 260111)
Не забудьте отписаться,через сколько тыс. движок накроется. Просто интересно

"С Х....... ли баня сгорела"? Ещё раз, популяряно для начинающих. 1 раз с месяц ДВС раскручивать до отсечки, необходимо и полезно.

---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260121)
Не слова. В Шниву залили и через час дергаться начала. Там всю каку из фильтра смыло и форсунки обиделись. 98й к тому же почти на 3 рубля дороже 92-го экто. Что я выберу? 92й экто с чистящими присадками за 27,35 или 98й,который сделан из 95го с присадками за 29.. ??? Тем более я пробовал 98й. Поверь. На экто машина резвее идет

Ну на счёт денег, это ты кроишь. С бака разница в 150руб всего, машины новые, смывать там нечего.
Ответь мне на один только вопрос почему на лючке написано 92 95 98 ?
Только крепко подумай, ответ типа " можно любой" не проходит, это ответ блондинки?
Мой юный друг, пора из автолюбителя переходить в автоспециалиста.
И походу второй вопрос, почему на крутых авто написано только АИ98.
Вот когда найдёшь верный ответ, тогда сам поймешь и др. скажешь. А я пока помолчу. Создадим интригу, пусть каждый подумает и выскажет своё мнение.

denissimo 18.05.2012 07:27

Да и камера сгорания проектируется под определенное октановое число (степень сжатия). Бензин с меньшим октановым числом использовать можно (компромисс), с большим - нет. Про КПД умолчу - и так понятно. Как следствие - расход топлива.

neo349 18.05.2012 09:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 260261)
Да и камера сгорания проектируется под определенное октановое число (степень сжатия). Бензин с меньшим октановым числом использовать можно (компромисс), с большим - нет. Про КПД умолчу - и так понятно. Как следствие - расход топлива.

Тут не в камере сгорания дело. Вот над этим подумайте.

автолюбитель 18.05.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 260254)
92 95 98

Потому что больше никакого нет. 80й же даже имбицил думаю не нальет. За рубежом аналога 98го вообще нет. Тамошний бензин сопоставим по октановому числу с 92м и с 95м,но с гораздо более высокими показателями. В особенности серы! Сера - самый опасный враг двигателя.
Конца этим дебатам не будет. Каждый будет лить то,что считает нужным. У меня знакомый мастер-ходовик один раз встал на трассе на Ниве. Залил 5 литров ацетона в бак. Тихонечко доехал говорит.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Цитата:

почему на крутых авто написано только АИ98.

Это на каких таких крутых? Хаммер при мне лил 92й. Камри ходит на 92м,кроме Селики. Она на 95м. Ниссан Патрол старый на 92. Майбах и Кенигсбергер возможно на 98м,но мне это не интересно. У нас машина до Д класса не дотягивает малость. Крутые двигатели с турбонагнетателями пусть ездят.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Цитата:

Создадим интригу, пусть каждый подумает и выскажет своё мнение.

Завтра. Нет,я сегодня заправился уже. Через неделю залью твой 98й и потом напишу очучения. Жалко,что на ЛУКОЙЛЕ нет 98-го только.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

neo349, КАКАЯ У НАС СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ???

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Вот ответ.
......Еще один фактор – степень сжатия. Как уже сказано, до середины прошлого века большинство двигателей были нефорсированными – смесь сжималась примерно в 5-7 раз. С широким распространением антидетонационных присадок на основе свинца двигатели "дожали" до 11-12 – резко подняли КПД и мощность. В середине 80-х, уже твердо решили свинцом в атмосферу не разбрасываться и двигатели снова стали "разжимать." Сейчас пришло время Экологии – борются за сокращение выбросов вообще. То есть, за топливную экономичность и прочее. Стали снова повышать КПД двигателя – опять начали сжимать, а то еще и турбину устанавливать. В итоге снова видим степень сжатия около 10-12, да еще иногда и турбина воздуха мотору добавляет...

Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия – если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й.

Итак. Мотор 2.0 степень сжатия 10.2
Мотор 1.6 степень сжатия 10

Это выдержка из очень интересной статьи. Кстати ты отчасти прав. Я попробую 98й,а ты почитай эту статью пожалста. http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine Мне понравилось. Написано увлекательно и твои иридиевые свечи там есть.:good:

sever 19.05.2012 00:50

Цитата:

Ещё раз, популяряно для начинающих. 1 раз с месяц ДВС раскручивать до отсечки, необходимо и полезно.

Какая может быть польза от предельных режимов? Повышенный износ двигателя? Вот периодические поездки по трассе с высокой скоростью действительно способствуют очистке свечей.

Цитата:

Да и камера сгорания проектируется под определенное октановое число (степень сжатия).

Совершенно верно.

Цитата:

Бензин с меньшим октановым числом использовать можно (компромисс), с большим - нет.

Все наоборот (установлено еще в прошлом веке)! Скорость горения разных бензинов отличается незначительно, но использование низкооктанового бензина может вызвать детонацию со всеми вытекающими последствиями.

автолюбитель 19.05.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 260716)
Все наоборот (установлено еще в прошлом веке)! Скорость горения разных бензинов отличается незначительно, но использование низкооктанового бензина может вызвать детонацию со всеми вытекающими последствиями.

http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine Мне понравилось. Написано увлекательно.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

sever, Еще раз. http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine

Nemo 20.05.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260889)
http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine Мне понравилось. Написано увлекательно

Поправь ссылку.

sever 20.05.2012 01:25

Автолюбитель, по- моему все правильно написано в статье, на которую Вы ссылаетесь, разве я против?

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.