Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Форсунки омывателя лобового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978)

Vld 12.01.2015 16:41

gruzdev_f, ты струю не видел.

Smgl 13.01.2015 13:57

Заказал на EMEX форсунки, писало что есть в наличии.. сегодня заказ отменен а партномер 289309708R больше не пробивается на сайте.. ну и где их теперь брать? Только на sm3new.ru? =(

atapi 13.01.2015 14:21

Smgl, Посмотри тут:
http://www.choise.ru/search.html?art...l_price&term=0
Вроде есть в наличии не одна штука и недорого ;) ...сам там покупал

Smgl 13.01.2015 14:33

atapi, не хотел с ними связываться, потому что не понятно как оплачивать, не понятно, какая цена доставки в Питер итд.. но, похоже придется.

Родные "писалки", ну я бы назвал это - вообще не работают, без слез не взглянешь...

atapi 13.01.2015 16:32

Smgl, да, у них все не просто, в итоге когда забирал, отдал деньги и попросил их самих закинуть на счет, забрал форсунки и все, в Питер так не получится :sorry: , но все-равно разобраться с их системой наверное дешевле ;)

vitna 13.01.2015 19:26

Подскажите из тех, кто реально установил и пользуется веерными форсунками на Флю:
1. Надо ли их подрегулировать при смене сезона зима/лето? Если да, то насколько сильно.
2. При морозах есть ли проблемы с распылом? Или надо брать жидкость с хорошим запасом по температуре замерзания?
3. Если заменить щетки стеклоочистителя на неродные (например те что ставятся через переходники), то как сильно это может повлиять на качество орошения стекла?
Просто был опыт когда при подобной замене щеток струя из штатных форсунок била в поводок (а если подрегулировать, то на стекле или слишком высоко или низко)

Roman12310 13.01.2015 19:36

vitna, мне приходится регулировать не только зима/лето но и при смене фирмы незамерзайки. Разная плотность дает разное разбрызгивание по высоте, но немного. Раньше использовал щётки алка винтер через переходники, форсункам ничего не мешало.

gromozeka 13.01.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 501577)
Подскажите из тех, кто реально установил и пользуется веерными форсунками на Флю:
1. Надо ли их подрегулировать при смене сезона зима/лето? Если да, то насколько сильно.
2. При морозах есть ли проблемы с распылом? Или надо брать жидкость с хорошим запасом по температуре замерзания?
3. Если заменить щетки стеклоочистителя на неродные (например те что ставятся через переходники), то как сильно это может повлиять на качество орошения стекла?
Просто был опыт когда при подобной замене щеток струя из штатных форсунок била в поводок (а если подрегулировать, то на стекле или слишком высоко или низко)

Регулировать не нужно.
Жижа превращается в чачу и распыл будет капельным.
Щетки не повлияют на качество орошения стекла.

Smgl 28.01.2015 22:15

Пришли мне форсунки и обратный клапан, ну и трубки закупил что-бы сделать одинаковой длинны. Осталось только сколхозить ключ для регулировки веерных форсунок... Надеюсь на выходных все поставить и снять видео до/после.

Roman12310 29.01.2015 08:17

Цитата:

Сообщение от Smgl (Сообщение 503431)
сколхозить ключ для регулировки веерных форсунок

z обычной плоской отверткой регулирую

Smgl 03.02.2015 19:45

Полный провал.
Обратный клапан работает, странно было бы если бы он не работал.
А вот с форсунками кошмар, моего моторчика не хватает даже что-бы прокачать одну веерную форсунку вставленную напрямую в магистраль - она писает струйкой. Если поставить обе да еще и с обратным клапаном, то жидкость из них едва выдавливается и не долетает даже до нижнего края стекла... Форсунки тут же проверили на другом автомобиле и обе очень хорошо работают. Итого либо моторчик под замену либо колхоз со вторым от ВАЗ... Мрак.

Vld 03.02.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Smgl (Сообщение 504232)
А вот с форсунками кошмар

А какие поставил?
У меня стоят разные. Купил так. Для пробы. И их и оставил.
28 93 142 02R
28 93 097 08R
Брызжут без вопросов и претензий к ним.
Был случай. Ехал и одна перестала работать. Ночь, холод.
Пробовал продуть. Ничего не вышло.
Расстроился. Ехать не с руки. Водительская.
А потом "ожила".
Может и у тебя что-то такое же?
Или какие-то другие ставил?

Smgl 03.02.2015 19:58

Vld,

Ставил 28 93 142 02R, тут же проверили их переставив на другое авто - работают отлично.

Vld 03.02.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Smgl (Сообщение 504235)
тут же проверили их переставив на другое авто - работают отлично

Я понял это.
Странно, конечно.

Nemo 03.02.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Smgl (Сообщение 504232)
А вот с форсунками кошмар

Жижа какая?

Vld 03.02.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 504243)
Жижа какая?

О! Мысль.
У меня, перед тем, как форсунка "в отказ" пошла, замерзла жидкость в бачке.
Заезжал на мойку, сливал, заливал новую.
А замерзла (второй раз) по причине, думаю, того, что, когда первый раз замерзла вода, добавил концентрат. Отошло. Но хватило ума добавить туда летней какой-то. Для лучшего очищения.
Думал, что концентрат "-60" все сожрет.
Наверное какая-то бодяга получилась.

Smgl 03.02.2015 20:59

Nemo, на -20 из Окея, но это совершенно не важно, так как в +10 с залитой водой родные форсунки работали так же плохо, как сейчас работают с этой жижей.

Vld 03.02.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Smgl (Сообщение 504252)
с залитой водой родные форсунки работали так же плохо, как сейчас работают с этой жижей.

Тогда залезь... Мне кажется в тему по переделкам.
Там gtuzdev_f писал о прочистке мотора омывателя. Совсем не сложно.
Может здесь корень зла найдешь?
Налицо же какие-то неполадки.
У всех работает, у тебя - нет.

Nemo 03.02.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Smgl (Сообщение 504252)
на -20 из Окея, но это совершенно не важно, так как в +10 с залитой водой родные форсунки работали так же плохо, как сейчас работают с этой жижей.

Ежели так, то либо насосик, либо магистраль.

Smgl 03.02.2015 21:19

Vld, да я не спорю что какие-то неполадки.. просто многим, кого не устраивала работа штатных форсунок, веерные помогли и я в тайне надеялся, что поможет и мне.
Но таки нет, проблема явно в моторчике. Попробую поискать про чистку, но думаю что моторчик под замену.
Реношный 3 тыс. стоит, правда судя по количеству народу с такой проблемой может реношный брать и не стоит.

Vld 03.02.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Smgl (Сообщение 504260)
правда судя по количеству народу с такой проблемой

Что-то я не примечал глобальной проблемы.
Ставили дополнительный. Это было.
Мало того. На мегане, перед задней форсункой стоит трубка с сужающимся отверстием. Может играет роль обратного клапана.
Ее убирают. Сзади льется, как из крана.
Я давно убрал ее. Льется нормально.
Но зимой похуже.
Поищи, что я сказал. Может, на самом деле, почистить нужно.

mikem65 03.02.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Smgl (Сообщение 504260)
Реношный 3 тыс. стоит, правда судя по количеству народу с такой проблемой может реношный брать и не стоит.

Аналоги от 600 руб. Это думаю не та деталь, чтобы ставить исключительно оригинал ;)

Vld 03.02.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 504269)
оригинал

Оригинал, это - то, на чем стоит значок Рено.
Без него точно такое же изделие считается не оригинальным.
А стоит... Стекло я искал. Лобовое. Больше, чем в два раза. Не оригинал
А маркировка - та же. Но нет значка Рено. Печаль невозможная.
В свое время я по этому поводу говорил с официалами, понять их кухню пытался.
На колесном диске написано, что сделано в Китае, в они твердят про оригинал.
Понял потом. Производитель выпускает что-то по заказу Рено и маркирует ее их значком.
А остальное? В свободную продажу. без значка.
Это, кому - шашечки, а кому - ехать.

mikem65 03.02.2015 22:52

Vld, Именно так, пока ты отдыхал разговаривали про термостат на Н4М и у него оказался только один номер без аналогов по цене сам понимаешь. Заинтересовался этим, поскольку движок то Ниссан , нашел номер того же термостата, но уже ниссановский, оказалось около 10 аналогов и цены от 400 руб. Получается, что даже заимствованную деталь производитель перемаркировывает - вот это я не могу понять ?

Vld 03.02.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 504283)
Заинтересовался этим, поскольку движок то Ниссан , нашел номер того же термостата, но уже ниссановский, оказалось около 10 аналогов и цены от 400 руб.

Не понял. Если, допустим в Экзист я ищу какую-то деталь, вылазит Ниссан, Рено, уже и Лада.
И по каждому выбору есть один - истинный, как говорят - оригинальный, а остальные аналоги.
А где же ты увидел перемаркировку?
Один код у Рено и Ниссан?
Так у них же какое-то объединение, вроде?
А теперь, если правильно понимаю и Лада (ВАЗ)

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 504283)
про термостат на Н4М

Чего бы я стал говорить про термостат для Н4М?
Я к этому двигателю - никаким боком.
В таком я участия не могу принимать и не принимаю.
Разговор был про термостат для К4М. там я был.
Но искали не аналог, а сам термостат, без крышки. Для удешевления.

Smgl 09.02.2015 14:07

Пришел насос стеклоомывателя фирмы Metalcaucho за 650ры в Exist.
Вроде на неделе обещают плюсовую температуру, попробую поставить и сравнить с оригинальным.

Smgl 14.02.2015 19:07

Поставили новый моторчик, проверяем - писает так же фигово как с родным, да чтоб тебя!
Проверили какое напряжение идет на моторчик, вдруг пониженное, но нет, приходит 14 вольт.
Решили вынуть все трубки целиком и тут оказалось что трубка была зажата примерно в районе поворотника, вытащили её и ссать начало как полковая лошадь!

Так что если у кого такая-же проблема, проверяйте не пережата ли магистраль!

woldemar 19.02.2015 09:49

Хочу поставить себе систему CWS (это форсунки,которые крепятся на дворники).Кто этим заморачивался?Какая цена и где брали?http://www.centr-tuning.ru/ru/uslugi...ija-stekol.htm

DOK87 19.02.2015 09:53

Не думаю что в наших условиях данные форсунки проработают тебе долго... такая система на автобусах стоит и ломается регулярно..., а зимой вообще выкинешь её

woldemar 19.02.2015 09:58

Я сам работаю на автобусе,и 5лет работают не просто хорошо,а исключительно хорошо.

DOK87 19.02.2015 10:04

на Лиазах вечная проблема)))
а чем тебя веерные не устраивают? распыление по всему стеклу

gruzdev_f 19.02.2015 10:20

woldemar, тут раньше шло уже обсуждение, я даже артикулы этих форсунок находил от какого-то другого авто, штатные.

но чтобы всё красиво сделать нужны тоненькие жёсткие трубки которые спрячутся под термоусадку и не передавятся и чтобы поводок дворника не разжирел в 2 раза, плюс нужен мощный насос, чтобы прокачать по этим тонким трубкам воду.
тоесть копеечными деталями из магазина для тазоводов не обойтись.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Цитата:

Сообщение от DOK87 (Сообщение 506263)
распыление по всему стеклу

так в этом и есть проблема
чистит конечно хорошо но с веерными сначало всё стекло становится матовое в брызгах, и ты ничего не видишь, а потом тока стекло очищается.

а у струи под дворник, вода брызгается только под щётку и ты не теряешь обзор на секунду.

Choza 06.03.2015 23:01

Вопрос такой с обратным клапоном не квеличивается шанс замерзания жидкости зимой при равных условиях нежели без него?

Roman12310 06.03.2015 23:13

Choza, если нормальная жидкость то все будет нормально. А если жидкость ровно, то есть риск замерзания ее в форсунках.

gruzdev_f 07.03.2015 01:54

Choza, конечно же увеличивается
температура замерзания воды же именно от клапана и зависит.
а если поставить 3 клапана подряд то она и подавно может замёрзнуть, даже в июле!
ага, биоэнергетическое поле в клапане перекручивается и рвётся.

самому не смешно такие глупости писать?

Choza 08.03.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 508792)
Choza, конечно же увеличивается
температура замерзания воды же именно от клапана и зависит.
а если поставить 3 клапана подряд то она и подавно может замёрзнуть, даже в июле!
ага, биоэнергетическое поле в клапане перекручивается и рвётся.

самому не смешно такие глупости писать?

Как я понимаю клапан не дает утечь из трубки жидкость обратно в бачок, соответственно она стоит в трубке и может там замерзнуть при пограничном значении, когда в бачке уже на грани к примеру, но еще не замерзла из-за объема

Loganovod 08.03.2015 17:30

Choza, да ничего там не замёрзнет, если жидкость правильная. Проверено. У Вас же морозов ниже -30 не бывает?
И если уж теоретизировать, то первыми замерзают сопла форсунок.

gruzdev_f 08.03.2015 17:40

Choza, прекрати писать ерунду и поставь уже этот клапан.

Choza 08.03.2015 18:38

Не судите строго) правильно я понимаю, что основная причина установки этого клапана, чтобы жидкость быстрее лилась после нажания на рычажок, и чтобы дворник по сухому не ходил?

gruzdev_f 08.03.2015 18:39

именно так.
стекло нежное, царапается легко.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.