Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

51 RUS 04.12.2010 12:30

Всем привет!Я так понял, что потеплело и проблема уходит.У меня тоже при -22 не заводилсь, а температура упала и все пока нормально.

SkySerfer 04.12.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 42682)
После отсутствия питания БК данные сбросились.
Вообще, эти данные обнуляются, если зажать кнопку БК. Соответственно, после обнуления, показания становятся более "живыми". Я когда выехал с салона, средний расход был 26 литров (статистика то никакая). 2-3 дня поездил - опустилось до 15-16. Обнулил это значение - сразу показало 10, и теперь постоянно меняется (пробки, прогревы). Так что ничего удивительного

Я как бы в курсе про обнуление, но так раньше (даже после обнуления) себя БК не вел - 100%
Цифры были статичны, менялись не заметно для меня, а сейчас на глазах меняются
Да, был глюк, когда забирал после ремонта, на БК показывало среднюю скорость - 299 км/ч.

dimasusl 04.12.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от SkySerfer (Сообщение 42694)
Да, был глюк, когда забирал после ремонта, на БК показывало среднюю скорость - 299 км/ч.

Ракета!:declare:

Orfey 04.12.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от madyar (Сообщение 42582)
Актуальный вопрос с утеплением двигателя - мне в салоне категорически сказали ничего не производить, но машина остывает очень быстро, поделитесь, если кто то утеплился

madyar! в инете море подобной информации, лично для себя сделал вывод, что к покупным готовым вариантам например Автотепло по цене 1600 руб. есть неплохая альтернатива как по цене так и по качеству изделия и лучшему утеплению - это кошма старый надежный друг! простая как три рубля, лучше что бы она была из войлока (плюсы: хорошая теплоизоляция, не горит, не плавится от рабочей темп. ДВС, минусы гигроскопична, впитывает запахи) для успокоения души можно стеклотканью обшить в 2 слоя. Также можно дополнительно на крышку капота со стороны ДВС закрепить клипсами от ТАЗов фольгированный изопол (вроде так называется) толщиной в районе 8 мм. плюсы: не гигроскопичен, незначительная шумоизоляция работающего ДВС со стороны улицы, , малый вес, легкость монтажа и небольшая цена ну и конечно низкая теплопроводность. устанавливается стороной - фольгой к ДВС. Оба варианта хорошо работают в паре, когда на улице сильные морозы ставишь два уровня теплоизоляции:moil: а когда не сильно морозит кошму можно снять с ДВС. во как! Ну а насчет изоляции радиатора то тут проблема: без разбора морды не вставишь перегородку например из текстолита, фанеры или ещё чего а если разберешь и вставишь то при потеплении нужно будет убирать опять придется разбирать, тогда только внешний "намордник" остается что кстати сводит на нет всю привлекательность формы кузова.

Barsjara 04.12.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 42322)
Да Вы вдумайтесь, проблеме неделя

Не хочу цепляться к словам, но я уже три недели жду...

Sinner 04.12.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Barsjara (Сообщение 42701)
Не хочу цепляться к словам, но я уже три недели жду...

У вас машина в Сатурне? Не узнавали по срокам, когда обещают? Мне, вроде как на следующей неделе сказали, хотя чет верится с боооольшим трудом.:superstition:

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Цитата:

Сообщение от 51 RUS (Сообщение 42684)
Всем привет!Я так понял, что потеплело и проблема уходит.У меня тоже при -22 не заводилсь, а температура упала и все пока нормально.

Проблемма не уходит, она лишь ненадолго откладывается. Что ни есть гут!:help:

Barsjara 04.12.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 42395)
Звонили из Автофрамос (я ж вчера жалобу оставил на горячую линию), сказали первая партия блоков приедет к середине декабря вторая к концу, обещали помочь всем страждущим. Про отзыв (будет он или нет) пока ничего он прокомментировать не смог.

В Сатурне сказали что они уже в москве и в четверг-пятницу ожидаются у нас.

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 42424)
Т.Е замена по гарантии - мера половинчатая - опять до первых заморозков ВОТ ТАК....

А у нас еще не отпускало. Как машину сдал, так -20 и держится. Завтра, правда, потепление до -5...-2 обещают.
Наверное, завтра блок и придет...
Совпадение?...:sad:

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 42426)
Дык они (РТДС, по крайней мере) сами предлагают. Логан...

Мне бы предложили, я бы не отказался. Он хоть ездит.

Цитата:

Сообщение от Avvacum (Сообщение 42658)
И так накопал немного инфы по нашей болячке. Проблема с блоками на машинах которые вышли с конвеера в марте -апреле сего года. По не проверенной информации залипает контакт реле отключения АКБ, по той же информации может лечится АККУРАТНЫМ постукиванием по среднему проводу. У кого есть проблема можете проверить, только плиз не стучите так чтоб от блока ничего не осталось.

Проверено. Именно так я и доехал до сервиса своим ходом. Достаточно просто громко хлопнуть капотом. Или по колесам попинать...:D

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Цитата:

Звонили из Автофрамос (я ж вчера жалобу оставил на горячую линию),
Я жалобу позавчера оставлял. Никто не звонит. Не пишет.
Была только отписка типа "спасибо за обращение, для его рассмотрения назовите город и дилера", хотя и город, и дилер, и все остальное в тексте есть.
Ну ответил я им. И все.

Stronger 04.12.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Avvacum (Сообщение 42658)
по той же информации может лечится АККУРАТНЫМ постукиванием по среднему проводу.

Можно уточнить, что означает "средний провод"?

*Psih* 04.12.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 42714)
Можно уточнить, что означает "средний провод"?

Розовый на первой фотке http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=697

Byaka 04.12.2010 17:28

Теперь страшно, что будет при новом похолодании :) Хуже всего доехать куда нибудь, а там встать...

Серый 04.12.2010 19:08

Теперь-то как раз не страшно. Ибо понятно что делать.

Горожанин 04.12.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 42765)
Теперь-то как раз не страшно. Ибо понятно что делать.

Я по-всякому стучал, ничего не помогло. А приехали на эвакуаторе в сервис, то ли в тепле, то ли растрясло, завелся. Т.е. ИМХО уверенности у Вас быть не может.

*Psih* 04.12.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 42766)
Я по-всякому стучал, ничего не помогло. А приехали на эвакуаторе в сервис, то ли в тепле, то ли растрясло, завелся. Т.е. ИМХО уверенности у Вас быть не может.

Я перемкну проводом для прикуривания помимо косячного блока и заведу. Стучать :moil: ещё где то... нафиг.

Byaka 04.12.2010 20:23

Хотя бы известно, что делать и в чём проблема. И то хорошо.

Sinner 04.12.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 42776)
Хотя бы известно, что делать и в чём проблема. И то хорошо.

Я думаю, хорошо будет, когда эти блоки поменяют, и проблемма исчезнет навсегда (надеюсь). А стучать, перемыкать, дуть, плевать и колдовать-это не хорошо.:superstition:

Roman 04.12.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Sinner (Сообщение 42780)
А стучать, перемыкать, дуть, плевать и колдовать-это не хорошо.

Да ладно... интересно зато. Потом с шеви-нистами какими подружимся, будем вместе болты собирать, дуть, плевать и паять перемычки. А-ха! :lol: Вобще в этом определённо есть свои плюсы. Я вот раньше капот открыть боялся, а теперь целый блок сварганить нефиг делать. Изумительно. ))

filiter 04.12.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Barsjara (Сообщение 42709)
В Сатурне сказали что они уже в москве и в четверг-пятницу ожидаются у нас.
Наверное, завтра блок и придет...

Мне еще не пришел, хотя пообещали за 10 дней привезти. Я каждый день в отдел запчастей по три раза звоню, узнают уже.
Теперь уже в понедельник обещают.
Около сатурна - 23 сугробика стоят замерших Флю и Мега3.
Б...., С.... зае....

Надеемся и верим!!!

Цитата:

Сообщение от Barsjara (Сообщение 42709)
Я жалобу позавчера оставлял. Никто не звонит. Не пишет.
Была только отписка типа "спасибо за обращение, для его рассмотрения назовите город и дилера", хотя и город, и дилер, и все остальное в тексте есть.
Ну ответил я им. И все.

Я тоже написал - ответ прислали что информацией не располагают (я тут опубликовал).
Как там в рекламе? Перейди на новый уровень?
Нафиг такой уровень!!!!!! Запчать больше двух недель из Москвы по Перми идет!!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 42788)
Я вот раньше капот открыть боялся, а теперь целый блок сварганить нефиг делать. Изумительно. ))

Ну разве это хорошо? Я считаю, что совершенно плохо.

Подскажите коллеги по несчастью сколько машина должна в ремонте находится, что бы ее сдать можно было по закону прав потребителя?

Roman 04.12.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от filiter (Сообщение 42789)
Я тоже написал - ответ прислали что информацией не располагают

У них информационный обмен вобще весьма странный. Как и логистика. Я на renault.com сегодня написал. Мож эти чего ускорят. Хотя сомневаюсь.

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Цитата:

Ну разве это хорошо? Я считаю, что совершенно плохо.

Это ирония.

Цитата:

Подскажите коллеги по несчастью сколько машина должна в ремонте находится, что бы ее сдать можно было по закону прав потребителя?

45 дней.

filiter 04.12.2010 21:14

Sinner, Barsyara, а какой документ Вам выдали в свидетельство о том, что вы сдали а\м в гарантийный ремонт?
Вообще кому и что и как оформили?

Roman 04.12.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от filiter (Сообщение 42793)
Вообще кому и что и как оформили?

Заказ (договор) на выполнение работ. В графе стоимости работ указано - гарантия. Срок ремонта до 23.12.10

Sinner 04.12.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от filiter (Сообщение 42793)
Sinner, Barsyara, а какой документ Вам выдали в свидетельство о том, что вы сдали а\м в гарантийный ремонт?

Привет! Мне никакого докум. не выдали. Сказали, что в заказе, который они оформили, будут стоять число сдачи и получения авто из ремонта. Заказ мне отдадут по получению авто. filiter я чет не понял, 23 МАШИНЫ СТОЯТ У Сатурна? Как у тебя дела?:drinks:

madyar 04.12.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Orfey (Сообщение 42700)
madyar! в инете море подобной информации, лично для себя сделал вывод, что к покупным готовым вариантам например Автотепло по цене 1600 руб. есть неплохая альтернатива как по цене так и по качеству изделия и лучшему утеплению - это кошма старый надежный друг! простая как три рубля, лучше что бы она была из войлока (плюсы: хорошая теплоизоляция, не горит, не плавится от рабочей темп. ДВС, минусы гигроскопична, впитывает запахи) для успокоения души можно стеклотканью обшить в 2 слоя. Также можно дополнительно на крышку капота со стороны ДВС закрепить клипсами от ТАЗов фольгированный изопол (вроде так называется) толщиной в районе 8 мм. плюсы: не гигроскопичен, незначительная шумоизоляция работающего ДВС со стороны улицы, , малый вес, легкость монтажа и небольшая цена ну и конечно низкая теплопроводность. устанавливается стороной - фольгой к ДВС. Оба варианта хорошо работают в паре, когда на улице сильные морозы ставишь два уровня теплоизоляции:moil: а когда не сильно морозит кошму можно снять с ДВС. во как! Ну а насчет изоляции радиатора то тут проблема: без разбора морды не вставишь перегородку например из текстолита, фанеры или ещё чего а если разберешь и вставишь то при потеплении нужно будет убирать опять придется разбирать, тогда только внешний "намордник" остается что кстати сводит на нет всю привлекательность формы кузова.

спасибо, интересно было кто-нить утеплил Флюенс. Я наверно кошмой утеплю сверху, а радиатор уж обойдется )

*Psih* 04.12.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от madyar (Сообщение 42797)
интересно было кто-нить утеплил Флюенс

http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=41

Найду не дорогую клеящуюся теплушку- двери обделаю. Подумаю вобщем.

Sinner 04.12.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 42791)
Сообщение от filiter

Все накатался на РЕНО? Дааа... тут и правда задумаесси!!!

Victor 04.12.2010 21:32

Sinner, документ о приемке обязаны были дать - уведоми "горячую линию" - налицо мошенничество

*Psih* 04.12.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Sinner (Сообщение 42799)
Все накатался на РЕНО? Дааа... тут и правда задумаесси!!!

Новая, не обкатанная машина-всегда риск. Понадеялись на "как меган 2". Ну ничего. Нас :ok: а мы крепчаем.

Roman 04.12.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Sinner (Сообщение 42795)
Привет! Мне никакого докум. не выдали.

Феерично.
Цитата:

Сообщение от Sinner (Сообщение 42799)
Все накатался на РЕНО

Да вот не хотелось бы накататься то...

Sinner 04.12.2010 21:45

Roman , filiter, а вам на руки докум. дали?

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 42802)
Новая, не обкатанная машина-всегда риск. Понадеялись на "как меган 2". Ну ничего. Нас :ok: а мы крепчаем.

А что обкатывать то? На 2 мегане, уже все должны были обкатать.

filiter 04.12.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Sinner (Сообщение 42795)
Привет! Мне никакого докум. не выдали. Сказали, что в заказе, который они оформили, будут стоять число сдачи и получения авто из ремонта. Заказ мне отдадут по получению авто. filiter я чет не понял, 23 МАШИНЫ СТОЯТ У Сатурна? Как у тебя дела?:drinks:

Да, 23 (ну может на пару наврал) машины стоят у Сатурна - я думаю это количество замерших в Перми.
(два черных мегана стоят и один еще вроде какой-то)

:friends: дела нормально. Езжу на подменном симболе со сломаным слегка задним бампером (ну полоса в жизни какая то черная - из-за машины психую наверное - все из рук валится).

Мне тоже никакой документ не выдали. В понедельник пожалуй наведу шороху. Они конечно не обманывают обычно - за авансы тоже тупо чек ниочемный давали (мне и всем знакомым), но требования выполняли.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Sinner (Сообщение 42805)
А что обкатывать то? На 2 мегане, уже все должны были обкатать.

если бы... другая ведь машина совсем (ну ладно не совсем).

Sinner 04.12.2010 21:57

filiter, держи хвост пистолетом, прорвемся(наверно).:moil: А на счет другой машины: двигло, коробка, ходовка(вроде) такие же . Я Рено никогда не любил, а эту увидел и все, как в рекламе, я ее хочу! Тем более мне сказали, новый кузов , а все остальное, проверено и доведено на 2-ом Мегане. Вот как-то так. Хотя многие друзьям и знакомые отговаривали, наебе...ся, говорили. Теперь подкалывают, и возразить то нех...

Roman 04.12.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Sinner (Сообщение 42805)
а вам на руки докум. дали?

Да. выше писал.

filiter 04.12.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 42791)
45 дней.

Это одним этапом или все вместе (за несколько) за первый год эксплуатации?

Андрей69 04.12.2010 23:31

+100500

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Запустил на выходные торент электросхемы Рено. Сольют, разберусь, чо нового отпишу....

71 RUS 04.12.2010 23:56

Вчера проезжал мимо дилера в Туле, на стоянке видел 2 Флю в инее, то есть машины стоят у дилера не одни сутки, что-то мне подсказало, что у них проблемы с электроникой. А еще вчера попалось на глаза 2 эвакуатора с Опелями Корса, которые тоже были в инее, то есть не завелись машинки. Флю не одинок.

Roman 04.12.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от filiter (Сообщение 42823)
Это одним этапом или все вместе (за несколько) за первый год эксплуатации?

Не совсем понял вопрос. Вам должны отремонтировать машину не более чем за 45 дней (и то, читай ниже). При возникновении следующих, повторяющихся гарантийных инцидентов, мешающих вам использовать автомобиль по прямому назначению (ездить) - вы можете требовать замены или возврата денег. Либо 1% от стоимости авто за каждый день просрочки.

Про 45 дней. На самом деле тут Автофрамос изволит лукавить (потому сходу и выпаливают). Если есть желание поменять машину и вернуть деньги, то это можно сделать незамедлительно. Замена этого блока - дело пяти минут (подтвердит любой сервис). А отсутсвие запасных частей не является основанием для увеличения разумного срока гарантийного ремонта.

Кроме того гарантия на авто увеличивается на тот срок, который он был в ремонте.

Будете менять машину - удорожание машины - есть проблемы продавца, если были установлены допы - это тоже его проблема.

И требуйте "бумажки" - а именно направление на гарантийный ремонт (НЕ НА ДИАГНОСТИКУ!).

Ю.Ю. 05.12.2010 00:30

что то форум превратился в анти рекламу флюенсу. Пора удалять тему

Roman 05.12.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 42888)

Точно! Только безупречная, тоталитарно-созданная идеалогия позволит достичь маркетинговой политике Рено заветного, светлого будущего. )))

akul@ 05.12.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 42888)

А Вы что этого так боитесь? Страна должна знать своих героев:mega_shok: Флюенс - это не предел совершенства на который все должны молиться:sarcastic_hand:

Андрей69 05.12.2010 00:44

Ю.Ю., Нет, тему оставить. Благодаря форуму, разобрались что отказывает, и как машину завести с этим траблом. Два дня на служебном транспорте ездил (замерзал, как ЦАБАКА) , боялся, очковал, теперь, если чо, заведем, поедем.

Avvacum 05.12.2010 00:47

Вот и хорошо, не будет Флю повторять судьбу Ланоса или Королы - куда не плюнь одно и тоже.Не считаю данный косяк супер критичным, так как он не влияет на безопасность движения (так как оно отсутствует). Но это только начало, промежуточные итоги будем подводить летом.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.