![]() |
Пришла в голову такая мысль, ведь Е-бургский контроллер может быть запрограммирован на включение при режиме: датчик движения, 12/0, 0/12. Так вот у меня в случае с первым контроллером была проблема, он не отключался, потому что не видел габаритов включенных, а следовательно не мог быть программирован. По умолчанию контроллер был в режиме включения от датчика движения, и мы подключили к датчику Холла. Когда мне прислали исправный контроллер, я просто подключил его к разъему и все стало работать как надо. Если я все правильно понимаю, то сейчас я могу запрограммировать контроллер на включение не от сигнала с датчика Холла, а к примеру 0/12. И тогда разговоры про возможные проблемы при подключении к датчику Холла уйдут. Как считаете, если перепрограммировать и не отключать провод от датчика Холла, изменится нагрузка на него?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ---------- Я смотрел этот контроллер (по документации). И выше сказал. Его можно подключать без сигнала движения на управляющем проводе. ЗАЧЕМ вы его цепляете туда, куда даже изготовитель не придумал? А потом думаете, будут проблемы от этого или нет. |
Vld, электрик в Автоклассе сказал, что подключить к датчику скорости на Флю нельзя напрямую, так как там мультиплекс.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не только думать, но и понимать не хотят. Я им уже несколько раз говорил про подключение. Уперлись и всё тут. Исследовал я этот контроллер в самом начале. И с производителем общался. Малость знаю. Что тут будешь делать? Ну их на фиг! |
Vld, у кого из форумчан увеличивается свечение яркости с увеличением скорости? Говорите конкретно, а не поливайте всех одной краской, а-то все вокруг глупые, один Вы у нас - инженер!
|
71 RUS Ты у меня в списке игнорирования. Не по причине здешнего обсуждения. Но, здесь ты блеском своих мыслей здорово выделяешься. Все. Почитал твои опусы и больше, как и прежде не буду. А Михаил, который электрик из Автокласса, тебе такую лабуду и делать бы не стал.Они ставили путевые контроллеры, за подключение которых можно не опасаться.Вы же тут полезли в такой огород! Мало того, что дороже, но и неразумно вовсе.Всё. Я ушел отсюда.
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ---------- Эпиграф к опусам, в которых мне пытаются противоречить: "Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой". |
Цитата:
|
Я уже потерял нить споров. К датчику скорости, как говорят, подключиться нельзя.
Это как два компа подключенные между собой через шнур. Обмануть нельзя (то есть подключиться). Всё со слов электрика, если я его правильно понял. |
Vld, во-первых в Автоклассе ставить Е-бургский контроллер взялись без вопросов это раз, а во-вторых ставить пытался его Николай, а не Михаил, и если бы не бракованный контроллер, то за 1500 рублей он был установлен. А Михаил предлагал поставить реле, которое Вы уже предлагали, с зажимами на болтиках, и он мне в беседе сказал, что Е-бургский контроллер ему понравился больше, но увидел он его впервые у меня.
P.S. О Ваших опусах уже давно все в курсе на форуме, но опускаться до Вашего стиля общения не буду, воспитан иначе. Цитата:
|
В Германии один владелец Рено Сценик решил исполнить ДХО вот таким способо: http://www.drive2.ru/cars/renault/sc...52310914/#post
Кто что думает? |
71 RUS, согласен с мнениями там написанными.... противотуманками жертвовать ради ДХО я бы не стал.. - все же безопасность
|
Victor, и я за то. Прошлой ночью ехал по трассе, при всей мощи головного света, который у Флю шикарен, с туманками зона освещеня шире и ярче.
|
Как работает контроллер? Он включается при работе двигателя? Если срабатывает датчик света включается ли он снова?
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ---------- Поможите плиз советом |
dunser, 1.- да 2.-да
|
После обмена якобы бракованного контроллера я получил новый. Втыкаю и увы ничего не происходит. Ждал минуты три и нифига. Блин я в шоке.
|
dunser, мы тоже.....
|
Victor, то есть ты тоже считаешь, что никаких не нужно производить манипуляций с настройками. Воткнул, завел и должно всё работать?
|
Victor, :crazy:
dunser, посмотрите подключение повнимательнее. |
71 RUS, я там вапще не шарю. Делали в мэйджоре
|
я не знаю какой контроллет вы купили.... я не знаю как подключали и настраивали... я точно знаю что установку и программирование данного девайса (я про ёбрский) лучше доверить профессионалам ОД - в данном случае все работает - проверено лично
мейджор... должен был вам отдать авто с работающем контроллером если они его подключили неправильно все вопросы к ним... при включении авто (режим авто) должен плавно загораться в полнакала дальний... при срабатывании датчика света- переключиться на ближний... выезжаешь на свет - ближний гаснет, медленно загорается дальний... все просто ........... штатный датчик света работает на 100% |
dunser, у меня тоже стоит Екатеринбургский, я его менял, первый оказался с браком, не выключался при габаритах. А потом прислали новый, я воткнул и все пошло как нужно. Как у Вас проявляется?
|
71 RUS, уточняй что не ты воткнул - а электрик.... - я прав?
|
71 RUS, Да никак собственно. Свет выключен. Завел и ждал, как там написано 2 минуты. Включил скорость опять подождал и никаких эффектов.
Victor, у меня тоже подключал электрик из ОД, только не смог был брак. |
dunser, 2 контроллера с браком? что дилер говорит?
|
Делали мне около 5 часов. Потерял уйму времени и денег, а результата никого.
Victor, получил только сегодня. Завтра буду звонить в мэйджор. |
Victor, я воткнул контроллер в разъем. У меня все было смонтировано, я тупо ждал исправный контроллер, и когда он пришел, то я своими руками воткнул в разъем.
dunser, есть хоть коробочка или упаковка с инструкцией от Вашего контроллера, Вы вроде как у дилера его покупали? Напишите хоть о чем идет речь. |
71 RUS, Да всё в полном комплекте. Куплен только в Ёбурге. Блин с заменами такой напряг...
|
dunser, мне делали как первому - 3 часа... и то только потому что все делали обстоятельно, качественно...
варианта 2 1. действительно брак контроллера 2. кривые руки электрика ОД но одно точно за 2 часа точно можно было убедится в работоспособности или нет блока.... что они делали 5 часов... х.з.... |
dunser, имел в виду, что контроллер у Вас Екатеринбургский и купили Вы его сами, то есть не дилер продал?
|
71 RUS, ну понятно... но ведь смонтировано уже было и как оказалось качественно... все остальное техника...
да - я сам заказывал из ёбурга - ждал 3 недели |
Кого в мэйджоре спрашивать в смысле электрика. Мне вроде Сергей устанавливал.
|
Victor, да Виктор, все четко. А мне пришел первый 8 дней и второй так же, хотя живу я дальше от Москвы)
dunser, если вдруг у Вас не получится примастырить контроллер, я смогу договориться со своим элекитриком, и он Вам думаю поможет, я платил 700 рублей. Доехать к нам 220 км от Москвы, потратите литров 30 бензина, туда-обратно. |
dunser, не знаю кого в мейджоре мне наши партнеры ставили дилер - АЗР моторс в Строгино
|
71 RUS, спасибо. Сначала к ОД. Знаю, что они ставили. Не знаю даже, что и думать.
|
dunser, фишка в том, что по умолчанию Е-бургский контроллер запрограммирован на управляющий сигнал с датчика скорости. На Флю к датчику скорости этот контроллер просто так не зацепить. Но для перепрограммирования получения управляющего сигнала например другого типа его нужно перепрограммировать, а для программирования требуется, чтобы контроллер видел включенные габариты. У меня был брак в том, что он их не видел, и не программировался.
|
71 RUS, у меня первый тоже не видел габаритов, то есть при включении габаритов не отключались ДХО. Теперь просто ничего не происходит. Завтра запишусь к ОД.
|
dunser, так Вы уже подключили замененный контроллер к разводке? Да, нужно разбираться, а-то какой-то полтергейст.
|
Люди! Да вы что? Какие профессионалы? Что там может быть сложного, что нужен электрик? Я не понимаю! Что вам мозги пудрят, всё проверить элементарно!!!
Подключаем + и -. Управляющий подключаем, скажем, к + после замка зажигания. Берём вольтметр, если на управляющий провод контроллера идёт + , значит на контроллер всё приходит, он в работе... Далее: если С контроллера на дальний идёт +12 значит контроллер работает. Если нет, контроллер не исправен Далее: При включенных габаритах с них идёт +12 на вход габаритов контроллера, которые отключают ДХО. Если идёт, значит должен работать. Если нет, контроллер не исправен Т.е. здесь цепочка выстраивается. |
Самарский, да все верно для тех кто с этим на "ты" - я в электрике не силен, тем предпочтительнее когда за установку отвечает дилер и за ошибки тоже, по моему так правильно
но 5 часов устанавливать ... и определять работает или нет... это явно перебор |
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3. |