Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Я новенький!(тема для новичков) Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=706)

sinoptik 02.02.2011 20:53

Всем привет!Мой флюша уже ждёт меня!Жду ПТС!Скоро познакомимся.:man_in_love:

Krot 02.02.2011 20:59

Если бы не было ребенка, то однозначно флю, хотя я 1,85 рост упираюсь там в потолок, а жена 1,68 об заднюю дверцу задевает. Ну еще одним из критериев выбора было чтобы в багажник без раскладывания сидений влезали 4 колеса, на шиномонтаж отвезти, а во флю никак тока 3 штуки. Я дилера загонял с этими колесами а в меган полку снял и все. Ну и по поводу размера, флю в длину как камри, невезде впишется и припаркуется.

Викtор 02.02.2011 21:13

Вот вам надо и маленькую и просторную и резиновую машинку:D

Krot 02.02.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Агент-Den (Сообщение 53890)
У меня мнение о мегна 3, что это обычный неприметный хэтч типа сида, астры и фокуса. Вообщем может я не прав?

Может и прав но меган мне кажется больше приспособлен для наших условий, а насчет одинаковости так меган первый был, потом уже астра и фокус обновили.

Сергей латыш 02.02.2011 21:30

Агент-Den, не солидным но элегантным выглядит на фоне других
Мазды3 Астры и т. д. даже очень солидно Просто сегодня сравнивал с другими специально поставил рядом с предыдущей астрой хеч ,i30 пишут что там сзади больше места и маздой 3 на стоянке магазина ,меган выглядит более солидно даже мой красный.
При покупке сначала демал прибрести флю а он у меня во двор не входит (вьезд с вывертом) А все остальное дело личное на дороге особых отличий не заметил

Krot 02.02.2011 21:36

как твоя по динамике после обкатки?

vad-1227 02.02.2011 22:07

[QUOTE=Krot;53892]Если бы не было ребенка, то однозначно флю, хотя я 1,85 рост упираюсь там в потолок, а жена 1,68 об заднюю дверцу задевает.

Рост 185. Флю выбрал потому, что комфортно: и по сиденьям, и по регулировки их по высоте. Много свободного места. На Мегане2 ранее мне не нравилось регулировка сидений по высоте. Опускал до конца, а сидел все равно под потолок. Да и подголовники мне здесь больше нравятся, не надо на дальнике запрокидывать далеко голову назад. А вообще рослому человеку все-таки лучше брать соответствующую а/м, как-то лучше смотрится. По комплектации никогда не гнался. Дв.не менее 1.6, на Флю без провалов и хватает вполне. Коробка только механика. Кондей. Регулировка водит.сиденья по высоте. Противотуманки. Перед.стекло подъемники. За счет чего а/м всегда свежие и чуть выше классом.
Некоторые знакомые жертвуют класс а/м и год выпуска на оснащенность.
Каждому свое.

Krot 02.02.2011 22:14

Яж про заднее сидение и про задние двери говорю.

Talinec 02.02.2011 22:22

Цитата:

хотя я 1,85 рост упираюсь там в потолок
начальник такого же роста помещается на пер. пасаж. сиденье да еще и в шапке зимней.
Цитата:

а жена 1,68 об заднюю дверцу задевает
интересно чем она там задевает заднюю дверцу
Цитата:

Ну еще одним из критериев выбора было чтобы в багажник без раскладывания сидений влезали 4 колеса, на шиномонтаж отвезти, а во флю никак тока 3 штуки
я что-то не понял вы, что всем семейством на шиномонтажку гоняете...:sarcastic_hand:типа все своё всегда со мной?

Nemo 02.02.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Krot (Сообщение 53935)
Яж про заднее сидение и про задние двери говорю.

Так во Флю и двери поширше и расстояние от заднего дивана до спинок передних сидений побольше... А крыша и там и там завалена назад. Не знаю кому как, а мне во Флю назад садится намного удобней, чем в Меган-3.

Krot 02.02.2011 22:30

На водительском сидении и мне комфортно, но сзади дверь немного скошена вниз, поэтому, когда садишься нужно внимательно за головой следить, плюс ребёнка в кресло детское просовывать неудобно.
А вы что в салоне колёса возите?! Не грязьнелько потом?

Talinec 02.02.2011 22:38

Ну у меня тоже есть жена и ребенок. Жена садится и не жалуется, ни где не упирается просто наслаждается поездкой, тоже кстати сзади. Ребенка сажаю в кресло (на заднее сиденье) и для меня в этом нет ни каких проблем.
Когда задумал приобрести зимнюю резину поехал в магазин, купил там же переобули. Летнюю резину заталкал в багажник правда пришлось разложить задние сиденьки, но был один это была не проблема. Слегка запачкал в багажнике это ерунда два раза ударил по этому месту рукой, пыль ушла. Но потом помогал соседке принести колеса с машины в квартиру и увидел у нее, что колеса в пакетах ёлы-палы, пакеты прикупила у них же в шиномонтажке, вот умная дама, а я и не чухнул об этом. Теперь тоже буду в пакеты засовывать резину и чисто и удобно.

vad-1227 02.02.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Krot (Сообщение 53941)

Я например просто немного откидываю спинки задних сидений.
Думаю в целом по хозяйству М-3 практичнее седана. Однако часто мне приходится ездить к родителям на дачу. Сумок просто тьма, обратно продукты и т.п. В салоне жена и дети. В М-3 сиденья уже не откинул бы, а во Флю все помещается в багажник без проблем.

ШРЕК 02.02.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 53947)
Ну у меня тоже есть жена и ребенок. Жена садится и не жалуется, ни где не упирается просто наслаждается поездкой, тоже кстати сзади. Ребенка сажаю в кресло (на заднее сиденье) и для меня в этом нет ни каких проблем.

Полностью согласен:declare:
У меня рост 188см., после Логана с его высокой посадкой - окончательно адаптировался на водительском месте ФЛЮ месяца через два и больше проблем не испытываю:good:

Krot 02.02.2011 22:55

Да, абсолютно и полностью согласен с вышесказанным. Но длинна автомобиля - не в каждом дворе припаркуешься.

Talinec 02.02.2011 22:55

Цитата:

В М-3 сиденья уже не откинул бы, а во Флю все помещается в багажник без проблем.
Ну так в итоге какой вывод. Судя по написанному в багажнике М-3 и во флю поместится.

Talinec 02.02.2011 22:59

Цитата:

Да, абсолютно и полностью согласен с вышесказанным. Но длинна автомобиля - не в каждом дворе припаркуешься.
Ну вам не угодишь. Как в анекдоте: почему в шапке, почему без шапки.
Тогда нужна малолитражка. Её точно припаркуешь.

О.Н. 02.02.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Krot (Сообщение 53954)
Но длинна автомобиля - не в каждом дворе припаркуешься.

Размеры сильно отличаются?
У меня проблем с парковкой Флюэнса не возникало, как думаю и у владельцев Меган3. А колеса не каждый день возить нужно, да и если что, есть во что упаковать их, чтобы салон не пачкали.

Krot 02.02.2011 23:10

:D
Ну так форум на то и есть, чтобы обсуждать такие мелочи

e-LenaS 02.02.2011 23:11

Talinec,
+10000

Talinec 02.02.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от e-LenaS (Сообщение 53966)
Talinec,
+10000

Ой, прошу прощенья, дамы еще не спят...отредактирую свое сообщение.

Krot 02.02.2011 23:17

длинна флю 4620,
Меган III 4295,
ВАЗ 2110 4265,
Вопрос в маневрености, иногда не хватает именно 20-30 см. сам знаю как на камри(4810) сложно втиснутся.

vad-1227 02.02.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 53955)
Ну так в итоге какой вывод. Судя по написанному в багажнике М-3 и во флю поместится.

О...
Как бы объяснить понятнее... Скажем у Флю багажник больше...и скажем так конкретно в данном случае сумок и т.п. больше поместиться.

Talinec 02.02.2011 23:24

Цитата:

Как бы объяснить понятнее... Скажем у Флю багажник больше...и скажем так конкретно в данном случае сумок и т.п. больше поместиться.
Так понятнее

Сергей латыш 02.02.2011 23:25

Krot, Пока еще не обкатал всего 600 но все очень нравиться

Krot 02.02.2011 23:31

Насчет объема, багажник у флю вне конкуренции(тока петли съедают чуток), но практичнее все таки хечбек. Хоть сам я ярый седанист;)

Сергей латыш 02.02.2011 23:35

У флюши багажник больше без сомнении но то что ставят в мегане во флюше кладут.
А для перевозки коробок при сложеном заднем диване меган удобнее хетч это конечно не универсал но до потолка тоже чуланчик не чего.

Сергей латыш 02.02.2011 23:41

А мне все равно какой кузов главное чтобы машина выглядела красиво и была надежной и удобной Даже как ни ругали угловатость логана зато он имеет свое лицо не то что другие с так называемым биодизайном которые на большой скорости и не поймеш что за зверь пробежал

vad-1227 02.02.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Krot (Сообщение 53979)
Насчет объема, багажник у флю вне конкуренции(тока петли съедают чуток), но практичнее все таки хечбек. Хоть сам я ярый седанист;)

Так и никто и не спорит.

Цитата:
Сообщение от Krot Посмотреть сообщение

Я например просто немного откидываю спинки задних сидений.
Думаю в целом по хозяйству М-3 практичнее седана. Однако..
и далее чисто мой конкретный случай.

Krot 02.02.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 53940)
Так во Флю и двери поширше и расстояние от заднего дивана до спинок передних сидений побольше... А крыша и там и там завалена назад. Не знаю кому как, а мне во Флю назад садится намного удобней, чем в Меган-3.

в мегане крыша выше, места над головой заднего пассажира больше, чистка потолка реже, насчет расстояния от заднего дивана до спинок передних сидений, по моим ощущениям одинаково.

vad-1227 02.02.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Сергей латыш (Сообщение 53986)
А мне все равно какой кузов главное чтобы машина выглядела красиво и была надежной и удобной Даже как ни ругали угловатость логана зато он имеет свое лицо не то что другие с так называемым биодизайном которые на большой скорости и не поймеш что за зверь пробежал

+5.

silver_tiger 02.02.2011 23:48

Сергей латыш, вот я еще тоже думаю если не флюенс, то может быть меган посмотреть (одинаково люблю как машины строго выглядящие так и машины внешне спортивные, даже сказал бы молодежные), единственное что не нравится в мегане так это то, что запаска снизу у днища а не в багажнике (так ли это кстати? А то не самый практичный вариант, если вдруг не дай Бог конечно колесо проколешь)

vad-1227 02.02.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 53996)
Сергей латыш, вот я еще тоже думаю если не флюенс, то может быть меган посмотреть (одинаково люблю как машины строго выглядящие так и машины внешне спортивные, даже сказал бы молодежные), единственное что не нравится в мегане так это то, что запаска снизу у днища а не в багажнике (так ли это кстати? А то не самый практичный вариант, если вдруг не дай Бог конечно колесо проколешь)

А вот здесь засада...

silver_tiger 02.02.2011 23:51

vad-1227, это ты(Вы) про запаску в мегане?

Krot 02.02.2011 23:52

Да, насчет запаски у мегана-геморойно слегка, тоже смущает, но по своему опыту за год 1-2 раза менять приходится, можно и потерпеть.:SHABLON_padonak_02:

тихоход 02.02.2011 23:54

Во Флюенсе больше расстояние между передними и задними сидениями. Но, на М3, на заднем ряду потолок выше. Имхо.

silver_tiger 02.02.2011 23:57

Krot, просто было у меня один раз когда еще был за рулем, ехал в костюмчике на экзамен в универ (дело было зимой в январе) и проколол колесо (благо был мондео хоть и старый потрепанный жизнью, но все таки надежный "товарищ" и хорошо что запаска была в багажнике). А вот если также поедешь в костюме куда на встречу или по работе и лезь потом к днищу)))

vad-1227 03.02.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 54002)
Krot, просто было у меня один раз когда еще был за рулем, ехал в костюмчике на экзамен в универ (дело было зимой в январе) и проколол колесо (благо был мондео хоть и старый потрепанный жизнью, но все таки надежный "товарищ" и хорошо что запаска была в багажнике). А вот если также поедешь в костюме куда на встречу или по работе и лезь потом к днищу)))

Да, халатик в багажнике здесь точно не помешает. Надо же было так накосячить... Тем более для "наших" условий эксплуатации.

Krot 03.02.2011 00:04

Согласен, но попробуй в не чистой флюшке(да и не только) в костюме за запаской слазить, чистым точно не останешся, в мегане проблема снять запаску, крепить можно и потом в сухости и чистоте

Сергей латыш 03.02.2011 00:06

Торопиться не надо я в багажник положил уже старые кожанные перчатки чтоб не испачкатся, с таким расположением запаски был мерин витька(Мерс Вито фургон) и там в багажнике 1000 кг груза здесь хоть и не столько но в путешестви не надо багаж вытаскивать да и грязное пробитое колесо в него совать с чистыми вещами а так везде есть свои + и -

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.