Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

pdu 22.06.2011 10:00

Все мучает меня вопрос рывков при торможении.

Igor_34_rus 22.06.2011 10:06

pdu, не замечал такого...
это как?

pdu 22.06.2011 10:14

Igor_34_rus, когда скорость уже не большая притормаживаешь и машина пытается вырываться немного вперед пока совсем педаль не задушишь

kondratti 22.06.2011 10:18

Мне кажется, что это потому, что не всё топливо сожжено, плюс абс`ы помогать могут. :)

Igor_34_rus 22.06.2011 10:21

pdu, у меня такого точно нет...
может резво по дорогам ездишь и компьютер пытается поддержать агрессивный стиль?
(он же вроде как адаптивный у нас)

kondratti, как не всё топливо? в инжекторе остатки что ли? :)

clowndrumms 22.06.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 96352)
Все мучает меня вопрос рывков при торможении.

pdu, подъезжай как-нибудь, что то какая то фигня, может это у тебя паранойа? Ты прокатишь (прокачуь) на твоей, а потом на моей. Так дела не пойдут, что от авто столько неприятностей а удовольствия нет. Вот и посмотрим точно, а если что то надо явно куда ее сдавать обратно или требовать что бы все устранили.

kondratti 22.06.2011 10:30

Igor_34_rus, предполагаю. :)

pdu 22.06.2011 10:32

clowndrumms, Может я и придираюсь сильно, но рывочки есть. А пересечься можно ради интереса

Igor_34_rus 22.06.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 96385)
pdu, подъезжай как-нибудь, что то какая то фигня, может это у тебя паранойа? Ты прокатишь (прокачуь) на твоей, а потом на моей. Так дела не пойдут, что от авто столько неприятностей а удовольствия нет. Вот и посмотрим точно, а если что то надо явно куда ее сдавать обратно или требовать что бы все устранили.

своё организуйте

clowndrumms 22.06.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 96394)

Долековато будет)

Флюховод 22.06.2011 10:35

Igor_34_rus, Согласен чего им из Питера ехать до ЦДХ всего ничего :D

sba 22.06.2011 10:35

Хммм... При торможении если педаль зажал не сильно, машина как бы ускоряется? Когда обороты упали где-то до 1000? Есть такой эффект. Я полагаю это особенность работы сцепления (или у нас там гидротрансформатор стоит?). Такое впечатление, что коробка отключается от двигателя при достижении оборотов чуть выше ХХ и соответственно двигатель перестает тормозить машину. Поскольку усилие на тормозной педали не меняется, получается машина как бы ускоряется :) Немного запутанно, но я думаю вы поняли что я имел ввиду :)

clowndrumms 22.06.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 96391)
clowndrumms, Может я и придираюсь сильно, но рывочки есть. А пересечься можно ради интереса

Ну вот и подъезжай например на Моховую по будням до 18.00 ну или на Казанскую вечерком, только звякни предварительно, может не в городе буду или еще чего...а то может и у меня обнаружатся такие же проблемы))...телефон в личку скину.

pdu 22.06.2011 10:40

sba, Точно запутал:) Видимо гидротрансформатор так работает.Странно что по началу такого не было

sba 22.06.2011 10:44

Проверить не сложно - разгоняемся немного и отпускаем педаль газа. Катимся. В какой-то момент двигатель отключится от коробки, ощутите легкое ускорение.. Оно?

clowndrumms 22.06.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 96404)
Проверить не сложно - разгоняемся немного и отпускаем педаль газа. Катимся. В какой-то момент двигатель отключится от коробки, ощутите легкое ускорение.. Оно?

Даа...электронная педаль газа или еще там незнаю что мне в начале мозг выносила:D

pdu 22.06.2011 10:51

sba, Наверное не так. Когда начинаю плавно тормозить по немногу (в пробке например) то когда машина уже почти остановилась то возникают рывки вперед. Кажется что уже все сейчас будет полная остановка, а она в последний момент решает еще вырваться немного. Если педаль в пол утопить то конечно сразу будет остановка

sba 22.06.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 96409)
sba, Наверное не так. Когда начинаю плавно тормозить по немногу (в пробке например) то когда машина уже почти остановилась то возникают рывки вперед. Кажется что уже все сейчас будет полная остановка, а она в последний момент решает еще вырваться немного. Если педаль в пол утопить то конечно сразу будет остановка

Ну так я об этом и говорю. Такое впечатление, что убираешь ногу с педали тормоза. Это и есть тот самый момент, когда коробка отключается от двигателя - пропадает дополнительный тормоз. Надо бы еще посмотреть на обороты в этот момент - по идее должны резко упасть до ХХ.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Только в пробке лучше этого не делать, а то встреча с впереди идущим обеспечена :)

pdu 22.06.2011 11:06

sba, Наверное так оно и есть, только вот мне кажется что рывок то не один

t007 22.06.2011 12:14

sba
Я не поняла какое ещё отключение от "коробки", где вы на сабже коробку нашли?:)

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 96099)
Диск на 16" - 403000069R ~7540,00 - 7930,00
Диск на 17" - 403000074R ~ 13750,00 - 11860,00
первая позиция цены exist

Вы оказались правы - Monitor 17" имеет референс 403000074R и у дилера стоит 13000.
Почему в игзисте дороже интересно получается?

А 11860руб, это где такая цена??

pdu 22.06.2011 12:16

sba, так у тебя тоже так же происходит?

Викtор 22.06.2011 14:44

t007, вторая цена отсюда http://www.renaultlive.ru/

t007 22.06.2011 15:05

Викtор
Я там не могу этот диск 403000074R найти. Где вы там его нашли, не подскажете точную ссылку?

Викtор 22.06.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 96684)
Викtор
Я там не могу этот диск 403000074R найти. Где вы там его нашли, не подскажете точную ссылку?

Слева внизу автозапчасти, потом в окне справа поиск по коду.

t007 22.06.2011 15:20

Викtор
Благодарю вас! Никак не думала, что это окошко поиска справа отличается от основного! :)
По телефону сказали, что видят в наличии все тот же один диск на центральном складе автофрамоса :))
Типа ща пытаются узнать можно ли заказать его. Цена по сравнению с ОД намного приятней.
Интересно он тоже в китае сделан как и остальные диски для флюенса...

sba 22.06.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 96547)
sba Я не поняла какое ещё отключение от "коробки", где вы на сабже коробку нашли?:)

Коробка передач. Бывает автоматическая и механическая. Как разновидность автоматической - бесступенчатая (вариатор).

t007 22.06.2011 16:00

sba
Вариатор можно назвать "коробкой" с очень большим натягом...

sba 22.06.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от pdu (Сообщение 96555)
sba, так у тебя тоже так же происходит?

Не могу сказать, что у меня дергает машину. Просто я обратил внимание на эту особенность и сделал поправку. Вполне возможно явление у нас с вами одинаковое, просто я на это не обращаю внимания (особенность авто) а для вас это существенный недостаток. Разница в восприятии :)

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Тут вот про вариатор на хонде написано: http://www.hondamotor.ru/board/index...pic=16356&st=0
Общий смысл оттуда почерпнуть можно. Детали - отличаются. Вот информация к размышлению:
Цитата:

Эта же муфта обеспечивает движение накатом. В режиме D после разгона отпускаем педаль газа. Стартовый пакет размыкается и машина едет накатом. В режиме L наката нет. При отпускании газа стартовый пакет не размыкается и идет интенсивное торможение мотором.
Понятно, что у них там свои программы управления, но похоже что у флю стартовый пакет размыкается в какой-то момент (при соблюдении определенных условий). Некая комбинация режимов D и L на хонде (см. ссылку).

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

Вот еще оттуда:
Цитата:

Как происходит разгон?
При плавном и медленном движении педали газа - вариатор придерживается той кривой, о которой мы выше говорили. Если же скорость движения педали выше некоторого порога - то алгоритм меняется. Как только вы энергично жмете на педальку - в первый момент вариатор резко увеличивает передаточное отношение. Мотор быстро раскручивается до больших оборотов и вот там уже начинается энергичный разгон машины. Такой способ управления обеспечивает наиболее быстрый разгон машины. Но, он снижает пиковое значение ускорения и вводит задержку в секунду или меньше между нажатием на педальку и толчком в спину. Многим водителям это очень не нравится. Они называют это - ватной реакцией вариатора. С точки зрения субъективных ощущений - да, они не такие яркие, как у МКПП. Но, при одинаковых моторах машина с вариатором окажется далеко впереди машины с любой другой трансмиссией. Поэтому выбирайте - что вам важнее.
При отпускании газа мотору надо перейти на более низкие обороты. Чтобы кинетическая энергия не пропадала даром, вариатор чуть резче понижает передаточное отношение, что субъективно ощущается как добавка момента мотору. Некоторые удивляются - педальку отпускаю, а в спину как подтолкнул кто. Сделано это для экономного расходования энергии и в конечном итоге для снижения потребления бензина в смешанном режиме езды.
Это про вопли о вялости вариатора и отсутствие динамики.. Ну и про рывок при отпускании педали - оно? Ясно, что у флю программа другая и эффект от этого другой, но общий смысл примерно тот же.

орюля 22.06.2011 22:07

привет всем! обслуживать вариатор много ума не надо. 1. менять масло надо если вы хотите долго ездить без поломок надо через 40000 тыс.
2. как? нужен подъемник или яма ,чтобы вывесить передок.
3.прогреть коробку на ходу.
4.слить масло
5.залить столько же сколько слили
6.вывесить передок завести и разогнать коробку до 60-70км.час (мин.2-3)
7.слить немного масла ,если оно темноватое ,слить 1л. и залить столько же
И делать такую процедуру пока масло не будет светлым .

По началу у вариаторов была одна проблема -рвался ремень.
Но сейчас эта проблема устранена -теперь ставят металлизированный ремень
:acute:

t007 22.06.2011 22:19

орюля
Угу...если бы ещё знать чего туда заливать, не дай бог не совпадет с тем что там есть и все можете идти сушить сухари, потому что помимо смазки она приводит в действие ещё и гидравлику вариатора.

Nemo 22.06.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 96695)
Общий смысл оттуда почерпнуть можно. Детали - отличаются. Вот информация к размышлению

Общий смысл - пожалуй, да.
Детали отличаются и весьма существенно: у Хонды - "стартовый пакет", оно же "мокрое" сцепление, у Рено (Ниссанов) - гидротрансформатор.
Информация к размышлению о разных типах "сцепления"?

Цитата:

Сообщение от орюля (Сообщение 96791)
теперь ставят металлизированный ремень

Металлизированный?
Цельнометаллический наборный.

sba 23.06.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 96803)
Детали отличаются и весьма существенно: у Хонды - "стартовый пакет", оно же "мокрое" сцепление, у Рено (Ниссанов) - гидротрансформатор.

Ну понятно, что реализация отличается. Но принцип действия примерно одинаков. Ну по крайней мере в части алгоритмов работы вариатора..

орюля 23.06.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 95722)
Да я ничего объяснять не собираюсь, во первых все еще раз внимательно просмотрю с лупой специальной, во вторых затребую диагностику всех узлов - если там будут какие ошибки, то пойдут лесом.

Кстати, может у кого есть список пунктов чего по сабжевой машине при приемке в первую очередь смотреть надо?

посмотри и проверь запаску , размер и модель, если не совпадает заставь поменять. во всех флю идет запаска не той модели и размера

---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------

Цитата:

Сообщение от t007 (Сообщение 96796)
орюля
Угу...если бы ещё знать чего туда заливать, не дай бог не совпадет с тем что там есть и все можете идти сушить сухари, потому что помимо смазки она приводит в действие ещё и гидравлику вариатора.

ничего страшного здесь нет, есть куча каталогов. Но лучше купить у официалов
если вы в техническом плане подкованы ,то можете поменять сами. Машинка гарантийная меняйте у ОД. Скупой платит дважды

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:33 ----------

оставьте вы в покое этот вариатор ! уж больно вы к ней придираетесь. вы прокатитесь на обыкновенной АКП или 7-ми ступ.от фольца и тогда вы действительно почувствуете разницу. Вообще, это из истории, коробку придумала одна светлая голова(забыл фамилию) в начале прошлого века ,она ему во сне
приснилась. в середине прошлого века эта первоначальная зарисовка попала уже к японцам. В последнее время практически весь автопром переходят
на CVT. Вариатор выигрывает по многим параметрам: по весу, по стоимости ремонта, по шумности и вибрациям. Хочу сказать про одну проблему: датчик ,который стоит внизу на коробке ,он от сырости может крякнуть. его надо
смазать какой-нибудь водооталкивающей жидкостью и обернуть его ,чтобы вода
туда не попадала. и это надо делать хотя бы раз в год. Если он сломается коробка перестанет работать.

t007 23.06.2011 09:55

орюля
Запаска стоит 16" и как заставить поменять на "ту"?:) Нигде в спецификациях не прописано жестко размер запаски.

Что касается жижи в вариатор - Рено считает, что менять её не надо, и соотв ОД таким не занимаются и жижы у них такой нет.

Что касается датчика снизу - что это за датчик и про какой вариатор вообще идет речь?

орюля 23.06.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 96803)

Металлизированный?
Цельнометаллический наборный.

а в чем разница! спасибо за уточнение:new_russian: А если быть точным: клиноременный со шкивами переменного диаметра. еще существуют цепные и
тороидальные

t007 23.06.2011 14:29

А никто не знает случаем, какие с завода ставятся свечи на M4RK751?

Викtор 23.06.2011 14:36

Такой кодик у них 224012331R

t007 23.06.2011 14:37

Викtор
А кто производитель? Какой аналог, например у NGK?

Nemo 23.06.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от орюля (Сообщение 96955)
а в чем разница!

Отметаллизировать можно пластики, резину, кожу и даже дерево...

Andrey_Don 23.06.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от орюля (Сообщение 96886)
датчик ,который стоит внизу на коробке ,он от сырости может крякнуть. его надо
смазать какой-нибудь водооталкивающей жидкостью и обернуть его ,чтобы вода
туда не попадала. и это надо делать хотя бы раз в год. Если он сломается коробка перестанет работать.

Это кто должен делать? Владелец машины? :) Прямо какой-то ВАЗ или ЗАЗ получаются, а не технологии XXI века :)

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.