![]() |
Все мучает меня вопрос рывков при торможении.
|
pdu, не замечал такого...
это как? |
Igor_34_rus, когда скорость уже не большая притормаживаешь и машина пытается вырываться немного вперед пока совсем педаль не задушишь
|
Мне кажется, что это потому, что не всё топливо сожжено, плюс абс`ы помогать могут. :)
|
pdu, у меня такого точно нет...
может резво по дорогам ездишь и компьютер пытается поддержать агрессивный стиль? (он же вроде как адаптивный у нас) kondratti, как не всё топливо? в инжекторе остатки что ли? :) |
Цитата:
|
Igor_34_rus, предполагаю. :)
|
clowndrumms, Может я и придираюсь сильно, но рывочки есть. А пересечься можно ради интереса
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Igor_34_rus, Согласен чего им из Питера ехать до ЦДХ всего ничего :D
|
Хммм... При торможении если педаль зажал не сильно, машина как бы ускоряется? Когда обороты упали где-то до 1000? Есть такой эффект. Я полагаю это особенность работы сцепления (или у нас там гидротрансформатор стоит?). Такое впечатление, что коробка отключается от двигателя при достижении оборотов чуть выше ХХ и соответственно двигатель перестает тормозить машину. Поскольку усилие на тормозной педали не меняется, получается машина как бы ускоряется :) Немного запутанно, но я думаю вы поняли что я имел ввиду :)
|
Цитата:
|
sba, Точно запутал:) Видимо гидротрансформатор так работает.Странно что по началу такого не было
|
Проверить не сложно - разгоняемся немного и отпускаем педаль газа. Катимся. В какой-то момент двигатель отключится от коробки, ощутите легкое ускорение.. Оно?
|
Цитата:
|
sba, Наверное не так. Когда начинаю плавно тормозить по немногу (в пробке например) то когда машина уже почти остановилась то возникают рывки вперед. Кажется что уже все сейчас будет полная остановка, а она в последний момент решает еще вырваться немного. Если педаль в пол утопить то конечно сразу будет остановка
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ---------- Только в пробке лучше этого не делать, а то встреча с впереди идущим обеспечена :) |
sba, Наверное так оно и есть, только вот мне кажется что рывок то не один
|
sba
Я не поняла какое ещё отключение от "коробки", где вы на сабже коробку нашли?:) ---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ---------- Цитата:
Почему в игзисте дороже интересно получается? А 11860руб, это где такая цена?? |
sba, так у тебя тоже так же происходит?
|
t007, вторая цена отсюда http://www.renaultlive.ru/
|
Викtор
Я там не могу этот диск 403000074R найти. Где вы там его нашли, не подскажете точную ссылку? |
Цитата:
|
Викtор
Благодарю вас! Никак не думала, что это окошко поиска справа отличается от основного! :) По телефону сказали, что видят в наличии все тот же один диск на центральном складе автофрамоса :)) Типа ща пытаются узнать можно ли заказать его. Цена по сравнению с ОД намного приятней. Интересно он тоже в китае сделан как и остальные диски для флюенса... |
Цитата:
|
sba
Вариатор можно назвать "коробкой" с очень большим натягом... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ---------- Тут вот про вариатор на хонде написано: http://www.hondamotor.ru/board/index...pic=16356&st=0 Общий смысл оттуда почерпнуть можно. Детали - отличаются. Вот информация к размышлению: Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ---------- Вот еще оттуда: Цитата:
|
привет всем! обслуживать вариатор много ума не надо. 1. менять масло надо если вы хотите долго ездить без поломок надо через 40000 тыс.
2. как? нужен подъемник или яма ,чтобы вывесить передок. 3.прогреть коробку на ходу. 4.слить масло 5.залить столько же сколько слили 6.вывесить передок завести и разогнать коробку до 60-70км.час (мин.2-3) 7.слить немного масла ,если оно темноватое ,слить 1л. и залить столько же И делать такую процедуру пока масло не будет светлым . По началу у вариаторов была одна проблема -рвался ремень. Но сейчас эта проблема устранена -теперь ставят металлизированный ремень :acute: |
орюля
Угу...если бы ещё знать чего туда заливать, не дай бог не совпадет с тем что там есть и все можете идти сушить сухари, потому что помимо смазки она приводит в действие ещё и гидравлику вариатора. |
Цитата:
Детали отличаются и весьма существенно: у Хонды - "стартовый пакет", оно же "мокрое" сцепление, у Рено (Ниссанов) - гидротрансформатор. Информация к размышлению о разных типах "сцепления"? Цитата:
Цельнометаллический наборный. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ---------- Цитата:
если вы в техническом плане подкованы ,то можете поменять сами. Машинка гарантийная меняйте у ОД. Скупой платит дважды ---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:33 ---------- оставьте вы в покое этот вариатор ! уж больно вы к ней придираетесь. вы прокатитесь на обыкновенной АКП или 7-ми ступ.от фольца и тогда вы действительно почувствуете разницу. Вообще, это из истории, коробку придумала одна светлая голова(забыл фамилию) в начале прошлого века ,она ему во сне приснилась. в середине прошлого века эта первоначальная зарисовка попала уже к японцам. В последнее время практически весь автопром переходят на CVT. Вариатор выигрывает по многим параметрам: по весу, по стоимости ремонта, по шумности и вибрациям. Хочу сказать про одну проблему: датчик ,который стоит внизу на коробке ,он от сырости может крякнуть. его надо смазать какой-нибудь водооталкивающей жидкостью и обернуть его ,чтобы вода туда не попадала. и это надо делать хотя бы раз в год. Если он сломается коробка перестанет работать. |
орюля
Запаска стоит 16" и как заставить поменять на "ту"?:) Нигде в спецификациях не прописано жестко размер запаски. Что касается жижи в вариатор - Рено считает, что менять её не надо, и соотв ОД таким не занимаются и жижы у них такой нет. Что касается датчика снизу - что это за датчик и про какой вариатор вообще идет речь? |
Цитата:
тороидальные |
А никто не знает случаем, какие с завода ставятся свечи на M4RK751?
|
Такой кодик у них 224012331R
|
Викtор
А кто производитель? Какой аналог, например у NGK? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |