Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   ТО - 1 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=520)

E.U.Dubrovin 23.08.2012 12:21

Vld, Спасибо, вот теперь все понятно. А то блин "личная договоренность". Я ж не ботинки в ремонт сдаю. Только факты.

А еще не подскажете на какой странице, че то найти не могу?

Vld 23.08.2012 12:50

E.U.Dubrovin, ты бы еще поискал в теме, которую ПАЦ ведет ответ на такой мой аналогичный вопрос.
Там еще интересней. Представитель ПАЦ так сказал.
Решение о гарантийности принимает производитель. У нас - его представитель Автофрамос.
Туда отправляются сведения о всех ТО. Сервис дилера этого решения не принимает.
Там же есть информация об отклонении от сроков ТО. Производитель таких нормативов не устанавливает. Как тут трещали +/- 500 км. Дойдет дело до серьезной гарантии, тогда и будешь чесаться.
Трёкали тут, что Автофрамос учета не ведет. Я уже говорил. Повторю.
На сайте Рено есть раздел "Мой Рено". Сходи туда и попробуй зарегистрироваться. Удивишься. После ввода VIN вылезет вся информация и о тебе и об автомобиле.
Сто раз говорил: "Правила игры нужно соблюдать".
Факты? Кто-нибудь приведет примеры, что у него на это ОД не обратил внимания.
Будем надеяться на "авось"?

elec10 23.08.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 295395)
На сайте Рено есть раздел "Мой Рено". Сходи туда и попробуй зарегистрироваться. Удивишься. После ввода VIN вылезет вся информация и о тебе и об автомобиле.

Ага, какие данные ввёл при регистрации, те и вылезут не больше не меньше. Кто-то слишком много хочет от обычного справочного сервиса.

skif 23.08.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 295339)
Основание одно - личное желание.
Что может быть?
В сервисной книжке, которая была мне выдана вместе с автомобилем указан срок замены свечей - 60 000 км
Есть новая сервисная книжка (на сайте Рено размещена). В ней указан срок - 30 000 км
Что для меня является нормативом для обеспечения правильной эксплуатации автомобиля?
Я полагаю то, что указано в выданной мне сервисной книжке (60 000 км).
Вторая цифирь (30 000 км) будет действовать в том случае, если Рено официально изыестит меня об этом. Об изменении сроков.
На сайте Рено есть еще третья цифра (15 000 км). Но это - рекомендация.
Ну, а невыполнение требований по эксплуатации автомобиля может повлечь за собой отказ в гарантийном ремонте. Это уже, как карта ляжет.
P.S. сейчас появится куча умников, которые будут говорить, что им на это плевать.

Я с тобой абсолютно согласен. Я взял для себя замена свечей 30000 и дилер ни чего против не сказал. Проходил ТО спокойно. И еще мне кажется что покупая свечи в нормальном магазине, известных производителей, тяжело попасть на гарантийный случай по вине свечей.
P.S. Машина первой партии замена на 60000.

Vld 23.08.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 295637)
Я с тобой абсолютно согласен.

Малость не так. Это не мои идеи и мыли. Я просто своими словами изложил то, что я вижу в условиях гарантии и писании представителя ПАЦ.
Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 295637)
И еще мне кажется что покупая свечи в нормальном магазине, известных производителей, тяжело попасть на гарантийный случай по вине свечей.

Хочешь возражу? Запросто. попасть-то. Свечи покупал сам. ОД заявит, что они некачественные. Как будешь доказывать? Ну, да. Чеки, сертификаты и прочее. А он упрется. Некачественные и - все. Искать экспертов? Замучаешься, поверь мне. А, вот, коль дилер говно поставил, чем ему крыть? Нечем.
Соломку нужно стелить. Всегда. На авось, как многие тут говорят, не надеяться.

skif 23.08.2012 21:16

Хочешь возражу? Запросто. попасть-то. Свечи покупал сам. ОД заявит, что они некачественные. Как будешь доказывать? Ну, да. Чеки, сертификаты и прочее. А он упрется. Некачественные и - все. Искать экспертов? Замучаешься, поверь мне. А, вот, коль дилер говно поставил, чем ему крыть? Нечем.
Соломку нужно стелить. Всегда. На авось, как многие тут говорят, не надеяться.[/QUOTE]

Ты я смотрю пессимист. Попасть можно, как и доказать что свечи в норме. Я уже на РЕНО меган и флюенс накатал на своих свечах 35000. Не жалуюсь. Только давай сделаем опрос сколько человек на родных свечах катается, какой пробег и какие проблемы. А так у нас ветерана Афгана сосулькой зимой убило.

Vld 23.08.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 295645)
Ты я смотрю пессимист.

А тебе слово реалист незнакомо?
Это - первое.
Всё остальное, что ты пишешь - начало очередного демагогического рассусоливания.
Повезет - не повезет. И, как хорошо, что многим повезло.
А я напомню такой факт. Кто-то здесь писал. ОД увидел, что поводки стеклоочистителей переставлены и написал в гарантийной книжке, что не подлежат гарантийному ремонту. Нечего лазить и трогать то, что не положено.
Прав ОД? Абсолютно. А ты будешь в этом случае топать ногами и грызть локти.
Какие-то неполадки в работе двигателя пытаются списать на некачественный бензин. А ты к ним с подарком: свечи поставил те, которые хочу.

skif 23.08.2012 21:52

Согласен. Только демагогия обычно возникает когда ты вклиниваешься в ветку. Как не раз уже было. Тебе достаточно написать: "Всем. Всем. Всем. Обслуживаться только у ОД, с запчастями ОД на весь гарантийный срок". [/B] И на этом тему закрыть. Че рассусоливать.

Здесь на форуме половина тем по которым можно с гарантии слететь. Может и форум закрыть. Форум для того и создан что бы обсуждать, а каждый сам решает чему следовать, а чему нет.

Vld 23.08.2012 22:09

skif
ОБСУЖДАТЬ. А не утверждать, что правильно поступаешь. Есть разница?
Почитай выше вопрос и мой ответ на него.
Видишь? Что видишь? Человек моим пояснением удовлетворен. а до этого его в заблуждение вводили.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

skif, и слазий в словарь какой-нибудь.
Посмотри, что означает слово "демагогия".

andr62 23.08.2012 22:14

Vld, Правильно пишет,ОД поставил-ОД отвечает.А на те же паленые свечи спишет что угодно,сомневаюсь что легко можно будет доказать обратно,на форуме то все легко,реал он другой.
Хотя конечно есть люди готовые судиться годами.

skif 23.08.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 295677)
skif
ОБСУЖДАТЬ. А не утверждать, что правильно поступаешь. Есть разница?
Почитай выше вопрос и мой ответ на него.
Видишь? Что видишь? Человек моим пояснением удовлетворен. а до этого его в заблуждение вводили.

Этот человек я извиняюсь конечно читать не умеет. Замену свечей обсосали еще год назад. Так что медаль себе не вешай.

skif, и слазий в словарь какой-нибудь.
Посмотри, что означает слово "демагогия".

Ответы уже не по теме. Вот твоя демагогия и началась. Может хватит.

Denverus 23.08.2012 22:42

ТО пройдено. свечи заменили на францию (Рольф полюстрово). Смену масла в движке почуствовал сразу как только отъехал. движок вздохнул с облегчением ) Еще руль поменяли по гарантии.. вообще как новая машина )

Observer 23.08.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 295695)
вообще как новая машина )

WARNING! В этой вветке не обсуждается поведение машины после снятия клемм аккумулятора! :lol:

Denverus 23.08.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Observer (Сообщение 295702)
WARNING! В этой вветке не обсуждается поведение машины после снятия клемм аккумулятора! :lol:

Как разгонятся машина помнит )) новая машина, но с мудрым мозгом )

n123 23.08.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 295645)
с накатал на своих свечах 35000. Не жалуюсь.
.

Это не показатель. Я думаю что при желании можно и 50 и 70 тыс. не менять и свечи и даже не иенять масло. Но то что двигатель отходит положенное,сомневаюсь.

Vld 23.08.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 295706)
Это не показатель.

Это, видишь-ли, как он говорит, обсуждение.
Чего? Бредовых доводов.

serega-exe 24.08.2012 06:00

Разговаривал с соседскими, по зданию, мотористами. У них парк такси 30 Логанов. Пришли к мнению что с нашей зимой оптимальный пробег замены свечей на авто 30000 км. Как в сервисной книге, а пытаться сыкономить на элементарных расходниках глупо. Темболее почти все перед покупкой Мегана\Флю интересовались стоимостью ТО. Так чего теперь пену пускать?:declare:

elec10 24.08.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 295681)
Vld, Правильно пишет,ОД поставил-ОД отвечает.А на те же паленые свечи спишет что угодно,сомневаюсь что легко можно будет доказать обратно,на форуме то все легко,реал он другой.
Хотя конечно есть люди готовые судиться годами.

Вот многие пишут "ОД поставил-ОД отвечает", докажите, что это именно ОД поставил. Они что в наряд заказе серийные номера деталей пишут или маркировку какую особенную на них ставят? Что мешает любому купить те же свечи в салоне ОД и самому заменить. А если глючить будут, то выставить предъяву ОД, вот Вы на ТО заменили и они плохие. Знаете, что на это ответит ОД: " Бензин плохой, меняйте заправку. Свечи мы поставили хорошие и качественные" (даже если поставят дерьмо). Будь ОД похитрее, так и посылали бы всех подальше с претензиями на свечи и фильтры.

лямд 24.08.2012 12:15

седня звонил о.д. на счет первого т.о. 15 т.км. оказывается на 2 литрового флю т.о. на 1000 р. дешевле чем 1.6, потому что свечи стоят на 2-л. иридиевые и меняются оч. редко, вот так!
а по регламенту свечи на 1.6 меняют каждое т.о сссцуки....:dash1:
пусть ставят на 1.6 иридиевые )))

E.U.Dubrovin 24.08.2012 15:15

лямд, у меня написано каждые 30, но я поменял. Но при этом уже иридивые заказал в экзисте)

Кстати вчера все ж таки я прошел ТО в Аванте. По полной 9500 р. Сдал с утра, забрал после работы. все нормально сделали, предлагали чистить кондей, я отказался(Сам могу пенкой побрызгать)

skif 26.08.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 295759)
Вот многие пишут "ОД поставил-ОД отвечает", докажите, что это именно ОД поставил. Они что в наряд заказе серийные номера деталей пишут или маркировку какую особенную на них ставят? Что мешает любому купить те же свечи в салоне ОД и самому заменить. А если глючить будут, то выставить предъяву ОД, вот Вы на ТО заменили и они плохие. Знаете, что на это ответит ОД: " Бензин плохой, меняйте заправку. Свечи мы поставили хорошие и качественные" (даже если поставят дерьмо). Будь ОД похитрее, так и посылали бы всех подальше с претензиями на свечи и фильтры.

Кстати я покупаю масло и масляный фильтр у ОД, выходит дешевле. И пусть потом предъявляют.

doommen3 26.08.2012 07:29

Дайте кто знает на 100%, можно ли отказаться менять свечи и воздушный фильтр на ТО 1?

neo349 26.08.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 296777)
Дайте кто знает на 100%, можно ли отказаться менять свечи и воздушный фильтр на ТО 1?

На Кубани это вряд ли прокатит т.к. мало ОД и они диктуют свои условия, а вот в мегеполисах это проходит. Так что двойные стандарты, чай в Россее живём.
Лично у меня не прокатило, хоть свечи и не меняли, зато заставили делать развал-схож., иначе отметку о ТО не поставят, вообщем в 9200р. все равно загнали. Звонок на ГЛ ничего не дал, так что кому как повезёт, лично мне не повезло.

лямд 26.08.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 296777)

сто пудово обяжут менять, регламент! или с гарантии под жопу дадут...

ss_2003 26.08.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 296809)
или с гарантии под жопу дадут...

с гарантии на что? на подвеску? электрику? двигатель? Единственно, что они вправе сделать, это поставить отметку в сервисной книжке, что свечи не поменяны. Вот если двигатель даст клина или отвалиться колесо, диллер обязан будет связать два этих события причинно-следственной связью. Просто снять с гарантии весь авто нельзя.

vovan 1 26.08.2012 21:47

я отказался менять свечи и салонный фильтр,в сервисной книжке это записали

Fan-na-Megan 27.08.2012 09:14

doommen3, звонил двум дилерам с таким вопросом (но вместо воздушного спрашивал про салонный), и ответ: пожалуйста, с отметкой в сервискнижке. И выходит
стоимость ТО где то в полтора раза дешевле.

кокка72 27.08.2012 13:34

И свечи и фильтр салона меняю без проблем раз в 30000 км. (пробег 45250)

doommen3 17.09.2012 07:43

ТО -1 необходимо пройти ровно через год со дня продажи, или есть какой то временной допуск? Кто знает точно, а то Горячая линия Рено,- это бутафория, и на вопросы не отвечает!

akul@ 17.09.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 305021)
ТО -1 необходимо пройти ровно через год со дня продажи, или есть какой то временной допуск?

Желательно пройти не позднее чем через год или не более чем 15000 пробега, остальное уточняйте у дилера

64rus 17.09.2012 08:57

В Пятницу 14.09.2012 прошел ТО-1. Пробег был 13200 и машине год, все исправно никаких проблем нет Износ передних колодок 25% задних 15%. По цене обошлось 7800рубликов. Поменяли все, и свечи и фильтра и масло и антифриз долили.

alg 17.09.2012 09:07

Прошел ТО-1 пробег 14500 км. Цена 8644 рэ. Хотел помыть двигатель, но наш дилер перестал мыть двигатели, хотя еще пару месяцев назад была такая услуга.

лямд 17.09.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от 64rus (Сообщение 305031)
В Пятницу 14.09.2012 прошел ТО-1. Пробег был 13200 и машине год, все исправно никаких проблем нет Износ передних колодок 25% задних 15%. По цене обошлось 7800рубликов. Поменяли все, и свечи и фильтра и масло и антифриз долили.

а нах. ты свечи менял???:mda: их меняют каждые 30 т.км. почитай в книге, которая в бардачке лежит! Это регламент завода-изготовителя!а не какого-то там дилера... это просто развод людей на баблосо!
100 пудово...

neo349 17.09.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от vovan 1 (Сообщение 297104)
я отказался менять свечи и салонный фильтр,в сервисной книжке это записали

Что написали? Что ты прошёл комплексное обслуживание, а не техническое.
А там уже совсем другие обязательства по гарании, так лично мне объяснили.
Кат. выйдет из строя, они скажут свечи не менял, смесь не сгорала до конца, а догорала в катализаторе, что привело к его поломке. Попадось на 40 000р.

akul@ 17.09.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305061)
Что написали? Что ты прошёл комплексное обслуживание, а не техническое.
А там уже совсем другие обязательства по гарании, так лично мне объяснили.
Кат. выйдет из строя, они скажут свечи не менял, смесь не сгорала до конца, а догорала в катализаторе, что привело к его поломке. Попадось на 40 000р.

Не стоит изобретать велосипед и что - то домысливать:dirol:
Все прописано в сервисной книжке. Отметка о ТО ставиться на листе под названием "Документальное подтверждение технического обслуживания"
http://s005.radikal.ru/i212/1209/b9/e51cb1fa146e.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1209/43/94adbae6d7d5.jpg

n123 17.09.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 305045)
а нах. ты свечи менял???..
...

А он поменял потому-что... не хочет что-бы у него машина заводилаль со второго-третьего раза, как у многих "экономистов" которые потом плачутся на этом форуме,что стоковые свечи это г-но и меняют их на иридиевые
..хочет, что-бы авто заводилось 40-е морозы с первой попытки..
Можно, привести еще с десяток доводов.честно говоря лень писать.

64rus 17.09.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 305108)
А он поменял потому-что... не хочет что-бы у него машина заводилаль со второго-третьего раза, как у многих "экономистов" которые потом плачутся на этом форуме,что стоковые свечи это г-но и меняют их на иридиевые

Ну если честно сказать да. Решил не париться в этом вопросе Поменяли ну и хорошо не считаю 1000рублей в данной ситуации ценой вопроса.

akul@ 17.09.2012 11:43

Цитата:

Далеко не факт, есть наоборот которые жалуются что после замены свечей на ТО машина перестала заводиться с первого раза. Настоящая причина до сих не выяснена:dirol:
Конечно кто как хочет, так и .......... развлекается:crazy: Рекомендация производителя 30 000 км.

лямд 17.09.2012 11:52

Цитата:

да ну нах? а ты в курсе что свечи ходят минимум 50 т.км??? не ну конечно если рубли карман тянут то вперед.....!:dirol:

64rus 17.09.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 305115)
Сообщение от n123 Посмотреть сообщение
да ну нах? а ты в курсе что свечи ходят минимум 50 т.км??? не ну конечно если рубли карман тянут то вперед.....!

Ну это Вы зря честное слово. разные случаи бывают сколько людей столько и мнений.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.