![]() |
Вот дигидона-то нет, ему работа есть:crazy:https://www.drive2.ru/c/464590118175375821/
|
dondigidon_85, Не проще было снять весь бампер?и будет удобный для тебя доступ к радиатору! Делов там не много.
|
Цитата:
|
dondigidon_85, Для удобства думаю лучше всего снять весь бампер. Так будет больше доступа и не так сильно засрется гараж антифризом. К тому же можно победить и чистку радиатора. Хочу Вам сказать ещё спасибо за ту тему "дабл старта" на самом деле после прошивки машинка стала заводится с первого раза. А вот с аккумулятором всё никак не лады)) Зарядил его проверил плотность показывает 2,27-28 не знаю на сколько хватит. Все пишут надо заряжать малым током, но у меня нет регулируемого устройства. Зарядник автоматический стоял у меня маслал сутки в итоге ток на амперметре до сих пор показывал 1,5 ампера, я уж не стал его мучить, чтоб не перезарядить-выключил и вот в итоге показывало 13,6(это вольтаж стоящего дома аккумулятора) но время от времени я наблюдаю что он падает-13,13.
|
Зачем снимать весь бампер, там при наличии ямы в гараже достаточно доступ к низу радиатора только. А так антифриз же льется через трубку надетую в ёмкость, не засирается гараж
---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:48 ---------- АКБ сколько лет? Может просто уже менять пора по сроку? По хорошему нужно провести ктц, выяснить остаточную ёмкость и зарядить с десульфатом, но для этого нужен соответствующий зарядник, у меня такой только на работе |
dondigidon_85, Для того,чтоб добраться до нижнего патрубка радиатора, нужно снимать подкрылок с водительской стороны, а там клипсы! Клипсы в любом случае при съеме ломаются и нужно покупать-лишние затраты. Колесо снимать надо, домкратить это лишние телодвижения- на мой взгляд+ машина будет приподнята и не полный объём антифриза получится слить. АКБ 1,5 года всего сегодня утром замерил- показало 13,6 В, по плотности очень даже хорошо- 1,29-1,28. Быть может в сильный мороз АКБ за счёт сигналки сильно разряжается , если авто стоит?
|
Цитата:
|
Тайкус, Дело не в жалости) Зачем ломать,если можно найти способ менее энергозатратный. Для меня-это мой сугубо личное мнение проще снять бампер, чем проводить все манипуляции с лишними телодвижениями. К тому же есть возможность почистить радиатор если пошла уже такая движуха с отопительной системой. Это в принципе дело каждого, я ни кому не навязываю свой вариант, советуюсь с людьми кто уже сталкивался с таким видом работ!Ка то так.
|
Цитата:
"За морем телушка - полушка, да рубь перевоз". |
Nemo, :friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таки в Нижневартовске (райцентр в Ханты-Мансийском автономном округе) магазинов с клипсами на каждом углу аж по 3 штуки. Дальше продолжать или все же сам поймешь? |
Тайкус, Действительно сидеть в МСК и не вникать с запчастями это норма,а когда нет возможности приобрести данную запчасть- приходится искать варианты не приносящие ущерб своему карману.
|
Оборвало ремень ГРМ, благо вечером поздно и у работы, помог коллега оттолкать на стоянку, пришел домой, вызвал эвакуатор, отвез в гараж машину.
"подарок" жене на 8 марта, блин. Теперь веселые гаражные посиделки ждут меня. Там у ремня масла много, может из под сальника правого ссало. Буду разбирать и смотреть. Надеюсь клапана не загнуло. Удара не было, просто двигатель заглох и накатом еще метров 500 проехал. Ошибка по ДПРВ, крутит без сопротивления и посторонних шумов. Даже 20к не проехал с новым комплектом, брак видимо. Познакомлюсь с ГБЦ К4М теперь. |
Цитата:
|
Надеюсь все же пронесло, нет желания гбц и поршневую менять
|
dondigidon_85, Пробежался сейчас по инету на тему обрыв ремня грм на К4М. Все-таки гнет клапана. И стука не слышно бывает, а клапана гнутые. Ты для начала сними переднее правое колесо и вручную покрути коленвал, ключ-головку надень на гайку шкива и покрути. Если клапанам капец тогда коленвал будет легко прокручиваться ввиду отсутствия компрессии.
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ---------- Вот тебе еще по теме, наберешься терпения и на досуге посмотришь. А начиная с 32 минуты полезную идею парень подсказывает.https://automobilrevue.net/v/S2FsU0t3b0lkNG8 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:08 ---------- dondigidon_85, Можно и теорию , проверить на практике. Помнится советовал эндоскопом посмотреть, вот и повод появился. |
mikem65, Похоже выезд Дениса за границу опять откладывается в ближайшие 2 года. Непридвиденные финансовые траты. Понимаю, что грешно в данный момент ёрничать, но не сдержался.
|
YRA62, Если делать самому, то не очень дорого. Однако, подход неправильный , виноват бракованный ремень и при этом
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так, что не стоит строить иллюзий. Чем все это ремонтировать, почти всегда надежнее и дешевле сразу мотор купить с разборки. С какой нибудь безвременно ушедшей машины. зы Я тоже злорадствовать ни в коем случае не хочу, но хочу задать вопрос про замену масла через каждые 5 тысяч. Как тебе это помогло? :mda: Вопрос риторический. Потому, что ответ я знаю без тебя, - НИКАК. :acute: Димас, даю совет бесплатный. Ищи мотор. На крайний случай голову в сборе. Потому, как делать ревизию головы в твоем случае довольно геморно. Её надо опрессовывать и проверять на герметичность. При ударе в каналах может запросто образоваться микротрещина и через неё выхлопные газы под давлением начнут дуть в антифриз. Сразу этого не заметишь, а потом попадешь на очень хорошие бабки. https://a.d-cd.net/4e0bfees-960.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
- Одно слово - румын. :pardon: https://www.meme-arsenal.com/memes/3...e580a41d54.jpg (шутка) |
Цитата:
Спасибо всем за советы :drinks: Уже смотрел цены на ГБЦ в сборе, буду покупать ГБЦ, ремонтировать смысла нет, оригинальный клапан 2000 шт, ГБЦ в сборе можно взять от 25000. Надеюсь поршни целые, единственный момент, а то придется контрактник ставить вообще. Сегодня/завтра разберу, поделюсь инфой для статистики. Цитата:
Машина за минувший год проехала от силы 10000 в режиме города только (трассы почти не было), эксплуатация бережная ее, не чаще чем другие топаю в пол газ. С момента последнего ТО прошло 4 месяца, проехал всего 2000 км. Ремень ГРМ менялся при покупке авто (80000 км) и на 120000, сейчас 145000 Это карма, не более того, мне с этой машиной два раза так "фортануло" уже. Ремень оборвало при езде с горки, я не ускорялся, просто монотонно ехал мимо светофора. Я далеко не тот, каким меня вы тут представляете. Но видимо я крайней степени мудак, раз мне постоянно жопа такая прилетает с завидной периодичностью. |
Цитата:
Представляем правильно, к сожалению. |
Цитата:
Не бери в голову. Починишь. Желаю скорейшего выздоровления.:friends: |
А что ремень чтоли не менял? С этого и тема началась, что ремень не захотел менять.
Мне в 2013 году поменяли официалы ГРМ на ТО, а в 2014 я уже ТО проходил у литовских официалов и они сказали, что ролик стучит и надо менять ГРМ. Я сказал, мол не может быть, только на предыдущем ТО заменили же. Сказали бывает, что некачественно ставят и мне ещё повезло, что это раньше всё не развалилось. |
Цитата:
Это не то что карма, это ты скорее всего родился в понедельник. Если немного серьёзнее то, ты постоянно нарушаешь суеверные правила а точнее: - Никогда не надо кичиться собой, своими познаниями, и с пеной у рта что-то доказывать широкой публике. -Никогда не озвучивать свои личные планы, направленные на улучшения своей жизни. Фортуна этого не любит, держи их в себе. Реалии жизни очень быстро ломают все грандиозные планы на будущее. Особенно на далёкое будущее. Хватит пока... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ---------- Филину спасибо огромное. Юр, я года два с лишние как ничего не трогаю в АКПП при езде...с остальным согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ---------- Цитата:
|
dondigidon_85, Чё думаешь то? Сам или в сервис, или купишь новую ГБЦ?
|
Цитата:
У меня сейчас - 27 км/ч. |
Dekker, Я не думаю что Денис именно своей манерой езды ломает машину. Что ж это за машина такая получается что на ней пришпоривать нельзя? Ползать что-ли теперь? Или только на руках носить? Любая марка авто должна быть на это способна, в своих пределах конечно.
Другой вопрос, насколько Денис компетентен в ремонте авто когда делает его своими руками, насколько он бывает технически грамотен и аккуратен в работе. Вот это главное. |
Цитата:
Пришпоривать можно и нужно. Умеючи. |
Ну там надо смотреть на сколько всё плохо. Тогда уже понимать, что будет выгоднее и проще.
|
Цитата:
Глупости все это, там реально нет никакого треша, это не БМВ, которая провоцирует с каждого светофора, а вялая малолитражка. Так бывает по случаю накроет бренность бытия и начинаешь ускорятся, но без фанатизма. Цитата:
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |