Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

второй 26.01.2017 13:55

Вот дигидона-то нет, ему работа есть:crazy:https://www.drive2.ru/c/464590118175375821/

парламент 25.12.2018 18:03

dondigidon_85, Не проще было снять весь бампер?и будет удобный для тебя доступ к радиатору! Делов там не много.

dondigidon_85 25.12.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 639211)
dondigidon_85, Не проще было снять весь бампер?и будет удобный для тебя доступ к радиатору! Делов там не много.

О чем речь? О замене антифриза? Зачем снимать бампер, если радиатора нужен только низ?

парламент 26.12.2018 00:16

dondigidon_85, Для удобства думаю лучше всего снять весь бампер. Так будет больше доступа и не так сильно засрется гараж антифризом. К тому же можно победить и чистку радиатора. Хочу Вам сказать ещё спасибо за ту тему "дабл старта" на самом деле после прошивки машинка стала заводится с первого раза. А вот с аккумулятором всё никак не лады)) Зарядил его проверил плотность показывает 2,27-28 не знаю на сколько хватит. Все пишут надо заряжать малым током, но у меня нет регулируемого устройства. Зарядник автоматический стоял у меня маслал сутки в итоге ток на амперметре до сих пор показывал 1,5 ампера, я уж не стал его мучить, чтоб не перезарядить-выключил и вот в итоге показывало 13,6(это вольтаж стоящего дома аккумулятора) но время от времени я наблюдаю что он падает-13,13.

dondigidon_85 26.12.2018 06:52

Зачем снимать весь бампер, там при наличии ямы в гараже достаточно доступ к низу радиатора только. А так антифриз же льется через трубку надетую в ёмкость, не засирается гараж

---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:48 ----------

АКБ сколько лет? Может просто уже менять пора по сроку? По хорошему нужно провести ктц, выяснить остаточную ёмкость и зарядить с десульфатом, но для этого нужен соответствующий зарядник, у меня такой только на работе

парламент 26.12.2018 13:49

dondigidon_85, Для того,чтоб добраться до нижнего патрубка радиатора, нужно снимать подкрылок с водительской стороны, а там клипсы! Клипсы в любом случае при съеме ломаются и нужно покупать-лишние затраты. Колесо снимать надо, домкратить это лишние телодвижения- на мой взгляд+ машина будет приподнята и не полный объём антифриза получится слить. АКБ 1,5 года всего сегодня утром замерил- показало 13,6 В, по плотности очень даже хорошо- 1,29-1,28. Быть может в сильный мороз АКБ за счёт сигналки сильно разряжается , если авто стоит?

Тайкус 26.12.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 639291)
dondigidon_85, Для того,чтоб добраться до нижнего патрубка радиатора, нужно снимать подкрылок с водительской стороны, а там клипсы! Клипсы в любом случае при съеме ломаются и нужно покупать-лишние затраты. Колесо снимать надо, домкратить это лишние телодвижения- на мой взгляд+ машина будет приподнята и не полный объём антифриза получится слить. АКБ 1,5 года всего сегодня утром замерил- показало 13,6 В, по плотности очень даже хорошо- 1,29-1,28. Быть может в сильный мороз АКБ за счёт сигналки сильно разряжается , если авто стоит?

Машину содержать это вообще траты, но если жалко за клипсы 15р, тут как бы все ясно

парламент 26.12.2018 14:45

Тайкус, Дело не в жалости) Зачем ломать,если можно найти способ менее энергозатратный. Для меня-это мой сугубо личное мнение проще снять бампер, чем проводить все манипуляции с лишними телодвижениями. К тому же есть возможность почистить радиатор если пошла уже такая движуха с отопительной системой. Это в принципе дело каждого, я ни кому не навязываю свой вариант, советуюсь с людьми кто уже сталкивался с таким видом работ!Ка то так.

Nemo 26.12.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 639295)
тут как бы все ясно

Ты бы сначала посмотрел откуда человек - может яснее стало бы...
"За морем телушка - полушка, да рубь перевоз".

парламент 26.12.2018 14:51

Nemo, :friends:

Тайкус 26.12.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 639302)
Ты бы сначала посмотрел откуда человек - может яснее стало бы...
"За морем телушка - полушка, да рубь перевоз".

Вроде не с луны и не с марса, что ты этим хотел сказать я хз. похоже на тупой высер 40 летнего танкиста

Nemo 26.12.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 639342)
что ты этим хотел сказать я хз

Только хамить умеем? А мозг напрячь никак не получается?

Таки в Нижневартовске (райцентр в Ханты-Мансийском автономном округе) магазинов с клипсами на каждом углу аж по 3 штуки. Дальше продолжать или все же сам поймешь?

парламент 27.12.2018 07:18

Тайкус, Действительно сидеть в МСК и не вникать с запчастями это норма,а когда нет возможности приобрести данную запчасть- приходится искать варианты не приносящие ущерб своему карману.

dondigidon_85 07.03.2019 00:08

Оборвало ремень ГРМ, благо вечером поздно и у работы, помог коллега оттолкать на стоянку, пришел домой, вызвал эвакуатор, отвез в гараж машину.
"подарок" жене на 8 марта, блин.
Теперь веселые гаражные посиделки ждут меня.
Там у ремня масла много, может из под сальника правого ссало.
Буду разбирать и смотреть.
Надеюсь клапана не загнуло.
Удара не было, просто двигатель заглох и накатом еще метров 500 проехал.

Ошибка по ДПРВ, крутит без сопротивления и посторонних шумов.
Даже 20к не проехал с новым комплектом, брак видимо.

Познакомлюсь с ГБЦ К4М теперь.

FILIN2000 07.03.2019 04:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643580)
Оборвало ремень ГРМ, благо вечером поздно и у работы, помог коллега оттолкать на стоянку, пришел домой, вызвал эвакуатор, отвез в гараж машину.
"подарок" жене на 8 марта, блин.
Теперь веселые гаражные посиделки ждут меня.
Буду разбирать и смотреть.
Надеюсь клапана не загнуло.
Удара не было, просто двигатель заглох и накатом еще метров 500 проехал.

Даже 20к не проехал с новым комплектом, брак видимо.

Познакомлюсь с ГБЦ К4М теперь.

Фото загнутых клапанов в студию. :nea:

dondigidon_85 07.03.2019 06:27

Надеюсь все же пронесло, нет желания гбц и поршневую менять

YRA62 07.03.2019 07:02

dondigidon_85, Пробежался сейчас по инету на тему обрыв ремня грм на К4М. Все-таки гнет клапана. И стука не слышно бывает, а клапана гнутые. Ты для начала сними переднее правое колесо и вручную покрути коленвал, ключ-головку надень на гайку шкива и покрути. Если клапанам капец тогда коленвал будет легко прокручиваться ввиду отсутствия компрессии.

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Вот тебе еще по теме, наберешься терпения и на досуге посмотришь. А начиная с 32 минуты полезную идею парень подсказывает.https://automobilrevue.net/v/S2FsU0t3b0lkNG8

клон шахтера 07.03.2019 07:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643584)
dondigidon_85, Пробежался сейчас по инету на тему обрыв ремня грм на К4М. Все-таки гнет клапана.

Не прошло и 25 лет... :crazy:

mikem65 07.03.2019 08:13

Цитата:

dondigidon_85, Если клапанам капец тогда коленвал будет легко прокручиваться ввиду отсутствия компрессии.[

Так он это уже сделал
Цитата:

И судя по описанию стартером. Если бы при обрыве не загнуло, то стартером и добил ;)

---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:08 ----------

dondigidon_85, Можно и теорию , проверить на практике. Помнится советовал эндоскопом посмотреть, вот и повод появился.

YRA62 07.03.2019 08:21

mikem65, Похоже выезд Дениса за границу опять откладывается в ближайшие 2 года. Непридвиденные финансовые траты. Понимаю, что грешно в данный момент ёрничать, но не сдержался.

mikem65 07.03.2019 08:26

YRA62, Если делать самому, то не очень дорого. Однако, подход неправильный , виноват бракованный ремень и при этом
Цитата:

YRA62 07.03.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 643590)
YRA62, Если делать самому, то не очень дорого.

Это понятно конечно, самое основное там - притирка новых клапанов, развертка направляющих втулок, и поршни тоже внимательно осмотреть надо на предмет трещин. Да много чего.

FILIN2000 07.03.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643591)
самое основное там - притирка новых клапанов, развертка направляющих втулок, и поршни тоже внимательно осмотреть надо на предмет трещин. Да много чего.

Клапана гнет все, а выпускные при этом даже отламываются. Хрупкие они.
Так, что не стоит строить иллюзий.

Чем все это ремонтировать, почти всегда надежнее и дешевле сразу мотор купить с разборки. С какой нибудь безвременно ушедшей машины.

зы
Я тоже злорадствовать ни в коем случае не хочу, но хочу задать вопрос про замену масла через каждые 5 тысяч. Как тебе это помогло? :mda:
Вопрос риторический. Потому, что ответ я знаю без тебя, - НИКАК. :acute:

Димас, даю совет бесплатный. Ищи мотор. На крайний случай голову в сборе. Потому, как делать ревизию головы в твоем случае довольно геморно. Её надо опрессовывать и проверять на герметичность. При ударе в каналах может запросто образоваться микротрещина и через неё выхлопные газы под давлением начнут дуть в антифриз. Сразу этого не заметишь, а потом попадешь на очень хорошие бабки.

https://a.d-cd.net/4e0bfees-960.jpg

Dekker 07.03.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 643594)

Димас, даю совет бесплатный.

Он Денис. :pardon: И, к сожалению, относится к категории дающих советы и не воспринимающих чужих. Машину откровенно жалко.

FILIN2000 07.03.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 643602)
Он Денис. :pardon:

Да, какая разница?
- Одно слово - румын. :pardon:

https://www.meme-arsenal.com/memes/3...e580a41d54.jpg

(шутка)

dondigidon_85 07.03.2019 11:56

Цитата:

Пробежался сейчас по инету на тему обрыв ремня грм на К4М. Все-таки гнет клапана.

Да скорее всего так и есть, позагибало в кучу все 16, не может мне повезти, не тот случай.
Спасибо всем за советы :drinks:
Уже смотрел цены на ГБЦ в сборе, буду покупать ГБЦ, ремонтировать смысла нет, оригинальный клапан 2000 шт, ГБЦ в сборе можно взять от 25000.
Надеюсь поршни целые, единственный момент, а то придется контрактник ставить вообще.
Сегодня/завтра разберу, поделюсь инфой для статистики.

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 643602)
Машину откровенно жалко.

ты так пишешь, как-буд-то боком я на ней с каждого светофора раздаю и валю на все бабки по встречке и обочине.
Машина за минувший год проехала от силы 10000 в режиме города только (трассы почти не было), эксплуатация бережная ее, не чаще чем другие топаю в пол газ.
С момента последнего ТО прошло 4 месяца, проехал всего 2000 км.
Ремень ГРМ менялся при покупке авто (80000 км) и на 120000, сейчас 145000

Это карма, не более того, мне с этой машиной два раза так "фортануло" уже.
Ремень оборвало при езде с горки, я не ускорялся, просто монотонно ехал мимо светофора.

Я далеко не тот, каким меня вы тут представляете.
Но видимо я крайней степени мудак, раз мне постоянно жопа такая прилетает с завидной периодичностью.

Dekker 07.03.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643604)

Я не буду тратить время на собирание Ваших цитат за 4 года - того, что происходило с Вашим автомобилем.
Представляем правильно, к сожалению.

FILIN2000 07.03.2019 12:04

Цитата:

Но видимо я крайней степени мудак, раз мне постоянно жопа такая прилетает с завидной периодичностью.

Сталина прогневил. Вот и аукнулось. :nea:

Не бери в голову. Починишь. Желаю скорейшего выздоровления.:friends:

Byaka 07.03.2019 12:07

А что ремень чтоли не менял? С этого и тема началась, что ремень не захотел менять.
Мне в 2013 году поменяли официалы ГРМ на ТО, а в 2014 я уже ТО проходил у литовских официалов и они сказали, что ролик стучит и надо менять ГРМ. Я сказал, мол не может быть, только на предыдущем ТО заменили же. Сказали бывает, что некачественно ставят и мне ещё повезло, что это раньше всё не развалилось.

YRA62 07.03.2019 12:19

Цитата:

Это карма, не более того, мне с этой машиной два раза так "фортануло" уже.
Ремень оборвало при езде с горки, я не ускорялся, просто монотонно ехал мимо светофора.

Но видимо я крайней степени мудак, раз мне постоянно жопа такая

Наверно ехая с горки решил снова поиграть ручкой АКПП в ручном режиме?
Это не то что карма, это ты скорее всего родился в понедельник. Если немного серьёзнее то, ты постоянно нарушаешь суеверные правила а точнее:
- Никогда не надо кичиться собой, своими познаниями, и с пеной у рта что-то доказывать широкой публике.
-Никогда не озвучивать свои личные планы, направленные на улучшения своей жизни. Фортуна этого не любит, держи их в себе. Реалии жизни очень быстро ломают все грандиозные планы на будущее. Особенно на далёкое будущее.
Хватит пока...

dondigidon_85 07.03.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643607)
А что ремень чтоли не менял? С этого и тема началась, что ремень не захотел менять.
Мне в 2013 году поменяли официалы ГРМ на ТО, а в 2014 я уже ТО проходил у литовских официалов и они сказали, что ролик стучит и надо менять ГРМ. Я сказал, мол не может быть, только на предыдущем ТО заменили же. Сказали бывает, что некачественно ставят и мне ещё повезло, что это раньше всё не развалилось.

Выше написана периодичность замены ГРМ мной, мной, читай внимательно

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Филину спасибо огромное. Юр, я года два с лишние как ничего не трогаю в АКПП при езде...с остальным согласен.

mikem65 07.03.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643610)
замены ГРМ мной, мной

Денис , тобой или все таки на сервисе. Помнится мне, что ты ролик натяжной тянул насколько силы хватит ;) и опять, если иногда заглядывать под капот, то нетрудно заметить потеки масла, а ремень = это не любит. Не зря ОД его сразу меняют при малейших потеках масла из сальника.

YRA62 07.03.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643610)
[/COLOR]Филину спасибо огромное..

Вот видишь как оно бывает... Может не совсем к месту сказано будет, но настоящие друзья познаются в беде. А весь этот будничный трёп, гнутие пальцев и придирки, это мелочи в мужской компании.

dondigidon_85 07.03.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 643605)
не буду тратить время на собирание Ваших цитат за 4 года

там штучные вещи, гонок у меня от силы было десять и случаев подобных не больше. Остальное монотонная езда по городу. У тебя какая средняя скорость? у меня например сейчас 14-15 км/ч

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643615)
Вот видишь как оно бывает... Может не совсем к месту сказано будет, но настоящие друзья познаются в беде. А весь этот будничный трёп, гнутие пальцев и придирки, это мелочи в мужской компании.

да это все понятно Юр, теперь предстоит долгая крапотливая работа по восстановлению.

YRA62 07.03.2019 13:13

dondigidon_85, Чё думаешь то? Сам или в сервис, или купишь новую ГБЦ?

Dekker 07.03.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643618)
там штучные вещи, гонок у меня от силы было десять и случаев подобных не больше. Остальное монотонная езда по городу. У тебя какая средняя скорость? у меня например сейчас 14-15 км/ч[COLOR="Silver"]

[

Ну там не только гонки...
У меня сейчас - 27 км/ч.

YRA62 07.03.2019 13:27

Dekker, Я не думаю что Денис именно своей манерой езды ломает машину. Что ж это за машина такая получается что на ней пришпоривать нельзя? Ползать что-ли теперь? Или только на руках носить? Любая марка авто должна быть на это способна, в своих пределах конечно.
Другой вопрос, насколько Денис компетентен в ремонте авто когда делает его своими руками, насколько он бывает технически грамотен и аккуратен в работе. Вот это главное.

Dekker 07.03.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643624)
Dekker, Я не думаю что Денис именно своей манерой езды ломает машину. Что ж это за машина такая получается что на ней пришпоривать нельзя? Ползать что-ли теперь? Или только на руках носить? Любая марка авто должна быть на это способна, в своих пределах конечно.
Другой вопрос, насколько Денис компетентен в ремонте авто когда делает его своими руками, насколько он бывает технически грамотен и аккуратен в работе. Вот это главное.

Там всё в комплексе.
Пришпоривать можно и нужно. Умеючи.

Byaka 07.03.2019 14:01

Ну там надо смотреть на сколько всё плохо. Тогда уже понимать, что будет выгоднее и проще.

dondigidon_85 07.03.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 643621)
У меня сейчас - 27 км/ч.

ну получается ты вдвое больший гонщик, чем я?
Глупости все это, там реально нет никакого треша, это не БМВ, которая провоцирует с каждого светофора, а вялая малолитражка.
Так бывает по случаю накроет бренность бытия и начинаешь ускорятся, но без фанатизма.
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 643629)
Ну там надо смотреть на сколько всё плохо. Тогда уже понимать, что будет выгоднее и проще.

ГБЦ сниму и видно будет, цена прокладки и болтов не так велика

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.