![]() |
На ТО заменили датчик, прошла неделя, стрелка заскакала вновь, симптомы те же, ощущение что не делали ничего. Немного посмотрю, поеду опять
|
когда загорается значок бензобака, то перестает показывать сколько километров еще можно проехать.
|
Цитата:
|
У меня просто,уже провёл с десяток экспериментов.Заправка до полного,расход 45 литров и загорается значок бензобака.Опять заправка до полного и опять 45 литров.Вывод: верить показаниям количеству израсходованного топлива,но мандраж всё равно есть,а вдруг врёт и бегом на заправку,бензонасос жалко и встать где либо не хочется.
|
Перегреть насос думаю не получиться (если конечно бензин есть хоть немного). На фотках которые я выкладывал насос установлен в пластиковый стакан, на насосе есть перепускной клапан, при превышении давления в магистрали излишки попадают в стакан. Когда вынимал насос бензин из стакана не выливался.
|
Есть распространенное мнение, что если бензин в баке закончился - сразу накрывается бензонасос. Ошибочно ли оно?
|
Это если заканчивается совсем.
|
Есть распространенное мнение, что если бензин в баке закончился - сразу накрывается бензонасос. Ошибочно ли оно?
Boris Borisovich, А Х его знает.Хотя если бензина нет, то и нагрузки на насос нет.Вопрос?А что ему без нагрузки то крякать,крутись себе и крутись.Ну где то так. |
Бензин для насоса и смазка и охлаждение.
|
Викtор, Хорошо. Бензин закончился. Встал. С канистрой сгонял до заправки. Залил, завёл. С одного раза накроется?
|
[b]Викtор[/b Это понятно. Бензин смазывает,наверное,сам насос,а охлаждает электродвигатель,но всё равно сколько надо крутить вхолостую чтобы перегреть?Чтобы это сделать надо просто без бензина ехать.Наверное надо сразу встать и залить бензин,но испытывать не хочеться.
|
Было - экспериментировали с насосом от 10, крутил минут 8-10 вхолостую, потом дымок пошел))
|
было на личном опыте, перегревал, правда ВАЗ. на флю проверять не хочется, ибо цена вопроса...
|
На Колеосе вставал из за того, что кончался бензин. Бензонасос в норме.
|
Вот вопрос у меня есть к форумчанам. Почти в тему:
А кто канистру с собой возит на всякий случай (бензин закончился из-за неисправности датчика, не дотянул до заправки и.т.д.)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше на дальняк возил, потом бросил. На севера пока не собираюсь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Даа... Была у меня история... На Клио3 "обсох" на Ай-Петри.:blush::sarcastic_hand:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и обсох-то я на десятый день владения Клио. Пришлось таки мануал читать:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег 22 000км, заправки только "Роснефть" . Сегодня заметил что индикатор уровня топлива (шкала) стоит на месте. В БК включил цифровые показания оставшегося пути на имеющемся топливе 550км проехал около 70км ни чего не изменилось БК показывает что топлива осталось на 550км.
Собираюсь в гости к ОД :acute: |
А правда, что указатель уровня топлива (стрелка) показывает уровень в зависимости от среднего расхода? Т.е. если средний расход падает, то и стрелка вверх лезет. Мне так предыдущий хозяин моего Флю сказал.
|
Алекс72, сморозил он. Нет такого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не кажет он с приличной точностью остаток в баке. Правда не у всех. |
Да. Указатель уровня топлива живет своей жизнью...Но вот что я заметил: если указатель в данный момент поездки врёт, то резкое торможение или жёсткий переезд через леж. полиц. у меня "приводит его в чувство" и показания становятся более-менее правильные. Может такое быть? Или это просто совпадения?
|
Цитата:
|
интересно... но вот уже как с месяц показания точные... странно
|
Здарова. Не читал все 87 страниц конечно. У меня датчик тоже живет своей жизнью уже пол года. Как я говорил уже, в Башкирии в основном 2 заправки: Башнефть и ЛУКойл. Это хороший бензин. Лью в 95% ЛУКойл. У меня карточка и там еще появился 92й ЭКТО! Это бензин подходит для новых машин с небольшим пробегом. До 40 тыщ. Если больше То после первой заправки нужно обязательно поменять топливный фильтр!!! Бензин хорош. Резвость и прыть добавилась. Работает тише. НО ДАТЧИК УРОВНЯ ТОПЛИВА ОН НЕ ВЫЛЕЧИЛ! ЗАРАЗА! А ОД мне говорили,что это вода в трубке,где поплавок сидит. Полный бак говорят надо. Короче вы уже наверно знаете в чем причина,да?
|
Цитата:
Перед дальней поездкой залил полный бак бензина. Заливал из канистры через воронку. Полилось через верх. Это значит что в баке 60 литров! Поехал. Через 460 км. загорелась лампочка и за это время по Б /К - сгорело 35 литров бензина. Выходит, что лампочка загарается когда в баке остаётся 25 литров. Через некоторое время начанает истошно пищать! Как то плохо ездить с баком, расчитанным на 35 литров! Выходит что 25 литров там плещются просто так? |
Цитата:
|
Потрясная логика.
Один говорит, что в баке было 25 литров, когда лампочка загорелась. Почему ему не верить? А другой категорически утверждает, что лампочка загорается при остатке 6 литров. автолюбитель, не читаешь, что-ли, то, откуда цитаты приводишь? |
Цитата:
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |