![]() |
Адекватно лучше поменять самому. Сложного ничего нет. Да и дешевле.
|
...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ---------- Цитата:
|
Vld, А в чём проблема залить по ноте. Проверить уровень на холодную и горячую. Больше базара.
|
...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
yury_v, Поддон нужно снимать обязательно.
|
Цитата:
|
vop, У него, у меня, фильтр тонкой очистки находится снаружи, его держит один болтик на М6. Заменить такой фильтр раз плюнуть, главное потом не перетянуть этот болт, иначе поведёт корпус фильтра. Но поддон конечно снимать нужно, можно тогда промыть и фильтр грубой очистки, убрать отложения с поддона.
Vld, Я тебя не сильно нервирую своими советами? |
Вложений: 1
Болт № 29. Он держит крышку.
Фильтр №23 №22 - проклада крышки. Что будешь ставить взамен снятого фильтра? Код какой этой запчасти? И где фильтр грубой очистки? |
Цитата:
Я почему не описываю этих деталей, этих моментов при смене масла в АКПП, потому-что предполагаю беседу с человеком разбирающемся в устройстве таких коробок. Немного виноват, увлёкся, забыл что был вопрос от владельца, который совсем не в теме этих проблем, не увлекается он самообслуживанием. Для других же, с опытом которые, всё понятно о чём я писал. Закончим на этом. |
Цитата:
|
yury_v, долгие здесь разговоры про твою беду.
Аж и мне любопытно стало. И есть у меня вопросы. - Откуда ноги проблемы растут? Какой возраст машины, какой пробег? - Почему выбираешь масло не то, которое рекомендовано производителем? И, скорее всего, оно в настоящий момент и залито. |
Цитата:
Пока все остальное впечатления не производит. |
Цитата:
Всё, увидел. Только "подошло время" - ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Умножьте цифру на 2. |
Замена масла в вариаторе
Уточнил по процедуре в Евро-Глобус.
У них оказалась "адаптированная" система промывки - сливают через пробку 4 литра масла грязного, далее наливают 3 литра масла чистого и гоняют так по системе минут 10 в разных режимах R-D, на небольших оборотах до 2000 примерно, после этого уже стандартная замена со снятием поддона, разве что трубки теплообменника в сторону не сдвигают при установке фильтра тонкой очистки. В итоге гоняют по системе мЕньшее количество масла относительно положенного по норме. На мой вопрос а как же "масляное голодание", мне ответили, что ничего страшного нет ибо вариатор работает недолго и при небольших оборотах. Я, если честно, не уверен, что от такой промывки больше плюсов, чем вреда. Что думаете? Также, по уточненной информации, не на всех флюенсах и меганах есть датчик старения масла. На Колеосе есть, на Меганах и Флюенсах нет. |
Двигатель 1.6 литра
Вариатор DK0000. Для 001 и 002, то же самое. Заправочная емкость - 6,9 литра Проверка уровня масла обязательно выполняется при температуре 50°C Слив производится через пробку в поддоне, После этого заливается 2,6 литра масла. Уровень проверяется по меткам для холодного (между ними). Меняется прокладка, пробка закручивается. Двигатель запускается. Рычаг переводится во все положения при включенном стояночном тормозе. Посредством Клип контролируется температура. При 50 градусах проверяется уровень по меткам для нагретого (между ними). При необходимости уровень доводится до нормы. Ну и? Как можно слить 4 литра через пробку? Если потом, по Ноте заливается 2,6 литра. А они льют 3 литра. |
Kalvados, На всех Флюенсах и Меганах есть датчик старения масла. Я не встречал Ниссановских вариаторов где нет датчика старения масла.
|
Цитата:
Тут возникает еще один вопрос - если его нет в реношной программе, значит он и не программирует работу вариатора, иначе как ремонтники Рено сбрасывали бы значение при новой заливке, если это потребуется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возвращаясь к теме.
Принципиально для работы вариатора - передача крутящего момента за счет трения металла об металл. И даже при щадящем режиме эксплуатации, увы, но избежать естественного износа не получается. В результате в вариаторе появляется металлическая пыль и стружка. Кроме того в вариаторе используются традиционные фрикционы. Например в ГТ. Включение режима блокировки ГТ происходит с неким проскальзыванием (КПД ГД в лучшем случае около 95 процентов), так что хотим мы этого или нет, но появляются и продукты износа фрикционов (знаете же от чего чернеют передние диски). И вся эта бяка (и металлическая и не только) начинает циркулировать в недрах варика. Часть отсеивается фильтром грубой очистки, часть оседает в поддоне (в частности, большая часть стружки должна бы остаться на магнитах), относительная мелочь начинает забивать бумажный фильтр тонкой очистки (не будем забывать, что фильтрующие свойства любого фильтра ограничены как по по ресурсу так и (изначально) по тонкости очистки). И чем дальше ездим, тем больше бяки. И вот эта бяка начинает засорять клапана гидроблока, сам гидроблок, редукционный клапан масляного насоса, ... Второй момент, свидетельствующий в пользу замены жидкости ее старение и, как следствие, изменение ее рабочих характеристик. Так что менять скорее всего лучше, чем не менять. Но если менять, то как? Основных способов четыре: Замена части жидкости методом слил/залил избавит от части продуктов износа находящихся во взвеси, но оставит грязь в поддоне и в фильтре грубой очистки. Замена части жидкости на свежую со снятием поддона позволяет избавиться от большей части продуктов износа. Замена жидкости аппаратным методом, ИМХО, приведет в том числе к поднятию осадка, что на мой взгляд не айс (подчеркну - здесь на истину не претендую). Замена жидкости комбинированным методом - со снятием поддона плюс аппаратный с запуском двигателя. Мнения пока не сформировал. Ну и при любом способе смены жижи осевшую грязь из полости ГТ выгнать невозможно. Не думаю, что сброс счетчика старения как-то влияет на работу масляного насоса. В том числе и потому, что ему неведома степень износа металла. А так его функция Что касается руководств от Рено или Ниссана. Вариаторы делает Jatco. И да, эта контора большей частью принадлежит Ниссану. И видимо именно Ниссан обладает большей частью информации о коробках. А учитывая, что варики ставят совместно с ниссановскими моторами, то Ниссану и карты в руки. Опять же, "женитьбу" мотора и коробки осуществляют специалисты Ниссана. Подобрать оптимальное сочетание мотор/коробка задача весьма непростая и весьма затратная как по времени, так и финансово. Адаптировать готовую связку под конкретную модель или под колеса другого размера много проще. Зачастую требуется только осуществить подбор передаточного отношения главной пары. А Рено? А что Рено. Рено получило готовую связку мотор/коробка, прикрутило ее к совместно унифицированной платформе и переписало рекомендации. Ну и мотору с коробкой собственные названия присвоило... |
Vld,Откуда ты знаешь,что запчасти от Ниссан не подходят для Рено, поверил мне на слово, а может я соврал. Далее Nemo правильно высказал свои сомнения и предположения. Я вот до сих пор не определился стоит ли менять масло , что лучше заводское или NS-3 . Ни где не нашел инфу, что все-таки льет производитель. По поводу счетчика он есть и считает по своему ведомому только производителю алгоритму . И самое главное, ты нашел в нотах замену масла ,хотя я не уверен , что это касается вариатора, так найди и регламент замены ! И не надо опять выдавать фразу - захотел поменял.
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ---------- Давай плясать дальше. Согласно сообщений пользователей в новых версиях клип невозможно проконтролировать счетчик старения масла и соответственно сбросить его - это о чем то говорит ? У меня вариатор впрочем как и у многих пользователей 1.6 CVT постоянно недогревается и счетчик например , лично мой при пробеге в 60 тыс. км показывает с помощью сторонних программ порядка 7000 ед. Согласно рекомендаций производителя масло подлежит замене, если счетчик старения достиг 21000 ед. Получается, что согласно рекомендациям производителя масло мне менять при пробеге порядка 180 тыс. км. |
Цитата:
Цитата:
С завода на сборочные предприятия коробка идет с установленными и настроенными мозгами (по крайней мере это касается коробок JF011E). А если коробку калибровали, то вряд ли из нее для транспортировки жижу сливали. Что касается ваших CVT7, то сначала они работали на NS-2, но с ним были проблемы и где-то примерно к 12-му году была разработан жижа чуть пожиже (NS-3), которую и стали заливать, исправив программу управления. И у тебя скорей всего залита жижа с допуском NS-3. Кто делает Nissan NS-3 - непонятки. Есть подозрение, что основная масса производится Тоталем. Видимо, если менять, то менять на Nissan NS-3. Менять или не менять - твое решение. Зависит от того, сколько ты собираешься еще владеть этим авто, от манеры вождения, прогревов холодной коробки и прочего. Но в твоей коробке есть еще кусок двухдиапазонной АКПП, а это еще дополнительный пакет фрикционов (и дополнительная фрикционная пыль в жиже). |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:18 ---------- mikem65, пр твой "счетчик старения" я ничего не могу сказать. Учитывая прежнюю реплику. с тобой вообще говорить не следует. Может опять что-то набрехал. Но, коль отвечаю. Рекомендация производителя по старению. Твои слова. Пруф давай. Я приводил выше цитаты из Нот. Ни у кого из вас я такую информацию не встречал. У вас у всех - Ниссан. Мало того. Как выше говорилось о замене масла в каком-то сервисе, фуфло это. Слив - залив не соответствет приведенным нормам. Почему? Я думаю, что обращения не в тот сервис. Но, там и масло заливают не той "системы". Считаете, это нормой? Сколько угодно, делайте, как хотите. Я привел существующие догмы. Хотите смешивать разные масла? Я к этому - никаким боком. И учтите, всегда нужно ИСХОДИТЬ из нормативов. Если ситуацией владеешь в полном объеме, то сам допускаешь отклонения от нее. Но, только САМ! Право давать кому-то рекомендации не имеешь. Как и доказывать свою правоту. Цитата:
Я несколько раз приводил эту информацию по автомобилю лохматого. У него L337. Эльф по Нотам приводится. И на сайте Эльф это масло есть. Теперь какое-то кукареканье о том, что нет информации (это не тебе). Kalvados, ты читать-то умеешь? Не видел, что я писал? И о порядке слива-залива и марке масла. Есть Ноты производителя. Есть официальные сервисы. Вы же шастаете где попало. Могу понять стремление к экономии. Но в вашей ситуёвине она может выйти "боком". Это вытекает из ваших же доводов. Нет своего пути, иди предписанным (выше уже сказал об этом). ---------- Сообщение добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:40 ---------- Цитата:
Я приводил сведения из Нот. Смотрел их в разных версиях Диалоджис. |
Цитата:
P.S. Насколько я знаю Ниссан также убрал из перечня ТО замену масла в вариаторе или все-таки нет ? |
Цитата:
|
Kalvados,Откуда там дорогие работы ? Согласно ноте описанной VLD необходимо , отвернуть пробку , слить масло, заменить фильтр и залить 2.6 л . Это по работам ровно столько же сколько и замена масла в двигателе. Есть операция намного дороже, например замена ГРМ или в нашем случае замена ремня доп оборудования . Как пример
http://renaultra.ru/to/Fluence/M4R/60/ Все-таки причина думаю не в этом. Контроль уровня масла и у нас есть в перечне ТО, только это проверка не потекли ли сальники ;) |
Цитата:
|
Nissan NS-3= DIA QUEEN CVTF-J4 (Mitsubishi) — идентичны. Первоначальный производитель — Idemitsu (Япония). Изначально все жидкости Jatco разрабатывает с Idemitsu, они же разливают в разные канистры под разные марки(Nissan, Mitsubishi, Suzuki и т.п.) для япии, в т.ч. Idemitsu поставляет моторные масла на конвеер большинства японских производителей
Для Европейского рынка масло разливает и поставляет Total (ELF). Глобализация. Типа как амортизаторы Kayaba для Еевропы собираются на заводах Sachs, а в япии наоборот: Sachs на заводах Kayaba. Цитата:
2. Не нужно обучать людей, держать оборудование, отдельный пост - уменьшение издержек для ОД. Мало кто доезжал к ОД на замену жижи. 3. В Европах принято включать в стоимость авто контракты на ТО в гарантийный период, или сразу на 3 года, или годовые. Соотвественно издержки опять для ОД меньше. 4. Ну и в европах принято в маркетинговых рекл. материалах для покупашек считать стоимость обслуживания в гар. период. Замена жижи не совсем дешевая весщ. Отсюда и увеличенные межсервисные инервалы до 30-40 т.км. У нас это не принято, соответственно у нас "более тяжелые" условия с интервалом 15-20 т.км. - надо дать же заработать ОД. Интересно почему у Тоеты 10 т.км.? Может в т.ч. поэтому их машинки ходят дольше? Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а как же у тебя уровень масла проверяется, если без щупа? |
Kalvados,Поскольку это не должен делать рядовой пользователь, то.
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors