Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

mat06 17.05.2018 23:53

Адекватно лучше поменять самому. Сложного ничего нет. Да и дешевле.

Vld 18.05.2018 00:12

...

Felix20 18.05.2018 00:19

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 624701)
Да я читаю и офигиваю. Ничего не понимаю уже. Где мне в Питере адекватно поменять масло? Ответов то нет.

В Питере можно адекватно поменять масло,, обслужить вариатор, например, у ОД "Рольф Полюстрово", и даже в "ПАЦ", в Рольфе работа плюс материалы будет 25тыр примерно, в Петровском 20тыр. Можешь купить сам расходники заплатишь за работу в районе 10тки. Здесь есть реклама ааториз центра Orbita, позвони узнай в какую цену будет.

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 624740)
в любом приличном Ниссановском автоцентре, там то точно знают что и как.

Не знаю, звонил как то по Ниссанам, менять только масло могли и то не все.

mat06 18.05.2018 02:05

Vld, А в чём проблема залить по ноте. Проверить уровень на холодную и горячую. Больше базара.

Vld 18.05.2018 02:28

...

Kalvados 18.05.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624747)
Так и рассказал бы - как это сделать.
А не бакланил бы в унисон.

Человек говорит, что не разбирается в технических вопросах и просит совет где это сделать.
В результате ты и YRA62 дают совершенно бестолковые советы, что надо все сделать самому.

Не нужны они ему! Это понятно?
Он и масло не знает, какое брать.

Позвони в nissan-a-service Гаджиев Арид Омарович, спроси его мнение по процедуре замены. Потом многие тебе будут признательны, если выложишь тут.

yury_v 18.05.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 624741)
Адекватно лучше поменять самому. Сложного ничего нет. Да и дешевле.

Господа, вы себя слышите? Операции самостоятельно делать тоже дешевле и ехать никуда не нужно. Есть автослесаря, да они сами себе все сделают. Но обычный водитель, вроде меня, и так должен напрягаться в поисках сервиса, так вы предлагаете еще и в машине ковыряться. Зачем?

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624742)
По ссылке, которая о сервисе по замене, интересные вещи.
Каждые 10 000 км у них проверку производить.
Не думаю что даром. Таким образом "на кукан" сажают.

Да вроде все не так страшно. Стоит либо 500 руб, либо бесплатно при замене масла в двигателе (если совпадет). Да и не плохо протестить коробку раз в 10000.

Kalvados 18.05.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 624757)
Господа, вы себя слышите? Операции самостоятельно делать тоже дешевле и ехать никуда не нужно. Есть автослесаря, да они сами себе все сделают. Но обычный водитель, вроде меня, и так должен напрягаться в поисках сервиса, так вы предлагаете еще и в машине ковыряться. Зачем?

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Да вроде все не так страшно. Стоит либо 500 руб, либо бесплатно при замене масла в двигателе (если совпадет). Да и не плохо протестить коробку раз в 10000.

Выше написал, куда рекомендую позвонить

yury_v 18.05.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 624744)
В Питере можно адекватно поменять масло,, обслужить вариатор, например, у ОД "Рольф Полюстрово", и даже в "ПАЦ", в Рольфе работа плюс материалы будет 25тыр примерно, в Петровском 20тыр. Можешь купить сам расходники заплатишь за работу в районе 10тки. Здесь есть реклама ааториз центра Orbita, позвони узнай в какую цену будет.

В Ральфе на Малой Зеленина предлагают NS-2 и по принципу слил-залил-слил-залил. Про снятие поддона не помню. Впечатления не произвели.

mat06 18.05.2018 12:04

yury_v, Поддон нужно снимать обязательно.

vop 18.05.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 624761)
В Ральфе на Малой Зеленина предлагают NS-2 и по принципу слил-залил-слил-залил. Про снятие поддона не помню. Впечатления не произвели.

А к неофициалам не пробовали? Особенно те кто ремонтирует варики? Снимать поддон нужно для замены фильтра тонкой очистки, промывки фильтра грубой очистки, ну и отложение с магнитов убрать. Первый раз замену жижи замещением не делал бы, ибо, по опыту, именно на снятии поддона при первой замене было больше всего отложений, и не только на магнитах, при следующей замене их было в разы меньше. Что б не говорили, но притирка мет. деталей все равно есть. Боюсь, что при смене замещением под давлением, все г... с поддона может попасть в другие части варика, которым данный мусор противопоказан.

YRA62 18.05.2018 18:13

vop, У него, у меня, фильтр тонкой очистки находится снаружи, его держит один болтик на М6. Заменить такой фильтр раз плюнуть, главное потом не перетянуть этот болт, иначе поведёт корпус фильтра. Но поддон конечно снимать нужно, можно тогда промыть и фильтр грубой очистки, убрать отложения с поддона.

Vld, Я тебя не сильно нервирую своими советами?

Vld 18.05.2018 18:38

Вложений: 1
Болт № 29. Он держит крышку.
Фильтр №23
№22 - проклада крышки.
Что будешь ставить взамен снятого фильтра? Код какой этой запчасти?

И где фильтр грубой очистки?

YRA62 18.05.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624786)
И где фильтр грубой очистки?

Его увидишь если снимешь поддон. Сразу увидишь и ни с чем не спутаешь. Принцип почти такой же как и в маслянном насосе двигателя.
Я почему не описываю этих деталей, этих моментов при смене масла в АКПП, потому-что предполагаю беседу с человеком разбирающемся в устройстве таких коробок. Немного виноват, увлёкся, забыл что был вопрос от владельца, который совсем не в теме этих проблем, не увлекается он самообслуживанием. Для других же, с опытом которые, всё понятно о чём я писал. Закончим на этом.

yury_v 18.05.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 624774)
А к неофициалам не пробовали? Особенно те кто ремонтирует варики? Снимать поддон нужно для замены фильтра тонкой очистки, промывки фильтра грубой очистки, ну и отложение с магнитов убрать. Первый раз замену жижи замещением не делал бы, ибо, по опыту, именно на снятии поддона при первой замене было больше всего отложений, и не только на магнитах, при следующей замене их было в разы меньше. Что б не говорили, но притирка мет. деталей все равно есть. Боюсь, что при смене замещением под давлением, все г... с поддона может попасть в другие части варика, которым данный мусор противопоказан.

Я и собрался делать со снятием поддона. Снимают поддон, чистят-моют, затем промывают маслом гидротрансформатор на работающем движке.

Vld 18.05.2018 21:49

yury_v, долгие здесь разговоры про твою беду.
Аж и мне любопытно стало.
И есть у меня вопросы.
- Откуда ноги проблемы растут? Какой возраст машины, какой пробег?
- Почему выбираешь масло не то, которое рекомендовано производителем?
И, скорее всего, оно в настоящий момент и залито.

yury_v 18.05.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624798)
yury_v, долгие здесь разговоры про твою беду.
Аж и мне любопытно стало.
И есть у меня вопросы.
- Откуда ноги проблемы растут? Какой возраст машины, какой пробег?
- Почему выбираешь масло не то, которое рекомендовано производителем?
И, скорее всего, оно в настоящий момент и залито.

Я же написал. Из адекватных вариантов нашел сервис, специализирующийся на замене масла в вариаторах. Они льют только 2 марки масла. Машине 3,5 года и 46 тыс. пробега.

Пока все остальное впечатления не производит.

Dekker 19.05.2018 08:23

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 624802)
Машине 3,5 года и 46 тыс. пробега.

Собственно, почему решили заменить? Если не секрет.

Всё, увидел. Только "подошло время" - ?

yury_v 19.05.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 624818)
Собственно, почему решили заменить? Если не секрет.

Всё, увидел. Только "подошло время" - ?

Да. По пробегу.

Dekker 19.05.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 624820)
Да. По пробегу.

Так Вы пишите: "46 тысяч".:acute:

yury_v 19.05.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 624827)
Так Вы пишите: "46 тысяч".:acute:

А что не так? Рекомендуется менять масло через 40-50 тыс.

Dekker 19.05.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 624828)
А что не так? Рекомендуется менять масло через 40-50 тыс.

Это кем? Впрочем, вопрос риторический.
Умножьте цифру на 2.

Kalvados 19.05.2018 23:32

Замена масла в вариаторе

Уточнил по процедуре в Евро-Глобус.
У них оказалась "адаптированная" система промывки - сливают через пробку 4 литра масла грязного, далее наливают 3 литра масла чистого и гоняют так по системе минут 10 в разных режимах R-D, на небольших оборотах до 2000 примерно, после этого уже стандартная замена со снятием поддона, разве что трубки теплообменника в сторону не сдвигают при установке фильтра тонкой очистки. В итоге гоняют по системе мЕньшее количество масла относительно положенного по норме. На мой вопрос а как же "масляное голодание", мне ответили, что ничего страшного нет ибо вариатор работает недолго и при небольших оборотах. Я, если честно, не уверен, что от такой промывки больше плюсов, чем вреда. Что думаете?
Также, по уточненной информации, не на всех флюенсах и меганах есть датчик старения масла. На Колеосе есть, на Меганах и Флюенсах нет.

Vld 20.05.2018 00:34

Двигатель 1.6 литра
Вариатор DK0000. Для 001 и 002, то же самое.
Заправочная емкость - 6,9 литра
Проверка уровня масла обязательно выполняется при температуре 50°C
Слив производится через пробку в поддоне,
После этого заливается 2,6 литра масла.
Уровень проверяется по меткам для холодного (между ними).
Меняется прокладка, пробка закручивается.
Двигатель запускается.
Рычаг переводится во все положения при включенном стояночном тормозе.
Посредством Клип контролируется температура.
При 50 градусах проверяется уровень по меткам для нагретого (между ними).
При необходимости уровень доводится до нормы.

Ну и?
Как можно слить 4 литра через пробку?
Если потом, по Ноте заливается 2,6 литра.
А они льют 3 литра.

mat06 20.05.2018 02:11

Kalvados, На всех Флюенсах и Меганах есть датчик старения масла. Я не встречал Ниссановских вариаторов где нет датчика старения масла.

Kalvados 20.05.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 624845)
Kalvados, На всех Флюенсах и Меганах есть датчик старения масла. Я не встречал Ниссановских вариаторов где нет датчика старения масла.

А где его искать в программе? Уверяют, что нету :( Подключили комп к моему мегану даже и не нашли в меню соответствующего пункта. В теме с Реномастером тоже утверждают, что на некоторых машинах нет этого датчика, начиная с 2013 года, а у меня как раз 2013 год!Нашел, что меняется через универсальные программы типа CVTZ50. А у кого здесь это можно сделать, может уже есть у кого :)
Тут возникает еще один вопрос - если его нет в реношной программе, значит он и не программирует работу вариатора, иначе как ремонтники Рено сбрасывали бы значение при новой заливке, если это потребуется.

Dekker 20.05.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 624846)
.. значит он и не программирует работу вариатора,

Аллилуйя!!!

Nemo 20.05.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 624846)
на некоторых машинах нет этого датчика

Этого "датчика" нет ни на одном вариаторе. Счетчик старения масла - программный. Получает данные от датчика температуры жижи в вариаторе. А вот без датчика температуры вариаторов не бывает. Ну и не все версии ПО КЛИП`а умеют читать данные о старении масла.

Nemo 20.05.2018 22:13

Возвращаясь к теме.

Принципиально для работы вариатора - передача крутящего момента за счет трения металла об металл. И даже при щадящем режиме эксплуатации, увы, но избежать естественного износа не получается. В результате в вариаторе появляется металлическая пыль и стружка. Кроме того в вариаторе используются традиционные фрикционы. Например в ГТ. Включение режима блокировки ГТ происходит с неким проскальзыванием (КПД ГД в лучшем случае около 95 процентов), так что хотим мы этого или нет, но появляются и продукты износа фрикционов (знаете же от чего чернеют передние диски). И вся эта бяка (и металлическая и не только) начинает циркулировать в недрах варика. Часть отсеивается фильтром грубой очистки, часть оседает в поддоне (в частности, большая часть стружки должна бы остаться на магнитах), относительная мелочь начинает забивать бумажный фильтр тонкой очистки (не будем забывать, что фильтрующие свойства любого фильтра ограничены как по по ресурсу так и (изначально) по тонкости очистки). И чем дальше ездим, тем больше бяки. И вот эта бяка начинает засорять клапана гидроблока, сам гидроблок, редукционный клапан масляного насоса, ...
Второй момент, свидетельствующий в пользу замены жидкости ее старение и, как следствие, изменение ее рабочих характеристик.
Так что менять скорее всего лучше, чем не менять. Но если менять, то как? Основных способов четыре:
Замена части жидкости методом слил/залил избавит от части продуктов износа находящихся во взвеси, но оставит грязь в поддоне и в фильтре грубой очистки.
Замена части жидкости на свежую со снятием поддона позволяет избавиться от большей части продуктов износа.
Замена жидкости аппаратным методом, ИМХО, приведет в том числе к поднятию осадка, что на мой взгляд не айс (подчеркну - здесь на истину не претендую).
Замена жидкости комбинированным методом - со снятием поддона плюс аппаратный с запуском двигателя. Мнения пока не сформировал.
Ну и при любом способе смены жижи осевшую грязь из полости ГТ выгнать невозможно.

Не думаю, что сброс счетчика старения как-то влияет на работу масляного насоса. В том числе и потому, что ему неведома степень износа металла. А так его функция

Что касается руководств от Рено или Ниссана.
Вариаторы делает Jatco. И да, эта контора большей частью принадлежит Ниссану. И видимо именно Ниссан обладает большей частью информации о коробках. А учитывая, что варики ставят совместно с ниссановскими моторами, то Ниссану и карты в руки. Опять же, "женитьбу" мотора и коробки осуществляют специалисты Ниссана. Подобрать оптимальное сочетание мотор/коробка задача весьма непростая и весьма затратная как по времени, так и финансово. Адаптировать готовую связку под конкретную модель или под колеса другого размера много проще. Зачастую требуется только осуществить подбор передаточного отношения главной пары. А Рено? А что Рено. Рено получило готовую связку мотор/коробка, прикрутило ее к совместно унифицированной платформе и переписало рекомендации. Ну и мотору с коробкой собственные названия присвоило...

mikem65 20.05.2018 23:04

Vld,Откуда ты знаешь,что запчасти от Ниссан не подходят для Рено, поверил мне на слово, а может я соврал. Далее Nemo правильно высказал свои сомнения и предположения. Я вот до сих пор не определился стоит ли менять масло , что лучше заводское или NS-3 . Ни где не нашел инфу, что все-таки льет производитель. По поводу счетчика он есть и считает по своему ведомому только производителю алгоритму . И самое главное, ты нашел в нотах замену масла ,хотя я не уверен , что это касается вариатора, так найди и регламент замены ! И не надо опять выдавать фразу - захотел поменял.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Давай плясать дальше. Согласно сообщений пользователей в новых версиях клип невозможно проконтролировать счетчик старения масла и соответственно сбросить его - это о чем то говорит ? У меня вариатор впрочем как и у многих пользователей 1.6 CVT постоянно недогревается и счетчик например , лично мой при пробеге в 60 тыс. км показывает с помощью сторонних программ порядка 7000 ед. Согласно рекомендаций производителя масло подлежит замене, если счетчик старения достиг 21000 ед. Получается, что согласно рекомендациям производителя масло мне менять при пробеге порядка 180 тыс. км.

Nemo 21.05.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 624861)
Я вот до сих пор не определился стоит ли менять масло , что лучше заводское или NS-3 .

Цитата:

Сегодня компания имеет свои заводы не только в Японии, но и в Мексике, Китае и Таиланде.
(https://automobili.ru/news/money/eco...-rossii-13942/)

С завода на сборочные предприятия коробка идет с установленными и настроенными мозгами (по крайней мере это касается коробок JF011E). А если коробку калибровали, то вряд ли из нее для транспортировки жижу сливали. Что касается ваших CVT7, то сначала они работали на NS-2, но с ним были проблемы и где-то примерно к 12-му году была разработан жижа чуть пожиже (NS-3), которую и стали заливать, исправив программу управления. И у тебя скорей всего залита жижа с допуском NS-3. Кто делает Nissan NS-3 - непонятки. Есть подозрение, что основная масса производится Тоталем. Видимо, если менять, то менять на Nissan NS-3.
Менять или не менять - твое решение. Зависит от того, сколько ты собираешься еще владеть этим авто, от манеры вождения, прогревов холодной коробки и прочего. Но в твоей коробке есть еще кусок двухдиапазонной АКПП, а это еще дополнительный пакет фрикционов (и дополнительная фрикционная пыль в жиже).

Vld 21.05.2018 02:42

Цитата:

а может я соврал

Ты умнее ничего не мог придумать?

---------- Сообщение добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:18 ----------

mikem65, пр твой "счетчик старения" я ничего не могу сказать.
Учитывая прежнюю реплику. с тобой вообще говорить не следует.
Может опять что-то набрехал.

Но, коль отвечаю.
Рекомендация производителя по старению. Твои слова. Пруф давай.
Я приводил выше цитаты из Нот.
Ни у кого из вас я такую информацию не встречал.
У вас у всех - Ниссан.
Мало того. Как выше говорилось о замене масла в каком-то сервисе, фуфло это.
Слив - залив не соответствет приведенным нормам.
Почему? Я думаю, что обращения не в тот сервис.
Но, там и масло заливают не той "системы".
Считаете, это нормой? Сколько угодно, делайте, как хотите.
Я привел существующие догмы.
Хотите смешивать разные масла? Я к этому - никаким боком.

И учтите, всегда нужно ИСХОДИТЬ из нормативов.
Если ситуацией владеешь в полном объеме, то сам допускаешь отклонения от нее.
Но, только САМ! Право давать кому-то рекомендации не имеешь.
Как и доказывать свою правоту.

Цитата:

Ни где не нашел инфу, что все-таки льет производитель.

Да ты - чо?
Я несколько раз приводил эту информацию по автомобилю лохматого.
У него L337.
Эльф по Нотам приводится. И на сайте Эльф это масло есть.

Теперь какое-то кукареканье о том, что нет информации (это не тебе).

Kalvados, ты читать-то умеешь?
Не видел, что я писал? И о порядке слива-залива и марке масла.

Есть Ноты производителя. Есть официальные сервисы.
Вы же шастаете где попало.
Могу понять стремление к экономии.
Но в вашей ситуёвине она может выйти "боком".
Это вытекает из ваших же доводов.
Нет своего пути, иди предписанным (выше уже сказал об этом).

---------- Сообщение добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:40 ----------

Цитата:

Далее Nemo правильно высказал свои сомнения и предположения.

Ты, как и он - такой же нерусский.
Я приводил сведения из Нот.
Смотрел их в разных версиях Диалоджис.

mikem65 21.05.2018 08:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 624864)
И у тебя скорей всего залита жижа с допуском NS-3. Кто делает Nissan NS-3 - непонятки. Есть подозрение, что основная масса производится Тоталем. Видимо, если менять, то менять на Nissan NS-3.

Это все понятно . По поводу марки масла тоже вроде вопросов нет. Основной вопрос остается только один , почему производитель убрал из перечня ТО замену масла в CVT. Как предположение при смене масла у ОД встали возникать массовые отказы вариаторов из-за неправильной замены или просто кривых рук. Поэтому производитель решил перестраховаться.
P.S. Насколько я знаю Ниссан также убрал из перечня ТО замену масла в вариаторе или все-таки нет ?

Kalvados 21.05.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 624870)
Это все понятно . По поводу марки масла тоже вроде вопросов нет. Основной вопрос остается только один , почему производитель убрал из перечня ТО замену масла в CVT. Как предположение при смене масла у ОД встали возникать массовые отказы вариаторов из-за неправильной замены или просто кривых рук. Поэтому производитель решил перестраховаться.
P.S. Насколько я знаю Ниссан также убрал из перечня ТО замену масла в вариаторе или все-таки нет ?

Я думаю, это было сделано с точки зрения продаж, чтобы в ТО не фигурировали дорогие работы. На Ниссанах сейчас предписали смотреть при каждом ТО масло

mikem65 21.05.2018 11:23

Kalvados,Откуда там дорогие работы ? Согласно ноте описанной VLD необходимо , отвернуть пробку , слить масло, заменить фильтр и залить 2.6 л . Это по работам ровно столько же сколько и замена масла в двигателе. Есть операция намного дороже, например замена ГРМ или в нашем случае замена ремня доп оборудования . Как пример
http://renaultra.ru/to/Fluence/M4R/60/
Все-таки причина думаю не в этом. Контроль уровня масла и у нас есть в перечне ТО, только это проверка не потекли ли сальники ;)

Nemo 21.05.2018 11:26

Цитата:

Насколько я знаю Ниссан также убрал из перечня ТО замену масла в вариаторе или все-таки нет ?

Убрал. https://nissan-aftersales.ru/Booking/Main

vop 21.05.2018 13:15

Nissan NS-3= DIA QUEEN CVTF-J4 (Mitsubishi) — идентичны. Первоначальный производитель — Idemitsu (Япония). Изначально все жидкости Jatco разрабатывает с Idemitsu, они же разливают в разные канистры под разные марки(Nissan, Mitsubishi, Suzuki и т.п.) для япии, в т.ч. Idemitsu поставляет моторные масла на конвеер большинства японских производителей
Для Европейского рынка масло разливает и поставляет Total (ELF). Глобализация. Типа как амортизаторы Kayaba для Еевропы собираются на заводах Sachs, а в япии наоборот: Sachs на заводах Kayaba.
Цитата:

Основной вопрос остается только один , почему производитель убрал из перечня ТО замену масла в CVT.

1. Варик отхаживает свои гарантийные 100 т.км. без замены. Дальше производителя не волнует его состояние.
2. Не нужно обучать людей, держать оборудование, отдельный пост - уменьшение издержек для ОД. Мало кто доезжал к ОД на замену жижи.
3. В Европах принято включать в стоимость авто контракты на ТО в гарантийный период, или сразу на 3 года, или годовые. Соотвественно издержки опять для ОД меньше.
4. Ну и в европах принято в маркетинговых рекл. материалах для покупашек считать стоимость обслуживания в гар. период. Замена жижи не совсем дешевая весщ. Отсюда и увеличенные межсервисные инервалы до 30-40 т.км. У нас это не принято, соответственно у нас "более тяжелые" условия с интервалом 15-20 т.км. - надо дать же заработать ОД. Интересно почему у Тоеты 10 т.км.? Может в т.ч. поэтому их машинки ходят дольше?
Цитата:

Убрал, даже щуп не ставят на некоторые модели. У меня его нет. У Ниссана была замена через 60000 км, без снятия поддона. У того же Мицу на теже варики - со снятием поддона и заменой фильтра (поэтому и фильт в продаже проще искать, точнее купить, по коду от Мицу).

Kalvados 21.05.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 624878)
Nissan NS-3= DIA QUEEN CVTF-J4 (Mitsubishi) — идентичны. Первоначальный производитель — Idemitsu (Япония). Изначально все жидкости Jatco разрабатывает с Idemitsu, они же разливают в разные канистры под разные марки(Nissan, Mitsubishi, Suzuki и т.п.) для япии, в т.ч. Idemitsu поставляет моторные масла на конвеер большинства японских производителей
Для Европейского рынка масло разливает и поставляет Total (ELF). Глобализация. Типа как амортизаторы Kayaba для Еевропы собираются на заводах Sachs, а в япии наоборот: Sachs на заводах Kayaba.
1. Варик отхаживает свои гарантийные 100 т.км. без замены. Дальше производителя не волнует его состояние.
2. Не нужно обучать людей, держать оборудование, отдельный пост - уменьшение издержек для ОД. Мало кто доезжал к ОД на замену жижи.

Убрал, даже щуп не ставят на некоторые модели. У меня его нет. У Ниссана была замена через 60000 км, без снятия поддона. У того же Мицу на теже варики - со снятием поддона и заменой фильтра (поэтому и фильт в продаже проще искать, точнее купить, по коду от Мицу).

Спасибо! Очень полезная выкладка. Добавлю, что масла Idemitsu Type-N и CVTF это не есть одно и то же, что масла NS-2 и NS-3.
Интересно, а как же у тебя уровень масла проверяется, если без щупа?

mikem65 21.05.2018 14:44

Kalvados,Поскольку это не должен делать рядовой пользователь, то.
Цитата:

Через контрольное отверстие, на прогретой коробке выкручивается пробка, туда закачивается масло, поллитра, если не вытекет, операцию повторяют.

Вот тут описание на странице 192 www.nicoclub.com/FSM/Rogue/2014%20Rogue/TM.pdf

vop 21.05.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Kalvados (Сообщение 624879)
Спасибо! Очень полезная выкладка. Добавлю, что масла Idemitsu Type-N и CVTF это не есть одно и то же, что масла NS-2 и NS-3.
Интересно, а как же у тебя уровень масла проверяется, если без щупа?

есть "диллерский" - инструмент, надо себе купить, есть его каталожный номер.

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.